Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Cristina Cardoso Freitas Lopes de Freitas
- Data de nascimento
- 1966/10/02
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Freitas, Ana C
- Freitas AC
- Freitas Ana Cristina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7F10-545A-7D05
- ORCID iD
- 0000-0002-1430-9370
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.pt/citations?user=n4bEyZ4AAAAJ
- Researcher Id
- A-1131-2010
- Scopus Author Id
- 55436629900
Endereços de correio eletrónico
- afreitas@porto.ucp.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 225580001 (Profissional)
Moradas
- Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia. Rua Arquiteto Lobão Vital, 172, 4200-374 , Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.cbqf.esb.ucp.pt/en/inves-Ana-Cristina-Freitas (Profissional)
- https://publons.com/researcher/562717/ana-freitas/metrics/ (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Ecologia
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
1999/07/21
Concluído
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"Microbiological, Physicochemical, Biochemical and Organoleptical Contributions to the Characterization of Picante da Beira
Baixa Cheese and Attempts of Technological Improvement" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1991 - 1992
Concluído
|
Ciência e Engenharia Alimentar (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização))
Especialização em Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
15 valores |
1991
Concluído
|
Engenharia Alimentar / Food Engineering (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Not applicable" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/11/01 - 2021/10/31 | Principal Researcher in Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) – Laboratório Associado | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal | ||
2011/06/01 - 2017/05/31 | Assistant Professor in absence leave/Professor Auxiliar em licença sem vencimento | Instituto Piaget, Portugal |
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal | ||
2011/06/01 - 2017/05/31 | Post-Doctoral Researcher/SFRH/BPD/73781/2010 / Investigadora Pós_Doc | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal | ||
1999/11/01 - 2011/05/31 | Assistant professor/Professor Auxiliar | Instituto Piaget, Portugal |
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal | ||
2002/10/01 - 2005/12/31 | Researcher/Investigadora | Marofa II Lacticínios SA, Portugal |
1992/10/01 - 1999/07/31 | Doctoral researcher and Teaching Assistant | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2011/06 - 2016/10 | New functional foods
SFRH/BPD/73781/2010
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
New York State Foundation for Science Technology and Innovation
Concluído
|
1993 - 1997 | Bolsa Doutoramento
PRAXIS XXI/BD/5364/95
CIENCIA/BD/2111/92
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1991 - 1992 | Mestrado em Ciência e Engenharia Alimentar
BM/1589/90-IF
Bolseiro de Mestrado
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/11 - Atual | Breast milk fortification: Comparison between methods.
Breast milk fortification
Investigador
Hospital de Braga, Portugal
Agro Innovation International, SAS, França |
Hospital de Braga
Em curso
|
2016/11/01 - 2021/10/31 | EOSBAC - Tailored microencapsulation technology for beneficial gut extreme oxygen-sensitive bacteria: production, stability
and functionality enhancements
IF/00588/2015
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/06/01 - 2021/05/30 | CAPEOSBAC - Tailored microenCAPsulation technology for Extreme Oxygen-Sensitive BACteria with beneficial effects in the gut
microbiota: Production, stability and functionality enhancements in various carriers
POCI-01-0145-FEDER-031400
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/02 - 2020/12 | Pro-Tech-CLNA - Microbial production of bioactive conjugated linolenic acid isomers to obtain functional ingredients and foods
PTDC/AGR-TEC/2125/2014
Investigador
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2007/07 - 2020/12 | PROBIOCAPS - tailored microencaPsulation technology foR prOBIOtic baCteriA: Production, stability and functionality enhancementS
in various carriers
PTDC/AGR-ALI/71051/2006
Investigador responsável
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/10 - 2020/09 | ValorMar: Valorização Integral Dos Recursos Marinhos: Potencial, Inovação Tecnológica E Novas Aplicações.
Projecto 024517
Investigador
Sonae, Portugal
|
Agência de Inovação – Programa Sistema De Incentivos À Investigação E Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) Co-promoção
Em curso
|
2017/09 - 2020/08 | PLANTFOODS - Development of non-dairy foods and beverages of plant origin.
POCI-01-0247-FEDER-034036
Investigador
Frulact - Industria Agro-Alimentar SA, Portugal
|
Agência de Inovação – Programa Sistema De Incentivos À Investigação E Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) Co-promoção
Em curso
|
2017/07 - 2020/06 | CVMar+i - Industrial innovation through specific collaborations between companies and research centers in the context of marine
biotechnology enhancement.
Projeto 0302_CVMar+i_BI_1
Investigador
Universidade do Minho - 3B's, Portugal
|
INTERREG IVC
Em curso
|
2018/06 - 2020/05 | MicoBioExtract - Integral recovery of by-products resulting from mushroom production in bioextracts: quality improvement,
safety and optimization of the economic metabolism of the production chain.
POCI-01-0247-FEDER-033939
Investigador
Associação BLC3 Campus de Tecnologia e Inovação, Portugal
|
Agência de Inovação – Programa Sistema De Incentivos À Investigação E Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) Co-promoção
Em curso
|
2017/10 - 2020/05 | Lacties - Innovation, Eco-Efficiency and Safety in Dairy Sector SMEs.
PDR2020-101-030775
Investigador
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2017/01 - 2019/12 | ARROZ-BIG - Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicémia/ Development of rice products with low glycemic
index
ANI 17931
Investigador
Ernesto Morgado SA, Portugal
|
Agência de Inovação – Programa Sistema De Incentivos À Investigação E Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) Co-promoção
Concluído
|
2018/10 - 2019/10 | Growth of probiotics A muciniphila and F. prausnitzii by using different compounds
AlfaSigma
Investigador responsável
Alfasigma SpA Pomezia, Itália
|
Alfasigma SpA Pomezia
Concluído
|
2012/04 - 2015/08 | ReaLISE – Derivation of Risk LImits for the Protection of Soil Ecossystem from emerging compounds
PTDC/AAC-AMB/120697/2010
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/04 - 2013/04 | Cardiosensor - Nanosensor for assessing the risk of a Cardiovascular Disease Risk
PTDC/SAU-BEB/099042/2008
Investigador
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/03 - 2013/02 | Remediation processes of uranium and other mining areas. Programa Science for Peace.
SfP 983311
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Organização do Tratado do Atlântico Norte (NATO)
Concluído
|
2010/01 - 2011/12 | Remoção de Compostos orgânicos e toxicidade de efluentes de lagar de azeite usando oxidação fotocatalítica
Marrocos 124756307316385
Investigador
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/01 - 2011/12 | SPOTCYANIDE – Detection of coral reef fish caught with cyanide – a new strategy to eradicate destructive fishing
Spotcyanide
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar
Concluído
|
2008/01 - 2011/05 | Catsensor - Development of a new optical fiber biosensor for determination of catecholamines
PTDC/QUI/70970/2006
Investigador
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006/09 - 2009/12 | UraniumRisk - Development and Validation of tools for site specific risk assessment
POCT/AMB/60899/2004
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/01 - 2009/07 | CAPTar – Ciência e Ambiente para todos / CAPTar – Ciência e Ambiente para todos
18277
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Fundação Calouste Gulbenkian
Concluído
|
2005/02 - 2008/01 | Decortox - Decoulorization of effluents from pulp and paper mills: removal of organic compounds and toxicity
POCTI/CTA/45030/2002
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006/04 - 2007/12 | Fontelo – A vida fervilha na mata
2DD44227-E623-4980-9BFD-70FAF71FB006–1166
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Agência Nacional para a Cultura Científica
Concluído
|
2006/04 - 2007/12 | Acredita – Adaptação de Currículos Regulares Para o Ensino da Ciência a Crianças/Jovens com Trissomia 21
476F3560-32CB-4C4E-A201-D9431EC10726 - 925
Investigador
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
Agência Nacional para a Cultura Científica
Concluído
|
2002/10 - 2005/09 | PROBIOSORO - Use of matrices obtained from whey for incorporation of probiotic strains as process of whey valorization
Probiosoro
Investigador
Marofa II Lacticínios SA, Portugal
|
Agência de Inovação – Programa Sistema De Incentivos À Investigação E Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) Co-promoção
Concluído
|
1997/01 - 2000/01 | PROTOLACTIS - PROdução, por Tecnologias Optimizadas, de LACticínios Tradicionais certIficadoS
PAMAF 7158
Investigador
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018 - 2021 | Valorisation of peptones of marine origin in the growth and modulation of potentially probiotic bacteria
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019 - 2020 | Caracterização dos lípidos de P. lusitanus NL19: propriedades antitumorais, antimicrobianas e nutracêuticas
Orientador
|
Bioquímica (Ramo Clínico) (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - 2020 | Viability, stability and antimicrobial susceptibility studies of a new generation probiotic - Faecalibacterium prausnitzii
Coorientador
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2016 - 2020 | Functional compounds from microalgal stress modulation: from production to gut microbiota.
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 - 2019 | Desenvolvimento e caracterização de uma matriz láctea com incorporação de extratos prebióticos naturais
Coorientador
|
Biotecnologia e Inovação (Inovação Alimentar) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 - 2019 | Impacto do processo de produção e embalagem na caracterização microbiológica e sensorial de um “queijo” de origem vegetal
Coorientador
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2017 - 2018 | Strategies to promote optimum viability and stability of extreme oxygen sensitive bacteria under stress conditions
Orientador
|
Microbiologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2018 | Impacto do tratamento por alta pressão na qualidade microbiológica do leite para o fabrico do queijo
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2015 | Extracção de substâncias bioactivas com propriedades biológicas de Pleurotus citrinopileatus var. cornucopiae e Pleurotus
salmoneo stramineus produzidos em diferentes substratos,
Coorientador
|
Biotecnologia e Inovação (Inovação Alimentar) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2012 - 2015 | FunFoods – Functional foods with innovative ingredients from marine and mushrooms sources
Orientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2013 | Avaliação da sensibilidade de fungos com potencial para tratamento terciário a compostos emergentes
Coorientador
|
Biologia e Gestão da Qualidade da Água (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2010 - 2011 | Produção de péptidos bioativos em leites fermentados probióticos
Coorientador
|
Bioquímica (Ramo Alimentar) (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010 - 2011 | Efeito dos probióticos na produção d péptidos bioactivos em queijo
Orientador
|
Bioquímica (Ramo Alimentar) (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2008 - 2009 | Synbiotic Cheeses: Microbiological and biochemical characterization/Queijos simbióticos: caracterização microbiológica e bioquímica
Orientador
|
Métodos Biomoleculares (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2008 - 2009 | Sterols and fatty acid biomarkers as indicators of changes in soil microbial communities in a uranium mine area/
Coorientador
|
Biologia Molecular e Celular (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudo da influência de vários parâmetros na sobrevivência de bactérias probióticas microencapsuladas em proteína de soro,
ao longo do tempo de armazenagem a 22ºC
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
2007 - 2008 | Tratamento químico de efluentes de Lagar de Azeite e de Pasta de Papel
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
2003 - 2004 | Efluente de Anfra do Heroísmo e Sedimentos do Emissário submarino de Guia/Cascais: Caracterização Química e Microbiológica
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
2002 - 2003 | Estudos de viabilidade de uma matriz de soro termizado para o crescimento e sobrevivência de espécies probióticas: Lactobacilus
acidophilus, Lactobacilus case e Bifidobacterium lactis. Estudo de metabolização de açucares prebióticos.
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
2001 - 2002 | Estudo da viabilidade do soro de leite integral como meio de crescimento para Lactobacilus acidophilus
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
2001 - 2002 | Estudos de sobrevivência de Bifidobacterium animalis (bb12) em soro de leite tratado termicamente
Orientador
|
Ciências Químicas e do Ambiente
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2004/01/02 - 2004/06/04 | IV Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição (2004/06/03 - 2004/06/04)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2001/03/01 - 2001/04/27 | Jornada sobre temas relacionados com a área da Genética ("Genética Hoje") (2001/04/27 - 2001/04/27)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/03 | High pressure processing as non-thermal pasteurisation technology for raw ewes’ milk and cheese safety and quality: Case study
on Serra da Estrela Cheese
Arguente
|
Ana Rita Santos Inácio (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa - Centro de Biotecnologia e Quimica Fina (CBQF), Portugal
|
2019/12 | Avaliação da eficácia de diferentes métodos de desinfecção na segurança e qualidade microbiológica de sementes germinadas
de grão-de-bico.
Arguente principal
|
Teresinha Rodrigues de Lima (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019/07 | STORAGE STUDY AND CHARACTERIZATION OF AN YOGHURT FERMENTED UNDER PRESSURE
Arguente principal
|
ANA PATRÍCIA PINHEIRO VIEIRA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/12 | Production of yogurt under high pressure – effect on fermentative process and yogurt characteristics
Arguente principal
|
Rita Lopes (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/12 | Evaluation of the prebiotic potential effect of Coriolus versicolor – effect upon the human gut microbiota
Arguente principal
|
Célia Maria da Silva Freitas Costa (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018/11 | Estudio de Factores que influyen en el contenido en ácidos grasos bioactivos dele Queso de Oveja y estrategias de enriqueciento
- con Mención Internacional por la Universidad de León
Arguente principal
|
Erica Renes Bañuelos (Doutoramento)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
2018/11 | Biodegradation of microplastics: Optimization and
Scale up
Arguente principal
|
Ana Maria Simões do Paço (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/09 | Impacto de um extrato rico em antocianinas na microbiota intestinal/Impact of na anthocyanin rich extract upon the gut microbiota
Arguente principal
|
Mariana da Luz Cabral Veiga (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018/02 | Evolution in the European Cheese Sector – A nutricional and functional analysis
Arguente principal
|
Ana Sofia Barreto Sampaio (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2016/02 | Technological, chemical, biochemical and sensory characterization of Valdeón cheese with PGI during ripening -Programa Doutoral
Ciencias Veterinarias y de los Alimentos con Mención Internacional por la Universidad de León
Arguente principal
|
Isabel Diezhandino Hernández (Doutoramento)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
2014/12 | Assessing the effectiveness of chemical treatment with nanomaterials in improving the quality of different industrial effluents
Arguente principal
|
Verónica Inês de Jesus Oliveira Nogueira (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/12/14 | Treatment of olive oil mill wastewater by phytoremediation with L. minor or biosorption with cork
Arguente principal
|
Liliana Isabel Pinto Oliveira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2012/12/20 | DESENVOLVIMENTO DE UM IOGURTE SIMBIÓTICO COM MEL
Arguente principal
|
Sandra Gomes (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
2011/12/06 | Composite microcapsules consisting of soy-protein-coated lipids droplets embebbed in wall matrices consisting of maltodextrins
Arguente principal
|
Joana Mafalda Patrício de Oliveira Fernandes Inácio (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2010/09 | Use of whey protein matrices as food vectors for probiotic bacteria
Arguente
|
Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madeira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2009/07/23 | Impacto de nanomateriais orgânicos e inorgânicos na estrutura da comunidade microbiana do solo
Arguente principal
|
Verónica Inês Jesus Oliveira Nogueira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2008/02/29 | Caracterización del queso Genestoso durante su maduración: Estudio microbiológico, físico-químico, bioquímico e reológico
Arguente principal
|
Ricardo Arenas Colinas (Doutoramento)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - 2021 | Foods (2304-8158) | MDPI AG |
2019 - 2020 | Food Research International | Elsevier |
2019 - 2020 | Annals of Microbiology (1869-2044) | Springer-Verlag |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2020/04 - 2020/06 | French National Research Agency (ANR) - ANR - generic call for proposals 2020 - Review of a proposal (project BiGFooT)
2020 generic call
Panel “CE34 - Contaminants, écosystèmes et santé”
Avaliador
|
Agence nationale de la recherche, França | Agence nationale de la recherche |
2012 - 2012 | Avaliador convidado pelo Romanian National Research Council (CNCS) para avaliar propostas de projetos de investigação na call
de 2012.
National Research Council (CNCS) é uma organização romena que financia investigação fundamental em todos os campos da ciência.
A investigação financiada pelo CNCS é selecionada através de avaliações com base em mérito e competitividade. O CNCS é um
órgão consultivo do Ministério da Educação e Ciência da Roménia.
Avaliador
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019 - 2020 | Tecnologias Alimentares | Bioengenharia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018 - 2019 | Tecnologias Alimentares | Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017 - 2018 | Tecnologias Alimentares | Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2010 - 2011 | Higiene e Segurança Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2010 - 2011 | Microbiologia e Virologia | Enfermagem (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2010 - 2011 | Análise Físico-química e dos Alimentos | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2010 - 2011 | Controlo de Qualidade e Certificação Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2010 - 2011 | Processamento e Tecnologia Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Microbiologia e Virologia | Enfermagem (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Higiene e Segurança Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Análise Físico-química e dos Alimentos | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Controlo de Qualidade e Certificação Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Microbiologia Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Microbiologia Geral | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2009 - 2010 | Processamento e Tecnologia Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Higiene e Segurança Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Hidrologia e Tratamento de Águas | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Técnicas de Pastagem e Forragens | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Análise Físico-química e dos Alimentos | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Controlo de Qualidade e Certificação Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Microbiologia Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2008 - 2009 | Microbiologia Geral | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Controlo de Qualidade | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Hidrologia e Tratamento de Águas | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Microbiologia Alimentar | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2007 - 2008 | Microbiologia Geral | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Controlo de Qualidade | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Enzimologia Industrial e Alimentar | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Hidrologia e Tratamento de Águas | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Micologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2006 - 2007 | Técnicas Agrárias e Microbianas II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Controlo de Qualidade | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Enzimologia Industrial e Alimentar | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Hidrologia e Tratamento de Águas | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2005 - 2006 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Hidrologia e Tratamento de Águas | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Micologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Técnicas Agrárias e Microbianas II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Técnicas de Pastagem e Forragens | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2004 - 2005 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Controlo de Qualidade | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Enzimologia Industrial e Alimentar | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Técnicas de Investigação Enzimática e Microbiana I e II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2003 - 2004 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Controlo de Qualidade | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Projecto de Investigação II | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Nutrição | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Tecnologia dos Vinhos e do Pescado | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2001 - 2002 | Projecto de Investigação I | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2001 - 2002 | Nutrição | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2001 - 2002 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2001 - 2002 | Tecnologia dos Vinhos e do Pescado | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2001 - 2002 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2000 - 2001 | Nutrição | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2000 - 2001 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2000 - 2001 | Tecnologia dos Vinhos e do Pescado | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
2000 - 2001 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
1999 - 2000 | Química Analítica | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
1999 - 2000 | Microbiologia | Ciências Químicas e do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Piaget - ISEIT Viseu, Portugal |
1999 - 2000 | Microbiologia e Parasitologia | Nutrição Humana, Social e Escolar (Licenciatura) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
1998 - 1999 | Termodinâmica | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998 - 1999 | Química Orgânica | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998 - 1999 | Química Orgânica | Especialização em Controlo de Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998 - 1999 | Bioquímica | Especialização em Controlo de Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998 - 1999 | Qualidade nas Indústrias Alimentares - Módulo Leites e Carnes | Especialização em Controlo de Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1997 - 1998 | Química Orgânica | (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1997 - 1998 | Bioquímica e Química Orgânica | Especialização em Controlo de Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1996 - 1997 | Termodinâmica | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1996 - 1997 | Bioquímica | Especialização em Controlo de Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1993 - 1994 | Tecnologia e Processos Alimentares III | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1992 - 1993 | Tecnologia e Processos Alimentares III | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1992 - 1993 | Introdução à Engenharia Processual | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1991 - 1992 | Introdução à Engenharia Processual | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1991 - 1992 | Introdução à Economia/Processos Industriais | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019 - 2021 | External evaluator of PhD Research plan of Joana Rita Patrício Rodrigues. Thesis - Interaction between microplastics and pollutants in the aquatic environment and their ecotoxicological effects in the areas Marine Environmental Contamination/Biochemistry/Ecotoxicology. DOMAR Program - PhD by Universidade de Aveiron and Instituto Español de Oceanografia | Universidade de Aveiro, Portugal Instituto Español de Oceanografía, Espanha |
Distinções
Prémio
2020 | Newfood 1st Prize Winner – Functional Pesto – Molho Pesto com microalgas e tremoço
projeto NAFEI-Norte-0246-FEDER-000032, Portugal 2020, Portugal
|
Outra distinção
2019 | Award. Publons Peer Review Award 2019. One of the top1 per cent of peer reviewers in the field Cross Field
Publons - Web of Science Group - A Clarivate Analytics Company, Taiwan
|
2019 | Award. Publons Peer Review Award 2019. One of the top1 per cent of peer reviewers in the field Agricultural Sciences
Publons - Web of Science Group - A Clarivate Analytics Company, Taiwan
|
2018 | Award. Publons Peer Review Award 2018. One of the top1 per cent of peer reviewers in the field Agricultural Sciences.
Publons - Web of Science Group - A Clarivate Analytics Company, Taiwan
|
2017 | Award. Publons Peer Review Award 2017. One of the top1 per cent of peer reviewers in the filed Multidisciplinary.
Publons - Web of Science Group - A Clarivate Analytics Company, Taiwan
|
2016 | Award. Publons Peer Review Award 2016. Certified sentinel of Science Award recipient - One of the top 10 per cent of researchers
contributing to the peer review of the field of Agricultural and Biological Sciences.
Publons - Web of Science Group - A Clarivate Analytics Company, Taiwan
|
2015 | Eni Award 2015 |
2015 | Distinction: Article published in Food Chemistry, Volume 183, Pg. 197-207
Elsevier Inc, Estados Unidos
|
2012 | Distinction: Article published in Engineering in Life Sciences, Volume 4, 2012, Pg 355
Wiley-VCH Verlag GmbH & Co KGaA, Alemanha
|
2012 | Distinction: Article in Trends in Analytical Chemistry, Vol. 41, 2012, Pg 27-45, classified in “Chemistry Top 25 Hottest Articles
from October to December 2012.
Elsevier Inc, Estados Unidos
|
2011 | Distinction: Article Metabolic profiling of potential probiotic or synbiotic cheeses by nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopy
American Chemical Society, Estados Unidos
|
2011 | Distinction: Article “Gas chromatography - optical fiber detector for assessment of fatty acids in urban soils”
Northern Vermont University Willey Library, Estados Unidos
|
2011 | Distinction: Article in LWT-Food Science and Technology, Vol. 44, 2011, Pg 100-108, classified in “Top 25 Hottest Articles
from October to December 2010
Elsevier Inc, Estados Unidos
|
2010 | Best Oral Communication. Galindo TPS, Pereira R, Rodrigues D, Rocha Santos TAP, Duarte AC, Freitas AC, Antunes F, Soares AMVM, Gonçalves F, Silva EM, Lopes I. Toxicity assessment of organic and inorganic nanomaterials to four species of white-rot fungi. |