Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Alice Maria Correia Vilela
Nomes de citação
- Vilela, Alice Maria Correia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3D13-D7E7-CA44
- ORCID iD
- 0000-0002-1615-2418
- Researcher Id
- H-7745-2019
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Outras ciências biológicas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021 - 2021
Concluído
|
English for Academic Purposes C1 – EAP C1 (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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16/20 |
2015 - 2015
Concluído
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Análise Sensorial da Uva (Curso médio)
VINIDEAS, Desenvolvimento Enológico Lda., Portugal
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2011
Concluído
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Análise Sensorial: Alheiras e Azeitonas de Mesa (Curso médio)
Instituto Piaget-Mirandela, Portugal
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2011
Concluído
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Os Taninos da Vinha ao Vinho e o seu Impacto Sensorial (Curso médio)
Instituto do Vinho do Porto, Portugal
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2010
Concluído
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Microbiologia (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Isolation and characterization of yeasts: application in controlled processes of volatile acidity bio-reduction in wines" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Distinção e Louvor |
2006
Concluído
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Curso de Microscopia Electrónica de Varrimento (SEM) -materiais biológicos (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Unidade de Microscopia Elect, Portugal
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2004
Concluído
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Curso de Microscopia Electrónica de Transmissão (materiais biológicos) (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Unidade de Microscopia Elect, Portugal
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2003
Concluído
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Plasma Membrane Transporters – Physiology, Genetics and Phylogeny (Curso médio)
Universidade do Minho, Portugal
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2002
Concluído
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Recursos genéticos e melhoramento de espécies agrícolas e florestais (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Micropropagação e erradicação de vírus em diferentes castas de videira e caracterização molecular por RAPDs" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Bom com Distinção |
2002
Concluído
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Cytometry: Applications in Cellular Biology and Medicine (Curso médio)
Universidade do Minho, Portugal
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2001
Concluído
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Microbiologia on the road (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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1999
Concluído
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Tipicidade dos Vinhos Portugueses (Curso médio)
Comissão vitivinícola da Região dos vinhos verdes, Portugal
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1994
Concluído
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Enologia (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Incidência no vinho dos compostos voláteis da rolha" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/12 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2002/01 - 2010/12 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1998/02 - 2002/01 | Assistente estagiario (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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1995/12/01 - 1997/11/30 | MESTRADO EM RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO DAS ESPÉCIES AGRÍCOLAS E FLORESTAIS
PRAXIS XXI/BM/7015/95
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023 - 2025 | Vine & Wine Portugal-Driving Sustainable Growth Through Smart Innovation
67, AAC: 02/C05-i01/2022
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Em curso
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2021/04 - 2023/09 | e-flavor
POCI-01-0247-FEDER-049337
Investigador responsável
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Programa Operacional Temático Factores de Competitividade
Concluído
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2017/03/01 - 2021/12/31 | Grupo Operacional para a valorização da cereja de Resende e posicionamento da Sub-fileira nos mercados
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro / Centro de Química Vila Real, Portugal
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PDR 2020 and FEADER
Em curso
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2018/06 - 2021/12 | VALORCAST - Valorization of the chestnut and optimization of its commercialization
PDR2020-1.0.1-FEADER-032034
Investigador
|
Rural development 2014-2020 for Operational Groups (in the sense of Art 56 of Reg.1305/2013) |
2017/12/21 - 2021/06/30 | NASPA - Natural fungicides against air & soil borne pathogens in the Atlantic Area
Investigador
|
Concluído
|
2017/11/01 - 2020/12/31 | ValNuts- Valorizaçãodos frutos secos de casca rija (FSCR)
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro / Centro de Química Vila Real, Portugal
|
PDR 2020 and FEADER
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Chemistry Center - Vila Real
UID/QUI/00616/2019
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/01 - 2019/05 | Cherry cracking & mitigation strategies: towards their understanding using a functional metabolomic approach
PTDC/AGR-PRD/7028/2014
Investigador
|
Compete |
2016 - 2019 | INNOVINE & WINE - Vineyard and Wine Innovation Platform.
ON2| NORTE-01-0145-FEDER-000038
Investigador
|
ON2 |
2014/05 - 2017/04 | ErgoCast- “Evaluation of the impact of the use of Ergofito on chestnut tree "
ProDer 52427
Investigador
|
QREN-PRODER ( n.º 52.427) |
2015 - 2017 | INNPORT “Optimization of Tawny Port wines aging process"
ProDer PA 55333
Investigador
|
Financed by the European Agricultural Fund for Rural Development. |
2014/01 - 2017 | GoldCherry "Increase in quality cherry production "
ProDer PA 53626
Investigador
|
European Agricultural Fund for Rural Development. |
2014 - 2016 | Integrated Strategies to increase Amendoeira's productivity in Trás-os-Montes
ProDer nº 54611
Investigador
|
ProDer nº 54611 |
2012 - 2015 | Marron glacê traditional and light produced from the Portuguese chestnut
ProDer - PA 41782
|
Project under Measure 4.1 "Cooperation for Innovation", included in Subprogramme 4 "Promotion of Knowledge and Skills Development" of the Continent Rural Development Program |
2011 - 2014 | ENOEXEL - FROM VINEYARD TO WINE: TARGETING GRAPE AND WINE EXCELLENCY
NORTE-07-0124-FEDER-000032
|
Operational Program (ON.2 - O Novo Norte), under the National Strategic Reference Framework (NSRF), through the European Regional Development Fund (ERDF), and through national funds (PIDDAC) through the Science and Technology (FCT / MEC). |
2010 - 2013 | NutriDouro “Candied fruits and healthy jams, the traditional flavor”
QREN 13311
|
Innovation Agency, QREN Initiative, co-financed by the European Regional Development Fund, through the Operational Program of the North by the Incentive System for Research and Technological Development in Enterprises |
Outro
Designação | Financiadores | |
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2012/12 - 2014/09 | “Escolher Ciência- da Escola à Universidade - O ABC - da vinha ao vinho"
PEC 237
Investigador responsável
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Escola Profissional António do Lago Cerqueira, em Amarante., Portugal |
Escolher Ciência
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
|
Manual |
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Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2013 | Bio-redução da acidez volátil de vinhos | IV Jornadas de Ciência Alimentar
UTAD (Vila Real, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2012 - Atual | Estudo da viabilidade de utilização de resinas de troca iónica na estabilização tartárica de vinhos
Coorientador
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Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022 - 2034 | Perfil emo-sensorial e caraterização química de vinagres de vinho da Região Demarcada do Douro e de Rioja
Coorientador
|
Master in Food Science (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2022 - 2023 | Desenvolvimento de um biossensor ótico para a deteção de polifenóis em bebidas comerciais.
Coorientador
|
Environmental Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2022 - 2023 | Estudo das propriedades sensoriais e químicas de bolachas suplementadas com película de amêndoa.
Coorientador
|
Biochemistry (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2021 - 2023 | Ferramentas para controlo de resultados em análise sensorial e a sua importância no recrutamento, seleção e qualificação de
provadores
Coorientador
|
Master in Enology and Viticulture (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2023 | Perfil Químico E Sensorial De Vinhos Produzidos Em Lagares Rupestres: Da Tradição À Inovação
Coorientador
|
Master in Enology and Viticulture (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2020 - 2022 | A Enogastronomia e o Vinho do Porto: Avaliação da interação das características sensoriais, pelo método TDS, quando da prova
conjunta de Vinhos do Porto e chocolates.
Coorientador
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Master in Enology and Viticulture (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2022 | Influencia do pH e ação das enzimas da saliva humana na perceção do flavor de bebidas alcoólicas
Coorientador
|
Master in Enology and Viticulture (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 - 2021 | Aplicação de técnicas tradicionais de ponto único e métodos de dominância temporal na avaliação do perfil sensorial de vinhos
tintos DOC Douro
Orientador
|
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2018 - 2021 | Caracterização fenólica e sensorial de vinhos monovarietais das castas ‘Touriga Nacional’, ‘Alfrocheiro’, ‘Jaen’ e ‘Encruzado’
da Região Demarcada do Dão
Coorientador
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Master in Enology and Viticulture (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2020/02/01 - 2020/09/14 | Estudo do encapsulamento de bagos de uvas secas para preparação de infusões
Coorientador
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Lic. em Ciência Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016/08/01 - 2019/09/17 | Caracterização cromática de vinhos do Porto Ruby e Tawny: Avaliação fenólica e sensorial
Orientador
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MESTRADO EM ENGENHARIA AGRONÓMICA (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 - 2019/07/23 | Estudo das propriedades sensoriais e químicas de infusões preparadas a partir de bagos e películas de uvas da casta Touriga
Nacional
Orientador
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Lic. em Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro / Centro de Química Vila Real, Portugal
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2019/03/01 - 2019/07/04 | Avaliação das características nutracêuticas, funcionais e sensoriais de infusões de bagos de uva
Coorientador
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Lic. em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019/03/01 - 2019/07/04 | Avaliação das características nutracêuticas, funcionais e sensoriais de infusões de películas de uva.
Coorientador
|
Lic. em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018/01/01 - 2019/06/15 | Elaboração de uma fragrância característica de Vinho do Porto Tawny,
Potencial aplicação na área da cosmética
Coorientador
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Mestrado em Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018/09/15 - 2019/02/04 | Estudo do efeito da temperatura na secagem de bagos de uva para a preparação de infusões
Coorientador
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Lic. Em Biologia/Geologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2019 | Caracterização cromática de vinhos do Porto Ruby e Tawny: Avaliação fenólica e sensorial
Coorientador
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MESTRADO EM ENGENHARIA AGRONÓMICA (Mestrado) |
2018 - 2018 | Caracterização química e sensorial de infusões de folhas de Vitis vinifera variedade Moscatel Galego
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2018 | Avaliação da utilização de bagos da casta Moscatel Galego para a preparação de infusões: um estudo preliminar
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2018 | Estabilização de Vinhos do Porto
Orientador
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Engenharia Agronómica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2017 | Vinho Frisante Gaseificado: Um novo olhar às técnicas de gaseificação e correção do teor de açúcar de um vinho branco e rosé
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2017 | Perfil sensorial e caracterização físico-química de vinhos monovarietais da casta Encruzado
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2017 | A folha de videira na gastronomia: estudos preliminares dos aspectos histológicos, bioquímicos e colorimétricos
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Caracterização sensorial e química de aromas varietais dos vinhos das castas Alvarinho, Loureiro e Arinto
Orientador
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Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Perfil sensorial e cromático de vinhos monovarietais da casta Mencia/Jaen
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Aplicação de diferentes técnicas de estabilização tartárica: Efeito nas características físico-químicas e sensoriais de vinhos
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Avaliação fenólica e cromática de vinhos monovarietais da casta Mencía/Jaen
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Estabilização proteica de vinhos base de espumante: Influência nas características físico-químicas e sensoriais do espumante
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Avaliação sensorial de Vinhos do Porto
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Caracterização cromática de vinhos do Porto: Avaliação físico-química e sensorial
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Caracterização da película de uva de mesa: Avaliação de parâmetros histológicos, texturais, físico-químicos e sensoriais
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Elaboração de vinho espumante através do método Charmat, utilizando leveduras imobilizadas e leveduras livres
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Efeito da aplicação de gomas no perfil sensorial de vinhos.
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação físico-química de vinhos monovarietais brancos
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2015 | Treino de um painel de provadores para deteção de defeitos olfativos
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2015 | Industrial production of candied fruits
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Industrial production of jam
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Estabilização de um Reserva Ruby: alternativas às gelatinas de origem animal e à estabilização tartárica pelo frio
Coorientador
|
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação sensorial de Marron Glacé: Estudo da influencia da temperatura, tempo de cozedura/confitageme açúcar utilizado no
perfil sensorial das castanhas
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Caracterização sensorial e química de vinhos brancos da Região Demarcada do Douro
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Caracterização microscópica e eficiência depurativa de Candida oleophila imobilizada em beads de Alginato/Quitosano para tratamento
de efluentes ricos em compostos fenólicos
Coorientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2013 | Formação e treino de um painel de provadores para avaliação sensorial
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2013 | Imobilização em esferas de camada dupla de alginato-quitosano de um isolado ambiental de Candida oleophila para aplicação
biotecnológica ao tratamento de efluentes com elevados teores de compostos fenólicos
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2013 | Caraterização Sensorial e Físico-Química de Vinhos Tintos Monovarietais do Douro
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Selecção e treino de painel de provadores para avaliação organoléptica de Vinhos de Porto
Orientador
|
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Avaliação organoléptica e reológica de compotas elaboradas com substitutos da sacarose
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Caracterização aromática e fenólica de vinhos brancos monovarierais de Malvasia Fina e Gouveio produzidos na Região Demarcada
do Douro
Coorientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Avaliação organoléptica de frutas confitadas.
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Estudo comparativo de um vinho embalado em Garrafão e em “Bag-in-Box”
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Determinação da acidez volátil do mosto e do vinho pelos métodos Cazenave-Ferré e enzimático
Orientador
|
Microbiologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Estudo do processo de obtenção de vinhos base de diferentes castas, avaliação das suas características aromáticas e da sua
aplicação para espumantizar
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Estudo do Perfil Aromático da Casta Arinto com Diferentes Tecnologias de Fermentação.
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Estudo da Aplicação de Enzimas Pectolíticas e Polissacáridos na Extracção e Estabilização da Cor dos Vinhos Generosos do Douro
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Utilização da Micro-oxigenação em Enologia
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Controlo de Qualidade em Rolhas de Cortiça – monitorização da qualidade sensorial (SPME-GC-MS e análise Sensorial) de lotes
produzidos
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005 - 2005 | Contributo para o estudo da influência da adição de diferentes concentrados de aparas de madeira de Carvalho Americano, Francês
e Húngaro, a um vinho de mesa tinto
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2004 - 2004 | Estudo do efeito de preparações enzimáticas pectolíticas na extracção da cor durante a produção de Vinho do Porto
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2004 - 2004 | Comparação do comportamento de um vinho tinto de Região Demarcada do Douro estagiado em barricas de Carvalho Francês, com
diferentes tostagens
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2004 - 2004 | Estudo comparativo de vinhos da Casta Gouveio em cuba de Inox e em Barricas de Carvalho de diferentes proveniências.
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2004 - 2004 | Influência da desfolha nas características cromáticas e aromáticas da casta Jaen.
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2004 - 2004 | Optimização da filtrabilidade de vinhos licorosos da casta Moscatel
Orientador
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 - 2004 | Estudo comparativo de vinhos tintos do Douro fermentados em madeira e cubas de aço inoxidável
Orientador
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Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2015 - 2015 | VI Jornadas de Ciência Alimentar
Congresso
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VI Jornadas de Ciência Alimentar
NECA - UTAD, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2023 | Efeito da aplicação de um bio-estimulante à base de algas nas características bioquímicas foliares de amendoeiras (Prunus
dulcis (Miller) Webb).
Arguente principal
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ALMEIDA, Margarida Amélia Siares Duarte (2023). (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2023 | Evaluation of the enological potential of three resistant varieties in the region of Veneto.
Arguente principal
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NUNES, Daniel Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2023 | A utilização de cubos de madeira não tostada de diferentes espécies (Carvalho, Castanheiro e Acácia): Potencial impacto nas
caraterísticas de um vinho tinto.
Arguente principal
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PESTANA, João Carlos Almada (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2023 | Estágio de vinhos brancos em madeira.
Arguente principal
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COLLAÇO, Ruy Álvaro Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2022 | Avaliação das diferentes práticas relacionadas com a produção e comercialização dos vinhos da Quinta de Amares, com vista
à otimização segundo critérios de sustentabilidade ambiental, económica e social.
Arguente principal
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BARROS, João Pedro vieira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2020/09/14 | Utilização de Flores na Alimentação: Composição Nutricional, Compostos Bioativos e Atividade Biológica
Arguente principal
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Beatriz Leite Pereira Roda (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019/07/09 | Caracterização bioquímica de uvas da Região Demarcada do Douro
Arguente principal
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AFONSO, Jessica Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Caracterização e avaliação da bioactividade (antimicrobiana e antioxidante) de extratos de películas de uvas tintas da região do Douro. | PINTO, Ana Rita Barreira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Frutos secos de casca rija: análise preliminar de amêndoas, avelãs e nozes | PINTO, Carla Isabel Rabaça (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | Pesquisa de actividade anti-Candida albicans em Bactérias do Ácido Láctico | MEIRELES, Diana Isabela Macedo (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | A utilização de Taninos enológicos comerciais: composição e impacto na evolução das características dos vinhos tintos | MUXAGATA, Sara Raquel Reis (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | Influência dos agentes de colagem na composição volátil e fenólica de vinhos. | QUINTELA, Jorgina da Soledade Guerra Garcia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Desenvolvimento de novos produtos a partir da azeitona: Avaliação físico-química, reológica e sensorial | PEREIRA ANTUNES, Felisbela (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Influência do óleo e do processo de fritura na qualidade sensorial de batatas fritas cruas e pré-frita congeladas | CANASTRA, Isabel Sofia (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Efeito de diferentes métodos de conservação nas características bioquímicas e sensoriais do kiwi Hayward | CARVALHO DOS SANTOS, Marie-Line (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Efeito de diferentes métodos de congelação na qualidade do kiwi Hayward | SOUSA, Lucinda Margarida (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Estudo da composição fenólica das diferentes partes do bago de castas Vitis vinifera. | SILVA, Viviana Gonçalves (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Carvões Ativados: Impacto na Composição Fenólica dos Vinhos Tintos | Paula Margarida Barros Monteiro SAMPAIO (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Preparação de biscoitos com açúcares naturais: avaliação do efeito na reação de Maillard | Andreia Cristina Batista ALVES (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Pesquisa da Presença de Cryptococcus gattii em substratos vegetais exóticos | Ana Rita Abreu Almeida (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Caracterização fenotípica e genotípica e das bactérias do ácido láctico com capacidade de detoxificação das micotoxinas | Soraia Ferreira Pinto (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Caracterização Fenotípica e Genotípica de Bactérias do Ácido Lático Isoladas de diversos Alimentos | Ana Catarina Ferreira Moreira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Susceptibilidade e resistência ao SO2 em estirpes de leveduras do vinho | Bibiana de Fátima Correia da Costa (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Ensaios de duplicação cromossómica para obtenção de plantas com sobr-expressão da stilbene sintase | Ângela Sofia Casal da Rocha (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Monitorização e optimização dos níveis de oxigénio dissolvidos nas operações unitárias em vinhos | Sílvia Cristina Azevedo Teixeira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Classificação filogenética e patotípica de estirpes de Escherichia coli patogénicas e comensais isoladas numa unidade experimental avícola | Ana Carolina Cardoso Teixeira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Implementação de um método de análise microbiológico para a quantificação de colónias a 30ºC em amostras de alheira bísaro tradicional | Renata Cristina Fernandes Macedo (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | 2,4,6 - Tricloroanisol: Validação do método de análise e estudos de adsorção e dessorção em rolhas de cortiça | Maria Filomena Paiva de Fonseca (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Comparação das metodologias TEMPO® e contagem directa em placa na análise microbiológica de alimentos. | Liliana Meira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Avaliação do efeito da micro-oxigenação na estabilidade da cor e perfil volátil dos vinhos | Margarete Susana Alves de Sousa Trigo (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Efeito da desoxigenação na qualidade do vinho | Susete Fernanda de Sousa Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Estabilização proteica de vinhos: avaliação de alternativas para minimizar a aplicação de bentonite | Tânia Isabel Monteiro Ribeiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010 | Mel e hidromel de eucalipto e urze: caracterização físico-química e sensorial. | Patrícia Helena Lourenço Morais (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Análise sensorial de azeites monovarietais | Raquel Amorim Guise (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Optimização do sistema tradicional de estabilização pelo frio em vinhos do Porto e DOC Douro | António José Cardoso Machado (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Determinação da acidez volátil do mosto e do vinho pelos métodos Cazenave-Ferré e enzimático | Cátia Alexandra Correia Ferreira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Comparação das características físico-químicas dos vinhos com e sem maceração carbónica | Carolina Sofia Ferreira França (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007 | Controlo da Qualidade em lotes de rolhas de cortiça | Raquel Lopes Filipe (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007 | Motivações e hábitos de consumo de bebidas alcoólicas nos Estudantes Universitários | Sandra Cristina Ribeiro de Sousa (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2006 | Diferenciação de leveduras enológicas pelo método de polimorfismos de conformação do DNA de cadeia simples (SSCP). | Joana Isabel Lopes Duarte (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2006 | Atitudes dos médicos relativamente ao impacto do consumo do vinho na saúde | Vera Lúcia Monteiro Patrício (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 | Estudo do comportamento da casta Touriga Franca ao longo da maturação na Região Demarcada do Douro | Susete Maria dos Santos Costa (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 | Estudo do comportamento da casta Touriga Nacional ao longo da maturação na Região Demarcada do Douro | Nádia Raquel Monteiro Palheiros (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 | Efeito da aplicação de enzimas pectolíticas na extracção da cor de vinhos generosos do Douro | António Hélder Andrade Gomes (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
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2014 - Atual | Comissão de Avaliação do 2º Ciclo em Enologia | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | |
2014 - Atual | Participação na Comissaõ de Avaliação do 1º Ciclo em Ciência Alimentar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2010/12 - Atual | Análise Sensorial de Alimentos | Enologia (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/12 - Atual | Análise Sensorial I | Enologia (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/12 - Atual | Análise Sensorial Avançada | Enologia (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/12 - Atual | Indústrias Subsidiárias | Enologia (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/12 - Atual | Microbiologia | Enologia (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2020/07/17 - 2020/07/17 | Enogastronomia | 4º Curso de formação de Professores para a Preservação e Valorização do Douro Património Mundial (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2019/07/19 - 2019/07/19 | Avaliação sensorial de Vinhos do Porto | 3º Curso de Formação de Professores para a Preservação e Valorização do Douro Património Mundial (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015 - 2015 | “Port wines: Technology and Sensory Evaluation” | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali, Università degli Studi di Firenze, Itália., Itália |
2015 - 2015 | “Sumos e chocolates…uma doce tentação”. | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | “Dia aberto da UTAD”, 18 de março de 2015, Portugal |
2015 - 2015 | "Oficina de aromas e sabores do vinho" | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | UTAD JÚNIOR 2015, Portugal |
2014 - 2014 | Almoço Eno-gastronómico | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | UTAD - 2º ciclo em Enologia, Portugal |
2014 - 2014 | Workshop de “Análise Sensorial de vinhos” | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | V Jornadas de Ciência Alimentar, Portugal |
2013 - 2013 | Port wine technology and sensory evaluation | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Università degli Studi della Tuscia, Itália |
2012 - 2012 | Workshop "harmonização: Vinho e Chocolate" | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012 - 2012 | Imobilização de leveduras para aplicação tecnológica (OCJ para jovens do 11º ao 12º ano) | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | ECVA-DeBA/UTAD, Portugal |
2010 - 2010 | Seminário de Eno-gastronomia "Gastronomia e vinhos" | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2013/04/27 - 2013 | Bio-redução da acidez volátil de vinhos | Bom dia Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2015/01 - Atual | Centro de Química de Vila Real (CQ-VR) | |
2005/01 - Atual | Sociedade Portuguesa de Microbiologia (SPM) |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2005/06 - 2005/06 | Participação na organização das XIII Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau van Uden” realizadas na UTAD
Outro
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Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2015 | Título Profissional de Enólogo
INSTITUTO DA VINHA E DO VINHO, Portugal
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2013 | 1º prémio do concurso de tecnologia FOOD I&DT com a tecnologia "Bio-redução da acidez volátil de vinhos"
A Organização da Alimentaria & Horexpo 2013 e a Rede Inovar, Portugal
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1994 | Prémio Edmundo Sá
Rotary Club de Vila Nova de Gaia, Portugal
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