Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sílvia Lancha Petronilho
Nomes de citação
- Petronilho, Sílvia
- Sílvia Petronilho
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4C11-58AF-082D
- ORCID iD
- 0000-0002-7531-9724
Endereços de correio eletrónico
- silviapetronilho@ua.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- (+351) 234370360 (Profissional)
- 234370200 (Profissional)
Moradas
- Campus Universitário de Santiago, Department of Materials and Ceramic Engeneering (DEMaC), University of Aveiro, 3810-193, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/sílvia-petronilho-2b48275b/?originalSubdomain=pt (Profissional)
- https://www.researchgate.net/profile/Silvia_Petronilho (Profissional)
- https://laqv.requimte.pt/people/2019-silvia_petronilho (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioplásticos
- Ciências Agrárias
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Naturais - Ciências da Terra e do Ambiente - Ciências do Ambiente
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017/07/01 - 2023/10/31
Concluído
|
Postdoctoral researcher (Pós-doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
|
2010/01/01 - 2015/02/26
Concluído
|
PhD in Chemistry (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
"Sustainable viticulture in Bairrada Appellation: The effect of vine and harvest year on grapes enological potential" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved by unanimity |
2008/07/21
Concluído
|
Master in Biochemistry and Food Chemistry (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
"Caracterização da fracção sesquiterpénica de populações de Matricaria recutita L.." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2007/07/20
Concluído
|
BSc in Biochemistry and Food Chemistry (Licenciatura)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
"Avaliação do potencial biológico de populações de Chamomilla recutita L. raushchert. Estimativa do teor de alfa-bisabolol." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/11/01 - Atual | Investigador (Investigação) | LAQV-REQUIMTE & CICECO, University of Aveiro, Portugal |
Universidade de Aveiro Departamento de Engenharia de Materiais e Cerâmica, Portugal | ||
2017/07/01 - 2023/10/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09/01 - Atual | International collaboration (Udine, Italy) | Università degli Studi di Udine, Itália |
2023/01/01 - Atual | International collaboration (Algeria, Slovenia) | Université de Béjaïa, Argélia |
2022/12/20 - Atual | International collaboration (Maribor, Slovenia) | Univerza v Mariboru, Eslovénia |
Univerza v Mariboru, Eslovénia | ||
2022/10/01 - Atual | International collaboration (Ghent, Belgium) | Faculty of Biosciences and Engineering, University of Ghent, Bélgica |
Faculty of Biosciences and Engineering, University of Ghent, Bélgica | ||
2022/06/01 - Atual | International collaboration (AS, Norway) | Nofima AS Ås, Noruega |
Nofima AS Ås, Noruega | ||
2021/02/01 - Atual | International collaboration (Aarhus, Denmark) | Aarhus Universitet Institut for Fødevare, Dinamarca |
2021/08/01 - 2021/09/30 | International collaboration (Bratislava, Slovakia) | National Agricultural and Food Center, Food Research Institute, Eslováquia |
National Agricultural and Food Center, Food Research Institute, Eslováquia | ||
2020/09/14 - 2020/10/02 | International collaboration (Czestochowa, Poland) | Faculty of Science and Technology, Jan Dlugosz University, Polónia |
2016/11/28 - 2017/05/27 | Professor (contracted) | Alexandre Sarmento - Formação unipessoal, LDA, Portugal |
2015/09 - 2016/10 | Professor (collaborator) | Alexandre Sarmento - Formação Unipessoal, Lda., Portugal |
2010/01/01 - 2013/12/31 | PhD Grant (SFRH/BDE/33805/2009) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2013/01 - 2013/03 | International collaboration (Michoacán, Mexico) | Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, México |
2012/04 - 2012/06 | International collaboration (Tehran, Iran) | Shahid Beheshti University, Irão |
2011/01/15 - 2011/04/15 | International collaboration (Zaragoza, Spain) | Universidad de Zaragoza, Espanha |
2009/01/01 - 2009/07/31 | Scientific Initiation Fellow (project number 1561, I&DT CoPromoção) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/07/01 - 2023/10/31 | Potato Chips-Melanoidins: isolation, chemical characterization, and development of new applications
SFRH/BPD/117213/2016
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/01/01 - 2013/12/31 | Sustainable viticulture in Bairrada Appellation: The effect of vine and harvest year on grapes oenological potential
SFRH/BDE/33805/2009
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/01/01 - 2009/07/31 | MICROMED: Development of an equipment for the determination of fungic and microbiologic levels in foodstuffs and packaging
Projeto nº 1561
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024 - Atual | StarchMod4BioPlas: Unveiling water tolerant starch-based materials toward a decarbonized circular plastic industry
n/a
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Submetido
|
2023/11/01 - Atual | Agenda FAIST: Fábrica Ágil, Inteligente, Sustentável e Tecnológica.
