Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Marta Maria Moniz Nogueira de Abreu
Nomes de citação
- Abreu, Marta
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A31F-D2A3-36A8
- ORCID iD
- 0000-0002-0245-7122
- Scopus Author Id
- 7102768632
Endereços de correio eletrónico
- marta.abreu@iniav.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010
Concluído
|
Agro-industrial engineering (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Tratamentos Integrados para a Qualidade de Pêra Rocha Minimamente Processada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado por unanimidade |
2002/07/16 - 2002/07/17
Concluído
|
Public examination for the category of research assistant (equivalent to a Master's degree) (Outros)
Especialização em Food Science
Instituto Nacional de Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal
|
Very Good |
1989
Concluído
|
Agro-Industrial Engineering (Licentiate) (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2010 - Atual | Investigador (Investigação) | LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD (LEAF), Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2002/07/17 - 2010 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
1999/01/15 - 2002/07/17 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
1990/03/01 - 1993/12/31 | Investigador (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1994 - 1999 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Instituto de Tecnologia e Inovação para a Modernização Empresarial , Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2017/09/01 - 2020 | Adding value to Montado acorn production: innovation and tradition for a sustainable growth
SFRH/BPD/126703/2016
Orientador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2010 - 2013 | Heat shock and UV-C abiotic stress treatments as alternative tools to promote fresh-cut carrot quality and shelf-life
SFRH/BD/62211/2009
Orientador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01 - 2025/09 | SPIN-Sustainable ProteiN (PRR-C05-i03-I-000192)
C05-i03-I-000192
Investigador
|
Em curso
|
2023 - 2024 | iPack - Design of intelligent packaging prototypes for fresh-cut and dehydrated fruit and vegetables
UID/AGR/04129 LEAF
Investigador
LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF, Portugal
|
Em curso
|
2020 - 2023 | Azeitona PLUS Valorização de Variedades de Oliveira Autóctones para Conserva
ALT20-03-0246-FEDER-000051
Investigador
|
Em curso
|
2020 - 2023 | IDfoods – Food system of the future – Investigação e Desenvolvimento em sistemas agroalimentares sustentáveis e nutrição saudável
POCI-01-0247-FEDER-039364
Investigador
|
|
2019 - 2023 | CLabel+ Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor (POCI-01-0247-FEDER-046080).
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
|
Em curso
|
2018 - 2023 | Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola (FRESAN)
FED/2017
FED/2017
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
N/A
Em curso
|
2022 - 2022 | CarryGreen - Improved packaging strategies for the preservation of fresh-cut vegetables and fruits shelf life
UID/AGR/04129 LEAF
Investigador
LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF, Portugal
|
Concluído
|
2017/01/02 - 2021/12/31 | GreenTaste - A new base for dressings and sauces with high nutritional value
PDR2020-1.0.1-FEADER-031499
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
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2021 - 2021 | ProBio - Probiotic beverages from underexploited plants and co-products of minimally processed fruit and vegetables industries.
UID/AGR/04129 LEAF
Investigador
LINKING LANDSCAPE, ENVIRONMENT, AGRICULTURE AND FOOD - LEAF, Portugal
|
|
2018 - 2021 | Inovação, Ecoeficiência e Segurança em PME s do Setor dos Lacticínios (LACTIES)
PDR2020-101-030771
Investigador
|
Fundo Europeu Agrícola e de Desenvolvimento Rural (FEADER)
Em curso
|
2017 - 2020/12/31 | ProEnergy - Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Fundo Europeu Agrícola e de Desenvolvimento Rural (FEADER)
Concluído
|
2013/07/01 - 2015/12/31 | Exploração da genética do feijoeiro para a inovação na qualidade e atractividade alimentar
PTDC/AGR-TEC/3555/2012
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal Instituto de Agricultura Sostenible, Espanha Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2013 - 2015 | BIO4FRUIT - Integração de processos físicos e biológicos na qualidade de pomóideas (QREN Co-Promoção nº 30181)
QREN I&DT Empresas/Projectos em co-promoção n.º30181; Aviso de Concurso N.º08/SI/2012
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2013 | Polpas de Frutos e Hortícolas de Elevada Bioatividade e Conveniência (CONVIT09)
QREN 114742004/
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
|
2004 - 2008 | Novas tecnologias de processamento de hortofrutícolas congelados
AGRO nº 822
Investigador
|
Concluído
|
2004 - 2006 | Novas tecnologias limpas visando a eliminação ou redução do efeito nocivo de compostos químicos utilizados na manutenção da
qualidade intrínseca de produtos hortícolas frescos minimamente processados (CLEANTECH)
POCTI Med. 2.3. | 13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA CLEANTECH
POCTI Med. 2.3. | 13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA CLEANTECH
Investigador responsável
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal
|
N/A
Concluído
|
2002 - 2005 | Frutos Frescos Cortados. Tratamentos Pós-Colheita Para o Prolongamento de Vida Útil.
