Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Celia Rocha
Nomes de citação
- Rocha, Célia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9710-FDE4-B25F
- ORCID iD
- 0000-0003-4420-5385
Telefones
- Telemóvel
-
- 937092605 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/06/29
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Development and evaluation of sensory and emotional profiles of premium herbal teas and optimizing the value of extrinsic
characteristics" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved unanimously |
2014
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
"O consumidor como fonte de inovação: Ferramentas de avaliação sensorial para o desenvolvimento de novos produtos alimentares" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 Valores |
2011/08
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Avaliação dos conhecimentos de nutrição e higiene / segurança alimentar em técnicos de animação, assistentes técnicos e cozinheiras
dos Jardins-de-infância do Município de Vila Nova de Gaia" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 Valores |
2010 - 2010
Concluído
|
Certificado de Aptidão Profissional (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020 - Atual | Investigador (Investigação) | GreenUPorto - Research Centre on Sustainable Agri-food Production, Portugal |
GreenUPorto - Research Centre on Sustainable Agri-food Production, Portugal (...) |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Aberta, Portugal |
Universidade Aberta, Portugal | ||
2020/09 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | ||
2017/09/01 - 2020/08 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/07/01 - Atual | Coordinator of R&D Department | Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal |
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal | ||
2015/07/01 - 2019/06/30 | Industrial Doctoral Grant | Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | ||
2016/09 - 2016/12 | Internship at the Sensory and Consumer Sciences Group | Nofima AS Ås, Noruega |
Nofima AS Ås, Noruega | ||
2014/10/01 - 2015/06/30 | Bolseira de Investigação no Projeto Infusão Premium, projeto de investigação em co-promoção nº 38921, financiado pela ON2, QREN e fundos FEDER. | Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal |
2012/09/03 - 2014/08/31 | Bolseira de Investigação no Projeto NOVELTEC - Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Suporte à Criação de Produtos Inovadores (Projeto Mobilizador n.º 13846), financiado pela AdI, com o QREN e fundo | Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal |
2011/08/04 - 2012/08/04 | Nutricionista estagiária | Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015/07 - 2019/06 | Desenvolvimento e avaliação dos perfis sensorial e emocional de infusões premium e otimização da valorização de características
extrínsecas.
Provided by PTCRIS: SFRH/BDE/100483/2014
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2014 - 2015 | Infusão Premium – Creation of lots of premium aromatic plants with validated sensorial and functional properties with high
consumer acceptance.
Bolseiro de Investigação
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN) European Regional Development Fund Em curso
|
2012 - 2014 | NOVELTEC - Development of new food conservation processes based on innovative technologies
Bolseiro de Investigação
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN) European Regional Development Fund |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021 - Atual | European Training Network - TRANSIT
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
EU Framework Programme for Research and Innovation Marie Sklodowska-Curie Actions |
2023 - 2025 | ValorKiwi: Agricultura circular - valorização da fileira do kiwi através da criação de novos ingredientes/produtos funcionais¿,
integrated on the
N.º18/C05-i03/2022
|
European Commission |
2023 - 2025 | InsectERA - A ERA da indústria dos insetos
02/C05-i01/2022
Investigador
|
European Commission |
2022 - 2025 | Agenda VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o Agroalimentar
02/ C05-i01/2022
|
European Commission |
2022 - 2025 | Pacto da Bioeconomia Azul
02/C05-i01/ 2022
|
European Commission |
2021 - 2025 | European Training Network - TRANSIT
955431
|
Horizon 2020 Framework Programme |
2020 - 2023 | cLabel+: Alimentos inovadores clean label naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
46080
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Portugal2020 European Regional Development Fund Em curso
|
2019 - 2023 | Sushinchain- Alternative proteins for food and feed
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
EU Framework Programme for Research and Innovation Science with and for Society
Em curso
|
2019 - 2023 | Susinchain- Alternative proteins for food and feed
861976
|
Horizon 2020 Framework Programme |
2020/03/01 - 2022 | ICECARE-Cardio-Healthy Functional Ice creams
39927
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Em curso
|
2018/07/01 - 2021/06/30 | 4C's - Consumer Cross Cultural Context - Intercultural assessment of Portuguese wines and traditional products
33790
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Portugal2020 European Regional Development Fund Em curso
|
2017 - 2020 | MOBFOOD-Mobilizing scientific and technological knowledge in response to the challenges of the agri-food market.
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Compete 2020 Portugal2020 European Regional Development Fund Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014 - 2020 | Doctoral program in Animal Science Sanfeed – Sustainable Animal Nutrition and Feeding
Investigador
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2016 - 2017 | Valorização de elementos da rotulagem por parte do consumidor para infusões de qualidade superior.
Coorientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2014 - 2015 | Estudo comparativo de metodologias de perfil emocional: Aplicação à avaliação de infusões Premium.
Coorientador de Diana Pereira
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2014 - 2015 | Determinação do Perfil Sensorial de Bacalhau com Natas.
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/07/28 - 2020/08/02 | 13th Pangborn Sensory Science Symposium - ‘Engage with the Future’, Edinburgh, United Kingdom
Congresso
|
13th Pangborn Sensory Science Symposium - ‘Engage with the Future’ |
2020 - 2020 | 9th European Conference on Sensory and Consumer Research (Online Conference)
Congresso
|
9th European Conference on Sensory and Consumer Research (Online Conference) |
2019/10/08 - 2019/10/09 | 5th Nordic Pet Food Conference & Exhibition, Porto, Portugal
Congresso
|
5th Nordic Pet Food Conference & Exhibition |
2019 - 2019 | Sensory training course on Vinegars, with a duration of 6 hours.
Seminário
|
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
2019 - 2019 | III Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Donostia-San Sebastián, Spain
Congresso
|
III Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS)
Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Espanha
|
2019 - 2019 | 8th European Sensory Science Society Annual Symposium - E3S Meeting, Milan, Italy
Simpósio
|
8th European Sensory Science Society Annual Symposium - E3S Meeting |
2019 - 2019 | International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, Évora, Portugal
Conferência
|
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health |
2019 - 2019 | Sensory training course on Beers, with a duration of 6 hours
Seminário
|
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
2018 - 2018 | Training on the regulation (UE) 2016/679 from the European Commission and Committee, from 27th April of 2016, on the protection
of individuals with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data and repealing to the Directive
95/46/CE (General Regulation on Data Protection), with a duration of 6 hours.
Seminário
|
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
2018 - 2018 | 8th European Conference on Sensory and Consumer Research "A Sense of Taste" (EuroSense 2018), Verona, Italy
Conferência
|
8th European Conference on Sensory and Consumer Research "A Sense of Taste" (EuroSense 2018) |
2018 - 2018 | 7th European Sensory Science Society Annual Symposium - E3S Meeting, Dublin, Ireland.
Simpósio
|
7th European Sensory Science Society Annual Symposium - E3S Meeting |
2017 - 2017 | I International Meeting of European Sensory Science Students, organized by AEPAS, Madrid, Spain.
Encontro
|
I International Meeting of European Sensory Science Students
Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Espanha
|
2017 - 2017 | II Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Valencia, Spain.
Congresso
|
II Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Espanha
|
2017 - 2017 | 10th International Conference on Culinary Arts and Science (ICCAS), Copenhagen, Denmark.
Conferência
|
10th International Conference on Culinary Arts and Science (ICCAS) |
2016 - 2016 | Training on “New methodologies of sensory profile”, with Professor Rosires Deliza, with a duration of 6 hours.
Seminário
|
Sense Test, Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares Lda., Portugal
|
2016 - 2016 | Food preferences and sensory perception: decision factors in food choices, with a duration of 25 hours
Oficina (workshop)
|
Wageningen University & Research, Países Baixos
|
2016 - 2016 | Sensometrics I & II
Seminário
|
Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Espanha
|
2016 - 2016 | 7th European Conference on Sensory and Consumer Research "A Sense of Time" (EuroSense 2016), Dijon, França
Conferência
|
7th European Conference on Sensory and Consumer Research "A Sense of Time" (EuroSense 2016) |
2016 - 2016 | VI International Congress of Aromatic and Medicinal Plants (CIPAM), Coimbra, Portugal
Congresso
|
VI International Congress of Aromatic and Medicinal Plants (CIPAM) |
2015 - 2015 | Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Ciudad Real, Spain.
Congresso
|
Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Espanha
|
2015 - 2015 | XII Encontro da Química dos Alimentos, Lisboa, Portugal.
Encontro
|
XII Encontro da Química dos Alimentos |
2015 - 2015 | III International Congress on Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea 2015), Aveiro, Portugal.
Congresso
|
III International Congress on Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea 2015) |
2014 - 2014 | Olfaction training – Level I
Seminário
|
Wine & Flavours, França
|
2014 - 2014 | XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto, Portugal
Congresso
|
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação |
2014 - 2014 | 9th Internacional Taste Nutrition Health Congress, Dijon, França
Congresso
|
9th Internacional Taste Nutrition Health Congress |
2013 - 2013 | 8th International Conference on Culinary Arts and Science (ICCAS), Porto, Portugal
Conferência
|
8th International Conference on Culinary Arts and Science (ICCAS) |
2012 - 2012 | X Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, Portugal
Congresso
|
X Congresso de Nutrição e Alimentação |
2011 - 2011 | Rastreio, 9ª Mostra da Universidade do Porto, Porto, Portugal
Outro
|
Rastreio, 9ª Mostra da Universidade do Porto |
2010 - 2010 | Seminário de Empreendedorismo na Nutrição, Porto, Portugal
Seminário
|
Seminário de Empreendedorismo na Nutrição |
2010 - 2010 | 4th National Forum for Diabetes, Aveiro, Portugal
Encontro
|
4th National Forum for Diabetes |
2010 - 2010 | Sessão "Diabetes na Adolescência", Porto, Portugal
Oficina (workshop)
|
Sessão "Diabetes na Adolescência" |
2010 - 2010 | 1ª Jornada de Nutrição em Oncologia, Porto, Portugal
Conferência
|
1ª Jornada de Nutrição em Oncologia |
2010 - 2010 | Atividade Pedagógica "Hospital dos Pequeninos 2010", Porto, Portugal
Oficina (workshop)
|
Atividade Pedagógica "Hospital dos Pequeninos 2010" |
2010 - 2010 | IX Congresso de Nutrição e Alimentação, Portugal
Congresso
|
IX Congresso de Nutrição e Alimentação |
2010 - 2010 | Congresso Científico da XXª Semana de Ciências da Nutrição e workshops com o tema: "Estratégias para Adesão de Crianças e
Adolescentes às Terapêuticas Nutricionais" e "Nutrição e Alimentação no Doente Obeso com Diabetes", Porto, Portugal
Congresso
|
Congresso Científico da XXª Semana de Ciências da Nutrição e workshops com o tema: "Estratégias para Adesão de Crianças e Adolescentes às Terapêuticas Nutricionais" e "Nutrição e Alimentação no Doente Obeso com Diabetes" |
2010 - 2010 | II International Seminar of Sports Nutrition, Porto, Portugal
Seminário
|
II International Seminar of Sports Nutrition |
2010 - 2010 | XI Congresso Português de Endocrinologia / 61ª Reunião Anual da SPEDM, Porto, Portugal
Congresso
|
XI Congresso Português de Endocrinologia / 61ª Reunião Anual da SPEDM |
2010 - 2010 | XVI Curso Pós-Graduado de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo, VII Curso de Alimentação e Nutrição Clínica e IV Curso de
Sexologia Clínica, Porto, Portugal
Seminário
|
XVI Curso Pós-Graduado de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo, VII Curso de Alimentação e Nutrição Clínica e IV Curso de Sexologia Clínica |
2010 - 2010 | Curso Prático sobre Insulinoterapia na Diabetes tipo 2, Porto, Portugal
Seminário
|
Curso Prático sobre Insulinoterapia na Diabetes tipo 2 |
2009 - 2009 | Conferências sobre "Compostos bioactivos dos alimentos", Porto, Portugal
Conferência
|
Conferências sobre "Compostos bioactivos dos alimentos" |
2009 - 2009 | International Meeting on Endocrinology Diabetes and Metabolism; Portugal
Encontro
|
International Meeting on Endocrinology Diabetes and Metabolism |
2009 - 2009 | Encontro de Empregabilidade: Apresentação Bioqual – Qualidade Alimentar, Porto, Portugal
Encontro
|
Encontro de Empregabilidade: Apresentação Bioqual – Qualidade Alimentar |
2009 - 2009 | Atividade Pedagógica "Hospital dos Pequeninos 2009" (Hospital São João), Porto, Portugal
Oficina (workshop)
|
Atividade Pedagógica "Hospital dos Pequeninos 2009" (Hospital São João) |
2009 - 2009 | Oitavo Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Porto, Portugal
Congresso
|
Oitavo Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação |
2009 - 2009 | Conferência "Alimentação e Saúde no Trabalho", Porto, Portugal
Conferência
|
Conferência "Alimentação e Saúde no Trabalho" |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020 | Avaliação do uso de contextos de realidade virtual imersiva sobre a perceção do consumidor de pastelaria de alta qualidade
Orientador
|
Pedro Sousa (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Minho, Portugal |
2020 | Desenvolvimento de novos produtos alimentares com proteínas vegetais
Orientador
|
Márcia Gonçalves (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Minho, Portugal |
2016/09/05 | Utilização de Farinhas de Uvas Tintas como Ingrediente Corante Alimentar Natural
Arguente principal
|
Fábio Moreira (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 | A adequação das refeições escolares às necessidades alimentares e nutricionais dos alunos das unidades de multideficiência
das escolas do 1ºciclo do Concelho de Vila Nova de Gaia
Arguente principal
|
Nicole Pegas (Outro)
Instituto Universitário de Ciências da Saúde, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2015 - Atual | Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) | Student Member |
2012 - Atual | Ordem dos Nutricionistas | Member |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020 - 2021 | Maste Dregree Co-supervision | Bruna Alexandra Rios Barbosa |
2020 - 2021 | Maste Dregree Co-supervision | Ana Catarina Moreira Pinto |
2020 - 2021 | Maste Dregree Co-supervision | Nathalia De Godoy |
2020 - 2021 | Maste Dregree Co-supervision | Buse Gurbuz |
2017 - 2017 | Maste Dregree Co-supervision | Joana Ramos |
2015 - 2015 | Professional Internship in Sensory Analysis | Ana Carolina Madeira |
2014 - 2015 | Maste Dregree Co-supervision | Diana Catarina Pereira |
Distinções
Prémio
2020 | 2nd Prize awarded to postgraduate research poster
Compusense Inc, Canadá
Elsevier BV, Países Baixos |
Outra distinção
2017 | Honorary mention: Nomination for the award for best postgraduate research poster - ICCAS Poster 2017
The Workshipful Company of Cooks, Reino Unido
|