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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
José António Oliveira e Silva

Nomes de citação

  • Silva, José António de Oliveira e

Identificadores de autor

Ciência ID
7913-9919-18DD
ORCID iD
0000-0001-9554-8797

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2014 - 2014
Concluído
Riscos Biológicos em Laboratório (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluído
Identificação de símbolos de segurança – Biossegurança Veterinária Prática (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluído
Uso de desinfectantes em Medicina Veterinária (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluído
Higienização das mãos e Equipamentos de Proteção Individual - Biossegurança (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluído
VI Jornadas de Inspecção Sanitária – Resíduos e Contaminantes em Alimento (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluído
Ciências Veterinárias (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2007
Concluído
Ciência Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Processos proteolíticos e características sensoriais em carne de bovino da raça Maronesa: influência do pH final e tempo de maturação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Distinção Louvor Unanimidade
1997
Concluído
Produção Animal-Tecnologias da Produção (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Avaliação da qualidade da carne por métodos objectivos - influência do pH final e tempo de maturação na carne de bovino da raça Maronesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1992
Concluído
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
15
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012/07 - Atual Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2007/06 - 2012/07 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1997/12 - 2007/06 Assistente (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1994/01 - 1997/12 Assistente Estagiário (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012/07 - Atual Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimnetar Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2010/10 - 2012/07 Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimentar Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1991/11 - 1992/11 Outra Situação (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1989/12 - 1990/12 Outra Situação (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/04/01 - 2023/07/31 oneHcancer - One health approach in animal cancer
I75033
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Em curso
2016/03/01 - 2019/02/28 Amoniave .: Técnicas de controlo das concentrações de amoníaco em instalações avícolas
POCI-01-0247-FEDER-003430
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Virgínia Santos; Raposo, P.; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. "Efeito do tipo de músculo na qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”". Trabalho apresentado em II Ovicapri, Vila Real, 2016.
    Publicado
  2. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous Vide Cook-Chill Beef During Storage". Trabalho apresentado em 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, Ria de Janeiro, 2015.
    Publicado
  3. Silva, José António de Oliveira e; Silva, Severiano; Virgínia Santos; P. Raposo; Jorge Azecedo. "Qualidade da carne do " Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP "". Trabalho apresentado em Simpósio Ovicapri, Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real, 2014.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Sofia Botelho-Fontela; Sílvia Ferreira; Gustavo Paixão; Ricardo Pereira-Pinto; Manuela Vaz-Velho; Maria dos Anjos Pires; Rita Payan-Carreira; et al. "Seasonal Variations on Testicular Morphology, Boar Taint, and Meat Quality Traits in Traditional Outdoor Pig Farming". Animals (2023): https://doi.org/10.3390/ani14010102.
    10.3390/ani14010102
  2. Márcio Moura-Alves; Victor Gomes Lauriano Souza; Jose A. Silva; Alexandra Esteves; Lorenzo M. Pastrana; Cristina Saraiva; Miguel A. Cerqueira. "Characterization of Sodium Alginate-Based Films Blended with Olive Leaf and Laurel Leaf Extracts Obtained by Ultrasound-Assisted Technology". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12224076.
    10.3390/foods12224076
  3. Sofia Botelho-Fontela; Gustavo Paixão; Ricardo Pereira-Pinto; Manuela Vaz-Velho; Maria dos Anjos Pires; Rita Payan-Carreira; Luís Patarata; et al. "Effect of Immunocastration on Culled Sows—A Preliminary Study on Reproductive Tract, Carcass Traits, and Meat Quality". Veterinary Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/vetsci10100600.
    10.3390/vetsci10100600
  4. Márcio Moura-Alves; Alexandra Esteves; Maria Ciríaco; José A. Silva; Cristina Saraiva. "Antimicrobial and Antioxidant Edible Films and Coatings in the Shelf-Life Improvement of Chicken Meat". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12122308.
    10.3390/foods12122308
  5. Márcio Moura-Alves; Carolina Machado; José A. Silva; Cristina Saraiva. "Shelf-life determination of an egg-based cake, relating sensory attributes microbiological characteristics and physico-chemical properties". International Journal of Food Science & Technology (2022): https://doi.org/10.1111/ijfs.16001.
    10.1111/ijfs.16001
  6. Laura Sacarrão-Birrento; Maria José Gomes; Severiano R. Silva; José A. Silva; Duarte Moreira; Raquel Vieira; Luis Mendes Ferreira; et al. "Growth Performance, Carcass and Meat Traits of Autochthonous Arouquesa Weaners Raised on Traditional and Improved Feeding Systems". Animals (2022): https://doi.org/10.3390/ani12192501.