Agro nº88
Investigador responsável
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal
|
Concluído
|
1997 - 2000 | Optimização das Condições de Conservação de Frutas Tipicamente Nacionais (Pera Rocha, Maçã Bravo de Esmolfo e Uva de Mesa)
PAMAF 6048
PAMAF 6048
Bolseiro de Investigação
|
N/A
Concluído
|
1991 - 1995 | The influence of endogenous enzymes on the flavour quality and shef-life of vegetables and herbs
FLAIR – AGRF – 0029
Bolseiro de Investigação
|
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1992 - 1993 | Optimização de Processos de Conservação de Alimentos. Desenvolvimento de Tecnologias de Produtos (Projecto PIDDAC TA - 16.02.
313)
PIDDAC TA - 16.02 - 450
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal
|
|
1990 - 1992 | Desenvolvimento de Sistemas Modulares para Optimização de Processos de Conservação (Projecto PIDDAC TA - 16.02. 313)
TA - 16.02. 313
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2020/12/03 | Novos Produtos Alimenares | ProEnergy Novos produtos alimentares a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais
Instituto Superior de Agronomia (Portugal)
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2019/07/24 | Can fruit and vegetable biowastes contribute to bioenergy supply at the food-industry? | 5th International Congress on Water, Waste and Energy Management (WaterWaste-19)
(Paris, França)
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2019/07/01 | Strategies for reduction and valorization of co-products of a Fruits and Vegetables industry | CIBIA XII– Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
|
2019/06/07 | Avaliação das propriedades físicas do produto a diferentes temperaturas de secagem | 5º Simpósio Produção e Transformação de alimentos em ambiente sustentável
(Beja, Portugal)
|
2019/05/22 | Valorização alimentar e estudo do potencial bioenergético de subprodutos agroindustriais | 2º Congresso Luso Brasileiro de Horticultura
(Goiânia, Brasil)
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2019 | Screening of lactic acid bacteria and yeast strains suitable for unripe tomato fermentation | CIBIA XII– Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
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2018/11/30 | Ensaios preliminares de fórmulas para suplementação proteica | 1º SEMINÁRIO LACTIES
ESCOLA SUPERIOR AGRÁRIA DE COIMBRA (Coimbra, Portugal)
|
2018/11/30 | Ensaios preliminares de fórmulas para suplementação proteica | 1º Seminário Lacties - Inovação, ecoeficiência e segurança
Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior Agrária (Coimbra, Portugal)
|
2017/11/17 | Descontaminação convencional e emergente de produtos IV Gama | II Seminário “IV Gama Hortofrutícola em Portugal: investigação e industrial”
Centro Operacional e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN) (Santarém, Portugal)
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2014/05/08 | Polpas de hortofrutícolas congeladas e refrigeradas | Workshop - Divulgação Final do projeto CONVIT 09 (QREN 11474)
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Oeiras, Portugal)
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2013/10/16 | Fórum Inovação Alimentar ao Serviço do Consumidor | Inovação na Produção Nacional vs Globalização (painel 2)
Fundação Calouste Gulbenkian (Lisboa, Portugal)
|
2013/10/16 | Inovação na Produção Nacional vs Globalização | Seminário "Inovação ao serviço do consumidor" - Dia Mundial da Alimentação
Fundação Calouste Gulbenkian (Lisboa, Portugal)
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2013/07/12 | Integração de tratamentos convencionais e emergentes na conservação e promoção da qualidade de produtos hortofrutícolas | Seminário Território, Agricultura e Pescas (1º Ciclo de Seminários de Dieta Mediterrânica)
Universidade do Algarve Campus de Gambelas (Faro, Portugal)
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2011/01/26 | Tratamentos integrados para a qualidade de Pêra Rocha minimamente processada | Seminários CEER: Novos Contributos de Investigação
Instituto Superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
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2010/11/19 | Metodologias para melhorar e garantir a qualidade e segurança do produto | Seminário “VI Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização
COTHN - Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (Foz do Arelho, Portugal)
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2008/06/26 | Novas Tecnologias na conservação de frutos | III Colóquio nacional da produção de pequenos frutos
(Sever do Vouga, Portugal)
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2007/11 | Frutos Frescos Cortados. Tratamentos Pós-Colheita para Prolongamento de Vida Útil | Seminário Novas Técnica Preparação e Conservação em Frutas e Hortaliças para Produtos de Maior Valor Acrescentado
COTHN (Portugal)
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2006/07/10 | Produtos frescos cortados - tratamentos integrados | Seminário Novas Tecnologias na Produção de Vegetais Minimamente Processados
