Curriculum Vitae
Ada Margarida Correia Nunes Da Rocha
Ada Margarida Correia Nunes Da Rocha. Concluiu o(a) Doutoramento em Biotecnologia em 1998 pelo(a) Universidade Católica Portuguesa
Escola Superior de Biotecnologia, Licenciatura em Ciências da Nutrição em 1989 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de
Ciências da Nutrição e Alimentação e Bacharelato em Nutricionismo em 1985 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências
da Nutrição e Alimentação.
É Professor Associado e vogal do Conselho científico da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação na Universidade
do Porto .
Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar com ênfase em Biotecnologia Agrária
e Biotecnologia Alimentar e Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Nutrição e Dietética.
Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ada Margarida Correia Nunes Da Rocha
Nomes de citação
- Rocha, Ada
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 241C-6367-5DDE
- ORCID iD
- 0000-0003-3505-4538
Telefones
- Telemóvel
-
- 966566002 (Pessoal)
Websites
- http\\www.fcna.up.pt (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | ||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013/06/18
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Título de Agregado)
Especialização em Agregação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
unanimidade |
1999 - 2000
Concluído
|
Biotecnologia (Pós-doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
1993 - 1998
Concluído
|
Doutoramento em Biotecnologia Universidade Católica Portuguesa (Doutoramento)
Especialização em Biotecnologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Tese: Influência do tratamento químico e armazenamento sob atmosfera controlada na qualidade de maçã (cv. Jonagored) minimamente
processada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimidade |
1989
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
|
1985
Concluído
|
Nutricionismo (Bacharelato)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2005/11 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade do Porto, Portugal |
1998/01 - 2005/12 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998/10/01 - 2005 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
1998/01 - 2002/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras, Portugal |
1996/01 - 1998/12 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01/28 - Atual | Carreiras / Categorias Subsistentes | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Ordem dos Nutricionistas, Portugal | ||
1999/10 - 2021/05/31 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde) | Santa Casa da Misericórdia Obra da Figueira, Portugal |
Santa Casa da Misericórdia Obra da Figueira, Portugal | ||
1990 - 2020/08/01 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde) | Federação Portuguesa de Remo, Portugal |
2001/11 - 2018/09 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde - Nutrição) | Município da Figueira da Foz, Portugal |
Município da Figueira da Foz, Portugal | ||
1989/10 - 1992/11 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Hospital de São João, Portugal |
1988 - 1989 | Técnico Superior (Técnico Superior) | ITAU - Instituto Técnico de Alimentação Humana, Portugal |
ITAU - Instituto Técnico de Alimentação Humana, Portugal | ||
1985/11 - 1988/11 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Hospital Infante Dom Pedro-Aveiro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1999 - 2003 | Hortícolas descascados embalados em vácuo
www.esb.ucp.pt
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/05/15 - 2026/05/14 | MEDDIETMENUS4CAMPUS - PROMOTING STAKEHOLDER ADHERENCE TO MEDITERRANEAN DIET IN CAMPUS THROUGH SOCIAL MARKETING STRATEGIES
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/09 - 2023/08 | AGRIFOOD-XXI
NORTE-01-0145-FEDER-000041
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
CCRN - Comissão de Coordenação da Região Norte
Em curso
|
2015/04/01 - 2016/09/30 | PRONUTRISENIOR - Capacidade de profissionais de saúde em nutrição na idade senior: uma abordagem holística
81NU5
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Concluído
|
2010/03 - 2013/04 | NOVELTEC - Desenvolvimento de novos processos de conservação de alimentos baseados em tecnologias inovadoras
QREN 13846
Investigador
|
Concluído
|
2008 - 2011 | ISEKI-Food 3 - Innovative Developments and Sustainability of ISEKI-Food
142822-LLP-1-2008-PT-ERASMUS-ENW
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Concluído
|
2010 - 2010 | Ingestão de cerveja e níveis plasmáticos de homocisteína – Estudo experimental
Investigador
Instituto de Hidratação e Saúde, Portugal
|
Instituto de Hidratação e Saúde
Concluído
|
2010 - 2010 | Associação entre níveis plasmáticos de ácido fólico, cobalamina e a concentração de homocisteína em idosos
Investigador
Instituto de Hidratação e Saúde, Portugal
|
|
2009 - 2010 | Sistema de planeamento e avaliação de refeições escolares – SPARE
www.fcna.up.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Direção Geral de Saúde , Portugal |
Concluído
|
2009 - 2010 | Fresh produce valuation in local food markets: consumers’ perspectives
www.fcna.up.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal Universidade Aberta, Porto, Portugal |
Banco Santander Totta Universidade do Porto Concluído
|
2006 - 2007 | Comparação da qualidade sensorial de kiwi Português com o kiwi Francês e Italiano
www.esb.ucp.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Associação Portuguesa de Kiwicultores, Portugal |
Concluído
|
2006 - 2006 | Avaliação da composição nutricional dos gelados alimentares.
