Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- PATRICIA COMBARROS FUERTES
Nomes de citação
- COMBARROS-FUERTES, PATRICIA
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1F1D-0236-F22E
- ORCID iD
- 0000-0001-5170-3687
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano (Idioma materno) | |||||
Português | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/03/11 - 2019/03/15
Concluído
|
Estancia de Formación dentro del programa Erasmus+ (Pós-doutoramento)
Especialização em Análisis fisicoquímicos
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
|
2018/12/14
Concluído
|
Ciencias Veterinarias y de los Alimentos (Doctor)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
"Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes
variedades de miel española" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente "cum laude" |
2013/02/08 - 2013/12/19
Concluído
|
Estancia de Investigación (Doutoramento)
Especialização em Microbiología
Universidade do Porto - Faculdade de Medicina, Portugal
|
|
2013/09/17 - 2013/10/11
Concluído
|
Estancia de Investigación (Doctor)
Especialização em Análisis químicos
Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Espanha
|
|
2012/02/01 - 2012/07/13
Concluído
|
Estancia de Investigación (Doutoramento)
Especialização em Microbiología
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
|
2011/09/28
Concluído
|
Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Graduado)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
|
2010/10/15
Concluído
|
Máster universitario en Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Master Universitario)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
|
2008/09/26
Concluído
|
Veterinaria (Graduado)
Universidad de León-Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/02/01 - 2019/07/31 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidad de León-Facultad de Veterinaria, Espanha |
2010/05/04 - 2014/04/28 | Assistente (Docente Universitário) | Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/08/17 - Atual | Inspectora de Sanidad | Consejería de Sanidad. Junta de Castilla y León, Espanha |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/05/02 - Atual | Veterinária Apícola | Trabalhador por conta própria, Espanha |
2018/05/02 - Atual | Apicultora | Trabalhador por conta própria, Espanha |
2017/01/01 - 2017/09/17 | Chefe de Produto de Peixaría | Hipermercados Carrefour (Sede Comercial), Espanha |
2015/10/13 - 2016/12/31 | Chefe de Sala de Peixería | Hipermercados Carrefour (Plataforma de Peixería), Espanha |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2012/01/01 - 2013/09/30 | IGP "Queso de Valdeón": Estudio del proceso madurativo y del contenido en péptidos biológicamente activos
LE021A12-22
Investigador
Universidad de León-Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Junta de Castilla y León Consejería de Educación
Concluído
|
2010/02/10 - 2013/02/09 | La miel como alimento funcional y sus aplicaciones en la prevención y tratamiento de las complicaciones del tratamiento oncológico
GRS 551/A/10
Investigador
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Junta de Castilla y Leon Consejeria de Sanidad
Concluído
|
2012/01/01 - 2012/12/31 | Caracterización de propiedades funcionales de la miel y del própolis
-
Investigador
Universidad de León-Facultad de Veterinaria, Espanha
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Universidad de León
Concluído
|
2011/11/11 - 2012/12/31 | Actividades de apoyo tecnológico, asesoramiento y servicios de análisis cromatográfico
-
Investigador
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Isidoro Cano Rodríguez-Complejo Asistencial Universitario de León
Concluído
|
2010/03/02 - 2010/05/01 | Análisis de 40 muestras de leche de vaca por electroforesis capilar para la determinación de caseínas
-
Investigador
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2015/07/06 - 2015/10/05 | Técnicas de citometría de flujo
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020/10/01 - Atual | Saudi Journal of Biological Sciences (1319-562X) | Elsevier |
2020/02/01 - Atual | Microbial Drug Resistance (1931-8448) | Mary Ann Liebert |
2019/01/01 - Atual | PLoS ONE (1932-6203) | Public Library of Science |
2019/01/01 - Atual | Food and Chemical Toxicology (0278-6915) | Elsevier |
2018/01/01 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2015/01/01 - Atual | BMC Complementary and Alternative Medicine (1472-6882) | Springer (Biomed Central Ltd.) |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/02/04 - 2019/03/08 | Docencia teórica y práctica dentro del programa de formación de Industrias Lácteas | "Técnico en producción y control de materia prima láctea" | IES Alfonso IX, Espanha |
2017/04/21 - 2017/05/26 | Curso de Extensión Universitaria. "Propiedades bioactivas de la miel" | "La vida secreta de las abejas" | Universidad de León, Espanha |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/02/03 - 2020/09/03 | "Caracterización físico-química del pan de abeja" | Ana Guillán López |
2020/02/03 - 2020/09/03 | "Caracterización microbiológica del pan de abeja" | Elena Vega Berros |
2019/02/03 - 2019/06/03 | “Influencia de la adición de miel en la fermentación y las características sensoriales de una leche fermentada” | Raquel Bugarín Labrador |
2019/02/03 - 2019/06/03 | "Productos derivados de la colmena" | Sandra Iglesias Feliz |
2014/02/03 - 2014/06/02 | "Estudios sobre el efecto de la adición de diferentes plantas sobres las características sensoriales de la hidromiel" | Sara Gómez Fernández |
Distinções
Outra distinção
2010 | Ayuda destinada a financiar la contratación de personal investigador de reciente titulación universitaria
Consejería de Educación. Junta de Castilla y León, Espanha
European Social Fund, Bélgica |
2007 | Beca de Colaboración
Ministerio de Educación y Ciencia, Espanha
|