Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Márcio Carocho
Nomes de citação
- Carocho, Márcio
- Marcio Carocho
- Carocho, Marcio
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5614-005B-5CF1
- ORCID iD
- 0000-0002-8978-4547
- Google Scholar ID
- awbWiiMAAAAJ&hl
- Researcher Id
- H-7302-2012
- Scopus Author Id
- 52463229800
Endereços de correio eletrónico
- mcarocho@ipb.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 273303904 (Profissional)
Moradas
- Centro de Investigação de Montanha - Instituto Politécnico de Bragança. Campus de Santa Apolónia, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.cimo.ipb.pt (Académico)
- http://www.marciocarocho.com (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Fitologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês (Idioma materno) | |||||
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013/10/01 - 2016/05/13
Concluído
|
Pharmacy (Doutoramento)
Especialização em Bromatology
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
"Development of new food products: Incorporation of plant extracts as functional ingredients and natural preservatives (European
PhD)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente "cum laude" - highest honors and dis |
2011
Concluído
|
Biotechnology (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Caracterização química de fungos micorrízicos e plantas de pinus pinaster durante os primeiros estádios de simbiose" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2009
Concluído
|
Biotechnologic Engineering (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
11 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/07 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2019/06/01 - 2020/06/01 | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2017/05/01 - 2019/05/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/03/28 - 2022/04/08 | Research Stay Abroad (IACOBUS) | Universidade de Vigo, Espanha |
2021/05/03 - 2021/05/17 | Research Stay Abroad (IACOBUS) | Universidade de Vigo, Espanha |
2014/09/08 - 2014/12/18 | Research Stay Abroad | Institute of Biological Research Sinisa Satankovic of the University of Belgrade, Sérvia |
Institute of Biological Research Sinisa Satankovic of the University of Belgrade, Sérvia | ||
2014/01/06 - 2014/04/18 | Research Stay | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/06/01 - Atual | FoWRSap - Agro Food Waste Recovery: new processing technologies for food Safety and Packaging
PRIMA
Investigador responsável
|
|
2023/01/01 - 2026/12/31 | Mush4Chol - Development of an e¿icient hypocholesterolemic formulation from mushroom bioresidues through a sustainable integrated
strategy
2022.08844.PTDC
Investigador
|
|
2022/01/01 - 2022/12/31 | AquaProt – Influence of Abiotic Factors in the production of Lemna minor, an Aquatic Plant of Emerging Interest in the Food
Industry as a Sustainable Vegetable Protein Producer
CMFPE3; EXPL2021CIMO_04 (AquaProt)
Investigador responsável
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2017/05/01 - 2019/05/31 | Natural food preservatives from plant sources: extraction, stabilization and applications development
SFRH/BPD/114650/2016
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2016/04/04 - 2017/04/30 | INNOCHEM - Improvement of innovative teaching methods in the field of technology and chemical engineering according to the
best standards of the Bologna process
ValBioOxi - INNOCHEM
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2014/03/01 - 2015/12/01 | PlantLact: New functional dairy products without synthetic preservatives
PRODER Nº. 46577
Bolseiro de Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
2011/12/01 - 2013/06/01 | CHESTNUTRAD: Alternative treatments for chestnut conservation
QREN SI I&DT 13198
Bolseiro de Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
2009/10/01 - 2010/09/30 | Development of algorithms and www interfaces to solve bioinformatic problems
BII/CIMO/09/08
Bolseiro de Integração na Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2026/12/31 | Desenvolvimento de uma formulação hipocolesterolémica eficiente a partir de bioresíduos de cogumelos, através de uma estratégia
integrada sustentável
2022.08844.PTDC
Investigador
|
Em curso
|
2023/06/01 - 2026/05/31 | MEDACORNET - Rescuing acorns as a Mediterranean traditional superfood
Investigador
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Associate Laboratory for Sustainability and Tecnology in Mountain Regions
LA/P/0007/2020
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/06/01 - 2025/05/31 | VALMEDALM – VALorizartion of MEDiterranean ALMond orchards through the use of intercropping integrated strategies
ID130
Investigador
|
Em curso
|
2021/05/01 - 2024/10/31 | LOCALNUTLEG – Developing of innovative plant-based added-value products through the promotion of LOCAL Mediterranean NUT and
LEGume crops
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Mountain Research Center
UIDB/00690/2020
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Mountain Research Center
UIDP/00690/2020
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2021/07/01 - 2023/06/30 | 100%Figo – produto biofuncional e com elevada eficiência de circularidade na transformação e conservação por tecnologias avançadas
de extração e incorporação de compostos bioativos
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2023/06/30 | PICAR – Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp.
