Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Elisabete Verde Martins Coelho
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Coelho, Elisabete
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F18-5595-6850
- ORCID iD
- 0000-0002-2083-9634
- Researcher Id
- AAH-9513-2019
- Scopus Author Id
- 8727317900
Endereços de correio eletrónico
- ecoelho@ua.pt (Profissional)
Telefones
- Fax
-
- 234370084 (Profissional)
- Telefone
-
- 234247365 Ext.: 33512 (Profissional)
Moradas
- Universidade de Aveiro. Campus Universitário de Santiago , 3810-190, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.ua.pt/pt/p/17095259 (Profissional)
- https://laqv.requimte.pt/people/1718-elisabete_verde_martins_coelho (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
- Ciências Exatas - Química - Ciência de Polímeros
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica - Biotecnologia Aplicada à Saúde
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010/12/15
Concluído
|
Doutoramento em Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
"RELAÇÃO DO AROMA E DA ESPUMA DOS VINHOS ESPUMANTES COM O POTENCIAL ENOLÓGICO DAS UVAS E DOS VINHOS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
n/a |
2005
Concluído
|
Base curricular do doutoramento (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares))
Universidade de Aveiro, Portugal
"---" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2001/09/11
Concluído
|
Química - Ramo Bioquímica e Química Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Caracterização e Quantificação da Fracção Lipídica da Noz usando a técnica de espectroscopia de FTIR" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/09/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2018/12/18 - 2024/08/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2018/03/05 - 2018/12/17 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2017/06/13 - 2018/03/04 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2011/01/01 - 2017/04/30 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012/02 - 2016 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/06 - Atual | Responsible for the (evacuation) safety Commitee in the Biochemistry and Food Chemistry laboratories | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/01/01 - 2009/12/31 | Bolseira de doutoramento da FCT | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2005/05/01 - 2005/12/31 | Responsável pelo laboratório de Bioquimica e Química Alimentar | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2004/01/15 - 2005/01/12 | Bolseira de Investigação/ research fellow | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2002/03/01 - 2004/01/14 | Bolseira de Investigação/ research fellow | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2001/12/01 - 2002/02/28 | Bolseira de Investigação/ research fellow | Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020 - 2023 | Disclosing brewers spent yeast cell wall polysaccharides: an in deep structural characterization and network assignment
P19491
National High Magnetic Field Laboratory, Estados Unidos
|
National High Magnetic Field Laboratory
Concluído
|
2018/03/05 - 2018/12/17 | POTATOPLASTIC – Development of a biodegradable bioplastic compound based on potato byproducts
POCI-01-0247-FEDER- 017938
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Concluído
|
2017/06/13 - 2018/03/04 | ESSENCE - Study of extraction conditions and polysaccharide profiles that may be additives for a new coffee beverage with
functional properties
POCI-01-0247-FEDER-010887
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2011/01 - 2017/04 | Valuation of by-product from agro-food industry – Extraction of polysaccharides with bioactive properties for use as food
ingredients
SFRH/BPD/70589/2010
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior
Concluído
|
2006/01 - 2009/12 | Relationship between the aroma and foam of sparkling wines with the oenological potential of grapes and wines
SFRH/BD/25336/2005
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024 - Atual | CANNVALUE – Valorização de subprodutos do processo de extração de canabinoides e suas aplicações
COMPETE2030-FEDER-01203300
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2022/11/30 - Atual | SMART-ER Seed-BrownBin - Household food waste new life under sustainable cities: a feasibility study
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
Kaunas Polytechnic Institute, Lituânia Fundació Universitat Autónoma de Barcelona, Espanha Università degli Studi di Trento, Itália |
European Commission
Em curso
|
2022/07/28 - Atual | Agenda Mobilizadora VIIAFOOD
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
European Union Agência para a Competitividade e Inovação IP Em curso
|
2022/05/15 - Atual | CARE - CITIZEN ARENAS FOR IMPROVED ENVIRONMENTAL QUALITY & RESOURCE USE IN SMART-ER CITIES
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
Dublin City University, Irlanda INSA Toulouse, França Kaunas Polytechnic Institute, Lituânia Linköpings universitet, Suécia Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha |
European Commission
Em curso
|
2022/05/01 - Atual | InovFarmer.MED - Improving Mediterranean supply chain through innovative agro-food business to strengthen small-scale farmers
competitiveness, using prickly pear and fig as case study
InovFarmer.MED ID 66
PRIMA/0006/2021
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Institut National de Recherche pour l¿Agriculture l¿Alimentation et l¿Environnement Centre Clermont-Auvergne-Rhône-Alpes, França Ecole Nationale Supérieure Vétérinaire d'Alger, Argélia Arab Academy for Science Technology and Maritime Transport College of Computing and Information Technology, Egipto Université Ibn Zohr, Marrocos Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Horizon 2020 EU Framework Programme for Research and Innovation Euratom Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso
|
2021/07 - Atual | Safe2Taste - Integrated approaches for socio-economic boosting of the sustainable production and consumption of Montesinho
mushrooms
MTS/BRB/0056/2020
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Associação BLC3 Campus de Tecnologia e Inovação, Portugal Voz da Natureza Lda, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/06/01 - Atual | cLabel+ : Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Development Fund Em curso
|
2023/07/01 - 2025/09/30 | FeedValue - Potencial de utilização e valorização de subprodutos
PRR-C05-i03-I-000242-LA5.5
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal FeedInov, Portugal Ovargado SA, Portugal Indumape, SA, Portugal |
IFAP - Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas
Em curso
|
2018/09/01 - 2022/08/31 | Yeast4FoodMed - Valuation of brewers spent yeast polysaccharides for food and biomedical applications
PTDC/BAA-AGR/30936/2017
POCI-01-0145-FEDER-030936
Investigador responsável
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Porto Instituto de Biologia Molecular e Celular, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal |
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior European Regional Development Fund Em curso
|
2019/09/01 - 2021/08/31 | WasteClean - Integration of agro-food waste rich in phytochemical and bioactive compounds in sustainable agriculture
PROJ/IPV/ID&I/019
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Institut National de Recherche pour l'Agriculture l'Alimentation et l'Environnement Département AGROENV, França Institute of Technology Tralee, Irlanda |
Instituto Politécnico de Viseu Caixa Geral de Depositos Em curso
|
2018/09 - 2021/08 | BagaConValor - Value creation in the technological process of production of elderberry juice
Projeto n.º 033558
POCI-01-0247-FEDER-033558
Investigador
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Em curso
|
2018/05 - 2021/06 | OH2O - Ohmic heating for improved green extraction of seaweeds' compounds
Project nº 029145
POCI-01-0145-FEDER-029145
PTDC/EQU-EQU/29145/2017
Investigador
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior European Regional Development Fund Em curso
|
2017/12 - 2020/11 | MobFood - Mobilization of scientific and technological knowledge in response to the challenges of the agrifood market
Project Nº 24524
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Em curso
|
2017/12 - 2020/11 | Waste2Value - Valuation of agricultural by-products for animal feed, biodegradable plastics and treatment of animal effluents
PDR2020-101-031828, Parceria n. - 94 / Iniciativa n. – 189
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
European agricultural fund for rural development
Concluído
|
2019/09 - 2020/02 | Purification and characterization of gums from Mali
Protols with the industry Glomarket, Lda
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
UID/QUI/50006/2019
LA/P/0008/2020
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Universidade de Évora, Portugal Unidade de Investigação Vidro e Cerâmica para as Artes, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal Universidade NOVA de Lisboa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares
UID/QUI/00062/2019
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/06/01 - 2019/11/30 | INTEGRA@TEC - Demonstration Action nº2
CENTRO-01-0246-FEDER-000012
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2016/01 - 2018/12 | SHARP - Seaweed for Healthier Traditional Products
POCI-01-0247-FEDER-003419
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Concluído
|
2017/09 - 2018/08 | ValSulf@Indumape - Valorização do dióxido de enxofre resultante do processo de dessulfitação de mostos amuados
Projeto 22978
CENTRO-01-0247-FEDER-022978
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Concluído
|
2016/07 - 2017/03 | STT – Subenshi Trendy Tasting
CENTRO-02-0853-FEDER-019458
Investigador
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund Concluído
|
2014/01 - 2015/06 | YoLP – YourLunchPal
projecto nº34048
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2013/09 - 2015/06 | ProfitApple -Integration of the production of concentrated apple juices with the valuation of its by-products
projecto nº38162
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2015/02 - 2015/05 | Extending the shelf life of custard tarts ready to eat by microwave oven
PROVE IT (CI-14-002)
Investigador responsável
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
EU Framework Programme for Research and Innovation Science with and for Society
Concluído
|
2013/01 - 2014/12 | Nanotechnological systems based in biocompatible ingredients: characterization, controlled release and in vitro digestion
(FCT/CAPES) 2013/2014
Investigador
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013/07 - 2014/07 | Coffee Art - Fundamental research on the value added characteristics of the coffee cycle
Nº 2012/24886
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2013/10 - 2014/01 | Preparation of custard tarts ready for consumption by heating in microwave oven
Protols with the industry Mealfood, Lda
Investigador
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - UI 62 - 2011-2012
PEst-C/QUI/UI0062/2011
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Marca registada |
|
Patente |
|
Pedido provisório de patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/01/16 | Covalent connectivity of ß-glucans and glycogen in brewer's spent yeast cell walls – opportunities of the new structural features | 7th Iberian Carbohydrate Meeting
Carbohydrate Groups of the Real Sociedad Española de Química (RSEQ) and Sociedade Portuguesa de Química (SPQ) (Sitges, Barcelona, Espanha)
|
2023/10/17 | Coelho E., Extraction, characterization, and applications of brewer’s spent yeasts polysaccharides, Working group Meeting COST Action Yeast4Bio, Lisbon 17-18 October, 2023. | 7th Working group Meeting COST Action Yeast4Bio
LNEG – National Laboratory for Energy and Geology (Lisbon, Portugal)
|
2023/09/19 | Disclosing Brewer’s spent yeast polysaccharides towards the impact on innate immune system response | 8th EPNOE International Polysaccharide Conference
Graz University of Technology (Graz, Áustria)
|
2023/06/15 | Brewer's Spent Yeast as a source of Vegan and Clean Label Additives for Mayonnaise Formulations | EuroFoodChem XXII
Food Chemistry Division of EuChemS and Serbian Chemical Society with support of the Serbian Academy of Sciences and Arts (Belgrade, Sérvia)
|
2023/04/27 | Valorisation of polysaccharides from agro-industry by-products for food and biomedical applications | Global Faculty Week 2023
Kaunas University of Technology (Kaunas, Lituânia)
|
2023/02/17 | Reaproveitamento dos resíduos resultantes do processo de produção da cerveja | 1.ª Edição da Academia Júnior STEAM-Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics da Universidade da Beira Interior
Academia Júnior STEAM - Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2022/12/08 | Brewer's spent yeast gluco-oligosaccharide profiling by High-Performance Anion-Exchange Chromatography with Pulsed Amperometric Detection (HPAEC-PAD) | 12º Encontro Nacional de Cromatografia – XIV WARPA
Universidade de Aveiro / SPQ (Aveiro, Portugal)
|
2022/10/24 | Yeast polysaccharides as food ingredients for clean label dressings and sauces | XVI Encontro de Química dos Alimentos,
Instituto Politécnico de Castelo Branco/ SPQ (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/07/10 | Yeast polysaccharides as food ingredients for clean label dressings and sauces | 29th International Carbohydrate Symposium
(Brasil)
|
2021/12/16 | Valorização da levedura exedentária da indústria cervejeira em aplicações alimentares e biomédicas | 2º Webinar internacional em Processos em Biotecnologia Alimentar
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2021/11/11 | The occurrence of exquisite structural features on yeast cell wall polysaccharides with the brewery process: an opportunity for its valuation in novel applications | 17th International Conference on Polysaccharides and Glycoscience (ICPG)
UCT Prague - Department of Carbohydrates and Cereals (Prague, República Checa)
|
2021/10/14 | Brewer spent yeast microcapsules as bioderived delivery systems for bone tissue regeneration | 7th International Congress of the European Polysaccharide Network of Excellence” (EPNOE)
EPNOE Association (Nantes, França)
|
2021/09/07 | Brewing modifies yeast cell wall polysaccharides generating byproducts with novel structural features to be exploited in diversified functional food ingredients | XV Encontro de Química dos Alimentos
University of Madeira (Funchal, Portugal)
|
2021/07/19 | Microcapsules as oral delivery systems | DARTER virtual workshop 2021
COST Action DARTER (Madrid, Espanha)
|
2021/01/20 | Characterization and valorisation of aromatic herbs for feed formulation and thistle to produce biochar as adsorbents for antibiotics and greenhouse gases | Webinar Waste2Value – Casos de Sucesso de um Grupo Operacional PDR2020
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/11/03 | Brewers spent yeast reveals the occurrence of natural modification of polysaccharide structure and functional properties | The International Conference on Polysaccharides for Nutraceuticals and Biomaterials
University of Shenzhen and Hong Kong (Shenzhen, China)
|
2019/10/24 | Novel structural features of brewer’s spent yeast polysaccharides towards food and biomedical applications | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/09/03 | The occurrence of new features on yeast cell wall polysaccharides with the brewery process: An opportunity or a drawback to its valuation? | 13th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group – GLUPOR 13
i3S – Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (Porto, Portugal)
|
2019/06/17 | Antimicrobial potential of essential oils from agro-industrial by-products as possible feed ingredients | XX EuroFoodChem
Food Chemistry Division of the European Chemical Society (FCD-EuChemS) and the Portuguese Chemical Society (SPQ) (Porto, Portugal)
|
2019/03/13 | As moléculas que ajudam a gastronomia: vinho, vinagre, sidra, sal, ovos moles e pastéis de nata | Elisabete Verde Martins Coelho
EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2018/11/22 | Honey biomimetic fructo-oligosaccharides production by nonenzymatic reactions | XXIV Encontro Luso-Galego de Química
SPQ (Porto, Portugal)
|
2018/07/14 | Contribution of non-enzymatic transglycosylation reactions to the honey oligosaccharides origin and diversity | 29th International Carbohydrate Symposium
(Lisboa, Portugal)
|
2018/02/07 | Desenvolvimento de sidra a partir de sumo concentrado e retentato de maçã numa microcervejeira | Dia da Química
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2017/12/09 | Valuation of the ultrafiltration by-product from apple juice concentrate industry to produce apple cider | MicroBiotec17
(Porto, Portugal)
|
2017/10/16 | Aproveitamento de subprodutos da agroindústria | 3º Workshop de Alimentação & Nutrição da ESAV - Os Desafios da Sustentabilidade no Séc. XXI
ESAV/IPV (Viseu, Portugal)
|
2017/10/05 | Valuation of the ultrafiltration by-product from apple juice concentrate industry | EuroFoodChem XIX
(Budapeste, Hungria)
|
2016/11 | Modifications of yeast cell wall polysaccharides induced by brewing and reutilization generates differentiated by-products to be exploited in diversified formulations and materials | XXII Encontro Luso-Galego de Química
(Bragança, Portugal)
|
2016/09 | Valuation of the by-products of apple juice industry | 13º Encontro de Química dos Alimentos
(Porto, Portugal)
|
2016/07 | Brewing modifies yeast cell wall polysaccharides generating by-products to be exploited in diversified formulations and materials | 28th International Carbohydrate Symposium
(New Orleans, Estados Unidos)
|
2016/05/04 | Avaliação do efeito da adição de vários produtos enológicos na espuma do vinho espumante | 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo
(Évora, Portugal)
|
2015/10 | Saccharomyces pastorianus increases their cellulose-like linkages with the brewing process allowing the production of nanoporous hollow microcapsules | 4th Conference EPNOE 2015 “Polysaccharides and Polysaccharide-based advanced materials: From Science to Industry
University of Warsaw (Warsaw, Polónia)
|
2015/06/18 | Valuation of industry apple juice concentrate by-products | 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
(Alicante, Espanha)
|
2015/06/12 | Qualificação dos subprodutos da Indumape com vista à sua valorização | Workshop ProfitApple - Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2015/04/11 | A química na reformulação da receita do pastel de nata | Olimpi´adas de Qui´mica Ju´nior 2015
Universidade de Aveiro (A, Portugal)
|
2015/02/04 | A química na reformulação da receita do pastel de nata | Dia da Química
Universidade de Aveiro (a, Portugal)
|
2014/01/22 | Feasibility of microwave superheated water extraction of polysaccharides from brewers´ spent grain and brewer’s spent yeast for food applications | CARBO XXVIII - International Conference on Challenges in Chemistry and Biology of Carbohydrates
University of Dehradun (Dehradun, Índia)
|
2013/05/15 | Structural caracterization of arabinoxylans from brewers’ spent grain | 2nd workshop mass spectrometry and carbohydrates
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2013/03/05 | Polissacarídeos com propriedades antioxidantes | Seminário no âmbito do Mestrado em Bioquímica
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2012/04/26 | Nutracêuticos como ingredientes alimentares - Prebióticos e fibras alimentares | Workshop no âmbito da Dietética e Nutrição
Escola Superior Tecnologia da Saúde Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2012/03/10 | Valorização de subprodutos provenientes da indústria cervejeira | Seminário no âmbito do Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar
Escola Superior Agrária de Viseu
|
2011/06/20 | Synergism of high and low molecular weight molecules in sparkling wines foaming | XXXIV World Congress of Vine and Wine, Section II – oenologie: Wine a Molecular Construction
OIV (Porto, Portugal)
|
2011/04/27 | Nutracêuticos como ingredientes alimentares | 5as Jornadas de Bioquímica da Universidade de Aveiro - Evolução, doenças e estratégias de diagnóstico, terapêutica e prevenção
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2010/05/26 | Identificação dos compostos determinantes para a compreensão do comportamento da estabilidade e volume da espuma em vinhos espumantes | Jornadas da UI - QOPNA
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2007/12/12 | HS-SPME-GCxGC-ToFMS applied to the determination of grapes volatile profile | 5º Encontro Nacional de Cromatografia
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2004/03/04 | Implementation of a HS-SPME-GC-MS methodology for characterisation of grapes volatile composition | 28º Congresso Mundial da Vinha e do Vinho
OIV (Viena, Áustria)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/01 - Atual | Desenvolvimento de produtos e ingredientes cárneos e miméticos vegetarianos. VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização
e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Coorientador de Ricardo Filipe Barreira da Silva
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/11/01 - Atual | Ficus carica soluble fibers and oligosaccharides characterization: new insights into dried figs composition towards valorization
as a functional ingredient
Orientador de Elena Cassin
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/01 - Atual | Safe2Taste - Integrated approaches for socio-economic boosting of the sustainable production and consumption of Montesinho
mushrooms
Orientador de Maria Inês da Silva Arranca
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/05/01 - Atual | Feasibility of glycosaminoglycans as texturizing agents in clean label protein-rich food products
Coorientador de Bernardo Almeida de Castro Ferreira
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02/01 - Atual | Structure-function relationships of mushroom polysaccharides, sterols and other relevant compounds on anti-cancer and hypocholesterolemic
Orientador de Helena Laronha
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/11/01 - Atual | Analytical tools to trace authenticity multielement markers of industrially processed pear and apple
Orientador de Ana Maria Simões da Costa
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10/01 - Atual | ß-Glucan Structural Diversity and its Role on Dectin-1 Recognition
Orientador de Vítor José Inácio Martins
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 - Atual | Astringency modulation to make heathy foods tasty: the match between phenolic compounds and polysaccharides
Coorientador de Mónica Geraldo de Jesus
|
Química Sustentável (Doutoramento)
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2018/11/01 - 2024/01/12 | The study of pine nut skin potential as a functional food ingredient
Orientador de Ana Soraia Pires Silva
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2023/07 | Aumento do prazo de validade dos sumos naturais embalados em Bag in Box e dos purés embalados em pouches e boiões de vidro
Orientador de Adriana Sofia Brochado Patrício
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Indumape, SA, Portugal |
2022/09 - 2023/07 | YeastFibers on the quest for clean label dressings and sauces
Orientador de Beatriz Barrosa
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/03/15 - 2023/06/30 | Projeto cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods, PPS3: salt and additives substitution
Orientador de Joana Coimbra
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/03/01 - 2023/06/30 | Projeto cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods PPS2: Sugar reduction content.
Orientador de Jianing Liu
|
Pos-doc (Outra)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/03/01 - 2023/06/30 | Projeto cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods PPS4: novas metodologias para a integração
e otimização da resposta do consumidor.
Coorientador de Joana Lopes
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/01/01 - 2023/06/30 | Projeto cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods PPS1: Nutritional enhancement of products
through macronutrients and processing conditions
Orientador de Ana Soraia Pires Silva
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/12/02 - 2023/06/30 | Projeto cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods, PPS3: salt and additives substitution
Orientador de Elena Cassin
|
Biologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/01 - 2023/06 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods, PPS3: salt and additives substitution.
Coorientador de Andreia Filipa Sousa Ferreira
|
pos-doc (Outra)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/05/01 - 2023/01 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods
PPS2: Sugar reduction content
Orientador de Pedro Fernandes
|
pos-doc (Outra)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/05/01 - 2022/11 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods PPS1: Nutritional enhancement of products
through macronutrients and processing conditions
Orientador de Ana Rita Bastos
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/09 | Strategies for value creation in the technological process of producing elderberry juice concentrate
Orientador de Adriana Filipa Fernandes Gouveia
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2021/10 - 2022/07 | Validação de novos produtos Baby Food à base de fruta
Orientador de Maria Inês da Silva Arranca
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 - 2022 | Strategies for value creation in the technological process of producing elderberry juice concentrate
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Ciencias e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/12 | Brewer’s spent yeast polysaccharides: feasibility of extracts for the development of biomaterials
Orientador de Sérgio Viduêdo
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/12 - 2021/12 | Waste2Plastic: From food wastes to biodegradable plastics
Coorientador de João Filipe Silva Cruz
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/06/01 - 2021/10/31 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods PPS3: salt and additives substitution.
Orientador de Ana Maria Simões da Costa
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/02/01 - 2021/09/30 | Procjet Yeast4FoodMed, Valuation of brewers spent yeast polysaccharides for food and biomedical applications
Orientador de Vítor José Inácio Martins
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/09/24 - 2021/08/20 | Projeto BagaConValor
Coorientador de Maria Inês Saraiva Veloso
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Reuse of brewer's spent yeast: extraction of cell wall constituents and optimization of incorporation into nanofibers
Coorientador de Rodrigo Manuel Machacaz Colhe
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods, PPS3: salt and additives substitution.
Coorientador de Guido Rocha Lopes
|
pos-doc (Outra)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Development of a product rich in protein and/or dietary fibre, utilising three local by-products
Coorientador de Charikleia Karagiannaki
|
Università degli Studi di Napoli Federico II, Itália
|
2021/02 - 2021/07 | Pilot-scale process for the valorisation of brewer's spent grain arabinoxylans and proteins
Coorientador de Roberto Chighine
|
Politecnico di Torino, Itália
|
2020/10 - 2021/07 | Fibra bruta e proteína digestível em alimentos compostos para animais
Orientador de Mariana Sofia Crespo Santos
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Laboratório Tomaz, Portugal |
2018/09/24 - 2021/05/30 | Projeto MobFood
Coorientador de Ana Maria Simões da Costa
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/06/03 - 2021/02/28 | projeto Waste2Value
Coorientador de Sónia Ferreira
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/11 - 2021/02/05 | Fabrication of a yeast microcapsule platform for bone tissue regeneration
Orientador de Patrícia Gaspar de Oliveira
|
Materiais e Dispositivos Biomédicos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09 - 2020/09 | YeastFibers: Brewers spent yeast polysaccharides: defining applications as food ingredients and biomedical materials
Orientador de Bernardo Tomás de Albuquerque Almeida
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09 - 2020/07/20 | Valorização dos subprodutos da atividade cervejeira para futuras aplicações
Orientador de Marta Filipa Dias Almeida
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2019/09 - 2020/07/15 | Valorização de subprodutos de ervas aromáticas como alternativa aos coccidiostáticos em formulações para frangos
Orientador de Catarina Pinto Rodrigues
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Ovargado SA, Portugal |
2019/09 - 2020/07/15 | O impacto do sistema de extração de cerveja na qualidade do produto final
Orientador de Ana Rita Corga Fonseca
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Super Bock Group, Portugal |
2019/09 - 2020/07/09 | Identificação e otimização de parâmetros qualitativos na filtração com impacto organolético no produto final em função do
estilo de cerveja
Orientador de Ana Cláudia Dias Almeida
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2020/02 - 2020/06 | YeastShutle: Microcápsulas de levedura em aplicações biomédicas
Orientador de Eduardo da Silva Ferreira
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02 - 2020/06 | Suitability assessment of Yeast microcapsules as oral delivery systems
Orientador de Henrique dos Santos Oliveira
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02 - 2020/06 | NUTRIVARE: avaliar o potencial bioativo de subprodutos da indústria de clarificação dos sumos com o propósito de desenvolver
NUTRaceuticos InoVAdoREs
Coorientador de Carolina Mourão Moutinho
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/11/01 - 2020/04/15 | projeto Waste2Value
Coorientador de Luís Carlos Silva Rodrigues
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - 2020 | Avaliação do Impacto da Adição de Dois Aditivos Manoproteicos na Espuma e Características Organoléticas de Espumantes. 2020,
Faculdade de Ciências, Universidade do Porto.
Coorientador de Carlota Maria Veiga da Silva
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
2018/09 - 2019/10 | Otimização do método de dry-hopping em contexto microcervejeiro
Orientador de Pedro Joel da Costa Correia
|
MIEQ - Mestrado Integrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2019/02 - 2019/07 | Metodologias para a determinação da concentração de Ácido Láctico de sumo concentrado de Sabugueiro
Orientador
|
Química (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/02 - 2019/07 | Obtenção de marcadores de autenticidade para o Queijo Serra da Estrela DOP
Orientador de Hugo dos Santos Sá
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/09 - 2019/07 | Identificação dos pontos de controlo de qualidade ao longo dos processos de fabrico de uma microcervejeira
Orientador de Simão Pedro Oliveira Valente
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2018/09 - 2019/07 | Identificação, quantificação e valorização dos subprodutos produzidos pela atividade cervejeira
Orientador de Inês Ribeiro de Almeida
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2018/01/01 - 2018/10/31 | Projeto Waste2Value – Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos
para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais (PDR2020-101-031828)
Coorientador de Ana Soraia Pires Silva
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/02 - 2018/07 | Sorelho como potencial fonte de lactulose
Orientador de Inês Paradela Vieira
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/02 - 2018/07 | Produção não enzimática de fruto-oligossacarídeos (FOS) biomiméticos do mel
Orientador de Patricia Daniela de Jesus Ribeiro
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/02 - 2018/07 | Extração com água subcrítica de granulado de cortiça – caraterização de compostos funcionais extraídos e incorporação em filmes
à base de amido
Orientador de Maria Fernandes Louzado
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Potencial antimicrobiano de subprodutos de Thymus mastichina e Origanum vulgare como possíveis ingredientes em rações animais
Orientador
|
Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2018 - 2018 | Potencial Antimicrobiano de Subprodutos Agroindustriais de Satureja Montana como possíveis Ingredientes em Rações Animais
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/12 | Espectroscopia de Infravermelho Próximo em Alimentos Pet Food-Validação
Coorientador de ANA PATRÍCIA DA SILVA MARQUES
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Ovargado SA, Portugal |
2016/09 - 2017/12 | Análise e Caraterização de Perfis Voláteis de Méis com e sem Aromatização
Coorientador de ANA FILIPA MATOS ESTEVES
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/02 - 2017/07 | Potencial antimicrobiano de subprodutos de ervas aromáticas como possíveis ingredientes em rações animais
Orientador de Ana Rita Gonçalves Silva
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/02 - 2017/07 | Oligossacarídeos do mel – qual é o papel das abelhas?
Orientador de Anabela Pereira e Silva
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/03 - 2017/07 | Instalação de um Reator de Propagação de Leveduras em Microcervejeira
Orientador de SAMUEL FILIPE GONÇALVES OLIVEIRA
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Essência d’Alma – Cervejeira Vadia, Portugal |
2017 - 2017 | Valorização dos polissacarídeos da levedura cervejeira excedentária para aplicações alimentares e biomédicas
Orientador
|
Química Sustentável (associação) (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Desenvolvimento da Produção de Sidra a partir do Sumo Concentrado de Maçã e Retentato
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Qualificação do Sumo Concentrado de Baga de Sabugueiro
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | A Origem dos Oligossacarídeos do Mel: das Soluções Modelo às Condições das Colmeias
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/02 - 2016/07 | Potencial Antimicrobiano de Subprodutos Agroindustriais como Possíveis Ingredientes em Rações de Animais
Orientador de Ana Luísa Regal Sousa
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/09 - 2016/07 | Avaliação do Índice Peróxidos e Acidez de Matérias Primas e de Alimentos Compostos para Animais ao Longo do Armazenamento
Orientador de RENATO DANIEL DE ALMEIDA GUIMARÃES
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Ovargado SA, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Caraterização dos polissacarídeos da parede celular das leveduras Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces pastorianus
Orientador de Susana Isabel Serra Messias
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Otimização da Produção de Sumos Concentrados: Análise da Turbidez do Sumo de Maçã e dos Compostos Voláteis do Aroma de Pera
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/02 - 2015/07 | Estudo de condições de extração assistida por micro-ondas de polissacarídeos da levedura para a obtenção de microcápsulas
porosas
Orientador de João Filipe Gomes Dos Santos
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/02 - 2015/07 | Valorização e estabilização de subprodutos: extração assistida por micro-ondas da fibra solúvel do bagaço de maçã húmido e
seco
Orientador de Cristiana Quaresma Dias
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/09 - 2015/07 | Avaliação da qualidade físico-química e sensorial de frutas durante o armazenamento e comercialização
Orientador de Andreia Catarina Azevedo Soares
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
Sonae MC, Portugal |
2015/03/13 - 2015/06/30 | Prova de conceito,”Extensão da validade dos pastéis ready to eat para micro-ondas”, no âmbito do procedimento PROVE IT, projeto
GAPI 3 - Rede de Apoio à Inovação e ao Empreendedorismo
Orientador de Cristina Isabel Carlos Ramos
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/12/01 - 2015/06/30 | Projeto ProfitApple- Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos
Coorientador de Mariana Mendes Pinto
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/03/01 - 2015/06/30 | projeto ProfitApple - Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos
Coorientador de Marco Gabriel Novais Cruz
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/03/01 - 2015/06/30 | projeto ProfitApple - Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos
Coorientador de Ana Rita Martins Bastos
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação do Efeito da Adição de vários Produtos Enológicos na Espuma do Vinho Espumante
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Exploração de Subprodutos de Maçã como Matérias-Primas Alternativas em Formulações para Columba Livia
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/09 - 2014/12 | Valorização do Kivi (A. Deliciosa) da Baixo Calibre - Extração de Actinidina e sua Aplicação na Produção de Hidrolisados de
Glúten
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/11 - 2014/10 | Projeto Coffee Art - Investigação fundamental sobre as características de valor acrescentado no ciclo do café
Coorientador de Mariana Mendes Pinto
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/02 - 2014/09 | Caracterização de mel de mirtilo e avaliação de potenciais marcadores de origem
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/02 - 2014/07 | Valorização dos subprodutos do sumo concentrado de maçã – Retentato e condensado de aroma
Orientador de Susana Isabel Serra Messias
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/02 - 2014/07 | Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos – Bagaço de maçã
Orientador de Patrícia Jorge Marques Quaresma
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/02 - 2014/07 | Caracterização de polissacarídeos da levedura excedentária cervejeira e avaliação das suas propriedades biológicas
Orientador de Sara Patrícia Rocha Ferreirinha
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/09 - 2014/07 | Avaliação do Potencial Imunoestimulador de Polissacarídeos da Levedura
Coorientador de ELISABETE SOFIA CRUZ CORREIA
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/09 - 2014/07 | Concentrado de maçã: otimização enzimática/deteção de Alicyclobacillus
Orientador de Sara Sofia da Graça Pato
|
Biotecnologia
Universidade de Aveiro, Portugal
Indumape, SA, Portugal |
2013/07 - 2014/07 | Projeto Coffee Art - Investigação fundamental sobre as características de valor acrescentado no ciclo do café
Coorientador de Guido Rocha Lopes
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/07 - 2014/07 | Projeto Coffee Art - Investigação fundamental sobre as características de valor acrescentado no ciclo do café
Coorientador de Andreia Filipa Sousa Ferreira
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/02 - 2013/07 | Extração e caracterização dos polissacarídeos da parede celular da levedura Saccharomyces pastorianus
Orientador de Tatiana Filipa Figueiredo Pinto e Vale
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/02 - 2013/07 | Otimização da extração de polissacarídeos da parede celular da levedura excedentária da indústria cervejeira assistida por
micro-ondas e análise da atividade imunoestimuladora
Orientador de Ana Margarida Ferreira Martins
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/09 - 2013/07 | Craterização dos Polissacarídeos da Parede Celular de Leveduras.
Coorientador de ANA RITA MARTINS DE BASTOS
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/02 - 2012/07 | Otimização da extração de polissacarídeos da levedura excedentária da indústria cervejeira assistida por ultrassons e micro-ondas
Coorientador de João Carlos Lagarto de Brito Calvão
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/09 - 2012/07 | Caraterização dos polissacarídeos da levedura cervejeira excedentária
Coorientador de Mariana Mendes Pinto
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/02 - 2011/07 | Valorização do kiwi de baixo calibre como fonte de compostos bioactivos – Fibra insolúvel
Coorientador de Teresa Henriques
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/02 - 2011/07 | Valorização do kiwi de baixo calibre como fonte de compostos bioactivos – Fibra solúvel
Coorientador de Andreia Catarina Azevedo Soares
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/02 - 2011/07 | Valorização do kiwi de baixo calibre como fonte de compostos bioactivos – Proteases e compostos fenólicos
Coorientador de Sara Inês Carvalheiro Oliveira Gonçalves
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/11/16 - Atual | XXII National Congress of Biochemistry - Next-Gen Biochemical challenges across borders (2024/10/24 - 2024/10/26)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/07/26 - 2022/07/26 | Webinar Yeast4FoodMed - Spent yeast polysaccharides: opportunities to create value, (90 participants) Chair (2022/07/26 - 2022/07/26)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/01/20 - 2021/01/20 | Webinar Waste2Value - Casos de Sucesso de um Grupo Operacional PDR2020 (2021/01/20 - 2021/01/20)
Seminário (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/10/21 - 2019/10/25 | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference (400 participants) (2019/10/21 - 2019/10/25)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal EPNOE, França |
2019/03/27 - 2019/03/27 | 8th Workshop – Mass Spectrometry and Carbohydrates (180 participants) (2019/03/27 - 2019/03/27)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2018/09/18 - 2018/09/20 | Advanced Course on Carbohydrates (2018/09/18 - 2018/09/20)
Seminário (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2017/09/11 - 2017/09/13 | Glupor 12 – 12º Reunião do Grupo de Glúcidos (140 participants) (2017/09/11 - 2017/09/13)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2015/09/06 - 2015/09/10 | 11th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group, 6th Iberian Carbohydrate Meeting (120 participants) (2015/09/06 - 2015/09/10)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2015/06/22 - 2015/06/24 | 3rd International Congress on Cocoa Coffee and Tea 2015 (200 participants) (2015/06/22 - 2015/06/24)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal Elsevier BV, Países Baixos |
2015/06/12 - 2015/06/12 | Workshop ProfitApple - Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos (50 participants) (2015/06/12 - 2015/06/12)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/01/12 | The study of pine nut skin potential as a functional food ingredient
Orientador
|
Ana Soraia Pires Silva (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/12/05 | Production of Lipid Nanoparticles for Topical Administration of Flavonoids
Arguente principal
|
Raquel Pinho da Costa (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
|
2023/12/05 | Modulação do sabor de produtos de origem vegetal: estudo de compostos com capacidade para diminuir a adstringência
Arguente principal
|
Joana Paz Vieira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2023/07/07 | Desenvolvimento de emulsões alimentares através do uso de ingredientes clean label derivados da levedura excedentária cervejeira
Orientador
|
Beatriz Lima Barrosa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/07/05 | Aumento da longevidade dos sumos de maçã turvos em Bag in Box e determinação do prazo de validade de purés de maçã
Orientador
|
Adriana Sofia Brochado Patrício (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/01/12 | Valuation of brewers spent yeast polysaccharides for food and biomedical applications
Orientador
|
Ana Rita Martins Bastos (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/12/20 | Evaluation of chemical and biological refinement strategies for transforming brewer’s spent grain into a high-quality protein
source for fish feed
Arguente principal
|
Freja Manø Busk Karlsen (Doutoramento)
Danmarks Tekniske Universitet Institut for Akvatiske Ressourcer Hirtshals, Dinamarca
|
2022/11/10 | Unravelling the therapeutic potential of microbiota modulation through targeted prebiotic intervention in obesity - a study
on the microbiota-neurofunction interaction
Arguente principal
|
Diogo Prata Martins (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2022/11/10 | Unravelling the therapeutic potential of microbiota modulation through targeted prebiotic intervention in obesity - a study
on the microbiota-psycho-behavioural and emotional interaction
Arguente principal
|
Inês Isabel da Silva Bastos (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2022/09/15 | Strategies for value creation in the technological process of producing elderberry juice concentrate
Orientador
|
Adriana Filipa Fernandes Gouveia (Mestrado)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2022/07/22 | Validação de novos produtos Baby Food à base de fruta
Orientador
|
Maria Inês da Silva Arranca (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/12/07 | Brewer's spent yeast polysaccharides - Feasibility of extracts for the development of biomaterials
Orientador
|
Sérgio Augusto Morais Viduêdo (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/09/24 | Development of a new functional fruit-based product
Arguente principal
|
Bruna Antunes Parente (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2021/02/15 | Peptona de Caseína: a sua Influência na Transcrição de Lantipéptidos e no Proteoma de Pedobacter lusitanus NL19
Presidente do júri
|
Margarida de Sousa Gomes (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/05 | Fabrico de uma plataforma de microcápsulas de levedura para regeneração do tecido ósseo
Orientador
|
Patrícia Gaspar de Oliveira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/10/15 | Desenvolvimento de alternativas para vedação de garrafas em espumantização em garrafa (tirage)
Arguente principal
|
Maria Inês Sousa Andrade Gama (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2020/07/20 | Valorização dos subprodutos da atividade cervejeira para futuras aplicações
Orientador
|
Marta Filipa Dias Almeida (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/07/15 | O impacto do sistema de extração de cerveja na qualidade do produto final
Orientador
|
Ana Rita Corga Fonseca (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/07/15 | Valorização de subprodutos de ervas aromáticas como alternativa aos coccidiostáticos em formulações para frangos
Orientador
|
Catarina Pinto Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/07/09 | Identificação e otimização de parâmetros qualitativos na filtração com impacto organolético no produto final em função do
estilo de cerveja
Orientador
|
Ana Cláudia Dias Almeida (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/10/28 | Otimização do método de dry-hopping em contexto microcervejeiro
Orientador
|
Pedro Joel da Costa Correia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/07/18 | Otimização de métodos de controlo de qualidade de embalagens
Arguente principal
|
Rita Marques Pinheiro de Araújo (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/07/10 | Identificação dos pontos de controlo de qualidade ao longo dos processos de fabrico de uma microcervejeira
Orientador
|
Simão Pedro Oliveira Valente (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/07/10 | Identificação, quantificação e valorização dos subprodutos produzidos pela atividade cervejeira
Orientador
|
Inês Ribeiro de Almeida (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/07/26 | Antimicrobial potential of Satureja montana agroindustrial byproducts as possible ingredients in animal feed
Orientador
|
Jéssica Daniela Carvalho dos Santos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/07/25 | Potencial antimicrobiano de subprodutos de Thymus mastichina e Origanum vulgare como possíveis ingredientes em rações animais
Orientador
|
Ana Miguel Jorge Brenha (Mestrado)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2017/10/30 | Desenvolvimento da produção de sidra a partir do concentrado do sumo de maçã e retentato
Orientador
|
João Filipe Gomes Dos Santos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/07/25 | Instalação de um reator de propagação de leveduras em microcervejeira
Orientador
|
Samuel Filipe Gonçalves Oliveira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/07/24 | Origin of honey oligosaccharides: from model solutions to hive conditions
Orientador
|
Ana Soraia Pires Silva (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/07/24 | Qualificação do sumo concentrado de baga de sabugueiro
Orientador
|
Lisa Vanessa da Silva Barbosa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/07/12 | Utilização de bagaço de maçã na produção de novo produto alimentar com potencial efeito benéfico para a saúde
Arguente principal
|
Ana Beatriz Carvalho Elvas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2015/12/18 | Exploração de subprodutos de maçã como matérias-primas alternativas em formulações para Columba livia
Orientador
|
João Manuel Silva Loureiro Alves Ferreira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/07/21 | Avaliação do efeito da adição de vários produtos enológicos na espuma do vinho espumante
Orientador
|
Catarina de Fátima Marques Eusébio (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/07/15 | Caraterização dos polissacarídeos da parede celular de leveduras
Orientador
|
Ana Rita Martins de Bastos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012/07/17 | Caraterização dos polissacarídeos da levedura cervejeira excedentária
Orientador
|
Mariana Mendes Pinto (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/12/20 | Ação de polissacarídeos de Sarcocornia perennis, em ratinhos
Arguente principal
|
Catarina Pereira Oliveira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/12/20 | Ação do extrato etanólico de Sarcocornia perennis, em ratinhos
Arguente principal
|
Joana Sofia Ramos de Oliveira Pinto (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/01/16 - 2023/01/18 | 14th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group – GLUPOR 14 | Applied Molecular Biosciences Unit, NOVA School of Science and Technology (UCIBIO, FCT-NOVA), Caparica Campus |
2021/12/16 - 2021/12/16 | 2º Webinar internacional em Processos em Biotecnologia Alimentar | Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco |
2021/11/17 - 2021/11/17 | Waste2Value International Congress | Polytechnic Institute of Viseu |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020/09/07 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2020/04 - Atual | Polysaccharides (2673-4176) | MDPI |
2020/03/30 - Atual | Carbohydrate Polymer Technologies and Applications (2666-8939) | Elsevier |
2022/06 - 2023/09 | Foods (Guest Editor) (ISSN 2304-8158) | MDPI |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2022 - Atual | Evaluator on the monitoring committee of Biochemistry Doctoral Plan
Avaliador
|
Universidade de Aveiro, Portugal | |
2020/05/07 - 2020/06/26 | R&D Project evaluator - ANR AAPG 2020
Avaliador
|
Agence nationale de la recherche, França | Agence nationale de la recherche |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2015/04/24 - 2015/05/15 | Review of a book proposal | CRC Press, Estados Unidos Taylor & Francis Group LLC New York, Estados Unidos |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/02/16 - Atual | Lecturer of theoretical classes of the discipline of Secondary Metabolism to the degree in Biochemistry | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2024/01/22 - 2024/01/24 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/09 - 2024/01 | Practical/Lab Sessions of the discipline of Biochemistry and Food Chemistry to the master in Biochemistry and Biotechnology | Bioquímica (Mestrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/02 - 2023/07 | Lecturer of theoretical classes of the discipline of Secondary Metabolism to the degree in Biochemistry | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/09 - 2023/02 | Lecturer of theoretical-practical classes of the discipline of Biochemistry II to the degree in Biochemistry | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/09 - 2023/02 | Practical/Lab Sessions of the discipline of Biochemistry and Food Chemistry to the master in Biochemistry and Biotechnology | Bioquímica (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/01/23 - 2023/01/25 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/03/08 - 2022/07 | Lecturer of theoretical classes of the discipline of Secondary Metabolism to the degree in Biochemistry | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/05/16 - 2022/05/17 | Formadora da componente teórica e prática de alguns módulos do curso: ‘Drying fundamentals and laboratory techniques for moisture content in agrifood products’. Formação de funcionários do instituto INNOQ de Moçambique, solicitação do instituto Portugês congénere do IPQ. | (Outros) | Universidade de Aveiro Associação para a Formação Profissional e Investigação, Portugal |
2022/02/01 - 2022/02/04 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/11 - 2022/02 | Lecturer of theoretical-practical classes of the discipline of Biochemistry II to the degree in Biochemistry | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/03 - 2021/07 | General Chemistry | Engenharia Física (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2020/10/01 - 2021/01/31 | Laboratórios de Biomedicina I/ Biomedicine Laboratories | Ciências Biomédicas (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/01/26 - 2021/01/29 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2020/02 - 2020/07 | Química Geral | (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/09 - 2020/01 | Laboratórios de Biomedicina I | Ciências Biomédicas (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Ciências Médicas, Portugal |
2019/12/02 - 2019/12/04 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018/12/11 - 2018/12/13 | Glycomic short course | Bioquímica (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares)) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018/09/18 - 2018/09/20 | Advanced Course on Carbohydrates | (Outros) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2017/11/27 - 2017/11/29 | Glycomic short course | Bioquímica (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares)) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2017/05/22 - 2017/05/29 | Glycomic short course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2015/09 - 2016/02 | Elementos de Química Física | Engenharia Mecânica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2012/02 - 2012/07 | Fundamentos de Bioquímica | Psicologia (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2017/06/02 | Universidade cria sidra ecoinovadora | Jornal de Notícias |
2016/01/29 | UA aponta novos caminhos para estudo da composição química do café | Diário de Aveiro |
2014/10/17 | Criado Pastel de nata que pode ir ao micro-ondas | Diário de Aveiro |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2018/01/06 - 2018/01/06 | Radio program Clik da Antena 1 | Nova receita de sidra de maçã |
2017/10/22 - 2017/10/22 | TV program Saúde Tal e Qual | Consumo de Adoçantes (sweeteners consuption) |
2017/10/15 - 2017/10/15 | TV program Mentes que Brilham | Sidra ecológica: receita simples, barata e inovadora |
2017/04/14 - 2017/04/14 | TV program Saúde tal e Qual | Fibras Alimentares (Dietary fiber) |
2014/11/17 - 2014/11/17 | TV program Manhã CM | Pastel de Nata diferente criado por investigadores da Universidade de Aveiro |
2014/11/04 - 2014/11/04 | TV Program Grandes Manhãs | Novo pastel de Nata menos calorias |
2014/11/02 - 2014/11/02 | TV Program Jornal da tarde da RTP1 (news prime time) | Universidade de Aveiro cria pastel de nata |
2014/11/01 - 2014/11/01 | TV Program Jornal da tarde da SIC (news prime time) | Pastéis de nata no micro-ondas |
2014/10/30 - 2014/10/30 | TV Program Jornal das 8 da TVI (News prime time) | Pronto num minuto |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2020/10/15 - Atual | National High Magnetic Field Laboratory | MagLab User |
2015 - Atual | SPBT - Portuguese Society of Biothecnology (Sociedade Portuguesa de Biotecnologia) | member |
2013 - Atual | EPNOE - European Polysacchardes Network Of Excellence | member |
2005 - Atual | SPQ - Portuguese Chemical Society | member |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/01/21 - Atual | COST Action member CA22161 – Future of plant-based food: Bridging the gap of new proteins and FLAVOURsome (FLAVOURsome)
Membro
|
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica |
2023/10/23 - Atual | COST action member CA22134 - Sustainable Network for agrofood loss and waste prevention, management, quantification and valorisation
(FoodWaStop)
Membro
|
|
2020/09/07 - Atual | Editorial Board - Frontiers in Nutrition
Membro
|
Frontiers Media SA, Suiça |
2020/04/21 - Atual | Editorial Board - Polysaccharides
Membro
|
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça |
2020/03/30 - Atual | Editorial Board - Carbohydrate Polymer Technologies and Applications
Membro
|
Elsevier BV, Países Baixos |
2020 - Atual | Editorial Board - Newsletter of the carbohydrate group of Portuguese Chemical Society
Membro
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2019/06 - Atual | Responsible for the safety committee of the Biochemistry and Food Chemistry laboratories
Membro
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2023/03/24 - 2024/05/06 | COST action member CA18229 - NON-CONVENTIONAL YEASTS FOR THE PRODUCTION OF BIOPRODUCTS (YEAST4BIO)
Membro
|
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica |
2021/01/04 - 2023/04/22 | Conference grant coordinator of COST action CA17103 - Delivery of Antisense RNA Therapeutics (DARTER)
Coordenador
|
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica |
2018/10/23 - 2023/04/22 | COST action CA17103 - Delivery of Antisense RNA Therapeutics (DARTER)
Membro
|
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2013/05/14 - Atual | Jury member in scholarship applications (Membro do júri em concursos de atribuição de bolsas de licenciado, mestre e pos-doc) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2020/10 - 2021/02 | Contract Manager in equipment aquisition procedure - Ionic Chromatography / High-Performance Anion-Exchange Chromatography with Pulsed Amperometric Detection (HPAEC-PAD) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020/09/04 - Atual | Food & Function (2042-650X) | The Royal Society of Chemistry |
2020/05/20 - Atual | Materials Today Bio (2590-0064) | Elsevier |
2020/05/17 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2019 - Atual | Czech Journal of Food Sciences (1805-9317) | Czech Academy of Agricultural Sciences |
2019 - Atual | Food Control (0956-7135) | Elsevier |
2018 - Atual | Poultry Science (1525-3171) | Elsevier |
2018 - Atual | Journal of Chemistry | Hindawi |
2017 - Atual | Journal of Food Science (1750-3841) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2017 - Atual | Microbial Drug Resistance (1931-8448) | Mary Ann Liebert |
2016 - Atual | Food Research International (0963-9969) | Elsevier |
2016 - Atual | Applied Biochemistry and Biotechnology (1559-0291) | Springer-Verlag |
2015 - Atual | International Journal of Biological Macromolecules (0141-8130) | Elsevier |
2015 - Atual | Drug Testing and Analysis (1942-7611) | Wiley (John Wiley & Sons) |
2014 - Atual | Molecules (1420-3049) | MDPI AG |
2012 - Atual | Carbohydrate Polymers (0144-8617) | Elsevier |
2012 - Atual | Journal of Agricultural and Food Chemistry (1520-5118) | American Chemical Society |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2023/01/19 - 2033/03/20 | PhD internship - Structural characterization of polysaccharides from fruit and gum from plants from Brazil | Maria Isabela Ferreira de Araújo |
2023/09/04 - 2023/11/30 | pós-doc Internship - A polysaccharide approach of soluble dietary fiber and oligosaccharide profiles in cloudy fruit juices | Miguel Rebollo Hernanz |
2023/11/02 - 2023/11/20 | pós-doc Internship - Valorization of grape marc as source of polyphenols, oligosaccharides and fibers | Ramla Khiari |
2023/06/01 - 2023/07/31 | PhD internship - Extraction, characterization, identification and biological activities of a polysaccharide produced by Erwinia tasmaniensis | Emna Sellami |
2023/05/22 - 2023/06/23 | Short Term scientific Mission (STSM) of the COST action YEAST4Bio | Anna Bzducha-Wróbel (Assistant Professor) |
2023/05/08 - 2023/05/30 | Internship of Invited Professor | Deghima Amirouche (Assistant Professor) |
2023/03/01 - 2023/03/31 | PhD internship - Purification and characterization of XOS | Ana Catarina Pereira Cordeiro |
2019/03/11 - 2019/03/15 | Pos-doc Internship - Grape skin and wine polysaccharide extraction and characterization | Ignacio García Estévez |
2018/11/25 - 2018/12/21 | PhD internship - Chemical characterization of essential oils and phenolic compounds of medicinal plants | Righi Nadjat |
2018/09/01 - 2018/11/30 | PhD internship - Extraction and characterization of polysaccharides from pistachio by-products | Mariem Hamed |
2018/06/01 - 2018/07/31 | PhD internship - Fractionation of flaxseed musilage polysaccharides | Yana Troshchynska |
2017/02/18 - 2017/05/26 | PhD internship - VALORIZATION OF BREWER'S SPENT GRAIN TO PRODUCE XYLITOL | Lilia Carolina Rojas Pérez |
2017 - 2017 | pós-doc Internship - Projeto CorkPlus-Contribuição química das rolhas de cortiça para as propriedades químicas e sensoriais de vinho engarrafado | Sofia Filipa de Almeida Rocha Reis |
2016/10/01 - 2016/12/23 | PhD Internship - Modulation of the host immune response to a human fungal pathogen using ß-glucan-functionalized nanoparticles | Tânia Lima |
2015/06/01 - 2015/07/31 | MSc internship - Comparative study of the opportunistic yeasts Candida glabrata and Candida bracarensis | Tânia Lima |
2013/10/01 - 2013/12/31 | PhD internship - Caracterizatión capacidad antioxidante y perfil fenólico de frutas subtropicales producidas y comercializadas en la costa de Granada-Málaga | Montserrat Barea Alvarez |
2013 - 2013 | PhD internship - Valorisation of Cider and Brewing Industry By-products as Nutraceutical Ingredients | Sofia Filipa de Almeida Rocha Reis |
Distinções
Prémio
2021 | Best Poster in 17th International Conference on Polysaccharides and Glycoscience (ICPG)
Ceská spolecnost chemická, República Checa
|
2020 | 1st Prize Ecotrophelia Portugal 2020 (4 edition - https://www.youtube.com/watch?v=PuIbw__-foE&t=8s)
PortugalFoods, Portugal
|
2020 | 1st Prize Ecotrophelia Europe 2020 (https://www.youtube.com/watch?v=MGgFi_pLAYQ)
Ecotrophelia Europe, França
|
2019 | 6th edition of the Entrepreneurship and Innovation Award "Crédito Agrícola" 2019, in the category Innovation in Partnership:
Operational Groups
Crédito Agrícola, Portugal
|
2019 | Best poster award in the XX EuroFoodChem conference
XX EuroFoodChem congress, Portugal
|
2018 | Best oral communication
14th International conference on polysaccharides-Glycoscience, República Checa
|
2017 | Bio-entrepreneur Talent (Best Poster award)
Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Portugal
Associação BLC3 Campus de Tecnologia e Inovação, Portugal |
2016 | Best Poster Award
XVI COLACRO - XVI Congresso Latino-Americano de Cromatografia/ 9º Encontro Nacional de Cromatografia, Portugal
|
2007 | 1º prémio do 4º Concurso de Criação de Empresas de base tecnológica
AIBAP - Associação da Incubadora do Beira Atlântico Parque, Portugal
|
2007 | 1º prémio do Concurso "Melhor Ideia de Negócio”
Conselho Empresarial do Centro (CEC), Portugal
CCIC – Câmara de Comércio e Indústria do Centro, Portugal |
Outra distinção
2023 | Honorable Mention from Dare2Change-Innovation Driven Agrifood Business
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal
PortugalFoods, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2021 | Honorable Mention from Dare2Change-Innovation Driven Agrifood Business
PortugalFoods, Portugal
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2017 | Finalista do concurso Ecotrophelia Portugal 2017
PortugalFoods, Portugal
Federação das Indústrias Portuguesas Agro Alimentares (FIPA), Portugal |