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Joana Raquel Rodrigues Carvalho. Concluiu o(a) Mestrado integrado em Engenharia Biológica em 2015 pelo(a) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico. Frequenta o(a) Doutoramento em Innovacion en Seguridade e Tecnoloxías Alimentarias pelo(a) Universidade de Santiago de Compostela. É Investigador Contratado no(a) International Iberian Nanotechnology Laboratory. Publicou 11 artigos em revistas especializadas.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Joana Raquel Rodrigues Carvalho

Nomes de citação

  • Carvalho, Joana

Identificadores de autor

Ciência ID
5E17-865D-FE81
ORCID iD
0000-0003-0538-1482

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2016 - 2020
Em curso
Innovacion en Seguridade e Tecnoloxías Alimentarias (Doutoramento)
Universidade de Santiago de Compostela, Espanha
2015
Concluído
Engenharia Biológica (Mestrado integrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Development and Optimization of a DNA extraction protocol through microscale solid phase extraction and microfluidics for food analysis applications" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016 - Atual Investigador Contratado (Investigação) International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Carvalho, Joana. "Evaluation and implementation of commercial antibodies for improved nanoparticle-based immunomagnetic separation and real-time PCR for faster detection of Listeria monocytogenes". Journal of Food Science and Technology (2020): http://dx.doi.org/10.1007/s13197-020-04450-1.
    10.1007/s13197-020-04450-1
  2. Garrido-Maestu, A.; Azinheiro, S.; Carvalho, J.; Fuciños, P.; Prado, M.. "Optimized sample treatment, combined with real-time PCR, for same-day detection of E. coli O157 in ground beef and leafy greens". Food Control 108 (2020): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85071841112&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodcont.2019.106790
  3. Garrido-Maestu A; Azinheiro S; Carvalho J; Prado M. "Combination of Immunomagnetic Separation and Real-Time Recombinase Polymerase Amplification (IMS-qRPA) for Specific Detection of Listeria monocytogenes in Smoked Salmon Samples.". Journal of food science (2019): http://europepmc.org/abstract/med/31264719.
    10.1111/1750-3841.14662
  4. Garrido-Maestu, A.; Fuciños, P.; Azinheiro, S.; Carvalho, C.; Carvalho, J.; Prado, M.. "Specific detection of viable Salmonella Enteritidis by phage amplification combined with qPCR (PAA-qPCR) in spiked chicken meat samples". Food Control 99 (2019): 79-83. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85060862307&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodcont.2018.12.038
  5. Carvalho J; Negrinho R; Azinheiro S; Garrido-Maestu A; Barros-Velázquez J; Prado M. "Data on minute DNA quantification on microvolumetric solutions: comparison of mathematical models and effect of some compounds on the DNA quantification accuracy.". Data in brief (2018): http://europepmc.org/abstract/med/30364793.
    10.1016/j.dib.2018.09.098
  6. Carvalho J; Puertas G; Gaspar J; Azinheiro S; Diéguez L; Garrido-Maestu A; Vázquez M; et al. "Highly efficient DNA extraction and purification from olive oil on a washable and reusable miniaturized device.". Analytica chimica acta (2018): http://europepmc.org/abstract/med/29655426.
    10.1016/j.aca.2018.02.079
  7. Garrido-Maestu A; Azinheiro S; Carvalho J; Prado M. "Rapid and sensitive detection of viable Listeria monocytogenes in food products by a filtration-based protocol and qPCR.". Food microbiology (2018): http://europepmc.org/abstract/med/29526210.
    10.1016/j.fm.2018.02.004
  8. Garrido-Maestu, A.; Azinheiro, S.; Fuciños, P.; Carvalho, J.; Prado, M.. "Highly sensitive detection of gluten-containing cereals in food samples by real-time Loop-mediated isothermal AMPlification (qLAMP) and real-time polymerase chain reaction (qPCR)". Food Chemistry 246 (2018): 156-163. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85033395280&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2017.11.005
  9. Carvalho, J.; Negrinho, R.; Azinheiro, S.; Garrido-Maestu, A.; Barros-Velázquez, J.; Prado, M.. "Novel approach for accurate minute DNA quantification on microvolumetric solutions". Microchemical Journal 138 (2018): 540-549. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85044660004&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.microc.2018.02.001
  10. Garrido-Maestu, A.; Azinheiro, S.; Carvalho, J.; Abalde-Cela, S.; Carbó-Argibay, E.; Diéguez, L.; Piotrowski, M.; Kolen'ko, Y.V.; Prado, M.. "Combination of microfluidic loop-mediated isothermal amplification with gold nanoparticles for rapid detection of Salmonella spp. in food samples". Frontiers in Microbiology 8 NOV (2017): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85033791395&partnerID=MN8TOARS.
    10.3389/fmicb.2017.02159
  11. Garrido-Maestu, A.; Fuciños, P.; Azinheiro, S.; Carvalho, J.; Prado, M.. "Systematic loop-mediated isothermal amplification assays for rapid detection and characterization of Salmonella spp., Enteritidis and Typhimurium in food samples". Food Control 80 (2017): 297-306. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85019574277&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodcont.2017.05.011
  12. Carvalho, Joana. "Development and evaluation of Loop-mediated isothermal amplification, and Recombinase Polymerase Amplification methodologies, for the detection of Listeria monocytogenes in ready-to-eat food samples". Food Control (2017): https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956713517305285.
    10.1016/j.foodcont.2017.11.006