Atlântica) (Functionalization of cured meat products with extracts of wild pine cortex (Pinus pinaster subsp. atlantica))
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2023/06/30 | PreVineGrape: Desenvolvimento de um biofungicida para combater doenças da videira
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | PulpIng - Development of Pumpkin Pulp Formulation using a Sustainable Integrated Strategy
PRIMA/0007/2019
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area Em curso
|
2020 - 2021/12 | PLANTCOVID - Applications of plant extracts with directed action on SARS-CoV-2.
Norte -0287-FEDER-054870
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Medicina Molecular João Lobo Antunes, Portugal |
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
|
2018 - 2021 | TransCoLab – Laboratorio colaborativo transfronterizo para la sostenabilidad y innovación del sector agroalimentario y agroindustrial
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
European Regional Development Fund
Em curso
|
2019/06/01 - 2020/05/31 | ValorNatural® - Valorization of Natural Resources through the Extraction of High Added Value Ingredients for Applications
in the Food Industry
Norte-01- 0247-FEDER-024479
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2020 | IBERPHENOL – Polyphenol Iberian Research Network (Red Ibérica de investigación en polifenoles)
INTERREG V A España – Portugal (POCTEP): 0377_Iberphenol_6_E
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2017 - 2019 | DeCodE - Bring natural colorants and preservers into real alternative to artificial additives through a strategy of open data
and experience based research
Norte-01-0145-FEDER-023289
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
|
2012 - 2014 | Chestnutsrad – Ionizing radiation as an alternative treatment for preservation of Chestnut fruits
Eureka Project No. 7596
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Eureka
Concluído
|
2010 - 2013 | Chestnutsrad – Ionizing radiation as an alternative treatment for preservation of Chestnut fruits
CHESTNUTSRAD
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Website |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/02/14 | Assessment of the nutritional and antioxidant properties of almonds (Prunus dulcis L.) cultivated under different intercropping conditions in northeastern Portugal | Young Chemists Summit
(Salzburg, Áustria)
|
2024/01/25 | Response surface methodology applied to ultrasound-assisted extraction of raspberry and blueberry pruning residues | 2nd International Trainee Symposium in Agri-Food, Nutrition, and Health
(Winnipeg, Canadá)
|
2023/12/17 | Recovery optimization and exploring food industrial applications of bioactives compounds in Thymus genus through HPLC-DAD-ESI/MS analysis | 13º Encontro Nacional de Cromatografia
(Lisbon, Portugal)
|
2023/12/17 | Caracterização química de amêndoas de intercropping (Prunus dulcis Mill.) produzidas sob diferentes sistemas de irrigação no nordeste de Portugal | 13º Encontro Nacional de Cromatografia
(Lisbon, Portugal)
|
2023/11/22 | Otimização do processo de extração de ervas do género Thymus como alternativa natural para conservação de alimentos | XVII Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2023/11/22 | Análise das propriedades nutricionais e químicas de amêndoas consorciadas (Prunus dulcis) produzidas no nordeste de Portugal em diferentes sistemas de irrigação | XVII Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2023/09/20 | Evaluation of nutritional and chemical properties of almonds (Prunus dulcis) produced in northeastern of Portugal under different conditions by intercropping systems | Molecules4Life I International Meeting
(Vila Real, Portugal)
|
2023/05/24 | Potential of essential oils from Eucalyptus, Peppermint and Pine as Food Preservatives | Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/24 | Extraction optimization of phenolic compounds through response surface methodology from Ficus carica and bioactive evaluation | International Seminar “ArtiSaneFood: Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/24 | Antimicrobial potential of Eucalyptus essential oils | International Seminar “ArtiSaneFood: Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/24 | Effect of drying process and incorporation of natural preservatives in the viability of lactic acid bacteria in yogurts | International Seminar “ArtiSaneFood: Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/24 | Magnesium and manganese induced changes in chemical, nutritional, antioxidante and antimicrobial properties of pantsy and biola edible flowers | International Seminar “ArtiSaneFood: Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/23 | Comparative study on hybrid optimisation methods in the extraction of antioxidante phytochemicals from grape seed (Vitis vinifera) | International Seminar “ArtiSaneFood: Bio-preservation and risk modelling approaches
(Bragança, Portugal)
|
2023/05/17 | Fig (Ficus carica L.) bioresidues as a source of bioactive compounds: A sustainable approach | 8th Pychem – Portuguese Young Chemists Meeting
(Vila Real, Portugal)
|
2022/12/06 | Development of statin-like and ergosterol enriched extracts from mushroom bio residues | Encontro Nacional de Cromatografia
(Aveiro, Portugal)
|
2022/12/06 | Fig (Ficus carica L.) bioresidues: A chromatographic study of five varieties for its valorization | 12º Encontro Nacional de Cromatografia
(Aveiro, Portugal)
|
2022/11/22 | Ficus carica L. leaves as promising sources of phenolic compounds and strong bioactivities | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM
(Bragança, Portugal)
|
2022/11/22 | Avaliação da bioatividade de extratos de folhas de Eucalyptus globulus otimizadas por RSM-GA | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM
(Bragança, Portugal)
|
2022/11/22 | Viabilidade de bactérias lácticas em iogurtes liofilizados e incorporados com conservantes naturais | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM
(Bragança, Portugal)
|
2022/11/16 | Adansonia digitata L. (mukua): Um possível alimento funcional | Encontro Galego Portugués de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/10/20 | Fig tree leaves as natural food preservatives | Retaste – Rethink Food Waste
(Heraklion, Grécia)
|
2022/10/20 | Chestnut components as real alternatives to artificial preservatives for the beverage industry | Retaste – Rethink Food Waste
(Heraklion, Grécia)
|
2022/03/23 | A breakthrough on bread formulation: Natural mineral water as a novel functional ingredient | Trends in Grain-based Foods
(Bragança, Portugal)
|
2022 | Os desafios da inovação em ambiente laboratorial | Os desafios da indústria 4.0 para as empresas
(Portugal)
|
2022 | Plants as a source of natural preservatives for food applications | 1st European Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (1-EuSPMF)
(Sérvia)
|
2022 | Natural hypocholesterolemic agents: Extraction, stabilization and application in dairy products | 10es Journeés Scientifiques Internationales sur la Valorizasion des Bioressources
(Tunísia)
|
2022 | Novel applications in the Food Industry – Preservatives, coatings and new foods | 10es Journeés Scientifiques Internationales sur la Valorizasion des Bioressources
(Tunísia)
|
2022 | Adansonia digitata L. (mukua): Um possível alimento funcional | Encontro Galego Portugués de Química |
2022 | Chestnut components as real alternatives to artificial preservatives for the beverage industry | Retaste – Rethink Food Waste Conference
(Grécia)
|
2022 | Fig tree leaves as natural food preservatives | Retaste – Rethink Food Waste Conference
(Grécia)
|
2022 | Chemical characterization, cytotoxic evaluation and anti-SARS-CoV2 activity of plant extracts rich in hydrolysable tannins | 1st European Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (1-EuSPMF)
(Sérvia)
|
2022 | A breakthrough on bread formulation: Natural mineral water as a novel functional ingredient | Trends in Grain-based Foods |
2022 | Cereal milling by-products as sources of nutrients and antioxidant phenolic compounds | Trends in Grain-based Foods |
2022 | Fig (Ficus carica L.) bioresidues as sources of bioactives compounds and natural pigments for the food industry | Trends in Grain-based foods |
2022 | Response surface methodology applied to essential oil extraction of eucalyputs leaves | Trends in Grain-based foods |
2022 | Natural ingredients obtained from Brassica oleacea L. waste | Trends in Grain-based Foods |
2022 | Avaliação da bioatividade de extratos de folhas de Eucalyptus globulus otimizadas por RSM-GA | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM |
2022 | Ficus carica L. leaves as promising sources of phenolic compounds and strong bioactivities | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM |
2022 | Extraction optimization of essential oils from three aromatic plants using hydrodistillation and microwave-assisted extraction | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM |
2022 | Viabilidade de bactérias lácticas em iogurtes liofilizados e incorporados com conservantes naturais | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM |
2022 | Chemical and bioactives characterization of Euterpe oleracea Mart | VII Encontro de Jovens Investigadores – STEAM |
2022 | Chemical characterization, cytotoxic evaluation and anti-SARS-CoV2 activity of plant extracts rich in hydrolysable tannins | 1st European Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (1-EuSPMF)
(Belgrade, Sérvia)
|
2021/11/05 | Phenolic extracts with bioactive potential against coronavírus strains | 4th International Congress of Biochemistry & Microbiology Applied Technologies (BMAT-2021)
(Hammamet, Tunísia)
|
2021/11/05 | Nutritional enrichment of “Económicos” through the incorporation of Chestnut flour | XXI EuroFoodChem
(Hammamet, Tunísia)
|
2021/09/14 | Innovative fat-reduced food solutions based on Pickering emulsions | XXVII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
(Braga, Portugal)
|
2021/08/25 | Ultrasound-assisted extraction of leaves of the olive tree (Olea europea L.): response surface analysis optimizartion approach | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/08/25 | Optimization of heat-assisted extraction of bioactive compounds from Thymus vulgaris L. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/08/25 | Nutritional profile of papaya peels, pulp, and seeds (Carica papaya L.) | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/08/25 | Cereal by-products from the milling industry: Source of nutrients and bioactive compounds | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/08/25 | Combination of active packaging, nanoencapsulation of essential oils, and biosensors as a possible technology to increase food shelf-life and safety | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/08/25 | Chemical and bioactive characterization of Melissa officinalis L. subjected to sustainable cultivation: Comparison between different extraction methods | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(China)
|
2021/06/07 | Development of natural hypocholesterolemic agents: Applications in cottage cheese | 17th Natural Health Product Research Conference
(Canadá)
|
2021/03/11 | SpraySafe: A small contribution towards the plastic revolution | Instituto Superior Técnico - Bioengineering Week
Instituto Superior Técnico (Lisboa, Portugal)
|
2021/03/11 | SpraySafe: A small contribution in the plastic revolution | Semana da Bioengenharia
Instituto Superior Técnico (Portugal)
|
2021/02/04 | Tools to develop dairy ingredients: Bioactive and preservative purposes | Natural Products Applications: Health, Cosmetic and Food |
2021/02/04 | Natural food preservatives: Application of rosemary, basil and sage in yogurts as a viable alternative to artificial ones, using sustainable, low cost and efficient processes | Natural Products Applications: Health, Cosmetic and Food |
2021/02/04 | Tools to develop dairy ingredientes: Bioactive and preservative purposes | Natural Products Applications: Health, Cosmetic and Food
(Portugal)
|
2021/02/04 | Natural food preservatives: Application of rosemary, basil and sage in yogurts as a viable alternative to artificial ones, using sustainable, low cost and eficient processes | Natural Products Applications: Health, Cosmetic and Food
(Portugal)
|
2020/11/16 | Food additives and other Technologies for food conservation | Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
2020/11/16 | Aditivos alimentários y otras tecnologias de conservación de alimentos | Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
(Argentina)
|
2020/10/02 | Natural colorants for mountain cocktails | Workshop - Bragança Cocktail Week
(Bragança, Portugal)
|
2020/10/02 | Conservantes naturais para aplicação na indústria alimentar | Workshop – Bragança Cocktail Week
(Bragança, Portugal)
|
2019/12 | Natural colourants in cookie formulations: Evaluation of the incorporation effects on chemical composition | 11º Encontro Nacional de Cromatografia (National Chromatography Meeting)
(Caparica, Portugal)
|
2019/12 | Tocopherols production and profile of mycorrhizal fungi co-cultured with host plant roots. | Encontro de Jovens Investigadores do Instituto Politécnico de Bragança (Meeting of Young Researchers of the Polytechnic Institute
of Bragança)
(Bragança, Portugal)
|
2019/12 | Aplicação de conservantes naturais em formulações nutracêuticas (Application of natural preservatives in nutraceutical formulations). | Encontro de Jovens Investigadores do Instituto Politécnico de Bragança (Meeting of Young Researchers of the Polytechnic Institute
of Bragança)
(Bragança, Portugal)
|
2019/11/20 | Natural preservatives for food industry application | IV Symposium of Microbiology
Universidade de Trás-os-Montes e Alto-Douro (Vila Real, Portugal)
|
2019/11 | Ingredientes naturais como agentes conservantes: Aplicação em formulações nutracêuticas | XXV Encontro Galego-Português de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/09/27 | Functionalizing food with natural bioactive ingredients | Founding and Annual Conference of PANDA - Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations
Shangai Institute of Materia Medica (Shanghai, China)
|
2019/09/17 | Critical view on analysis of antioxidant capacity | 2nd Food Chemistry Conference: Shaping the Future of Food Quality, Safety, Nutrition and Health
Food Chemistry (Sevilha, Espanha)
|
2019/07 | Functionalization of cheese with mycosterol extracts. | 2nd Double Diploma Summer School and Symposium
(Bragança, Portugal)
|
2019/06 | Enhanced extraction of ergosterol from Pleurotus ostreatus using response surface methodology (RSM) | XX EuroFoodChem Conference
(Porto, Portugal)
|
2019/05/13 | Investor profile in the North of Portugal | Empreender+TEC Presentation Session
(Alfândega da Fé, Portugal)
|
2019/05/06 | Biobased products | Empreender+TEC Entrepreneurship Week
(Bragança , Portugal)
|
2018/12 | Plant extracts as food additives and active principles in food coatings | CIMO Talks
Centro de Investigação de Montanha (Bragança, Portugal)
|
2018/11 | Descodificar os “E”: Plataforma online de acesso aberto de aditivos alimentares | 14º Encontro de Química dos Alimentos
(Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/11 | Utilização de uma metodologia superfícies-resposta para maximizar a extração de ácido rosmarínico | XXIV Encontro Luso Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2018/11 | Descodificar os “E”: Plataforma online de acesso aberto de aditivos alimentares | 14 Encontro de Química dos Alimentos
(Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/01 | Castanha, folha e flores de castanheiro: Aspetos nutricionais, propriedades químicas e potenciais medicamentos naturais. | Transfer Castanha
(Bragança, Portugal)
|
2017/10 | Plant extracts based sprays for food conservation | Food Studies Conference
(Roma, Itália)
|
2016/11 | Substituição de sorbato de potássio por extratos de funcho e camomila: Comparação do desempenho em iogurtes | XXII Encontro Luso-Galego de Química
(Bragança, Portugal)
|
2015/11 | Manjericão como ingrediente bioativo em queijo da Serra da Estrela | 2º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – Qualidade Nutricional & Processamento Alimentar (SPASS
2015)
(Lisboa, Portugal)
|
2015/09 | Potential of basil (Ocimum basilicum L.) as a bioactive ingredient and natural preserver |
(Porto, Portugal)
|
2015/06 | Decocciones de Melissa officinalis L.: Su composición y actividad antioxidante | XIV Congreso Nacional de Ciências Hortícolas
(Orihuela, Espanha)
|
2015/05 | Alimentos tradicionales de Portugal y su relación con la salud | II Jornadas de Agrodiversidad, Cultura y Salud
(Madrid, Espanha)
|
2014/11 | Chestnut flowers as natural antioxidants in “Serra da Estrela” cheese. | Encontro de Jovens Investigadores.
(Bragança, Portugal)
|
2014/10 | New foods: A case study of Portuguese “Serra da Estrela” cheese incorporated with chestnut flowers | 4th International Congress on food studies
(Prato, Itália)
|
2014/06 | Castanea sativa Mill. Flowers as a source of bioactive phenolic compounds | 8th World Congress on Polyphenols Application
(Lisboa, Portugal)
|
2014/04 | Da castanha à amêndoa – Que propriedades para a saúde? | Semana da Saúde do IPB
(Bragança, Portugal)
|
2013/09 | Effects of irradiation in Castanea sativa tocopherols profile: Study extended to four different Chestnuts varieties | |
2013/06 | Gamma and electron beam irradiation as an alternative for postharvest treatment: A case study with Chestnuts | 23o Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
(Aveiro, Portugal)
|
2013/05 | Application of gamma and electron beam irradiation for chestnuts conservation | NEEFood-2nd North and East European Congress on Food
(Kiev, Ucrânia)
|
2012/11 | Chestnut irradiation: a viable and quality promoting alternative | Forum CIMO Ciência e Desenvolvimento
(Bragança, Portugal)
|
2012/09 | The effects of e-beam radiation in the antioxidant potential of chestnuts (Castanea sativa Mill.) | 11th Meeting of Food Chemistry (Portuguese Chemistry Society)
(Bragança, Portugal)
|
2012/09 | Influencia da radiação de feixe de electrões no teor em açúcares da castanha (Castanea sativa Mill.) | 11th Meeting of Food Chemistry (Portuguese Chemistry Society).
(Bragança, Portugal)
|
2012/06 | Effect of electron beam irradiation doses in antioxidant activity and phenolics content of Portuguese chestnuts | FOODSIM'2012
(Freising, Alemanha)
|
2012/06 | Caracterização química do processo de reconhecimento da simbiose entre Pinus pinaster e fungos micorrízicos | 7o Encontro Florestal Nacional “Florestas-Conhecimento e Inovação”.
(Vila Real, Portugal)
|
2012/04 | Ionizing radiation post-harvest processing of chestnuts: Effects of gamma and E-beam technologies on physic-chemical parameters | NEEFood - 1st North and East European Congress on Food
(St. Petersburg, Rússia)
|
2011/11 | Chemical characterization of mycorrhizal fungus and Pinus pinaster plants during the first stages of symbiosis | 1st Young Researchers Meeting
(Bragança, Portugal)
|
2011/04 | BBMS++ - Basic Bioinformatics Meta-searcher | Practical Applications of Computational Biology & Bioinformatics (PACBB)
(Salamanca, Espanha)
|
2011/04 | BBMS: Basic bioinformatics metasearcher | 4th Workshop in bioinformatics
(Bragança, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024 - Atual | MedSnack: Development of a Mediterranean based and sustainable snack with integrated packaging
Orientador
|
Universidade de Vigo, Espanha
|
2023 - Atual | Chemical characterization and bioactive evaluation of curcumine [MsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | Extraction of Plants Volatiles and Sensibility Tests Against Foodborne Pathogens [MsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | AFlour: New formulations for the Bread Industry from Acorns
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | TocVit: Optimization of Tocopherols Extraction Through Conventional and Emerging Techniques, and Bioactives Evaluation of
the Obtained Extracts
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | Optimization of parsley extraction and subsequente use as a natural food preservative
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | LeaveGrow: Análise comparativa de pães produzidos com diferentes tipos de levedantes
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - Atual | AquaProt: Vegetable Protein from Edible Aquatic Plants: Safe, Sustainable Production and Resilience Against Climate Change
Orientador
|
Universidade de Vigo, Espanha
|
2022/01 - Atual | Innov2Eat: Innovative and powdered ready-to-eat dairy and vegetable-based yogurts [PhD]
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidad Complutense de Madrid, Espanha |
2022 - Atual | Antioxidant Properties of Natural Food Coatings [MsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022 - Atual | PrediFood – Predictive and accelerated models for shelf-life assessment [PhD]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2022 - Atual | Valorization of Mediterrânean almond orhards through the use of intercropping integrated strategies
Coorientador
|
Universidade de Vigo, Espanha
|
2021/10 - Atual | SUSPLA: Development of PLA Biofilms from Food Waste, Incorporated with Bioactive Preserving Molecules [PhD]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2023 - 2024/06/27 | Desenvolvimento de um revestimento comestível incorporado com extrato de Geranium robertianum L.
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/01 - 2022/11/23 | Extraction and Analysis of Plant Volatiles [MsC]
Orientador
|
Biotechnologic Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universite Libre de Tunis, Tunísia |
2022/01 - 2022/02 | PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp.
atlantica) (Functionalization of cured meat products with extract of maritime pine (Pinus pinastes subsp. atlantica) cortex)
[Post-Doc]
Orientador
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022 - 2022 | Chemical characterization of Apium graveolens L. [BsC]
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022 - 2022 | Analysis of bioactivity of propolis residue samples [BsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022 - 2022 | Evaluation of the biological activity and extraction optimization of essential oils of lavender (Lavandula angustifolia L.)
[BsC]
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022 - 2022 | Influence of water quality on the nutritional and biochemical profile of an aquatic plant [MsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021 - 2022 | Bioactivity of leaves and burs of chestnut tree ¿ Castanea sativa Mill [BsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/10 - 2021/07 | Extraction of bioactive compounds from the leaves of Eucaliptus globulus using green solvents [MsC]
Orientador de Laires Lima
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/10 - 2021/07 | Antimicrobial and bioactive property monitorization of a polymer-based food contact material [MsC]
Orientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/10 - 2021/07 | Chemical, physical and bioactive properties of different cultivars of potatoes (Solanum tuberosum L.) and their peels [MsC]
Orientador de Christian Rodrigues
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/02 - 2021/02 | Arbutus unedo Leaf Extracts as Potential Preservatives for Quark Cheese [MsC]
Orientador de Nabila Derbasi
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Université de Monastir Institut Supérieur de Biotechnologie de Monastir, Tunísia |
2021 - 2021 | Fungi Based Meat: Reality or Utopia? [BsC]
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/09/16 - 2020/12/10 | Extraction optimisation of bioactive compounds from plants (Melissa officinalis L., Origanum vulgare L., e Rosmarinus officinalis
L.) as natural preservatives in chocolate muffins [MsC]
Orientador de Mariana Correia Pedrosa
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Centro Federal de Educação Tecnólogica de Minas Gerais, Brasil |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/01 - Atual | 7th Portuguese Young Chemists Meeting (Canceled due to COVID-19) (2020/05/20 - 2020/05/22)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016/08 - Atual | XXII Encontro Luso-Galego de Química (2016/11/09 - 2016/11/11)
Conferência (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015/02 - Atual | 6th Workshop in green chemistry and nanotechnologies in polymer chemistry (2015/07/15 - 2015/07/17)
Conferência (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/05/03 - 2023/05/05 | Organising Committee of the 11º Congresso SciComPt – Congresso Anual de Comunicação de Ciência, da Rede de Comunicação de
Ciência e Tecnologia de Portugal (2023/05/03)
Conferência
|
|
2022/10/13 - 2022/10/14 | Organising Committee of the International Conference Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (2022/10/13 - 2022/10/14)
Concerto
|
|
2022/06/25 - 2022/06/29 | Organising Committee of the SUSTec Summer School – Sistemas Naturais do Barroso (2023/06/25)
Oficina (workshop)
|
|
2021/05/19 - 2021/05/21 | Organising Committee of the 7º Encontro de Químicos Jovens (Young Chemists Meeting - Portugal) (2021/05/19 - 2021/05/21)
Conferência
|
|
2020/06/17 - 2020/06/27 | Organising Committee of the Ciclo de Webinars de Inovação e Desenvolvimento entre os Institutos Politécnico de Bragança e
Guarda (2020/06/17 - 2020/06/27)
Conferência
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2015/03/04 - Atual | [Advanced Training] Certified taster of Cheese and Portuguese smoked foods
Oficina (workshop)
|
Control Vet, Portugal
|
2012/10/01 - Atual | [Advanced Training] Pedagogical Competence Certification No. º F595089/2012
Seminário
|
Pedagogical Competence Certification
Ensibriga, Portugal
|
2019/07/16 - 2019/07/18 | [Advanced Training] “European Social Innovation Academy”, financed by the European Commission on “Learning the Key Ingredients
to Build Social Participation”, in Turin, Italy
Oficina (workshop)
|
European Social Innovation Academy
European Social Innovation Academy, Bélgica
|
2018/12/04 - 2018/12/07 | [Advanced Training] Immersion Programme BornFromKnowledge Ideas 2018
Oficina (workshop)
|
BornFromKnowledge
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/11/23 | Extraction and Analysis of Plant Volatiles
Orientador
|
Hanine Hached (Mestrado) |
2022/11/11 | Development of a comeceutical with natural bioactives compounds
Arguente principal
|
Riadh Chefif (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/10/27 | Chemical, nutritional and bioactives characterization of two varieties of pears with a view to their industrial enhancement
Arguente principal
|
Riadh Cherif (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/09/13 | Composición elemental y compuestos bioactivos de Salicornioideae em río Tinto (Huelva, España)
Arguente
|
Irene Gavilán (Doutoramento)
Universidad Autónoma de Madrid, Espanha
|
2022/06/24 | Caracterização Química de Apium graveolens L.)
Orientador
|
Marlene Ramos (Outro)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/11/22 | Desenvolvimento e caracterização de films comestíveis à base de quitosano incorporados com propolis para aplicação na conservação
de alimentos (Development and characterization of edible films made from chitoman incorporated with propolis to be used as
food preservation)
Arguente principal
|
Cristiane de Carli (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/11/15 | Chemical, physical and bioactive properties of different cultivars of potatoes (Solanum tuberosum L.) and their peels
Orientador
|
Christian Teixeira Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/11/08 | Diagnóstico molecular da infeção de SARS-CoV-2: Metodologias e qualidade dos resultados
Arguente principal
|
Andreneida Leticia Andrade dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/10/18 | Extraction of bioactive compounds from the leaves of Eucaliptus globulus using green solvents
Orientador
|
Laires Lima (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/04/29 | Arbutus unedo leaf extracts as potential preservatives for quark cheese
Orientador
|
Nabila Ben Derbassi (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/12/18 | Flours as sources of bioactive compounds. Tradition and innovation
Arguente principal
|
Maria Ciudad Mulero (Doutoramento)
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
|
2020/12/16 | Thermal stability of nutraceuticals in bread enriched with bee products
Arguente principal
|
Seymour Ertosun (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/12/11 | Optimization studies to obtain colourant extracts from Curcuma longa Linnaeus
Arguente principal
|
Mohamed Hamza Khadaoui (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/12/10 | Optimisation of the extraction of bioactive compounds of plants (Melissa officials L., Origanum vulgate L., and Rosmarinus
officials L.) as natural preservatives in chocolate muffins.
Orientador
|
Mariana Correia Pedrosa (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/07/08 | Bioresidue of Punica granatum L. as a potential source of phenolic compounds with food aplicability
Arguente principal
|
Felipe da Silva Veloso (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018/12/03 | Cosmeceutical potential of apple pomace phenolic compounds: Development of a natural-based dermal hydrogel as proof of concept
Arguente
|
Ana Arraibi (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018/07/24 | Formulation of quercetin in lipossomes for topical administration
Arguente principal
|
David Vélez Gomez (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2017/10/11 | Biochemical aspects of fourteen tomato (Solanum lycopersicum L.) accesses preserved in the Portuguese vegetable germoplasm
bank
Arguente
|
César Montoya Valencia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019/12/05 - Atual | VI Meeting of Young Researcher at the Polytechnic Institute of Bragança | Bragança |
2022/05/13 - 2022/05/15 | 10es Journeés Scientifiques Internationales sur la Valorizasion des Bioressources |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2024/09 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2024/09 - Atual | Food Chemistry: X (2590-1575) | Elsevier |
2021 - Atual | Frontiers in Plant Science (IF: 5.753) | Frontiers |
2021 - Atual | Oxidative Medicine and Cellular Longevity IF: 6.543) (1942-0900) | Hindawi |
2020 - Atual | Challenges (Indexed) (2078-1547) | Hindawi |
2020 - Atual | Oxygen (Indexed) (aaaa-134X) | Hindawi |
2020 - Atual | Foods (IF-4.350) (2304-8158) | Hindawi |
2019/12/30 - Atual | Sustainability (IF-3.251) (2071-1050) | MDPI |
2018/06 - Atual | Journal of Food Quality (IF-2.450) (1745-4557) | Hindawi Limited |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2022 - Atual | Evaluation of scientific projects, PhD candidates and other scientific grants for the state of Peru, through their ProCiencia
(Concytec) scientific program.
Avaliador
|
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología e Innovación Tecnológica, Peru | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología e Innovación Tecnológica |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/09/27 - 2021/10/07 | Reviewer of a book proposal for ELSEVIER on nutraceuticals and their applications. | Elsevier GmbH, Alemanha |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/05 - 2023/07 | Clinical Biochemistry | Clinical Biochemistry (Mestrado) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/05 - 2023/06 | Evaluation of Biological Activity | Evaluation of Biological Activity (Mestrado) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal |
2021/10 - 2023/02 | Biostatistics | Biostatistics (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023 - 2023 | Advanced Laboratorial Techniques | (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/02 - 2021/07 | Biochemistry | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/09 - 2021/02 | Chemistry | Viticultura e Enologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2021/05/06 - Atual | Mentes que Brilham (Minds that Shine) | SpraySafe Technology |
2019/05 - Atual | [TV] Interview to the program Terra Emergente (SIC Noticias) Portuguese News Broadcaster | SpraySafe |
2019/03 - 2019/03 | [TV] Jornal da Tarde (RTP) - Portuguese Generic National Broadcaster | SpraySafe |
2019/01/09 - 2019/01/09 | [Radio] Portuguese radio interview on SpraySafe | SpraySafe |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019 - Atual | Member of the Alumni Network of the European Social Innovation Competition | Member |
2020 - 2024 | Polytechnic Institute of Bragança's Worker Committee | Member of the Board |
2020 - 2022 | Member of the of the Portuguese National Association of Science and Technology Researchers (ANICT ¿ Associação Nacional dos Investigadores de Ciência e Tecnologia) | Board Member |
2008 - 2010 | Vice-President of the Academic Association of the Polytechnic Institute of Bragança | Vice-President |
2007 - 2008 | President of the Student Association of the Superior Agrarian School of the Polytechnic Institute of Bragança | President |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/01/31 - Atual | Jury of a research position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named “PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/06/30 - Atual | Jury of a research position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named “100% Figo -Produto biofuncional com elevada eficiência de circularidade na transformação e conservação por tecnologias avançadas de extração e incorporação de compostos bioativos | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/06/30 - Atual | Jury of a research position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named “PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/03/03 - Atual | Jury of research Science Management position at the Polytechnic Institute of Bragança for the project “Optimization of a natural based polymeric solution for food coatings” on the 03/03/2021 | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/08/28 - Atual | Jury of a research position for a Master position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named PLANTCOVID – Applications of plant extracts with directed action on SARS-CoV-2 | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/07/03 - Atual | Jury of a research position for a Master position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named “VALUEFARM-Valorization of Mediterranean small-scale farms by cropping wild unexploited species (PRIMA/0009/2019) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/07/03 - Atual | Jury of a research position for a research position at the Polytechnic Institute of Bragança for the research project named “VALUEFARM-Valorization of Mediterranean small-scale farms by cropping wild unexploited species | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/04/01 - Atual | Jury of a research position for a Post-Doc position at the Polytechnic Institute of Bragança with notice code BIPD-042020, themed “Optimization of a natural based polymeric solution for food coating” | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2012 - Atual | Reviewer of over 100 papers for indexed journals | (Food science and technology, plant science, biochemistry, chemistry, biotechnology) |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/11 - 2024 | Emerging strategies to develop novel safer and healthy natural colorants and preservatives, as a real alternative to artificial ones: Valorization of agri-food bio wastes | Izamara Oliveira |
2020/12 - 2021/07 | PLANTCOVID - Applications of plant extracts with directed action on SARS-CoV-2. Norte -0287-FEDER-054870 | Massao Ueda |
2020/10 - 2021/07 | PLANTCOVID - Applications of plant extracts with directed action on SARS-CoV-2. Norte -0287-FEDER-054870 | Mariana Pedrosa |
2018/11 - 2020 | MobFood - Mobilisation of scientific knowledge as a response to the agrofood market challenges | Filipa Fernandes |
2018/06 - 2019/11 | Making food colorants and preservatives a real alternative to synthetic additives through an open strategy and applied research based on experience | Tiago Padrão |
2018/06 - 2019/10 | Making food colorants and preservatives a real alternative to synthetic additives through an open strategy and applied research based on experience | Bernardo Lopes |
2018/10 - 2019/07 | Functionalization of dairy products with mycosterol extracts | Rihab Ayadi |
Distinções
Prémio
2021 | IACOBUS Research Stay
Programa IACOBUS, Espanha
|
2021 | IACOBUS Article Prize 2021
Programa IACOBUS, Espanha
|
2019 | Winner of the European Social Innovation Competition |
2019 | LaCaixa – Promove Program |
Outra distinção
2018 | Early Career Researcher Initiative Prize
European Food Safety Authority, Itália
|
2018 | Second Place at the BornFromKnowledge Ideas Contest |
2017 | "Ideas for Business" project finalist
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
2017 | Graduate Scholar Award - 375$ for scientific event |
2017 | Best PhD thesis of the Faculty of Pharmacy of 2016
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
|
2015 | Best Poster Award - XIV Congreso Nacional de Ciencias Horticulas |
2014 | Graduate Scholar Award - 200$ for Scientific Event |