Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carla Barbosa
Nomes de citação
- Barbosa, Carla
- Barbosa, C.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4B1C-8C11-892A
- ORCID iD
- 0000-0002-8042-8642
Endereços de correio eletrónico
- cbarbosa@estg.ipvc.pt (Profissional)
Websites
- https://tech.ipvc.pt/unidades.php?u=CISAS (Profissional)
- https://laqv.requimte.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/12
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto, Portugal
|
|
2007
Concluído
|
Mestrado em Controlo de Qualidade - especialização em água e alimentos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Avaliação de Compostos Polares em Óleos de Fritura. Desenvolvimento de uma Metodologia de SPE-HPSEC-ELSD" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1998/07/31
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09 - Atual | Investigador (Investigação) | CISAS - Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Portugal |
2006 - Atual | Investigador (Investigação) | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015 - 2023 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2015 - 2023 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2013 - 2015 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2001 - 2014/12/31 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2001/10/01 - 2004/10/01 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2000/09/01 - 2002/07/31 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015 - 2023/09/30 | Membro do Conselho Pedagógico | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | ||
2016 - 2023 | Coordenação de curso de mestrado | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2015 - 2023 | Conselho pedagógico | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2014 - 2015 | Conselho pedagógico | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/09/01 - 2023/09/30 | Director of the MSc. in Food Engineering | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal | ||
2015/03/06 - 2019/08/31 | Coordenadora do Mestrado em Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar, da ESTG do IPVC. | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2007/09/01 - 2008/09/01 | Docente Ensino Profissional - Coordenadora e docente de curso profissional | Escola Profissional FORAVE, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018 - Atual | VALORMAR - Valorização Integral dos Recursos Marinhos: Potencial, Inovação Tecnológica e Novas Aplicações
Investigador
|
Em curso
|
2018 - Atual | MOBFOOD – Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Em curso
|
2000 - Atual | Computer Methods to Predict Physical Properties of Foods: a database of models and parameters (PPFA)
CYTED- XI.12
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
Concluído
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Podem os subprodutos do café diminuir o risco da síndrome metabólica? Uma abordagem abrangente para a redução do desperdício
e valorização dos benefícios para a saúde.
PTDC/SAU-NUT/2165/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2016/01 - 2019/12 | PIGS+CARE Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos
produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado
Investigador
|
N/A |
2016/01 - 2017/12 | CHOCOBITS - Chocobits: Investigação Industrial de processo e tecnologia para a produção de matrizes hidrofílicas com pepitas
de chocolate microbiologicamente estáveis
Projeto nº 011174, AAC nº 16/SI/2015
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
FRULACT, Portugal |
Concluído
|
2014 - 2015 | EXTRASLICED45- Aumento do tempo de vida útil de produtos de charcutaria fatiados por incorporação de nanoparticulas
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
FRULACT, Portugal |
|
2013 - 2014 | INOVEMAR - Inovação no processamento de produtos do mar.
Operação nº 31-04-01-FEP-0185
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Concluído
|
2010 - 2014 | FRUTECH-Centro de IDI Empresarial para a Valorização de Fruta
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
FRULACT, Portugal |
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - LA 6 - 2011-2012
PEst-C/EQB/LA0006/2011
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/05 - 2007/07 | INTERLAB - Projeto de colaboração transfronteiriça Portugal-Espanha (GALIZA –NORTE DE PORTUGAL)
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
Concluído
|
1999 - 2001 | VACUUM INFUSION - Improvement of Processed Fruit and Vegetable Texture By Using a New Technology
FAIR-CT 98 - 3814
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
Concluído
|
1999 - 2000 | Improvement of Overall Food Quality by Application of Osmotic Treatments in Conventional and New Processes
FAIR-CT96-1118
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2006 - Atual | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UID/QUI/50006/2019
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|