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Em curso
|
2013/06/01 - 2015/12/31 | HoliWine: Hollistic approaches to oenology
EXCL/AGR-TEC/0336/2012
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Évora, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - UI 62 - 2011-2012
PEst-C/QUI/UI0062/2011
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/11 - 2025/04 | Provision of services to company “A Bolseira”
CV-79/2024
Investigador
|
Em curso
|
2023/09/01 - 2025 | NET4MAT: Building knowledge and tools for the sustainable microbial fighting through sensing and responsive polysaccharide-based
materials
101131205
Investigador
|
Em curso
|
2022/09/01 - 2023/06/30 | GCork: Development of cork stoppers produced using greener and more sustainable processes
POCI-01-0247-FEDER-070302
Collaborating Researcher
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Concluído
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Collaborator
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal |
European Regional Development Fund
Em curso
|
2018/01/01 - 2019/12/31 | AgroForWealth - Biorefination of agricultural and forestry by-products: a strategy for valuing resources for social well-being
and sustainability
CENTRO-01-0145-FEDER-000001
Collaborator
Universidade de Aveiro, Portugal
|
European Regional Development Fund
Em curso
|
2018/01/01 - 2019/10/31 | POTATOPLASTIC - Development of potato byproducts-based biodegradable and bioplastic compounds
POCI-01-0247-FEDER- 017938
Collaborator
Universidade de Aveiro, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Poster em conferência |
|
Recurso online |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/11/19 | A simplified approach based on HS-SPME/GC-MS for quantification of acrylamide – one key precursor in dietary AGEs | RIAS 2024
University of the Rosary (Bogotá, Colômbia)
|
2024/10/25 | Raspberry Seed-Derived Biomolecules as raw materials for novel food applications | XXII National Congress of Biochemistry
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/10/11 | Raspberry seed oil as a promising bioactive dietary oil | XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2024/10/10 | Valorization of Raspberry Seed-Derived Biomolecules as Raw Materials for Novel Food Applications | XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2024/10/10 | Stabilization, characterization and valorization of watermelon albedo | XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2024/09/19 | Raspberry seed oil: a promising alternative to common dietary oils | 4th International Conference on Natural Products and Human Health (ICNPHH-2024)
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/09/05 | A simplified approach based on HS-SPME/GC-MS for acrylamide quantification in biscuits | ACRYRED conference: Acrylamide and process formed contaminants - A supply chain approach
ACRYRED Cost Action (Brussels, Bélgica)
|
2024/07/18 | Unraveling the composition of water-soluble extracts derived from raspberry seeds using microwave-assisted extraction for innovative food applications | Research Summit 2024
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/07/18 | Biological valorization of spent frying oil through PHAs production by mixed microbial cultures | Research Summit 2024
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/05/17 | Unravelling Raspberry Seed-Derived Biomolecules for Future Valorisation | 1st Mediterranean Fruit Symposium: Hub for Innovation
(Avignon, França)
|
2023/11/23 | Potato chips industry byproducts as feedstocks for the development of active food packaging | XXVII Encontro Luso-Galego de Química
Universidade do Porto (Portugal)
|
2023/11/22 | Production of short-chain organic acids from spent frying oil. | XXVII Encontro Luso-Galego de Química |
2023/09/13 | Coffee pulp byproducts' stabilization and characterization for a potential economic boost as a source of carbohydrates | 29th Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC)
Hanoi, Vietnam (Vietname)
|
2023/07/13 | Evaluating raspberry seeds composition and potential novel food applications | Research Summit 2023
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2023/07/13 | Development of 3D printing filaments using tomato byproducts | Research Summit 2023
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2023/06/02 | Spent frying oil as substrate to produce short-chain organic acids | RRB 2023 – Renewable, Resources & Biorefineries
National Library of Latvia (NLL) (Riga, Letónia)
|
2023/05/24 | Potato chips industry byproducts as feedstocks for food packaging | LAQV-Webinars 2023
LAQV-REQUIMTE (Aveiro, Portugal)
|
2023 | Dos resíduos agroalimentares aos filamentos para impressão 3D: um caminho para a circularidade | XXVII Encontro Luso-Galego de Química
Centro de Congressos e Exposições da Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, Porto
|
2023 | In-depth knowledge on raspberry-seeds derived biomolecules towards their future valorisation. | XXVII Encontro Luso-Galego de Química
Centro de Congressos e Exposições da Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, Porto
|
2022/12/06 | Gas chromatography and chemical sensors as reliable tools for the assessment of adulterations in coffee | 12º Encontro Nacional de Cromatografia
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/11/10 | Pectic polysaccharides as an acrylamide mitigation strategy in baking | 5º Simposio Iberoamericano Los AGEs y La Salud
University of the Republic Uruguay (Uruguai)
|
2022/10/24 | Raspberry fruit stabilization for its valuation in the development of muffins | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/09/14 | Potato chips byproducts for active starch-based films development | 2nd Circul-a-bility Conference - Rethinking packaging for circular and sustainable food supply chains of the future
Pulp and Paper Institute, Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
|
2022/09/14 | Valorisation of coffee byproducts-derived pectic polysaccharides by the development of active bioplastics and paper coatings | 2nd Circul-a-bility Conference - Rethinking packaging for circular and sustainable food supply chains of the future
Pulp and Paper Institute (Ljubljana, Eslovénia)
|
2022/09/09 | Flexible, water tolerant, UV-protective, and antioxidant starch-based films derived from potato chips industry byproducts | 5th International EPNOE Junior Scientist Meeting 2022
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/09/08 | Development of active coffee fruit cascara-derived bioplastics | 5th International EPNOE Junior Scientist Meeting 2022