Instituto superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
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2005/10/12 | Apresentação do sector de hortofrutícolas minimamente processados | Seminário Hortofrutícolas Minimamente Processados – Tecnologias de Fabrico e Conservação
Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (Lisboa, Portugal)
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2005/06/01 | Produtos Hortícolas Minimamente Processados | Jornadas Produtos Vegetais Conservação e Inovação
Escola Superior Agrária de Castelo Branco (Castelo-Branco, Portugal)
|
2004/05/17 | Frutos Frescos Cortados Tratamentos Pós - Colheita para o prolongamento de vida útil | Semana Tecnológica da Agricultura e Floresta – Ação 1 da Medida 8 do Programa AGRO
(Santarém, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2020 - Atual | Oportunidade de valorização de subprodutos da industria de hortofrutícolas como fonte de biomoléculas e sua incorporação em
alimentos funcionais
Coorientador
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2020 - Atual | Valorização de excedentes de produção da Vila Galé
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - Atual | Valorização de Sistemas de Elevado Valor Natural: funcionalidade de farinhas de bolota do Montado
Coorientador de Inês dos Santos Brilha Pinto Bento
|
Master in Ecology and Environmental Management /// Mestrado em Ecologia e Gestão Ambiental (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
|
2016 - Atual | Colaborou na elaboração da candidatura ao concurso para Atribuição de Bolsas de Pós-Doutoramento da Fundação de Ciência e
Tecnologia (FCT) no âmbito do tema “ADDING VALUE TO “MONTADO” ACORN PRODUCTION: INNOVATION AND TRADITION FOR A SUSTAINABLE
GROWTH” (SFRH/BPD/126703/2016). (Bolsa concedida).
Coorientador de Carla Alegria
|
|
2009 - Atual | Valorização de excedentes de produção da Vila Galé
Coorientador de Diogo Panazeite
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2022/01 - 2022/12 | Valorization of immature wasted tomatoes to innovative fermented functional foods
Orientador
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2022 - 2022 | Estratégias de redução de sal e açúcar em ketchup
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02 - 2021/02/09 | Valorização de sistemas de Elevado Valor Natural: potencialidades da bolota do Montado
Coorientador de Inês dos Santos Brilha Pinto Bento
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Mestrado em Ecologia e Gestão Ambiental (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2020/09 - 2021 | Valorização Alimentar de Frutos de Tomate-Indústria Não Amadurecido. Estudos de Fermentação com Utilização de Starters de
Bactérias Láticas
Orientador
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Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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2020 - 2021 | Implementação de central de fruta com unidade de transformação
Orientador
|
Mestrado Em Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/04 - 2020/06 | Desenvolvimento de nova base alimentar com potencial para a indústria de molhos e temperos, a partir da fermentação láctica
controlada, de tomate não amadurecido.
Orientador
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ERASMUS+ Programme (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
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2017 - 2020 | Adding value to Montado acorn production: innovation and tradition for a sustainable growth
Coorientador de Carla Sofia Alegria
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Bolsa de pós-doutoramento (SFRH/BPD/126703) (Outra)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
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2018 - 2019 | Formulação de polpa funcional à base de hortofrutícolas e adição de isolado proteico
Orientador de Miguel Ângelo Beira Salvador,
|
Mestrado em Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2019 | Estratégias de valorização de co-produtos numa indústria de sumos
Orientador de Ângela Beatriz Almeida Santos
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Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2019 | Desenvolvimento de chips de batata-doce. Avaliação da influência das condições de secagem na qualidade físico-química, fitoquímica
e sensorial do produto
Coorientador de Isa Mara de Carvalho Raposo
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Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana (Mestrado)
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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2018 - 2018 | Colaborou na elaboração do projeto “GoSaVe. SUSTAINABLE STRATEGIES FOR RECOVERY AND VALUE ADDITION TO FRUITS AND VEGETABLES
BY-PRODUCTS AND BIOWASTES: NOVEL FOODS, BIOINGREDIENTS AND BIOENERGY” de suporte ao procedimento concursal de apoio individual
para financiamento de investigadores doutorados, promovido pela Fundação para a Ciência e para a Tecnologia, I.P. (CEECIND/01787/2018)
(bolsa não concedida).