www.fima.pt
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Associação Nacional dos Industriais de Gelados Alimentares
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2007/01 - 2008/07 | The potential of fresh cut fruits and vegetables in foodservice
www.mof.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Misericordia Obra da Figueira, Portugal |
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/09 - Atual |
O Futuro da Alimentação Coletiva em Portugal: Estudo de tendências determinadas pelos consumidores
Orientador de Cármen Marisa Gonçalves Ramos da Costa
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2018 - Atual | Determinantes das escolhas alimentares infantis em restaurantes de fast-food
Orientador de Cláudia Peixoto
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - Atual | Valorização de cladódios para consumo alimentar em Portugal
Coorientador de Liliana Espírito Santo
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - Atual | Avaliação do Desperdício Alimentar das famílias residentes no Porto.
Orientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2017 - Atual | Avaliação qualitativa da oferta alimentar infantil em restaurantes de fast food em Centros Comerciais.
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2019/12/11 | Avaliação de risco em hortícolas provenientes do modo de produção biológico – proposta metodológica
Orientador de Ana Sofia dos Santos Silva
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2017 - 2019/12 | Ingestão de sal pelos colaboradores de UAN e a adição de sal praticada nas refeições confecionadas
Coorientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2018 | Avaliação da adequação e aceitabilidade da ementa oferecida no Centro Hospitalar de Saúde Mental e Cuidados Psiquiátricos
Orientador de Dinângela Giselle Fernandes de Oliveira
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 - 2017 | Análise dos Aspetos de Sustentabilidade Ambiental em Unidades de Alimentação Coletiva dos Serviços de Acão Social da Universidade
do Porto
Orientador de Ana Filipa Freitas Nóbrega
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2017 | Consumo alimentar e seus determinantes no local de trabalho em colaboradores da Universidade do Porto.
Orientador de João Pedro Marques Lima
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição. (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2015/01 - 2016/01 | Nutrição escolar consciente: introdução da educação nutricional no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
em escolas públicas municipais de Duque de Caxias-RJ”.
Coorientador de Margareth Xavier da Silva.
|
Doutoramento em Nutrição/Instituto de Nutrição Josué de Castro (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
2016 - 2016 | Construção e validação de instrumento de avaliação de bem-estar de nutricionistas brasileiros e portugueses
Orientador
|
Pós doutoramento (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade de Brasília, Brasil |
2013 - 2015 | Influência da Crise Económica nas Escolhas Alimentares nos Trabalhadores na Universidade do Porto
Orientador de Ana Carla D. R. Santana Silva
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2015 | Perceção dos Encarregados de Educação Sobre o Serviço de Alimentação
Orientador de Fernando Miguel Teixeira de Brito
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2015 | Avaliação dos desperdícios alimentares de uma população sem-abrigo: estudo de caso
Orientador de Maria João Carvalho Quintas Figueiredo da Veiga
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/10 - 2014/04 | Estratégias para redução do desperdício alimentar em refeições escolares nas escolas básicas de ensino público do município
do Porto.
Orientador
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2012 - 2014 | Avaliação da aceitação das refeições por escolares da Fundação Bradesco.
Orientador de Zuleide Possidónio Torres
|
Educação para a saúde – Universidade de Évora (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2012 - 2013 | Coorientadora do estudante de doutoramento da UNER - Universidad de Entre Ríos
Coorientador de José Dorati
|
Doutoramento abrigo do Programa de Mobilidade Internacional Eurotango 2. (Doutoramento)
Universidade de Entre Rios, Argentina
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2013 | Determinação da capacidade antioxidante de smoothies: variação ao longo do tempo de conservação,
Coorientador de Maria Antónia Nunes
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2013 | Impacto da Redução do Teor de Sal de Adição em Sopa na aceitação por Crianças do Ensino Pré-Escolar, Câmara Municipal de Seia
Coorientador
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2011 - 2013 | Determinantes da escolha alimentar no trabalho: estudo exploratório no setor de produção de refeições.
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Fábrica de Conservas Ramirez & Cia (Filhos), S.A.: Segurança e Qualidade no Fabrico de Conservas de Peixe
Orientador
|
Recursos Biológicos Aquáticos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2011 - 2013 | Perceção da qualidade e segurança alimentar em unidades de restauração pública no Porto
Orientador de Ana Rita dos Santos Pacheco
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Relação entre a aceitação das refeições escolares e a perceção dos pais
sobre o comportamento alimentar dos filhos.
Coorientador de Sara Vanessa Canelas Lages
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Avaliação e Controlo de Desperdícios Alimentares numa instituição de apoio à terceira idade
Orientador de Ana Sofia Henriques
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012 - 2012 | Avaliação do consumo alimentar em creches públicas e filantrópicas antes e após a terceirização das atividades de nutrição.
Coorientador de Giovana Longo Silva
|
Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo, Brasil. (Doutoramento)
Universidade Federal de São Paulo, Brasil
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2008 - 2011/12 | Implementação do sistema de análises de perigos e pontos críticos de controlo em unidades de uma rede de colaboração solidária
para industrialização e comercialização de produtos oriundos da produção familiar na baixada Cuiabana – MT.
Orientador de Márcio Gonçalo de Lima.
|
Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2011 | Dinâmica de Configurações de Regras Para Inovação: Um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola
do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul”.
Coorientador
|
Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios, (Doutoramento)
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasil
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2009 - 2011 | Desenvolvimento de uma formulação para Sopa Ultracongelada, Gelcampo.
Orientador de Liliana Raquel Freire
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2009 - 2011 | Perceção dos operadores dos serviços de alimentação coletiva sobre os produtos minimamente processados - ITAU
Orientador
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação e controlo de resto-ingestão numa unidade de alimentação coletiva – Serviços Sociais da Universidade de Aveiro
Orientador de Manuela Ferreira
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação da adequação das capitações dos alimentos da DREC destinadas aos alunos do 1º ciclo – Câmara Municipal da Guarda
Orientador de Dânia Dinis
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação do impacto do Programa RFE no consumo de fruta em crianças – Câmara Municipal de Braga
Orientador de Joana Russel Sampaio
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Projeto de construção de um refeitório escolar
Orientador de Maria João Correia
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2004 - 2008/09 | Estudo das Características Sensoriais de alimentos confecionados de acordo com os princípios do HACCP numa unidade de restauração
da Universidade do Porto.
Coorientador de Marcela Boro Veiros
|
Doutoramento em Ciências da Nutrição ao abrigo do Programa Alban (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007 - 2007 | Genómica e Genética nutricional -novas abordagens para as Ciências da Nutrição.
Orientador de Nunes, A.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2007 - 2007 | Maça de Alcobaça - FQC, potencial nutricional e sócio económico em Portugal.
Orientador de Fernandes, A.M.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2006 - 2006 | Changes in colour, firmness and vitamin C content of minimally processed kiwifruit during storage at different temperatures
and atmospheres.
Coorientador de Koen, D.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2005 - 2005 | Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum
Coorientador
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Influência do processamento mínimo e da temperatura na taxa respiratória de batata’
Orientador de Oliveira, N.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Cenoura descascada embalada em vácuo.
Orientador de Pereira, L.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Qualidade de cenoura minimamente processada embalada em vácuo
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2004 - 2004 | Enzymatic and physical parameter changes during storage of minimally processed potato and apple
Coorientador de Diedrik, S.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato 2
Coorientador de Schauwers, A
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2002 - 2002 | A Mandioca
Orientador de Maia, P.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2002 - 2002 | Vacuum packaging of minimal processed potatoes
Orientador de Coulon, E.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2001 - 2001 | Higiene numa unidade de restauração alimentar
Orientador de Evandor, N.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2012 - Atual | Ordem dos nutricionistas | |
1992/01 - 2019/09 | Associação Portuguesa de Nutricionistas. | |
1999/01 - 2008/09 | Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação | |
2005/01 - 2005/11 | International Society for Horticulturae Science, Membership number: 39888. |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017 - Atual | Comissão Científica da Revista Acta Portuguesa de Nutrição da Associação Portuguesa de Nutrição
Membro
|
|
2014/03 - 2019/10 | Comissão de Alimentação Coletiva e Restauração da Ordem dos Nutricionistas
Coordenador
|
|
2012 - 2012 | Expert em Alimentação Coletiva e Hotelaria
Membro
|
European Federation of Association of Dietitians (EFAD), Países Baixos |
2009 - 2011 | Comissão Científica da Revista Nutricias da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Membro
|
Associação Portuguesa de Nutricionistas, Portugal |
2008 - 2011 | Comissão da Especialidade para a Alimentação Coletiva e Hotelaria da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Membro
|
Associação Portuguesa de Nutricionistas, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2003 | Bolsa para participação no 12th World Congress of Food Science and Technology, Chicago.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
2000 | Bolsa para participação na Conferência Postharvest 2000, Israel.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
1996 | Bolsa para participação na Conferência Fifth World Congress of Chemical Engineering, San Diego, Califórnia.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
1995 | Bolsa de Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BD/2109/92-IF; PRAXIS XXI/BD/5365/95). |
1995 | Bolsa participação no Congresso Phytochemistry of Fruits and Vegetables, Múrcia, Espanha. |
1991 | Bolsa de Mestrado, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BM/ 1993/91-IF). |