Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Maria Marques de Oliveira
Nomes de citação
- Oliveira, Sara M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2E1B-D684-7127
- ORCID iD
- 0000-0002-8901-9757
- Google Scholar ID
- gJjZgIoAAAAJ&hl
Endereços de correio eletrónico
- sara.oliveira@inl.int (Profissional)
Websites
- https://inl.int/inl-people/sara-oliveira/ (Profissional)
- https://www.linkedin.com/in/oliveiramsara/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica - Biomateriais
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/05/04 - 2022/06/02
Concluído
|
Building and Leading Research Teams (Outros)
Universidade do Porto, Portugal
|
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2025/12/31 | InsectERA
Investigador responsável
|
Em curso
|
2023 - 2025/12/31 | VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Investigador
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016/11/02 - 2019/04/30 | N2020-PE-Nanotechnology based functional solutions
NORTE-01-0145-FEDER-000019
Investigador
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
|
Concluído
|
2015/01/01 - 2016/12/31 | UID/Multi/50026/2013
UID/Multi/50026/2013
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Laboratório Associado ICVS 3B's, Portugal
|
Concluído
|
2015/07/01 - 2016/10/31 | ComplexiTE - ERC - An integrated multidisciplinary tissue engineering approach combining novel high-throughput screening and
advanced methodologies to create complex biomaterials-stem cells constructs)
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Laboratório Associado ICVS 3B's, Portugal
|
European Research Council
Concluído
|
2015/02/01 - 2015/06/01 | RL2 - New methodologies for the isolation and control of stem cells differentiation using advanced culturing conditions and/or
nanomaterial
NORTE-01-0124-FEDER-000018
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Laboratório Associado ICVS 3B's, Portugal
|
Concluído
|
2013/01/01 - 2014/12/31 | PEst-C/SAU/LA0026/2013 - Strategic Project - LA 26
5. PEst-C/SAU/LA0026/2013
Bolseiro de Doutoramento
Laboratório Associado ICVS 3B's, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Documento de trabalho |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/03/28 | invited: Additive Manufacturing of Foods - Alternatives and Better Foods Panel Discussion about Cellular Agriculture | Semana da Bioengenharia
Instituto Superior Técnico (Lisboa)
|
2022/03/13 | invited: 3D Food Printing - Challenges and Opportunities | XXI - Jorndas de Engenharia Quimica
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Porto)
|
2021/03/13 | invited: 3D Food Printing | Mulheres na Ciência
Faculdade de Ciência e Tecnologia - UNL (Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/02/01 - 2023/07/01 | 3D Food Printing with Mesquite Flour
Orientador
|
Master in Chemical Engineering (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/01 - Atual | 1st International Conference of CellAgri Portugal (2023/09/07 - 2023/09/08)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/11/21 - Atual | European Young's Chef Award
Exposição
|
European Young's Chef Award
Câmara Municipal de Braga, Portugal
|
2021/09/04 - Atual | European Researcher Night - 3D food printing
Exposição
|
European Researcher Night
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
|
2022/09/23 - 2022/09/27 | Auchan Summit 2022
Congresso
|
Auchan Summit
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
|
2021/05/01 - 2021/09 | TEAM-UP . EITFOOD - Co-founder matching and development for the creation of a startup | EIT Food _ Team UP Program
European Institute of Innovation & Technology, Hungria
|
2021 - 2021 | EWA | EWA - Empowering Woman in Agrifood
European Institute of Innovation & Technology, Hungria
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/03/21 | Reverse Engineering Insect-Based Meat Alternatives with 3D Printing, Texture Analysis and Oral Tribology
Orientador
|
Ana Pinheiro (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/05/03 - 2023/08/04 | 1st International Conference of CellAgri Portugal | International Iberian Nanotechnology Laboratory |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2023/02/05 - 2023/03/05 | Hiring manager role
Avaliador
|
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2022/03/25 - Atual | CellAgri Portugal | Executive member - vowel |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/11/02 - Atual | Trends in Food Science and Technology | Elsevier |
2022/10/17 - Atual | Journal of Food Engineering | Elsevier |
2021/03/01 - Atual | Food Chemistry | |
2021 - Atual | Food Hydrocolloids | |
2021 - Atual | Future Foods | |
2021 - Atual | Heliyon | |
2021 - Atual | LWT – Food Science and Technology | |
2021 - Atual | Nanomaterials | |
2018/01 - Atual | Gels ( 2310-2861) | MDPI |
2023/01/01 - 2023/03/01 | Advanced Materials | Wiley |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2021/09 - 2022/05 | Fulbright award to Portugal - from Philadelphia (USA) | Gabriel DeSantis |
Distinções
Prémio
2019 | Philanthropic support to perform project in Cultivated Meat $50k - Principal Investigator
Good Food Institute, Estados Unidos
|
2018 | Award of €5K
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
|
Outra distinção
2010 | PhD Scholarship
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|