Coorientador de Florina Danalache
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2017 - 2018 | Estratégias para redução e valorização de co-produtos de uma indústria hortofrutícola
Orientador de Délio Dias Raimundo
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Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Colaborou na elaboração do projeto “FUNCTIONAL VALUE-ADDED BEVERAGE USING NATURAL INGREDIENTS” de suporte ao procedimento
concursal de apoio individual para financiamento de investigadores doutorados, promovido pela Fundação para a Ciência e para
a Tecnologia, I.P. (CEECIND 2017) (CEECIND/00873/2017) (Esta bolsa não foi concedida).
Coorientador de Carla Margarida Duarte
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2010/01/01 - 2015/03/24 | HEAT SHOCK AND UV-C ABIOTIC STRESS TREATMENTS AS ALTERNATIVE TOOLS TO PROMOTE FRESH-CUT CARROT QUALITY AND SHELF-LIFE
Orientador de Carla Alegria
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Influência do Local de Produção de Pera 'Rocha', Armazenada em Atmosfera Controlada, na Incidência a Desordens de Escurecimento
Interno e na Aptidão para Consumo em Fresco e Processado
Orientador de Ana Sofia Lopes Salvador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Colaborou na candidatura a bolsa de pós-doutoramento “AGRO-INDUSTRIAL CARROT WASTES AS “BIOFACTORIES" TO PRODUCE HEALTH INGREDIENTS
FOR FOOD AND NON-FOOD APPLICATIONS USING ECO-SUSTAINABLE PROCESSES” (referência SFRH/BPD/112249/2015) no âmbito do Concurso
para Atribuição de Bolsas de Doutoramento e Pós-Doutoramento 2015, promovido pela Fundação para a Ciência e para a Tecnologia,
I.P. (FCT). (bolsa não concedida).
Orientador de Carla Alegria
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
2014 - 2015 | Integração de tratamentos pós-colheitafísicos (calor e ultrassons) e biocontrolo na conservação de pera Rocha inteira e na
aptidão para processamento
Orientador de Duarte Francisco Pequeno Coelho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Valorização de subprodutos de cenoura com vista à promoção da qualidade bioativa e sensorial de alimentos
Orientador de Anastasiya Kuzina
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Tratamentos pós-colheita não químicos: biocontrolo e calor na conservação de pera Rocha inteira e na aptidão para processamento
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2014 | Valorização de resíduos e subprodutos de indústrias de hortofrutícolas
Orientador de Mónica Isabel Guerreiro Baeta
|
Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 - 2014 | Preservation Technologies Towards Improvement of Fresh Whole Tomato Fruits Quality
Coorientador de Maria Joaquina da Cunha Pinheiro
|
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
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2013 - 2013 | Composição bioactiva de cenoura em função da época de colheita e do processamento mínimo
Orientador de Elisa Gonçalinho Silva
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2012 | Estudos de estabilidade físico-química, microbiológica e sensorial em polpas de hortofrutícolas refrigeradas
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2011 - 2012 | Efeitos da aplicação de calor e radiação UV-C na estabilidade de polpas hortofrutícolas.