    10.3390/ani12192501
  7. José António Silva; Ricardo Cardoso; Raquel Vieira; José Carlos Almeida; Maria José Gomes; Carlos Venâncio; Luis Patarata. "The Effect of Weaning and Slaughter Age on the Physicochemical and Sensory Characteristics of Arouquesa Beef—A PDO Portuguese Meat". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11162505.
    10.3390/foods11162505
  8. Mariana Almeida; Sofia Garcia-Santos; Daniela Carloto; André Arantes; Jose M. Lorenzo; José António Silva; Virgínia Santos; et al. "Introducing Mediterranean Lupins in Lamb Diets: Effects on Carcass Composition, Meat Quality, and Intramuscular Fatty Acid Profile". Animals 12 14 (2022): 1758-1758. https://doi.org/10.3390/ani12141758.
    10.3390/ani12141758
  9. Luis Patarata; Liliana Fernandes; José António Silva; Maria João Fraqueza. "The Risk of Salt Reduction in Dry-Cured Sausage Assessed by the Influence on Water Activity and the Survival of Salmonella". Foods 11 3 (2022): 444-444. https://doi.org/10.3390/foods11030444.
    10.3390/foods11030444
  10. Valéria Costa-Silva; Victor Pinheiro; Anabela Alves; José António Silva; Guilhermina Marques; Jose Lorenzo; Miguel Rodrigues; Luís Ferreira. "Effects of Dietary Incorporation of Grape Stalks Untreated and Fungi-Treated in Growing Rabbits: A Preliminary Study". Animals (2022): https://doi.org/10.3390/ani12010112.
    10.3390/ani12010112
  11. Luís Félix; Rita Correia; Rita Sequeira; Cristiana Ribeiro; Sandra Monteiro; Luís Antunes; José Silva; Carlos Venâncio; Ana Valentim. "MS-222 and Propofol Sedation during and after the Simulated Transport of Nile tilapia (Oreochromis niloticus)". Biology (2021): https://doi.org/10.3390/biology10121309.
    10.3390/biology10121309
  12. Carla Gonçalves; Ana Gomes; Alexandra Esteves; José António Silva; Cristina Maria Saraiva. "Food Safety and Food Waste in One Portuguese Public Hospital". Proceedings (2020): https://doi.org/10.3390/foods_2020-07673.
    10.3390/foods_2020-07673
  13. Silva, José António de Oliveira e. "Behavior of Listeria monocytogenes in beef Sous vide cooking with Salvia officinalis L. essential oil, during storage at different temperatures". LWT 132 (2020): 109896-109896. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109896.
    10.1016/j.lwt.2020.109896
  14. João Afonso; Cristina Guedes; Virgínia Santos; Raul Morais; José Silva; Alfredo Teixeira; Severiano Silva. "Utilization of Bioelectrical Impedance to Predict Intramuscular Fat and Physicochemical Traits of the Beef Longissimus Thoracis et Lumborum Muscle". Foods 9 6 (2020): 836-836. https://doi.org/10.3390/foods9060836.
    10.3390/foods9060836
  15. Silva, José António de Oliveira e. "Influence of Meat Spoilage Microbiota Initial Load on the Growth and Survival of Three Pathogens on a Naturally Fermented Sausage". Foods 9 5 (2020): 676-676. http://dx.doi.org/10.3390/foods9050676.
    10.3390/foods9050676
  16. Luis Patarata; Sílvia Martins; José António Silva; Maria João Fraqueza. "Red Wine and Garlic as a Possible Alternative to Minimize the Use of Nitrite for Controlling Clostridium Sporogenes and Salmonella in a Cured Sausage: Safety and Sensory Implications". Foods 9 2 (2020): 206-206. https://doi.org/10.3390/foods9020206.
    10.3390/foods9020206
  17. Silva, José António de Oliveira e. "Determination of D and z values for Salmonella Typhimurium inoculated in an egg-based pastry". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.12219.
    10.1590/1981-6723.12219
  18. Silva, José António de Oliveira e. "Safety and quality assessment of roasted pork loin obtained BY COOK-CHILL system and packed in modified atmosphere". LWT (2019): http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2018.11.060.
    10.1016/j.lwt.2018.11.060
  19. Gouveia, Ana R.; Alves, Márcio; de Almeida, José M. M. M.; Monteiro-Silva, Filipe; González-Aguilar, Gerardo; Silva, José A.; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous vide Cook-Chill Beef During Storage". Journal of Food Processing and Preservation 2016 (2017): 1-2.
    Publicado • 10.1111/jfpp.13066
  20. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Silva, José António; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria Monocytogenes in Sous Vide Cook-chill Beef During Storage". Procedia Food Science 7 2016 (2016): 173-176.
    Publicado • 10.1016/j.profoo.2016.10.001
  21. Saraiva, Cristina; Oliveira, I.; Silva, J. A.; Martins, C.; Ventanas, J.; García, C.. "Implementation of multivariate techniques for the selection of volatile compounds as indicators of sensory quality of raw beef". Journal of Food Science and Technology nd (2015): nd-nd.
    Publicado • 10.1007/s13197-014-1447-y
  22. Santos, V. A. C.; Cabo, A.; Raposo, P.; Silva, J. A.; Azevedo, J. M. T.; Silva, S. R.. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandês”—Protected designation of origin lambs". Small Ruminant Research 130 2015 (2015): 136-140. http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=ORCID&SrcApp=OrcidOrg&DestLinkType=FullRecord&DestApp=WOS_CPL&KeyUT=WOS:000361773200019&KeyUID=WOS:000361773200019.
    Publicado • 10.1016/j.smallrumres.2015.07.008
  23. Pinheiro, Victor; Outor-Monteiro, Divanildo; Silva, Severiano; Silva, Jose; Mourao, Jose Luis. "Growth performance, carcass characteristics and meat quality of growing rabbits housed in cages or open-air park". Archiv Fur Tierzucht-Archives of Animal Breeding 54 6 (2011): 625-635.
    Publicado
  24. Andrés, S.; Silva, A.; Soares-Pereira, A.L.; Martins, C.; Bruno-Soares, A.M.; Murray, I.. "The use of visible and near infrared reflectance spectroscopy to predict beef M. longissimus thoracis et lumborum quality attributes". Meat Science 78 3 (2008): 217-224.
    Publicado • 10.1016/j.meatsci.2007.06.019
  25. Patarata, L.; Judas, I.; Silva, JA; Esteves, A.; Martins, C.. "A comparison of the physicochemical and sensory characteristics of alheira samples from different-sized producers". Meat Science 79 1 (2008): 131-138.
    Publicado • 10.1016/j.meatsci.2007.08.009
  26. Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.; Santos, V. A. C.; Silva, J. A.; et al. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?". Livestock Science 116 1-3 (2008): 70-81.
    Publicado • 10.1016/j.livsci.2007.08.016
  27. Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; Martins, C.; Azevedo, J.M.T.. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?". Meat Science 75 4 (2007): 725-736.
    Publicado • 10.1016/j.meatsci.2006.10.003
  28. C. Santos; Esteves, A.; Patarata, L.; Silva, José António de Oliveira e; Martins, C.. "Efeito de alguns tratamentos quimicos sobre L. monocytogenes e S. aureus inoculadas na superfície de carne". Veterinária Técnica 6 (2000): 22-23.
    Publicado
  29. Silva, JA; Patarata, L.; Martins, C.. "Influence of ultimate pH on bovine meat tenderness during ageing". Meat Science 52 4 (1999): 453-459.
    Publicado • 10.1016/S0309-1740(99)00029-7
Artigo em revista (magazine)
  1. Ferreira, T.; Vieira-Pinto, M.; Machado, G.; Silva, J.A. "Fatores que influenciam as perdas de água em carcaças de suíno. Uma importante perda económica.", AGROTEC, 2018
  2. Cordeiro, J; Camacho, P; Maria Madalena Vieira-Pinto; Silva, A.. "Produção de carne de porco alentejano. Avaliação do perfil de ácidos gordos da carne de porco alentejano (parte ii / ii)", AGROTEC, 2016
  3. Cordeiro, J; Camacho, P; Maria Madalena Vieira-Pinto; Silva, A.. "Produção de carne de porco alentejano (parte i / ii)", AGROTEC, 2016
Capítulo de livro
  1. Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina; Martins, C.. "Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final". In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: um recurso sustentável, 71-77. Vila Real, Portugal: UTAD, 2016.
    Publicado
Livro
  1. Silva, José António de Oliveira e. Segurança e Qualidade de Queijos - Microbiota patogénica e deteriorativa associada. Portugal. 2020.
Resumo em conferência
  1. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Miguéis, S.; Aires, A.; Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. "Aplicação de Óleos Essenciais e da Técnica de Sous vide cook-chill na redução de Listeria monocytognes inoculada em carne de bovino". Trabalho apresentado em VI Encontro de Formação OMV, Lisboa, 2015.
    Publicado
  2. Silva, José António de Oliveira e. "Efeito do Óleo Essencial Rosmarinus Officinalis L. no Comportamento de Listeria monocytogenes Inoculada em Carne de Bovino Processada pela Técnica de Sous vide cook-chill". Trabalho apresentado em Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública, Vila Real, 2015.
    Publicado
  3. Virgínia Santos; Fontes, P.; Silva, José António de Oliveira e; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. "Caracterização do Cabrito do Barroso – IGP". Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real, 2015.
    Publicado
  4. Virgínia Santos; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Raposo, P.; Santos, V. A. C.. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Borrego Terrincho – DOP". Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real, 2015.
    Publicado
  5. Raposo, P.; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Santos, V. A. C.. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Cordeiro Mirandês". Vila Real, 2015.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2015 Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final. Congresso Ibérico de “Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, UTAD
2010 Bem-estar animal – Implicações na qualidade da carne III Jornadas de Inspecção Sanitária – Bem-estar Animal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2018 - Atual Perdas de água em carcaças de suíno
Coorientador
2017 - Atual Termorresistência de Salmonella spp. num produto de pastelaria tradicional
Coorientador
2016 - Atual Estudo da carcaça e da qualidade da carne do cordeiro mirandês
Coorientador
Mestrado em Produção Animal (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2016 - Atual Influência do acabamento com bolota na gordura de suínos da raça Alentejana
Orientador
Mestrado em Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - Atual Comportamento de Listeria monocytogenes em carne processada pela tecnologia sous-vide cook-chill.
Coorientador
Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - Atual Efeito da técnica sous-vide no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em carnes
Coorientador
Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2018 - 2018 Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de “Cavacas de Resende” – Termorresistência de Salmonella spp. na massa do produto
Orientador
2013 - 2013 Características microbiológicas em carne de bovino processada pela técnica de sous vide cook-chill
Orientador
Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012 - 2012 Parâmetros de qualidade no leite. Caracterização de produtos à base de leite
Orientador
Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012 - 2012 • Avaliação de parâmetros de frescura em alimentos pré-confeccionados
Orientador
Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2018 Saúde Ocupacional e Segurança Alimentar em Indústria de Transformação de carnes Ana Inês de Oliveira Coelho (Mestrado)
2017 Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial Perceções do consumidor face aos aditivos químicos Ana Isa Ventura Minnaert (Mestrado)
2016 Contributo para a implementação do Sistema HACCP no centro de Classificação e Aviário numa exploração de galinhas poedeiras Inês Martins Francisco (Mestrado)
2015 Effects of breed, group, farm, age and carcass parts on the contamination on beef carcasses at the slaughterhouse. Maria Manuel das Dores Piteira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 Caracterização da morcela de arroz tradicional de monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem. Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
2014 Comunicação de risco - Estudo de caso: Análise de risco de dioxinas em produtos avícolas Susana Isabel Ferreira Guedes Pombo (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e em carcaças de suíno abatidos em matadouro Rui André Dias Costa (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos. Marlene Teixeira Pinto Marlene Teixeira Pinto (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro Joana Oliveira Pires (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Desenvolvimento de doce de kiwi – Avaliação das propriedades físico-químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi ao longo do tempo de armazenamento Célia Maria Araújo Gonçalves Magalhães Pimenta (Agregação)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas Brigitte Gomes Dinis (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Factores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne Liliana Cardoso Fernandes (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. Parâmetros microbiológicos e físico-químicos Marisa Sofia Silva Pereira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 O Plano de Aprovação e Controlo dos Estabelecimentos. Paradigma do controlo oficial da cadeia alimentar em Portugal Francisco José Agostinho Silva Santos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho Luciana Maria Lopes Soares (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas de arroz Pedro Filipe Ferreira Martins Carvalho da Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2014/03/29 - 2014/05/17 The Scientific World Journal Hindawi Publishing Corporation

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2011 - Atual Comissão de Apreciação da Ordem dos Engenheiros que elaborou a proposta de parecer, que a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) solicitou à Ordem dos Engenheiros, sobre a Acreditação Prévia do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar do Instituto Politécnico de Santarém. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2012/09 - Atual Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Tecnologia dos Produtos Animais II Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Tecnologia dos Produtos Animais I Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Seminário Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Avaliação de Riscos Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Seminário Doutoramento em Ciências Veterinárias (Doutoramento) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Tecnologia Alimentar I Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Tecnologia Alimentar II Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Química alimentar II Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Transformação e Inovação de Produtos de Origem Animal Mestrado em Engenharia Zootécnica (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Tecnologia e Qualidade de Alimentos de Origem Animal Engenharia Zootécnica (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Atual Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2014 - Atual Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000712» e a designação «AQUISIÇÃO E INTALAÇÃO DE SALA LIMPA » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Atual Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000709» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LBORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Atual Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000708» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LABORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Atual Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120140000579» e a designação «AQUISIÇÃO DE MATERIAL DE LABORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal