Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cátia Sofia Faria Martins
Nomes de citação
- Martins, Cátia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9B10-0758-6A9A
- ORCID iD
- 0000-0002-8350-5455
- Researcher Id
- AAD-2117-2020
- Scopus Author Id
- 56645773400
Moradas
- Universidade de Aveiro. Campus Universitário de Santiago, 3810-193, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
Websites
- http://xchromatographylab.x10.mx/ (Académico)
- https://www.researchgate.net/profile/Catia_Martins5 (Académico)
- www.linkedin.com/in/catiamartins (Rede social)
- https://scholar.google.pt/citations?user=-SoVRc0AAAAJ&hl=pt-BR (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2018/02
Concluído
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Yeasts and beers volatile metabolomic profiling: advances in lager beer aroma comprehension" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aproved |
|
2011
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado integrado)
Especialização em Biotecnologia Alimentar / Food Biotechnology
Universidade de Aveiro, Portugal
"Estratégias para a redução de carbamato de etilo em Vinhos Madeira" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
|
2009
Concluído
|
Biotecnologia (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Efeito de alta pressão na actividade de enzimas (Projeto Licenciatura)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2019/11/26 - 2021/03/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2023/10/15 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2021/09/15 - 2023/06/30 | Técnica Superior contratada no âmbito do projeto Cristal Eco Premium - Desenvolvimento de Linha Premium de Vidro Cristal Sustentável (POCI-01-0247-FEDER-047101) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro, Portugal | ||
| 2019/04/12 - 2019/11/24 | Pos-Doc Grant, ref. BPD/DQ/6069/2019 under the Project SOGRAPE (CV 1/2018) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal | ||
| 2018/04/06 - 2019/04/05 | Master grant, ref. BI/DQ/6069/2018 under the Project SOGRAPE (CV 1/2018) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal | ||
| 2012/03 - 2016/02 | PhD scholarship | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
| Universidade de Aveiro, Portugal | ||
| 2008/12/01 - 2009/12/01 | Research Integration Scholarship (BSc level), reference BII-QOPNA | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Projetos
Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2019/11/26 - 2021/03/31 | AgroForWealth - biorefinação de sub-produtos agrícolas e florestais: uma estratégia de valorização de recursos para o bem
estar social e a sustentabilidade
CENTRO-01-0145-FEDER-000001
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Em curso
|
| 2018/04 - 2019/12 | PRECIDIF
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Concluído
|
| 2012/03 - 2016/02 | PhD grant
SFRH/BD/77988/2011
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2019/01/01 - 2019/12/31 | Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares
UID/QUI/00062/2019
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2021/09/15 - 2023/06/30 | Cristal Eco Premium - Desenvolvimento de Linha Premium de Vidro Cristal Sustentável Código do Projeto: POCI-01-0247-FEDER-047101
POCI-01-0247-FEDER-047101
Técnica Superior
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Em curso
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
| Artigo em revista (magazine) |
|
| Capítulo de livro |
|
| Poster em conferência |
|
| Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
| Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
|---|---|---|
| 2023/12/17 | Plasticity of grape varieties related to spatial and temporal biodiversity: the case study of the Portuguese Bairrada Appellation, OC2, pag. 26 | 13º Encontro Nacional Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
| 2023/12/17 | Unveiling the relationship between stopper and wine by GC × GC: a step forward to pairing wine and stopper, FC11, pag. 55 | 13º Encontro Nacional Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
| 2023/07/10 | Pairing wine and stopper: an old issue with new achievements, IV.SC.11, pag. 136. | OEnoMacrowine 2023 12th International Symposium of Oenology of Bordeaux and 9th edition of the Macrowine symposium
(Bordéus, França)
|
| 2023/05/11 | Can hop terpenic volatiles have impact on beer volatile profile?, O18, pag. 72. | FOODBALT 2023 16th Baltic Conference on Food Science and Technology
(Jelgava, Letónia)
|
| 2022/12/06 | How hops or blended hops are related to beer terpenic volatile composition? | 12º Encontro Nacional de Cromatografia - XIV WARPA
Sociedade Portuguesa de Química (Aveiro, Portugal)
|
| 2022/04/27 | Comprehensive two-dimensional gas chromatography as a boosting technology in lager beer aroma comprehension | LAQV-REQUIMTE webinar
LAQV-REQUIMTE (Portugal)
|
| 2021/11/22 | Extension of shelf-life of lager beer can be a solution to prevent beer wastage resulting from its reduced consumption during the SARS-Cov-2 pandemic? | XXI EuroFoodChem, online conference
Food Chemistry Division of the European Chemical Society (EuChemS)
|
| 2019/06/02 | Insights on the lager beer volatile terpenic compounds through na advanced chromatographic tool | 37th Congress European Brewery Convention
European Brewery Convention (Antuérpia, Bélgica)
|
| 2019/05/15 | Uma visão holística das bebidas alcoólicas: do processo tecnológico à segurança alimentar | XI Biochemistry day
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
| 2018/12/03 | SPME/GC×GC-ToFMS as a powerful tool to understanding the microorganism’s behaviour: the role of the sample preparation | 3rd Sample Preparation 2018 Conference
(Caparica, Portugal)
|
| 2018/11/06 | BeerOmics: from small metabolites to understand beer aroma properties | XIV Encontro de Química dos Alimentos
Grupo Química dos Alimentos - SPQ (Viana do Castelo, Portugal)
|
| 2017/12/04 | BeerOmics: how can advanced gas chromatography help to understand beer aroma properties? | 10º Encontro Nacional de Cromatografia
Grupo Nacional da Cromatografia - SPQ (Bragança, Portugal)
|
| 2017/09/04 | BeerOmics: a novel approach for understanding beer aroma properties | ISPROF 2017 – 3rd International Symposium on Profiling
(Caparica, Portugal)
|
| 2017/07/07 | Beer volatile profiling: how can we made? | Jornadas Técnicas da Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte
Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte (Bragança, Portugal)
|
| 2016/01/05 | Saccharomyces spp. metabolomics: Toward a platform based on advanced gas chromatography | XVI Latin-American Congress on Chromatography (XVICOLACRO) & 9th National Meeting on Chromatography (9ENC)
Grupo Nacional de Cromatografia - SPQ (Lisboa, Portugal)
|
| 2015/06/03 | New approach for beer volatile profiling: optimization of SPME procedure taking into account GC×GC structured separation | Workshop x-Chroma
Professora Sílvia M. Rocha (Aveiro, Portugal)
|
| 2015/04/29 | Insights on Saccharomyces strains volatile exometabolome through multidimensional gas chromatography | 7th Biochemistry day, Aveiro
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
| 2014/10/28 | GCxGC-ToFMS a novel and powerful tool to establish the beer volatile profiling | 4th International Young Scientist Symposium on Malting, Brewing and Distilling
Young Scientist Symposium (Ghent, Bélgica)
|
| 2014/05/25 | Insights on the Volatile Beer Profile Through HSSPME/GC×GC-ToFMS: Optimization of SPME Procedure Taking Advantage of the GC×GC Structured Separations | ExTech 2014 - 15th International Symposium on Advances in Extraction Technologies: Sample Preparation for the Omics Age
ExTech (Chania, Grécia)
|
Orientação
| Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2024/02/14 - Atual | Explorar os aromas dos alimentos: desde a perceção sensorial às moléculas responsáveis pelo aroma
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2024/02/14 - 2024/07/11 | Estudo das características organoléticas e físico-químicas de um queijo com algas
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2024/02/14 - 2024/07/11 | 3D printing of passion fruit peel-based gummy
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2023/06 - 2023/07 | Changes in the volatile organic compounds profile of Black Soldier Fly eggs over time
Coorientador
|
Programa Doutoral em Biociências (Doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
| 2022/03/03 - 2023/07 | Avaliação do impacto do envelhecimento de cerveja em barricas de madeira
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2021/03 - 2021/07 | Compreender o papel diferenciador do carvalho Português nas caraterísticas sensoriais do vinho
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2019/09 - 2021/02/25 | Monitoring beer volatile composition: from hops to storage impacts
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2019/02 - 2019/07 | Contributos para a compreensão do processo cervejeiro: A química da cerveja
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
Organização de evento
| Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2022/12/05 - 2022/12/08 | 12º Encontro Nacional de Cromatografia - XIV WARPA (2022/12/05 - 2022/12/08)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2021/12/17 - 2021/12/17 | Webinar: Chromatography helps in times of crisis (2021/12/17 - 2021/12/17)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2016/06/08 - 2016/06/08 | Bioassay: from idea to routine experiment (2016/06/08 - 2016/06/08)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
| 2015/06/03 - 2015/06/03 | Workshop x-Chroma 2015: Utilizing metabolomics to understand biological systems (2015/06/03 - 2015/06/03)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2013/01/25 - 2013/01/25 | Workshop SPME 2013 – Food control and SPME (2013/01/25 - 2013/01/25)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2009/04/18 - 2009/04/18 | Olimpíadas de Química Junior 2009 (2009/04/18 - 2009/04/18)
Concurso (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2019/12/09 - 2019/12/11 | 11º Encontro Nacional de Cromatografia, Caparica
Congresso
|
11º Encontro Nacional de Cromatografia, Caparica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
| 2019/06/02 - 2019/06/06 | 37th Congress European Brewery Convention
Congresso
|
37th Congress European Brewery Convention
European Brewery Convention, Bélgica
|
| 2018/11/06 - 2018/11/09 | XIV Encontro de Química dos Alimentos
Congresso
|
XIV Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2018/10/17 - 2018/10/18 | LECO European Pegasus BT and Pegasus BT 4D workshop
Oficina (workshop)
|
LECO European Pegasus BT and Pegasus BT 4D workshop
LECO European Application and Technology Center, Alemanha
|
| 2018/02 - 2018/05 | 5Sentir Project: Participation on 15th Prémio Fundação Ilídio Pinho “Ciência na escola" (4th level) with colaboration of Escola
Básica e Secundária João Garcia Bacelar, do Agrupamento Escolas Gândara Mar Tocha. From the 1269 submmited national projects,
100 were selected to a national show, in which 5Sentir project was the 22th in its level. This project came from an initiative
of school community to raise the awareness of its students, future citizens, to the importance of humanization and social
responsibility of each individual in the community.
Concurso
|
15ª edição do Prémio Fundação Ilídio Pinho “Ciência na Escola”
Fundação Ilidio Pinho,, Portugal
|
| 2017/12/04 - 2017/12/06 | 10º Encontro Nacional de Cromatografia
Congresso
|
10º Encontro Nacional de Cromatografia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2017/07/07 - 2017/07/07 | Jornadas Técnicas da Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte
Encontro
|
Jornadas Técnicas da Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte
Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte, Portugal
|
| 2017/05/08 - 2017/05/08 | Produção de cerveja - a teoria posta em prática, leccionada pelo mestre cervejeiro Nicolas Billard, 8h
Oficina (workshop)
|
Produção de cerveja - a teoria posta em prática
Essência D'Alma - Cerveja Vadia, Portugal
|
| 2017/04/26 - 2017/04/26 | IX Biochemistry Day
Encontro
|
IX Biochemistry Day
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2016/06/08 - 2016/06/08 | Bioassay: from idea to routine experiment
Oficina (workshop)
|
Bioassay: from idea to routine experiment
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2016/01/05 - 2016/01/09 | XVI Latin-American Congress on Chromatography (XVICOLACRO) & 9th National Meeting on Chromatography (9ENC)
Congresso
|
XVI Latin-American Congress on Chromatography (XVICOLACRO) & 9th National Meeting on Chromatography (9ENC)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
|
| 2015/06/03 - 2015/06/03 | Workshop x-Chroma 2015: Utilizing metabolomics to understand biological systems
Oficina (workshop)
|
Workshop x-Chroma 2015: Utilizing metabolomics to understand biological systems
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2015/05/29 - 2015/05/29 | 7th Biochemistry day
Encontro
|
7th Biochemistry day
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2014/10/28 - 2014/10/30 | 4th International Young Scientist Symposium on Malting, Brewing and Distilling
Congresso
|
4th International Young Scientist Symposium on Malting, Brewing and Distilling
Katholieke Universiteit Leuven Faculteit Industriële Ingenieurswetenschappen Technologiecampus Gent, Bélgica
|
| 2014/05/25 - 2014/05/28 | ExTech 2014 - 15th International Symposium on Advances in Extraction Technologies: Sample Preparation for the Omics Age
Congresso
|
ExTech 2014 - 15th International Symposium on Advances in Extraction Technologies: Sample Preparation for the Omics Age
Technical University of Crete, Grécia
|
| 2013/05/26 - 2013/05/30 | 34th International European Brewery Convention Congress
Congresso
|
34th International European Brewery Convention Congress
European Brewery Convention, Bélgica
|
| 2013/04/10 - 2013/04/10 | 2nd Workshop in Lipidomics
Oficina (workshop)
|
2nd Workshop in Lipidomics
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2013/01/25 - 2013/01/25 | Workshop SPME 2013 - Food Control and SPME
Oficina (workshop)
|
Workshop SPME 2013 - Food Control and SPME
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2012/09/16 - 2012/09/19 | 11º Encontro de Química dos Alimentos
Congresso
|
11º Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2012/04/20 - 2012/04/20 | 6th Biochemistry Day
Encontro
|
6th Biochemistry Day
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2011/07/03 - 2011/07/06 | XXII Encontro Nacional da SPQ
Congresso
|
XXII Encontro Nacional da SPQ
Universidade do Minho, Portugal
|
| 2011/05/18 - 2011/05/18 | II Workshop de Biotecnologia
Oficina (workshop)
|
II Workshop de Biotecnologia
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2011/04/14 - 2011/04/14 | Seminário Alimentas
Seminário
|
Seminário Alimentas
VLM Consultores, Portugal
|
| 2010/11/29 - 2010/11/29 | Workshop SPME 2010
Oficina (workshop)
|
Workshop SPME 2010
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2010/05/19 - 2010/05/19 | I Workshop de Biotecnologia
Oficina (workshop)
|
I Workshop de Biotecnologia
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2010/04/21 - 2010/04/23 | 2nd Portuguese Young Chemists Meeting
Congresso
|
2nd Portuguese Young Chemists Meeting
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2009/04/16 - 2009/04/17 | COST 927 Action - Thermally processed foods: possible health implications
Encontro
|
COST 927 Action
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2009/03/18 - 2009/03/18 | III Jornadas de Bioquímica - Helicobacter pylori
Oficina (workshop)
|
III Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
| 2008/05/07 - 2008/05/07 | II Jornadas de Bioquímica: Bioquímica Clínica - métodos de diagnóstico
Encontro
|
II Jornadas de Bioquímica
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
Júri de grau académico
| Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2023/11/08 | Evaluation of the impact of different types of vedants on Douro red wine profile
Arguente principal
|
André Viana (Outro) |
| 2022/06/30 | Desenvolvimento de bebidas inovadoras sem álcool e/ou baixo teor alcoólico com potencial de comercialização no mercado nacional
e internacional
Arguente principal
|
André Silva (Outro)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
| 2021/02/24 | Caracterização microbiológica de cervejas artesanais do tipo "Sour"
Arguente principal
|
João Pedro Oliveira Costa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
| Nome da revista (ISSN) | Editora | |
|---|---|---|
| 2019/12 - Atual | Food Research International | Elsevier BV, Países Baixos |
Comissão de avaliação
| Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
|---|---|---|---|
| 2019/08/14 - 2019/08/14 | Jury member of a Master Research Grant attribution, under the Project Comissão Vitivinícola da Bairrada - aptidão de castas(CV.55/2019)
Avaliador
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
| Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
|---|---|---|---|
| 2023/06/02 - 2023/06/02 | Cromatografia multidimensional e espectrometria de massas: ferramentas para desafios futuros, parte II - GC × GC, aula leccionada em Compostos Bioativos e funcionais - caracterização e propriedades, no âmbito de um Programa Intensivo Combinado Erasmus+ (BIP) | (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2022/12/05 - 2022/12/05 | Multidimensional chromatography and mass spectrometry: tools for future challenges | (Outros) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2020/11/06 - 2020/11/06 | Practical classes of the curricular unit of "Bioquímica e Química dos Alimentos/Biochemistry and Food Chemistry" | Biotecnologia (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2019/11 - 2019/11 | Practical classes of the curricular unit of "Bioquímica e Química dos Alimentos/Biochemistry and Food Chemistry" | Biotecnologia (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2018/10 - 2018/10 | Practical classes of the curricular unit of "Bioquímica e Química Alimentar/Biochemistry and Food Chemistry" | Biotecnologia (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2017/10 - 2017/10 | Practical classes of the curricular unit of "Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares/Development of New Food Products" | Biotecnologia (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2013/09 - 2013/12 | Practical classes of the curricular unit of "Biotecnologia Microbiana/Microbial Biotechnology" | Biotecnologia (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| 2013/02 - 2013/04 | Practical classes of the curricular unit of "Microbiologia e Farmacologia/Microbiology and Pharmacology" | Enfermagem (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
| Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
|---|---|---|
| 2018/01/10 | Moléculas da cerveja desvendadas na Universidade de Aveiro | Diário de Aveiro |
| 2018/01/05 | Investigadora da Universidade de Aveiro criou atlas das moléculas voláteis da cerveja | Diário de Notícias |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
| Programa | Tema | |
|---|---|---|
| 2018/02/03 - 2018/02/03 | Click - Ciência | Atlas das moléculas de cerveja |
Membro de associação
| Nome da associação | Tipo de participação | |
|---|---|---|
| 2011/04/28 - Atual | Sociedade Portuguesa de Química (SPQ) | Membro |
Outro júri / avaliação
| Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2015/05/29 - 2015/05/29 | Posters evaluation of the 7th Biochemistry day by PhD students from Biochemistry | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Distinções
Prémio
| 2019 | Best poster at 11º Encontro Nacional de Cromatografia, Caparica |
| 2017 | Best oral communication at 10º Encontro Nacional de Cromatografia, Bragança (Prémio Tecnocroma) |
| 2011 | Award Américo Reboredo - Best master finalist student in food area masters at University of Aveiro |