Orientador de Catarina Gomes da Silva
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2010 - 2010 | Impacto da Aplicação de tratamentos de Stress Abiótico no Teor de Compostos Bioactivos de Cenoura Minimamente Processada
Orientador de Joana Raquel Francisco Simões
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2005 - 2007/02/09 | Processos de Descontaminação Alternativos emCenoura Minimamente Processada: Natureza dosTratamentos e Local de Aplicação
Orientador de Carla Alegria
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Ciência e Engenharia dos alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2006 - 2006 | Tratamentos de branqueamento em termossonicação: Avaliação do efeito na qualidade de hortícolas congelados
Coorientador de Tânia Marisa Domingos dos Santos
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2006 - 2006 | Contribuição da fracção fenólica para a actividade antioxidante de hortofrutícolas
Coorientador de Ana Teresa Inácio Dinis
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2005 - 2005 | Estudo comparativo entre tratamentos térmicos e não térmicos de branqueamento em abóbora e brócolos
Coorientador de Leandra Toscano Clemente
|
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2005 - 2005 | Efeito de vários tipos de processamento na capacidade antioxidante de hortofrutícolas
Coorientador de Ana Filipa Machado Esteves
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005 - 2005 | Avaliação de Diferentes Tratamentos de Descontaminação na Qualidade de Cenoura Minimamente Processada
Orientador de Sílvia Veiga Bernardo
|
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2005 - 2005 | Efeito de vários tipos de processamento na capacidade anti-oxidante de hortofrutícolas
Orientador
|
Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2004 - 2004 | Avaliação dos efeitos de pré-tratamentos térmicos na qualidade de pêra Rocha minimamente processada
Orientador
|
Licenciatura em Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2004 - 2004 | Processos de descontaminação de cenoura minimamente processada
Orientador
|
Licenciatura em Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2003 - 2003 | Manga minimamente processada
Coorientador de Paulo Jorge Soares Trindade
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 - 2001 | Manga minimamente processada. Tratamentos térmicos moderados e adição de cálcio
Coorientador de Sérgio Manuel Guerreiro Barrancos
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 - 2001 | Maçã minimamente processada. Aplicação de tratamentos térmicos moderados
Coorientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2001 - 2001 | Evolução da qualidade de pêssego minimamente processado em atmosfera modificada
Orientador
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2020/12/03 - Atual | ProEnergy Novos produtos alimentares a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos Agroindustriais
Seminário
|
ProEnergy Novos produtos alimentares a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências Médicas, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2022/12/12 | Estratégias de redução de sal e açúcar em ketchup
Orientador
|
Catarina Almeida Luís (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2022/06/30 | Design of Packaging Systems to improve Shelf-life of Higly Perishable Fresh Fruits
Arguente
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Tiago Daniel Monteiro Vieira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/12/21 | Avaliação do Impacto do uso de Redes Fotosseletivas na Qualidade de Maçã "Royal Gala"
Arguente principal
|
Alexandra Margarida Pereira Luís (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/02/02 | Controlo de manga e papaia/mamão à receção numa central fruteira
Arguente principal
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Joana Margarida Simões Grácio (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/02/02 | Análise de Quebras de Abacate e Abacaxi numa Central Fruteira
Arguente principal
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Diogo Alexandre Costa Gomes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/12/20 | Desenvolvimento de bebida à base de hortofrutícolas e isolado proteico de elevada bioatividade
Orientador
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Miguel Ângelo Beira Salvador (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/12/16 | Valorização de Subprodutos numa Indústria de Hortofrutícolas - Desenvolvimento de Produtos de Elevado Valor Acrescentado
Orientador
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Ângela Beatriz Almeida Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/10/13 | Estudo da utilização de embalagens biodegradáveis na conservação de framboesa Rubus idaeus L.
Arguente principal
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Tomás Manuel Pita Olival Osório Lélis (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/06/04 | Novel Delivery Systems for Bioactives from Tomato (Solanum lycopersicumL.) Pomace Extracts: Characterization and release studies
Arguente
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Luiz Carlos Corrêa Filho (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/04/05 | Fatores Determinantes da Qualidade de Produtos da IV Gama no Sector do Retalho Alimentar
Arguente principal
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Francisco Brito Leal Gomes Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018/05/29 | Estratégias para redução e valorização de co-produtos de uma indústria hortofrutícola
Orientador
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Délio Dias Raimundo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018/03/19 | Estudo do funcionamento de uma linha de produção de ketchup
Arguente principal
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Catarina Isabel da Costa Batista Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 | Caracterização de variedades de feijão tradicionais portuguesas e avaliação da aptidão tecnológica para elaboração de conserva
em lata
Arguente principal
