???global.info.a_carregar???
Helena Soares Costa holds a PhD in Biochemistry from Universidade Nova de Lisboa, Instituto de Tecnologia Química e Biológica and is Senior Researcher and Head of the Research and Development Unit at the Department of Food and Nutrition of the National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge (INSA). She is Vice-President of the Scientific Council of INSA (2010 to 2017, 2019-present). Currently, her main research areas are food composition, nutrition and food safety. She has experience in developing analytical methods for food analysis, food composition analysis (nutrients and bioactives), databases and data quality. She has publications on a wide range of topics in food science and nutrition. She has also mentored post-doc fellows and PhD and MSc students, as well as teaching at various universities. Helena coordinated national projects and participated in EU-funded projects, as leader of the working group for Traditional Foods at EuroFIR (FP6) and BaSeFood (FP7) and participated in PERSSILAA (FP7). She is a member of the Editorial Board of the Journal of Science of Food and Agriculture and an integrated member of the research team at REQUIMTE / LAQV. Helena Soares Costa doutorada em Bioquímica pela Universidade Nova de Lisboa, Instituto de Tecnologia Química e Biológica e é Investigadora principal e Coordenadora da Unidade de Investigação e Desenvolvimento no Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA). É Vice-Presidente do Conselho Científico do INSA (2010 a 2017, 2019-presente). Atualmente, as suas principais áreas de investigação são composição de alimentos, nutrição e segurança alimentar. Possui experiência no desenvolvimento de métodos analíticos para análise de alimentos, análise de composição de alimentos (nutrientes e bioativos), bancos de dados e qualidade dos dados. Tem publicações sobre uma ampla gama de tópicos em ciências e nutrição de alimentos. Também orientou bolseiros pós-Doc e estudantes de doutoramento e mestrado, além de lecionar em várias universidades. Helena coordenou projetos nacionais e participou em projetos financiados pela UE, como líder do grupo de trabalho para Alimentos Tradicionais no EuroFIR (FP6) e BaSeFood (FP7) e participou no PERSSILAA (FP7). É membro do Conselho Editorial do Journal of Science of Food and Agriculture e Membro integrado da equipa de investigação no REQUIMTE/LAQV.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Helena Soares Costa

Nomes de citação

  • S. Costa, Helena
  • Helena Soares Costa
  • Helena Costa
  • H.S. Costa

Identificadores de autor

Ciência ID
3410-C563-7B97
ORCID iD
0000-0001-8168-3963
Google Scholar ID
https://scholar.google.pt/citations?user=BJlkB-sAAAAJ&hl=pt-PT
Researcher Id
http://www.researcherid.com/rid/D-7058-2013
Scopus Author Id
Author ID: 8590147900

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Francês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)