Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Rosa Pérez Gregorio
Nomes de citação
- Pérez-Gregorio, Rosa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1E10-521B-CF14
- ORCID iD
- 0000-0003-3030-5799
- Researcher Id
- ABI-5724-2020
- Scopus Author Id
- 58625982900
Endereços de correio eletrónico
- maria.gregorio@fc.up.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 220402653 (Profissional)
- Telemóvel
-
- 934490487 (Pessoal)
Moradas
- rua do campo alegre, 687 s/n, 4169-007, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.foodphenolab.com/rosa-perez-gregorio (Profissional)
- https://www.linkedin.com/in/rosa-perez-gregorio-b809903a/ (Rede social)
- https://www.researchgate.net/profile/Rosa_Perez21 (Académico)
- https://publons.com/researcher/3612592/maria-rosa-perez-gregorio/ (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
- Ciências Exatas - Química - Química Orgânica
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano (Idioma materno) | |||||
Português | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2010/10/01 - 2012/07/01
Concluído
|
Climate Sciences: Meteorology, Physical Oceanography and Climate Change (Master)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
"Influence of the climate on the production and quality of the different sub-areas covered by the DO Rias Baixas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
3.000 |
2005/10/01 - 2010/06/27
Concluído
|
Food Science and Technology (Doctor)
Especialização em Analytical Chemistry, Food Science, Nutrition and Bromatology
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
"Effect of culinary and industrial processes in the flavonoids from different onion varieties" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
3.000 |
2006/10/01 - 2008/12/19
Concluído
|
Agriculture, Food and Environmental Science and Technology (Master)
Especialização em Food Quality
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
"Effect of food packaging in ready-to-eat onion flavonoids content" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
3.000 |
2004/01/23 - 2007/07
Concluído
|
Food Science and Tecnhology (Graduado)
Especialização em Oenology and Food Science
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
"Effect of technological processes in onion flavonoids content" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
1.3562 |
2004/10/01 - 2005/09/15
Concluído
|
Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP)-Master para el Profesorado (Postgraduate Certificate)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
|
|
2000/08/22 - 2005/03/23
Concluído
|
Agricultural Engineering (Graduado)
Especialização em Food Industries
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
"Effect of storage in flavonoid content of different onion varieties" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
0.9513 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade de Vigo, Espanha |
Universidade de Vigo Facultad de Ciencias, Espanha | ||
2018/11/01 - Atual | Investigador (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2015/01/01 - 2018/10/31 | Pós-doutorado (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2013/04/01 - 2014/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade do Porto Centro de Investigação em Química, Portugal |
2010/09/15 - 2013/03/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Centro de Investigación y Desarrollo Josep Pascual Vila, Espanha |
2010/07/01 - 2010/08/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Centro Tecnolóxico da Carne, Espanha |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/01 - 2021/09/01 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2026/12/31 | WHEATBIOME-Unravelling the potential of the wheat microbiome for the development of healthier, more sustainable and resilient
wheat-derived food & feed products
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
|
Horizon 2020
Em curso
|
2007/01 - 2010/12 | Programas de consolidación e estructuración de unidades de investigación competitivas
2007/000005-0
|
Xunta de Galicia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01 - Atual | WHEATBIOME-Unravelling the potential of the wheat microbiome for the development of healthier, more sustainable and resilient
wheat-derived food & feed products
GA 101084344
|
European Commission |
2020/01/01 - 2023/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean
Technologies and Processes
UIDB/50006/2020
Investigador
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
|
Em curso
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Em curso
|
2020 - 2023 | IDFoods-Food System of The Future - Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e Nutrição Saudável
POCI-01-0247-FEDER-039364
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2018/07 - 2021/07 | Dietary polyphenols as prophylactic agents in food allergies-NUTRALLERPHEN
PTDC/SAU-NUT/30448/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018/06 - 2021/06 | Dietary Polyphenol's Role in the Prevention of Celiac Disease
PTDC/OCE-ETA/32287/2017
|
Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa |
2017/12 - 2020/04 | IBERPHENOL
0377_IBERPHENOL_6_E
|
European Regional Development Fund |
2016/10 - 2019/03 | Desenvolvimento de extratos proteicos de levedura desidratados para estabilização e clarificação de vinhos
PT2020 03/SI/2017
POCI-01-0247-FEDER-017687
|
Agência Nacional de Inovação SA |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Pré-impressão |
|
Resumo em conferência |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2019/12/26 | Efeito dos polifenóis da couve como moduladores da alergia alimentar | Encontro Galego Portugues de Quimica
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/11/12 | Interactions between polyphenols and gut microbiota: Effects on celiac disease peptides biotransformation | 33th EEFOST
(Rotterdam)
|
2019 | Wine fining with yeast protein extract: effect on polyphenols composition and the related sensorial attributes | Œno conference : International Symposium of Enology of Bordeaux |
2018/09/26 | Polyphenol Interactions Impact in Gliadins Digestion and Immunogenicity | 2nd Conference on Food Bioactives & Health |
2018/07/16 | Food tannins as modulators in transepithelial passage of Celiac Disease-related peptides | XXIV International Conference on Polyphenols, 9th Tannins Conference
IEEE
|
2018 | Molecular insights on the interaction and preventive potential of dietary polyphenols in Celiac Disease, | XXIX International Conference on Polyphenols (ICP) and the 9th Tannin Conference (TC). |
2018 | Emerging molecular level insights into the role of dietary polyphenols in the prevention of Celiac Disease, | 2nd International Conference on Food Bioactives & Health |
2016 | Understanding the molecular mechanism of polyphenol binding to an immunodominant Celiac Disease peptide, | XIII Encontro de Química dos Alimentos |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2015/10/13 - 2015/10/16 | Poster Presentation- Characterization of celiac disease-related peptides-procyanidin B3 complexes by mass spectrometry-
Congresso
|
EUROFOODCHEM XVIII
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, Espanha
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2020 | From chemistry to biological implications of polyphenols in Celiac Disease
Arguente
|
Ricardo Dias (Doutoramento) |
2020 | Reducing salt and sugar in Breakfast Cereals. Nutritional and Technological Impact | Francisca Corte Real (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal
|
2019/12/12 | Effects of new fungicides on the proteome of fermentative yeasts and the phenolic metabolome with influence on the color of
red wines
Arguente principal
|
Noelia Briz Cid (Doutoramento)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
|
2019 | Caracterização de variedades de arroz | Monica Geraldo de Jesus (Mestrado) |
2018 | Carga de polifenóis nas lipoproteínas em circulação: impacto na saúde endotelial | Marcelo Correia Fonseca (Outro) |
2018 | Estudo da glicação da transferrina sérica em individuos com diabetes mellitus tipo 1 | Claudia Sofia Gomes Cardoso (Outro) |
2018 | Estudo da modulação de propriedades organoléticas (adstringência) com ligninas | Rafael Diogo Caldeira Duarte (Outro) |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021 - Atual | International Journal of Molecular Sicence | mdpi |
2019 - Atual | Beverages (2306-5710) | MDPI AG |
2018 - Atual | RSC Advances (2046-2069) | The Royal Society of Chemistry |
2017 - Atual | Journal of Food Quality (1745-4557) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2017 - Atual | Journal of Cereal Science (1095-9963) | Elsevier |
2017 - Atual | Food & Function (2042-650X) | The Royal Society of Chemistry |
2016 - Atual | Postharvest Biology and Technology (0925-5214) | Elsevier |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2021 - Atual | Member of the evaluation Committee Estonian Research Council | Estonian Research Council (ETAg), Estónia |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/01/01 - Atual | I have performed consulting tasks in the development of a new device for healthy applications. GoGlico |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/02/01 - Atual | Chemical and Biochemical Aspects in Nutrition-Masters Degree in Food Science and Technology | Chemical and Biochemical Aspects in Nutrition (Mestrado) | |
2021 - 2021 | Dias, R. & Pérez-Gregorio, R., “Food bioactives, immunity and inflammation: paving the way towards novel functional interventions aiming to prevent modern food intolerances”, EUGLOH’21 Summer School (2021, Online Event, France). | ||
2008/07/14 - 2008/07/16 | University extension course: New horizonts in natural antioxidants | ||
2007 - 2007 | Separación, Identificación y Quantificación de Antocianinas y Flavonoles por HPLC-DAD | Training Course (Graduado) | Universidade de Vigo, Espanha Antioxgal-Rede de Estudo de moleculas con capacidade antioxidante, Espanha |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2011/11/11 | "Cebolla, la reina de la cocina ¿y del botiquin?" is a magazine interview based on the healthy effects attributed to onion derived from its phenolic composition | La Vanguardia |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2018/07 - Atual | Groupe Polyphenols | Membership |
2008/01 - 2011/11 | Antioxgal: Galician network for the study of natural antioxidants | Membership with teaching as well as divulgative roles |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2020 - 2020 | Berries polyphenols and peanut allergens: digestion and immune response | Daniela Oliveira |
2020 - 2020 | Estudos de interação molecular entre os polifenóis e as proteínas do amendoim: efeitos na estrutura da proteína | Catarina Dias |
2019 - 2019 | Final Project | Beatriz Silva |
2017 - 2019 | Research Project in Collaboration with Industry | Telmo Francisco |
2016 - 2017 | Research Project in Collaboration with Industry | Abigail Ferreira |
2016 - 2016 | Programa de Estágios Extra-Curricular | Ana Lucia Pereira |
2016 - 2016 | Programa de Estágios Extra-Curricular | Rita Costa |
2015 - 2016 | Master´s Degree | Ricardo Dias |
Distinções
Prémio
2020 | DigiEduHack Hack the Food System
European Institute of Innovation & Technology (EIT)- EIT Foods-European Comission, Bélgica
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2019 | Best Poster Communication
ICPH Scientific Committee, Japão
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2016 | Best Communication in Mass Spectrometry
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
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