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/05/04 | Potato chips industry byproducts as additives for developing active starch-based films | XIII Biochemistry Day, The Biochemistry of the mood
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/12/17 | GC-based approach for direct acrylamide monitorization in biscuits without the need of derivatization | Chromatography helps in times of crisis
University of Aveiro
|
2021/11/23 | Raspberry fruit drying stabilization and application in the development of muffins | XXI EuroFoodChem Conference (on-line conference)
(Belgrade, Sérvia)
|
2021/11/17 | Reusing potato chips industry byproducts in the development of hydrophobic and flexible starch-based films | Waste2Value International Congress
ADDLAP - Dão, Lafões and Alto Paiva Development Association (Viseu, Portugal)
|
2021/11/17 | Repurposing potato chips industry byproducts in the active bioplastics production | Waste2Value International Congress
ADDLAP - Dão, Lafões and Alto Paiva Development Association (Viseu, Portugal)
|
2021/11/17 | Development of anti-inflammatory starch-based films using potato and tomato byproduct-derived molecules | Waste2Value International Congress
ADDLAP – Dão, Lafões and Alto Paiva Development Association (Viseu, Portugal)
|
2021/09/27 | Improving starch-based biomaterial properties by addition of spent frying potato oil | First Circul-a-bility Conference: Re-thinking Packaging for Circular & Sustainable Food Supply Chains of the Future
University of Foggia (Foggia, Itália)
|
2021/09/27 | Potato chips industry byproducts as raw materials for developing hydrophobic and elastic biobased films | 5th EuChemS Conference - European Conference on Green and Sustainable Chemistry (5th EuGSC)
Aristotle University of Thessaloniki (Thessaloniki (online), Grécia)
|
2021/09/06 | Characterization of non-volatile oxidation products formed at food frying temperature using triolein as a triacylglyceride model | XV Encontro de Química dos Alimentos
University of Madeira (Funchal, Portugal)
|
2021/05/19 | INSIGHTS INTO THE CHARACTERIZATION OF PRIMARY OXIDATION PRODUCTS FORMED AT FRYING TEMPERATURE USING TRIOLEIN AS A TRIACYLGLYCEROL MODEL | 9th Workshop in Lipidomics - FOOD LIPIDOMICS
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/03/25 | Tailoring polysaccharide-based film properties for food packaging | General Meeting COST ACTION 19124
Circul-a-bility.org (Dinamarca)
|
2019/12/13 | Biochemistry in the circular economy concept of foods - Lecture to High School students | Encontro com o Cientista
Escola Ciência Viva - Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/10/23 | Hydrophobization of starch-based films by potato spent frying oil transesterification | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/03/27 | Determination of both linkage position and anomeric configuration in glucopyranosyl disaccharides by tandem mass spectrometry | 8th Workshop of Mass spectrometry and Carbohydrates
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa (Aveiro, Portugal)
|
2019/02/21 | What we eat in a biochemical perspective (II) - Lecture to High School students | Palestra para 30 alunos do 9º ano do Agrupamento de Escolas de Ovar Sul
Universidade de Abeiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/02/13 | What we eat in a biochemical perspective (I) - Lecture to High School students | Palestra para 20 alunos da Escola Secundária de Tondela do Curso Profissional de Técnico de Controlo da Qualidade Alimentar
do 10º e 11º ano
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/05/13 | Sustainable Viticulture in Bairrada Appellation: Variety adequacy as a strategy for innovation | Workshop Bosch - Doutorados na Indústria: Mitos e Funções e Inovação
Bosch (Cacia, Aveiro, Portugal)
|
2009/12/14 | Deeper insight into the sesquiterpenoids profile of Matricaria recutita L.: Biosynthesis modulated by the agricultural practices. | 6º Encontro Nacional de Cromatografia
Universidade da Madeira / SPQ (Funchal, Portugal)
|
2009/04/29 | New trends in the establishement of vegetable metabolic patterns. | 9º Encontro de Química de Alimentos
Universidade de Angra do Heroísmo / SPQ (Angra do Heroísmo, Terceira, Açores, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10/01 - Atual | Development of footwear waste-based carbon quantum dots for active footwear application
Coorientador
|
Engenharia de Materiais (Mestrado)
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2023/11/01 - Atual | Biological valorization of spent frying oil through PHAs production by mixed microbial cultures
Coorientador
|
Engenharia Química
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/03/02 - Atual | RaspSusSeeds - Rethinking raspberry seeds bioactive constituents for novel sustainable applications
Coorientador
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/11/04 | Development of active biodegradable sachets for ketchup
Coorientador
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/22 - 2024/11/04 | Chips4Plas: Unveiling non-edible potato chips byproducts as feedstocks source for bioplastics
Coorientador
|
Bioquímica e Química dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/07/19 | Development of functional tomato and potato byproducts-derived membranes
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/07/19 | ActInPads: Development of antioxidant and pH-responsive starch/pyranoflavylium-based materials
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/09/12 - 2023/12/11 | Development of composite acetylated starch-pectin films: Compatibilization of organocatalytic acetylated pea starch and pectin
by coupling with polycarboxylic acids or using specific emulsifiers
Orientador
|
Engenharia de Materiais (Doutoramento)
Aarhus Universitet, Dinamarca
|
2022/09/21 - 2023/11/17 | Rethinking spent coffee grounds for oil preparation of double emulsions with potential for oil preservation
Orientador
|
Bioquímica e Química dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/21 - 2023/10/31 | Valorization of white grape pomace: production of biosurfactants by Starmerella bombicola
Coorientador
|
Bioquímica e Química dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/04/21 - 2023/07/19 | Raspberry seed oil as a source of hypocholesterolemic compounds (ERASMUS student from Poland)
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/19 | A cereja do café dos Açores como fonte de ingredientes bioativos no desenvolvimento de novos alimentos
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/29 - 2023/07/19 | ActInPads - Development of sustainable antioxidant, anti-inflammatory, and pH-responsive starch /pyranoflavylium-based wound
dressings
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/22 - 2023/07/19 | ActivePads: Development of functional tomato and potato byproducts-derived wound dressings