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Ana Cláudia Ganhão Fernandes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
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2015/03/17 | ESTUDOS DE PROPAGAÇÃO IN VITRO, CARACTERIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DE CARQUEJA (Pterospartum tridentatum (L.) Willk)
Arguente
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Maria Teresa Pita Pegado Gonçalves Rodrigues Coelho (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 | Aproveitamento de sub produtos do processamento de Abacaxi
Arguente principal
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Luís Miguel dos Santos Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 | Influência do Local de Produção de Pera 'Rocha', Armazenada em Atmosfera Controlada, na Incidência a Desordens de Escurecimento
Interno e na Aptidão para Consumo em Fresco e Processado
Orientador
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Ana Sofia Lopes Salvador (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 | Integração de tratamentos pós-colheita físicos (calor e ultrassons) e biocontrolo na consevação de Pêra Rocha inteira e na
aptidão para processamento
Orientador
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Duarte Francisco Pequeno Coelho (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 | HEAT SHOCK AND UV-C ABIOTIC STRESS TREATMENTS AS ALTERNATIVE TOOLS TO PROMOTE FRESH-CUT CARROT QUALITY AND SHELF-LIFE
Orientador
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Carla Sofia Marques de Alegria (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 | VALORIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DE CENOURA. PROMOÇÃO DA COMPONENTE BIOACTIVA
Orientador
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Anastasiya Kuzina (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 | Tratamentos Pós-colheita não químicos: Biocontrolo e calor na conservação de pera rocha inteira e na aptidão para processamento
Orientador
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Joana da Silva Rufino (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 | Subprodutos da indústria de hortofrutícolas minimamente processados: caracterização e valorização do potencial bioactivo e
energético
Orientador
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Mónica Isabel Guerreiro Baeta (Mestrado) |
2014 | Valorização de subprodutos de cenoura. Promoção da componente bioactiva
Orientador
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Anastasiya Kuzina (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 | Avaliação do efeito de diferentes tratamentos de descontaminação na qualidade de couve-galega minimamente processada
Arguente principal
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Diogo Anjos Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 | COMPOSIÇÃO BIOATIVA DE CENOURA EM FUNÇÃO DA ÉPOCA DE COLHEITA E DO PROCESSAMENTO MÍNIMO
Orientador
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Elisa Gonçalinho Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 | Determinação do teor de fibra alimentar em produtos hortofrutícolas
Arguente principal
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Joana Rosa Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012/12/10 | Efeitos de diferentes condições de tratamento térmico e de temperatura de armazenagem em congelação na qualidade de polpas
de hortofrutícolas
Arguente
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Andreia Sofia Caineta Noa (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012/11/05 | Efeito de diferentes condições de tratamento térmico e de temperatura de armazenagem em congelação na qualidade de polpas
de hortofrutícolas
Arguente
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Andreia Sofia Caineta Noa (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Qualidade do fruto vs. qualidade do sorbet. Estudo do efeito do tempo e temperatura de conservação do sorbet
Arguente principal
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Cátia Vanessa Gonçalves Hipólito (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Desenvolvimento tecnológico de polpas refrigeradas de pêra Rocha e outros hortofrutícolas
Orientador
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Tânia Filipa Cardoso Figueiredo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Efeitos da aplicação de calor e da radiação UV-C na qualidade de polpas refrigeradas de hortofrutícolas
Orientador
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Catarina Gomes da Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Desenvolvimento de polpas de hortofrutícolas. Polpa Verde com elevada bioatividade.
Arguente principal
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Diana Isa de Oliveira Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Análise do impacto da cadeia dos hortofrutícolas na qualidade dos produtos
Arguente principal
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Sofia Velez Fernandes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 | Qualidade de Morango e Framboesa. Efeito de diferentes práticas culturais, datas de colheita e estabilidade durante a conservação
sob congelação
Arguente principal
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Liliana Henriques de Almeida (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 | Sumos de fruta naturais. Características físico-químicas e sensoriais
Arguente
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Rita Alvarenga Vieira Dias (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Efeito da aplicação de pré-tratamentos físicos na qualidade de cenoura minimamente processada
Orientador
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Joana Raquel Francisco Simões (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Bioactive compounds of by-products of pineapple processing industries and the effect of UV-C radiation on those
compounds
Arguente
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Ana Cristina Nunes Filipe de Freitas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Polpas de maçã estabilizadas pela adição de aditivos. Impacto na componente bioactiva
Arguente principal
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Marisa Alexandra Vitorino Bairinhas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Efeito da Aplicação de Pré-Tratamentos Físicos na Qualidade de Cenoura Minimamente Processada
Orientador
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Joana Raquel Francisco Simões (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Estudo do impacto de stress abiótico controlado na componente bioactiva de polpas de maçã
Arguente principal
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Sandra Ferreira Balbi (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2007 | Processos de Descontaminação Alternativos em CenouraMinimamente Processada
Orientador
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Carla Sofia Marques Alegria (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2006/12/14 | Contribuição da fracção fenólica para a actividade antioxidante de hortofrutícolas
Orientador
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Teresa Dinis (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
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2005/12/14 | Avaliação do efeito de diferentes tratamentos de descontaminação na qualidade sensorial de cenoura minimamente processada
Orientador
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Sílvia Veiga Bernardo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
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2005/05/16 | Efeito de vários tipos de processamento na capacidade anti-oxidante de hortofrutícolas
Orientador
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Ana Filipa Machado Esteves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
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2004/12/16 | Processos de descontaminação de cenoura minimamente processada
Orientador
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Alexandra Gama (Outro)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2004 | Pêra Rocha minimamente processada. Efeito de pré tratamentos térmicos moderados na qualidade
Orientador
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Ana Rocha dos Santos Sequeiro Rossa (Outro)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2003/05/26 | Pré-acondicionamento em atmosfera modificada na qualidade de pêra Rocha minimamente processada
Orientador
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Cátia Moita (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
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2002/10/21 | Manga minimamente processada. Tratamentos térmicos moderados e adição de cálcio
Orientador
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Sérgio Manuel Guerreiro de Barros (Outro)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2002/07/02 | Maçã minimamente processada. Aplicação de tratamentos térmicos moderados
Orientador
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Paulo Jorge Trindade (Outro)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2002/01/23 | Evolução da qualidade de pêssego minimamente processado em atmosfera modificada | Ana Sofia de Lopes Faro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
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Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2014 - Atual | Food and Bioprocess Technology | |
2013 - Atual | SDRP Journal of Food Science & Technology | |
2017 - 2017 | Revista de Ciências Agrárias (2177-8760) | Tikinet Edicao Ltda. - EPP |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2023 - Atual | Integra a Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) para obtenção de pHD da Mafalda Sofia Duarte Oliveira da Silva do Programa
Doutoral em Tecnologias Agroindustriais da Faculdade de Ciências e Tecnologias, sob o tema: Agro-industrial waste utilization
strategies in the cultivation, post harvest quality and shelf-life of different mushroom species (em curso)
Membro
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal | |
2022 - Atual | Integra a Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) para obtenção de pHD da Raquel Sofia Miguel Carriço do Programa Doutoral
em Tecnologias Agroindustriais da Faculdade de Ciências e Tecnologias sob o tema: Impacte da incorporação de farelo de aveia
e massa mãe nas propriedades tecnológicas de produtos isentos de glúten (em curso)
Membro
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal | |
2022 - Atual | Integra a Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) para obtenção de pHD da Joana Matos da Cruz Marcos do Programa Doutoral
em Tecnologias Agroindustriais da Faculdade de Ciências e Tecnologias sob o tema: Valorização de farelo de arroz: desenvolvimento
de bolachas com características funcionais e colorimétricas distintas (em curso)
Membro
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal | |
2019 - 2020 | Integrou a Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) da Mestre Luiza Helena Nobre de Andrade, do Programa Doutoral em Tecnologias
Agroindustriais da Faculdade de Ciências e Tecnologias [Desenvolvimento de Filmes Edíveis para Alimentos a partir de Subprodutos
da Transformação Agroindustrial]
Membro
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal | |
2019 - 2020 | Integrou a Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) da Isa Raposo do Programa Doutoral em Tecnologias Agroindustriais da Faculdade
de Ciências e Tecnologias sob o tema: Oportunidade de valorização de subprodutos da indústria de hortofrutícolas como fonte
de biomoléculas e sua incorporação em alimentos funcionais.
Membro
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, Portugal | |
2016 - 2016 | Integrou o Painel de Avaliação do Concurso para Financiamento de Projetos de Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico
em Institutos e Escolas Politécnicas da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia. Foi responsável pela avaliação de dois
projetos inseridos nas áreas de investigação: Valorização de recursos naturais e endógenos, incluindo recursos florestais,
Membro
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal | |
2014 - 2015 | Avaliação de uma proposta de Projeto Demonstrador candidata a financiamento no âmbito do Portugal 2020 projetos Demonstradores,
em Co-promoção (AAC 09/SI/2015)
Avaliador
|
Agência Nacional de Inovação, S.A. , Portugal | |
2012 - 2012 | Avaliadora de programas para atribuição de bolsas de Doutoramento e Post-doc do Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT),
tendo participado na avaliação das seguintes candidaturas, na área das Ciências Agrárias
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016 - Atual | Auditorias externas ao sistema HACCP instalado nas fábricas pertencentes ao grupo HIT - Holding da Indústria Transformadora de Tomate (ITALAGRO - Indústria de Transformação de Produtos Alimentares SA. e na empresa FIT). Esta atividade envolve a auditoria presencial e a elaboração de relatórios técnicos. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2020/06 - 2020/06 | Parecer Técnico-Científico solicitado pela empresa SONAE, no âmbito do impacto da variação de temperaturas de refrigeração, ao longo da cadeia de abastecimento na qualidade e tempo de vida de produtos cárneos (carne fresca de bovino, suíno e aves), charcutaria (queijos e enchidos) e produtos de IV gama (saladas). | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2018 - 2019 | ESTUDO DE REVALIDAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTERILIZAÇÃO DE CONSERVAS DE LEGUMINOSAS para a empresa SUMOL+COMPAL. Este estudo incidiu na revalidação das condições de esterilização de conservas de vegetais (9 tipos de vegetais, 2 tipos de formato de embalagem 15 oz e 28 oz) compreendendo duas fases: (1) Avaliação das condições de distribuição de calor e análise dos ciclos de esterilização de quatro autoclaves Lagarde bem como a determinação dos valores letais Fo para cada tipo de produto, em condições reais de laboração. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2016 - 2017 | ESTUDO DE SHELF-LIFE DE KETCHUP para a Empresa ITALAGRO - Indústria de Transformação de Produtos Alimentares SA, pertencente ao grupo HIT - Holding da Indústria Transformadora de Tomate. Este estudo visou a avaliação do período de vida útil de ketchup (acondicionado em bag in box) com o intuito de prolongar o período de vida útil de ketchup, de 6 para 12 meses. Foi elaborado um protocolo de cooperação entre o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV,l.p.) e a ITALAGRO - Indústria de Transformação de Produtos Alimentares SA | |
1994 - 1999 | Na área da Gestão da Qualidade colabvorou na instalação de sistemas de qualidade HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) em diferentes empresas da área alimentar (TOUL - Sociedade Portuguesa de Desidratação (1994), ITALAGRO - Indústria de transformação de Produtos Alimentares, S.A. (1995), SUGAL, Alimentos S.A. (1995), AGROLIVA – Indústria de Azeitonas, Lda. (1997), CAFEÉIRA – A Companhia do Café (1999). | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019 - Atual | Tecnologia alimentar e novos produtos (Food Technology) | Licenciatura em ciências da nutrição | NOVA Medical School|Faculdade de Ciências , Portugal |
2010 - 2010 | Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2002 - 2008 | Processamento de Alimentos, módulo "Tecnologia de Hortofrutícolas" | Controlo de Qualidade (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Novas Tecnologias dos Açores, Portugal |
2004/04/30 - 2004/04/30 | Métodos pro-activos de segurança alimentar | Pós-Graduação em Qualidade Alimentar (Pós-Graduação) | Universidade de Lisboa, Portugal |
2003/05/12 - 2003/05/12 | Processamento Mínimo de Produtos Hortofrutícolas | Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2002/06/17 - 2002/06/17 | Produtos minimamente processados em atmosfera modificada | Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2000/03/22 - 2000/03/22 | Identificação e controlo de pontos críticos na industria de derivados de hortofrutícolas | Curso HACCP (Outros) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), Portugal |
1999/05 - 1999/05 | Aspectos Práticos da Implementação do Sistema HACCP em Empresas Alimentares. Organização do dossier HACCP. | (Especialização pós-licenciatura) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
1994 - 1998 | Tecnologia dos Produtos Alimentares I e II | Engenharia Alimentar e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
1996/10 - 1996/10 | Avaliação Industrial e sistemas HACCP | Aspectos Práticos da Implementação do Sistema HACCP em Empresas Alimentares. Organização do dossier HACCP (Especialização pós-licenciatura) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
1995/05 - 1995/05 | Higiene e segurança no processo - HACCP | Acção de formação na empresa Sugal S.A. - Azambuja, no âmbito da implementação do sistema HACCP na empresa (16 horas). (Outros) | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2021 - Atual | Associate Laboratory TERRA - Laboratory for Sustainable Land Use and Ecosystem Services. THEMATIC LINE 3 - Products Processing and Circular Economy / Sustainable processing to reduce the environmental impact of land use and produce ecological products | Integrated member |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019 - Atual | Integra o conselho editorial da Revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2018 - Atual | Integra como representante do INIAV, IP, o Centro de competências da Dieta Mediterrânica (CCDM), de âmbito nacional que se
assume como fórum de pesquisa, de partilha e de articulação de conhecimentos sobre esta temática, que congrega agentes de
investigação e inovação, formação, capacitação, divulgação e transferência de conhecimento, com agentes económicos e organismos
da administração pública.
Membro
|
|
2017 - Atual | Membro da Comissão Organizadora do II Seminário IV Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização. Incluiu
três painéis de debate: Controlo na produção primária orientado para os produtos de IV gama, