Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Alexandra Dias Marçal
- Data de nascimento
- 1992/04/09
Nomes de citação
- Marçal, Sara
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3F18-42AE-C07C
- ORCID iD
- 0000-0002-8399-7576
- Scopus Author Id
- 57168840300
Endereços de correio eletrónico
- sara.ad.marcal@gmail.com (Profissional)
- smarcal@ucp.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 225580002 (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/sara-mar%C3%A7al/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2020/01/01 - 2023/01/01
Em curso
|
Doutoramento em Biotecnologia (Doutoramento)
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
|
|
2016/09/01 - 2019/02/12
Concluído
|
Mestrado em Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Especialização em Inovação
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"Desenvolvimento de uma Bebida Carbonatada Pronta a Granizar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
|
2010 - 2014/09/15
Concluído
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Portugal
"Caracterização genotípica e fenotípica de isolados de Salmonella Typhimurium, S. 4,[5],12:i:- e S. Rissen: deteção de clones
clinicamente relevantes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2017/07/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina, laboratório associado, Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
| Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal | ||
| 2012 - 2014/07/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Laboratório de Microbiologia da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, Portugal |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2017/09/01 - 2018/05/30 | Intern at R&D Department | Super Bock Group, SA, Portugal |
| 2017/01/02 - 2018/05/30 | Nutritionist | Place Foz - GYM Boutique Concept, Portugal |
| 2016/01/02 - 2016/12/30 | Nutritionist | Lux Health Clubs, Portugal |
| 2016/01/02 - 2016/08/30 | Nutritionist | Maximus Health Club, Portugal |
| 2014/11/02 - 2015/12/14 | Nutritionist at Food Quality & Safety Department | Eurest, SA, Portugal |
| 2013/04/01 - 2015/03/30 | Lecturer on food security within the Project Operação Mãos Limpas | Didáxis - Cooperativa de Ensino, CLR, Portugal |
| 2014/02/15 - 2014/06/30 | Intern at Food Quality & Safety Department | Eurest, SA, Portugal |
| 2013/08/01 - 2013/08/30 | Nutritionist (voluntary internship) | Santa Casa da Misericórdia da Sertã, Portugal |
Projetos
Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2020/01/01 - Atual | Intregrated valorization of mango byproducts through the development of multifunctional ingredients
SFRH/BD/145301/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina, laboratório associado, Escola Superior de
Biotecnologia, Portugal
|
Em curso
|
| 2018/07/01 - 2019/12/31 | Micocoating - Valorização dos recursos florestais e micológicos para otimização de revestimentos
PDR2020-101-031470
Investigador
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
União Europeia - Fundo Europeu de Desenvolvimento Rural Programa de Desenvolvimento Rural Portugal 20 20 Em curso
|
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2012/09/15 - 2014/07/31 | Resistance to biocides in Salmonella from Portugal: a multilayered approach
PEst-C/EQB/LA0006/2011
Investigador
Laboratório de Microbiologia da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Porto Banco Santander Totta Concluído
|
Produções
Publicações
| Artigo em conferência |
|
| Artigo em revista |
|
| Capítulo de livro |
|
| Poster em conferência |
|
| Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
|---|---|---|
| 2024/03/26 | Identification of Antioxidant Compounds from Fresh and Frozen Mango Peels Using Spectrophotometric and HPLC Methodologies | 11th Meeting of the Analytical Chemistry Division
(Portugal)
|
| 2016 | Eficácia da higienização das mãos de manipuladores de alimentos com água à temperatura ambiente | XV Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Porto, Portugal)
|
| 2015 | Clonal dissemination of clinically relevant multidrug-resistant Salmonella Typhimurium, S. 4,[5],12:i:- and S. Rissen in Portugal | 8Th Meeting of Young Researchers of University of Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
| 2015 | Dinâmica clonal de Salmonella Typhimurium, S. 4,[5],12:i:- e S. Rissen na última década em Portugal. in Ata Portuguesa de Nutrição | XIV Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição
|
Distinções
Outra distinção
| 2016 | Merit Scholarship
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