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/12 - 2022/12/11 | Development of composite acetylated starch-pectin films: Compatibilization of organocatalytic acetylated pea starch and pectin
by coupling with polycarboxylic acids or using specific emulsifiers (Aarhus PhD student)
Orientador
|
Food Science and Technology (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
Aarhus Universitet, Dinamarca |
2021/10/01 - 2022/12/07 | Organic acids production from industrial wastes by microbial mixed cultures
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09/01 - 2022/09/30 | Implementation of a new salt water biscuit formulation as an acrylamide mitigation strategy
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/17 - 2022/07/25 | A study of starch mechanochemical modification
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/17 - 2022/07/25 | CoffeeSens: Electronic tongue as a tool to detect adulterants in coffee
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/24 - 2022/07/22 | Bioplastics production through petrochemical byproducts recycling
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/17 - 2022/07/11 | New formulation of water and salt biscuits as a strategy to mitigate acrylamide content
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/17 - 2022/07/11 | Bioactive potential of brown compounds recovered from coffee substitutes
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/01/01 - 2021/11/29 | Development of anti-inflammatory starch-based dressings using tomato byproducts-derived molecules
Coorientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 - 2021/09/23 | Potato chips industry waste as a source of amphipathic components
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 - 2021/07/23 | Bioplastics production through potato chips byproducts
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/11/01 - 2021/07/22 | Valorization of raspberry byproducts on the development of muffins
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 - 2021/07/12 | Reuse of tomato byproducts-derived molecules as active starch-based pads
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 - 2021/07/12 | The influence of mechanochemical in the wettability and flexibility of starch-based films
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 - 2021/07/12 | Bioactive potential of brown compounds recovered from food industry
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/09/14 - 2020/10/02 | PROM program: Microwave assisted-fractionation of coffee byproducts for developing biobased and biodegradable formulations
for paper coating
Orientador
|
Uniwersytet Humanistyczno-Przyrodniczy im. Jana Dlugosza w Czestochowie, Polónia
|
2020/09/14 - 2020/10/02 | PROM program: Hydrophobization of potato starch using spent frying oil. PhD candidate
Orientador
|
Uniwersytet Humanistyczno-Przyrodniczy im. Jana Dlugosza w Czestochowie, Polónia
|
2020/02/06 - 2020/07/07 | Potato chips industry waste as a source of high molecular weight brown compounds (Resíduos da indústria da batata frita como
fonte de compostos castanhos de alto peso molecular)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02/06 - 2020/07/07 | Isolation and characterization of sugars in high molecular weight material (melanoidins) of roasted products (Isolamento e
caracterização dos açúcares no material de alto peso molecular (melanoidinas) de produtos torrados)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02/06 - 2020/07/07 | CoffeeAroma: the influence of roasting process on the volatile profile of coffee beans (AromadeCafé: a influência do processo
de torrefação no perfil volátil de grãos de café)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02/03 - 2020/02/07 | RECHIPS: Reuse of potato chips residues in the production of bioplastics (RECHIPS: Reutilização de resíduos da batata frita
na produção de bioplásticos)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/07/15 | OIL4BIOPACK -In-situ hydrophobization of starch-based bioplastics (Hidrofobização in-situ de bioplásticos à base de amido)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/07/01 | CHEM4CHIPS - Transesterification in potato chips residues: myth or truth? Evidence with model solutions (Transesterificação
nos resíduos da batata frita: mito ou verdade? Evidências com soluções modelo)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/07/08 - 2024/07/09 | ACRYRED Working G1 International Meeting (2024/07/08 - 2024/07/09)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/07/20 - 2023/07/20 | Scientific Monitor at Academia de Verão 2023 (2023/07/14)
Outro (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/09/19 - 2022/09/22 | Chair of Polysaccharides in Agri-food Science thematic session (International EPNOE Junior) (2022/09/08 - 2022/09/09) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/01/14 - 2022/09/09 | Organizer of "Polysaccharides in Agri-food Science" thematic session at International 5th EPNOE Junior Scientist Meeting 2022 (2022/09/08 - 2022/09/09)
Congresso (Outra)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/07/21 - 2022/07/21 | Scientific Monitor at Academia de Verão 2022 (2022/07/18)
Outro (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/07/21 - 2021/07/21 | Scientific Monitor at Academia de Verão 2021 (2021/07/19)
Outro (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/10/21 - 2019/10/25 | Organizing Committee Member of the International EPNOE 2019 (2019/10/21 - 2019/10/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/07/11 - 2019/07/11 | Scientific Monitor at Academia de Verão 2019 (2019/07/05)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/03/27 - 2019/03/27 | 8th Workshop of Mass spectrometry and Carbohydrates (2019/03/27 - 2019/03/27)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal |
2012/01/25 - 2013/01/25 | Workshop SPME 2013 – Food control and SPME (2013/01/25 - 2013/01/25)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2009/11/29 - 2010/11/29 | Workshop SPME 2010 – SPME 2010 (2010/11/29 - 2010/11/29)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2006/01/10 - 2007/12/12 | Member of the Organizing Committee of "5º Encontro Nacional de Cromatografia" (2007/12/10 - 2007/12/12)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/09/18 - Atual | WCQR2025 Pre-conference: Redefining the Qualitative Researcher's Role in Era of AI and Digital Innovations!
Seminário
|
WCQR2025 Pre-conference: Redefining the Qualitative Researcher's Role in Era of AI and Digital Innovations!
Ludomedia Unipessoal Lda., Portugal
|
2023/05/24 - Atual | LAQV-Webinars 2023
Seminário
|
LAQV-Webinars 2023, Food Quality and Technology
Universidade do Porto, Portugal
|
2023/04/19 - Atual | XIV Biochemistry Day - The Sex of Biochemistry
Seminário
|
XIV Biochemistry Day - The Sex of Biochemistry - The Biochemistry of Sexual Dimorphism
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/03/07 - Atual | Ciência 2023 | Ciência 2023
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/07/05 - Atual | ECOTROPHELIA Portugal - The Student Awards of Food Innovation
Exposição
|
ECOTROPHELIA Portugal - The Student Awards of Food Innovation
PortugalFoods - Atlantic meets Mediterranean, Portugal
|
2022/09/29 - 2032/09/29 | Public communications under the program "Verão com Ciência 2022"
Encontro
|
Verão com Ciência 2022
REQUIMTE, Portugal
|
2024/11/25 - 2024/11/25 | Workshop: When Chemistry meets Biology - (Eco)toxicity of Biodegradable Polymers and Nanomaterials
Oficina (workshop)
|
When Chemistry meets Biology: (Eco)toxicity of Biodegradable Polymers and Nanomaterials
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024/10/15 - 2024/10/15 | 4th ACRYRED Webinar: Molecular breeding and novel breeding technologies in cereal crops
Encontro
|
4th ACRYRED Webinar
General Mills Inc, Estados Unidos
|
2024/02/22 - 2024/02/23 | NET4MAT - Building knowledge and tools for the sustainable microbial fighting through sensing and responsive polysaccharide-based
materials
Encontro
|
NET4MAT - Building knowledge and tools for the sustainable microbial fighting through sensing and responsive polysaccharide-based
materials
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/11/22 - 2023/11/24 | XXVII Encontro Luso Galego de Química
Conferência
|
XXVII Encontro Luso Galego de Química
Universidade do Porto, Portugal
|
2023/09/11 - 2023/09/14 | 29th Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC)
Conferência
|
29th Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC)
Hanoi University, Vietname
|
2023/07/24 - 2023/07/26 | XXVIII Encontro Nacional da SPQ
Conferência
|
XXVIII Encontro Nacional da SPQ
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/07/18 - 2023/07/20 | Scientific Monitor at Academia de Verão
Oficina (workshop)
|
Academia de Verão
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/03/21 - 2023/03/21 | Dare2Change International Conference
Conferência
|
Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business
PortugalFoods - Atlantic meets Mediterranean, Portugal
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal |
2022/10/16 - 2022/10/17 | ECOTROPHELIA EUROPE 2022 - The Student Awards of Food Innovation
Exposição
|
ECOTROPHELIA EUROPE 2022
SIAL, França
|
2022/09/12 - 2022/09/14 | 2nd Circul-a-bility Conference: Rethinking packaging for circular and sustainable food supply chains of the future, CA 191249
Conferência
|
2nd Circul-a-bility Conference: Rethinking packaging for circular and sustainable food supply chains of the future, CA 191249
Pulp and Paper Institute, Eslovénia
|
2022/09/08 - 2022/09/09 | 5th International EPNOE Junior Scientist Meeting 2022
Conferência
|
5th International EPNOE Junior Scientist Meeting 2022
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/07/26 - 2022/07/26 | webinar Yeast4FoodMed - Spent yeast polysaccharides: opportunities to create value
Seminário
|
webinar Yeast4FoodMed - Spent yeast polysaccharides: opportunities to create value
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/07/22 - 2022/07/22 | webinar FightSterol: Biophysical properties of food-based ingredients and their bioactive potential
Seminário
|
webinar FightSterol: Biophysical properties of food-based ingredients and their bioactive potential
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/07/19 - 2022/07/19 | webinar Time4Tech: Food Extrusion: Extruding value to your Company
Seminário
|
webinar Time4Tech: Food Extrusion: Extruding value to your Company
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal
|
2022/06/22 - 2022/06/22 | webinar: Microalgae as sustainable source for new products and materials
Seminário
|
webinar: Microalgae as sustainable source for new products and materials
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/06/20 - 2022/06/20 | webinar: Development of tools to support the pulmonary route as a non-invasive alternative for drug delivery
Seminário
|
webinar: Development of tools to support the pulmonary route as a non invasive alternative for drug delivery
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/05/19 - 2022/05/19 | Clean label solutions for food industry based on polysaccharides (workshop)
Oficina (workshop)
|
The Clean Label concept in the Agri-food industry |
2022/05/04 - 2022/05/04 | XIII Biochemistry Day - The Biochemistry of the Mood
Seminário
|
XIII Biochemistry Day
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/12/17 - 2021/12/17 | webinar: Chromatography helps in times of crisis
Conferência
|
Chromatography helps in times of crisis
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/11/18 - 2021/11/19 | Dare2Change Conference
Conferência
|
Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business
PortugalFoods - Atlantic meets Mediterranean, Portugal
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal |
2021/11/17 - 2021/11/17 | Waste2Value International Congress
Congresso
|
Waste2Value International Congress
ADDLAP - Associação de Desenvolvimento Dão, Lafões e Alto Paiva, Portugal
|
2021/10/14 - 2021/10/16 | TechDays 2021: Estratégias de valorização dos subprodutos agroalimentares
Exposição
|
TechDays
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/09/26 - 2021/09/29 | 5th EuChemS Conference - European Conference on Green and Sustainable Chemistry (oral communication)
Conferência
|
5th EuChemS Conference - European Conference on Green and Sustainable Chemistry (5th EuGSC)
Aristoteleio Panepistemio Thessalonikes, Grécia
|
2021/09/26 - 2021/09/28 | First Circul-a-bility Conference: Re-thinking Packaging for Circular & Sustainable Food Supply Chains of the Future (participate
with oral communication and a poster)
Conferência
|
First Circul-a-bility Conference: Re-thinking Packaging for Circular & Sustainable Food Supply Chains of the Future
CIRCUL-A-BILITY COST Action community (CA191249), Itália
|
2021/09/05 - 2021/09/08 | XV Encontro de Química dos Alimentos (participate with oral communication)
Congresso
|
XV Encontro de Química dos Alimentos
Universidade da Madeira, Portugal
|
2021/07/19 - 2021/07/21 | Scientific Monitor at Academia de Verão
Outro
|
Academia de Verão
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/05/19 - 2021/05/19 | 9th Workshop in Lipidomics - Food Lipidomics (invited oral communication)
Oficina (workshop)
|
9th Workshop in Lipidomics - Online event - Food Lipidomics
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
|
2019/11/29 - 2019/11/29 | Jornadas Técnicas Bairrada Conhecer, Interpretar, Valorizar
Encontro
|
Jornadas Técnicas: Bairrada Conhecer, Interpretar, Valorizar
Comissão Vitivinícola da Bairrada, Portugal
|
2019/10/30 - 2019/10/30 | Responsible for the dissemination and networking of Integra@tec: "Liquefação de preparados de canela para aromatização"-
AgroForWealth project
Exposição
|
Academia ao Serviço da Comunidade - Novas oportunidades de cooperação e financiamento
UACOOPERA – Unidade Transversal para a Cooperação com a Sociedade, Portugal
|
2019/10/21 - 2019/10/25 | EPNOE 2019 Conference
Conferência
|
6th EPNOE International Polysaccharide Conference
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/10/10 - 2019/10/12 | TechDays 2019: Nova vida dos resíduos da indústria agroalimentar
Exposição
|
TechDays
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/05/15 - 2019/05/15 | XI Biochemistry Day
Encontro
|
XI Biochemistry Day
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2019/04/03 - 2019/04/03 | 7th Workshop in Immunology
Oficina (workshop)
|
7th Workshop in Immunology
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
|
2019/03/27 - 2019/03/27 | 8th Workshop of Mass spectrometry and Carbohydrates (invited oral communication)
Oficina (workshop)
|
8th Workshop of Mass spectrometry and Carbohydrates
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
|
2019/03/20 - 2019/03/20 | 8th Workshop in Lipidomics - Marine Lipids
Oficina (workshop)
|
8th Workshop in Lipidomics - Marine Lipids
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
|
2018/11 - 2018/11 | The best of thermally processed foods through non-enzymatic transglycosylation reactions
Outro
|
research@ua, 2017
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/10/11 - 2018/10/13 | TechDays 2018: Dos resíduos agroalimentares aos bioplásticos
Exposição
|
TechDays
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/04/18 - 2018/04/18 | Bioquímicos pelo mundo
Encontro
|
X Biochemistry day
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/03/27 - 2018/03/27 | BIOFOODPACK: Biocomposite packaging for active preservation of food
Simpósio
|
Mini-Symposium BIOFOODPACK
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/03/22 - 2018/03/25 | Dos resíduos agroalimentares aos bioplásticos - uma estratégia para a redução da pegada ecológica
Exposição
|
UA Open Campus
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/03/07 - 2018/03/07 | 7th Workshop in Mass Spectrometry and Carbohydrates
Oficina (workshop)
|
7th Workshop in Mass Spectrometry and Carbohydrates
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
|
2016/06/13 - 2016/07/12 | Certificado de Competências Pedagógicas - CCP (antigo CAP)
Outro
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores b-Learnig
Psicosoma, Portugal
|
2015/11/19 - 2015/11/19 | Nos domínios da Investigação, Desenvolvimento e Inovação
Outro
|
Centro Brokerage Event
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2014/05/13 - 2014/05/13 | Workshop Bosch - Doutorados na Indústria: Mitos e Funções e Inovação (invited oral communication)
Oficina (workshop)
|
Workshop Bosch
Bosh Portugal, Portugal
|
2014/03/26 - 2014/03/26 | II Jornadas do Departamento de Química UA
Encontro
|
II Jornadas do Departamento de Química UA
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/11/29 - 2013/11/29 | Workshop WineSulFree (Projeto de Investigação e Desenvolvimento)
Oficina (workshop)
|
Workshop WineSulFree (Projeto de Investigação e Desenvolvimento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/11/28 - 2013/11/28 | Sustentabilidade no setor vitivinícola
Oficina (workshop)
|
Workshop InfoVinho
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2013/01/25 - 2013/01/25 | Workshop SPME 2013 – Food control and SPME
Oficina (workshop)
|
Workshop SPME 2013
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/06/12 - 2012/06/12 | Seminário Dow Portugal - A Indústria Química do Futuro: Sustentável e Inovadora
Seminário
|
Seminário Dow Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/05/30 - 2012/05/30 | Workshop InfoVinho - Qualidade e Implicações na Saúde
Oficina (workshop)
|
Workshop InfoVinho
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2012/04/20 - 2012/04/20 | 6as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Pharmaceutical Biochemistry
Encontro
|
6as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/04/18 - 2012/04/18 | I Workshop - Mass Spectrometry and Carbohydrates
Oficina (workshop)
|
I Workshop - Mass Spectrometry and Carbohydrates
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/03/26 - 2012/03/26 | Workshop InovWine
Oficina (workshop)
|
Workshop InovWine
Biocant Associação de Transferência de Tecnologia, Portugal
|
2011/10/18 - 2011/10/18 | Curso de Cromatografia Liquida HPLC e Espectrometria de Massa. Sistema de HPLC MSMSn.
Outro
|
Curso de Cromatografia Liquida HPLC e Espectrometria de Massa. Sistema de HPLC MSMSn.
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/04/27 - 2011/04/27 | 5as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Alterações metabólicas na doença
Encontro
|
5as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010/11/29 - 2010/11/29 | Workshop SPME 2010 – SPME 2010
Oficina (workshop)
|
Workshop SPME 2010
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010/06/07 - 2010/06/07 | BioPlant Advanced Workshop - Farmacognosia: da química à actividade biológica
Oficina (workshop)
|
BioPlant Advanced Workshop
Universidade do Porto, Portugal
|
2010/05/05 - 2010/05/05 | Praxair - Ação de Formação. "Utilização e segurança de gases especiais em laboratórios"
Outro
|
Praxair - Ação de Formação
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010/04/14 - 2010/04/14 | 4as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Alergias respiratórias, incidências, alergénios, resposta imunológica
e diagnóstico
Encontro
|
4as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/05/20 - 2009/05/20 | VIII Ciclo de Conferências do Núcleo de Estudantes de Química da Associação Académica da Universidade de Aveiro (NEQAAUAv)
– “Química Forense” e “Percursos na Química: Universidade versus Indústria”
Conferência
|
NEQAAUAv
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/03/18 - 2009/03/18 | 3as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Helicobacter pylori
Encontro
|
3as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/02/25 - 2009/02/27 | Workshop de Redação Científica para Jovens Investigadores
Oficina (workshop)
|
Workshop de Redação Científica para Jovens Investigadores
Universidade do Porto, Portugal
|
2008/05/07 - 2008/05/07 | 2as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Bioquímica Clínica/Meios de Diagnóstico
Encontro
|
2as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2007/10 - 2007/12 | Formação HACCP - Implementação e Certificação de Sistemas HACCP
Outro
|
Formação HACCP
Zona Verde, Portugal
|
2007/04/18 - 2007/04/18 | 1as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro – Bioquímica dos Alimentos
Encontro
|
1as Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/12/18 | Carbonatação Forçada de Bebidas – Processos Industriais e Métodos de Deteção de CO2 em líquidos
Arguente principal
|
Íris Gomes Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024/12/18 | Estudo da estabilização de cervejas submetidas ao processo de filtração de terras
Arguente principal
|
Diana Filipa Barbosa dos Santos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024/12/16 | Explorando o potencial de desenvolvimento de produtos alimentares sustentáveis através de uma abordagem multicultural
Arguente principal
|
Hyoram Leonardo Sartori Assunção (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024/11/22 | Acrylamide Reduction in Breakfast Cereals
Arguente principal
|
Joana Filipa Da Cunha Martins Simões Martins (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/12/05 | Analysis of the parameters that influence the kinetics of acetic fermentation of Kombucha
Arguente principal
|
Henrique Sulemane Pinho Alves (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/10 - Atual | Reviewer for International Journal of Biological Macromolecules (IF2023: 8.2) | Elsevier |
2023/01/31 - Atual | Reviewer for International Journal of Molecular Sciences (IF2022: 6.208) | MDPI |
2022/10/01 - Atual | Reviewer for Metabolites (IF2022: 5.581) | MDPI |
2022/09/29 - Atual | Reviewer for Applied Sciences (IF2022: 2.838) | MDPI |
2022/06/22 - Atual | Reviewer for Polymers (IF2022: 4.967) | MDPI |
2021/12/17 - Atual | Reviewer for Plants (IF2020: 3.935) | MDPI |
2021/11/05 - Atual | Reviewer for Molecules (IF2020: 4.412) | MDPI |
2021/10/15 - Atual | Reviewer for Carbohydrate Polymers (IF2020: 9.381) | Elsevier |
2021/01/28 - Atual | Topic Editor of Foods (IF: 5.561) | MDPI |
2021/01/01 - Atual | Foods Reviewer Board (IF: 4.092) | MDPI |
2021/01 - Atual | Reviewer for Fermentation (IF2020: 3.975) | MDPI |
2020 - Atual | Reviewer for Foods(IF2019: 4.092) | MDPI |
2020 - Atual | Reviewer for Atmosphere (IF2019: 2.397) | MDPI |
2019/05/01 - Atual | Reviewer for Food Chemistry (IF2019: 6.306) | Elsevier |
2019/04/01 - Atual | Reviewer for Food Research International (IF2019: 4.972) | Elsevier |
2024/01/01 - 2026/12/31 | Guest Editor on the Foods Special Issue "Valorization of Agrifood Waste and Byproducts in the Development of New Added-Value Applications" | Foods |
2021/02/08 - 2022/03/31 | Guest Editor on the Foods Special Issue "Rethinking agri-food and marine waste and by-products for circular and sustainable bio-based food packaging" | MDPI |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2024/07/09 - Atual | Jury member of the International Acryred Student Competition in the framework of COST Action CA21149 - Reducing Acrylamide
exposure of consumers by a Cereals supply-chain approach targeting Asparagine
Avaliador
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/02 - 2024/07 | Project (1st cycle degree in Biochemistry) | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/02 - 2024/07 | Project (1st cycle degree in Biotechnology) | Biotecnologia (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2023/06/01 - 2023/06 | Food Science and Technology and Nutrition (Blended Intensive Doctoral Program Erasmus+) | Doctoral Program in Food Science and Technology (Doktor (PhD)) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2016 - 2017 | Da Molécula ao Homem I (From Molecule to Man I) | Ciências Biomédicas (Licenciatura) | Alexandre Sarmento - Formação Unipessoal, Lda., Portugal |
2016 - 2017 | Bioquímica e Biofísica (Biochemistry and Biophysics) | Enfermagem (Licenciatura) | Alexandre Sarmento - Formação Unipessoal, Lda., Portugal |
2010 - 2011 | Elementos de Química-Física (Elements of Chemistry and Physics) | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2009 - 2010 | Laboratórios de Bioquímica 1 - Métodos Instrumentais de Análise (Biochemistry Laboratories I - Instrumental Methods of Analysis) | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2024/07/09 | Aveiro meeting of WG1 | |
2022/07/08 | UA stands out again in the EcoTrophelia Portugal Award (UA volta a destacar-se no Prémio EcoTrophelia Portugal) | Notícias de Aveiro |
2022/07/07 | UAveiro stands out once again at the EcoTrophelia Portugal Award | UA News |
2021/12/27 | Newsletter do Grupo de Glúcidos, Nº 4 | SPQ Newsletter |
2021/06/16 | Newsletter do Grupo dos Glúcidos, Nº 3 | SPQ Newsletter |
2021/01 | PROM: a visit to Jan Dlugosz University in Czestochowa (Poland) | EPNOE Newsletter |
2016/02/09 | Já é possível produzir mais e melhores vinhos | Diário de Aveiro |
2016/02/09 | Inovação: escolher vinho mais adequado | Jornal de Notícias |
2016/02/08 | Já é mais fácil escolher a casta e local adequados para produzir vinho | Agronegócios |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2016/02/12 - 2016/02/12 | TSF - Sociedade | Estudo da adaptação das castas às condições da Região onde se encontram |
2013/05/28 - 2013/05/28 | Mentes que Brilham | Otimização de ingredientes para a produção de vinhos |
Expedição científica
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/01 - 2023/09/30 | Short-Term Scientific Meeting (STSM) under CA18125 - Advanced Engineering and Research of aeroGels for Environment and Life Sciences (AERoGELS) "Raspberry seeds biomolecules for the development of oleogels" | Università degli Studi di Udine, Itália |
2022/09/19 - 2022/09/23 | Short-Term Scientific Mission (STSM) under the CA19124 - Rethinking packaging for circular and sustainable food supply chains of the future (CIRCUL-A-BILITY). “Suitability of using potato chips byproduct-based materials in food packaging”. | Nofima AS Ås, Noruega |
2020/09/14 - 2020/10/02 | Internship under the Program of Polish National Agency for Academic Exchange (PROM). "Hydrophobization of potato starch using spent frying oil by transesterification reaction" | Uniwersytet Humanistyczno-Przyrodniczy im. Jana Dlugosza w Czestochowie, Polónia |
2011/01/15 - 2011/04/15 | Internship financed by FCT at University of Zaragoza "Sustainable Viticulture in Região Demarcada da Bairrada: the position of the variety in the strategy of innovation" | Universidad de Zaragoza, Espanha |
2010/03/28 - 2010/03/30 | Internship at LECO "GCxGC formation" | LECO Instrumente Plzen s.r.o, República Checa |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2022/04/01 - Atual | APMV - Associação de Proprietários do Aldeamento Miravillas | Vice-President |
2021/09 - Atual | European Polysaccharide Network of Excellence (EPNOE) | EPNOE Junior Research Member |
2018/09 - Atual | Sociedade Portuguesa de Química (SPQ) | Membro |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/11/07 - Atual | Bioengineering & Bioprocessing division board of the European Federation of Biotechnology
Membro
|
|
2024/10/06 - Atual | CA22134 - Sustainable Network for agrofood loss and waste prevention, management, quantification and valorisation (FoodWaStop)
Membro
|
|
2022/07/15 - Atual | CA21149 - Reducing acrylamide exposure of consumers by a cereals supply-chain approach targeting asparagine (ACRYRED)
Membro
|
|
2020/10/29 - 2024/10/28 | CA19124 - CIRCUL-A-BILITY: RETHINKING PACKAGING FOR CIRCULAR AND SUSTAINABLE FOOD SUPPLY CHAINS OF THE FUTURE
Membro
|
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/02/06 - Atual | Evaluator of MSc Monography in the context of Hyoram Assunção MSc in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2024/02/05 - Atual | Evaluator of MSc Monography in the context of Joana Martins MSc in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2024/02/05 - Atual | Evaluator of MSc Monography in the context of Vanessa Araújo MSc in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/03/21 - Atual | Effective vowel member in MSc grant application, at UA, reference EdtIB.41-CICECO/2023, in the framework of the CICECO-Aveiro Institute of Materials, UIDB/50011/2020 & UIDP/50011/2020 | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2023/01/25 - Atual | Evaluator of MSc Monography in the context of Henrique Sulemane Pinho Alves MSc course in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2024/01/09 - 2024/01/22 | Substitute vowel in Post-doctoral grant application (BIPD), at UA, in the framework of the NET4MAT - Building knowledge and tools for the sustainable microbial fighting through sensing and responsive polysaccharide-based materials project reference EdtIB.5-CICECO/2024. | Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/10/09 - 2023/10/20 | Effective vowel member in Research Initiation grant (BII), at UA, under the project “COASTAL - MiCrofluidic sensOrs for rApid toxin detection in SusTainable AquacuLture”, PT-INNOVATION-0078 | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/08/29 - 2022/09/12 | Substitute vowel member in MSc grant application, at UA, in the framework of the COBY4HEALTH project. (Vogal suplente em concurso de atribuição de bolsa de mestre) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/02/14 - 2022/02/14 | Evaluator of MSc Monography in the context of Joana Lopes MSc course in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/02/14 - 2022/02/14 | Evaluator of MSc Monography in the context of Patrícia Godinho MSc course in Biochemistry | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/03/01 - 2021/03/01 | Evaluator of MSc Monography in the context of José Mendonça MSc course in Biotechnology | Universidade de Aveiro, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2021/09/01 - Atual | Tomato pomace as additive for polypropylene based 3D printing filaments | Carolina Martins (PhD student) |
2019/10/01 - Atual | Coffee byproducts and their suitability for developing active food packaging materials | Gonçalo Vieira Saraiva de Oliveira (PhD student) |
2024/02 - 2024/06 | Caracterização de variedades de arroz comercial com vista à sua introdução no mercado italiano | Vanessa Maria Pizzella de Araújo |
2022/01/01 - 2023 | Handy Rice, a dehydrated snack based on rice and yacon, rich in fiber and a mildly sweet taste | Bruna Antunes; Patrícia Godinho and Rafaela Vieira (MSc students) |
2021/09/01 - 2022/07/27 | Characterization of rice varieties and development of new food products | Patrícia Maria de Oliveira Godinho (MSc student) |
2020/09/01 - 2022/01/10 | Characterization of rice varieties for the development of new food products | António Francisco Lourenço Souto (MSc student) |
2021/09/01 - 2022 | Sustainable development of active biomaterials based on rice industry byproducts | Paulo Brites (PhD student) |
2013/09/01 - 2014/12 | Volatile exometabolome analysis of Aspergillus niger and search for molecular biomarkers pattern | Carina Filipa Pedrosa da Costa (MSc student) |
2011/09/01 - 2012 | Study of the disease in the urine metabolomic profile | Ana Sofia Santos de Oliveira (MSc student) |
2009/09/01 - 2010 | Terpenic composition and antioxidant activity of plants and infusions | Magda Raquel Mota dos Santos (MSc student) |
2009/01/01 - 2009/07 | Research on terpenic compounds from Vitis vinifera L. pomace. Establishment of chemical and biological bases for the development of strategies for its valorization as an added value product | Odete do Carmo Queirós Gonçalves (MSc student) |
Distinções
Prémio
2023 | Honorable Mention - Assessment of coffee adulterations by gas chromatography and electronic tongue
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal
PortugalFoods - Atlantic meets Mediterranean, Portugal |
2022 | Honorable Mention - Pectin as a strategy to mitigate acrylamide formation in salt water biscuits
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | Gold Award at the 6th edition of Ecotrophelia Portugal - Handy Rice, a dehydrated snack based on rice and yacon, rich in fiber
and a mildly sweet taste
PortugalFoods - Atlantic meets Mediterranean, Portugal
|
2022 | Silver Award at Ecotrophelia Europe 2022 - Handy Rice - Breakfast, dessert, nutraceutical
ECOTROPHELIA Europe, França
|
2022 | Short Term Scientific Mission (STSM) for internship at NOFIMA (Norway)
CIRCUL-A-BILITY COST Action community (CA191249), Itália
|
2020 | PROM grant - International Scholarship Exchange of Doctoral Students and Academic Staff (for internship at Jan Dlugosz University,
Poland)
Faculty of Science and Technology, Jan Dlugosz University, Polónia
|
Título
2024 | Member of the Bioengineering & Bioprocessing Division of the European Federation Biotechnology
European Federation of Biotechnology, Espanha
|
2019 | Postdoctoral researchers representative at University of Aveiro
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Outra distinção
2013 | Finalist: FoodFlowextract - Extração por fluxo de contaminantes biológicos e químicos
Alimentaria & Horexpo e Rede Inovar, Portugal
|
2012 | Finalist: FoodFlowExtract - Equipamento para deteção de contaminação microbiológica e química em produtos alimentares e de
embalagem
AGRO FOOD iTECH, Portugal
|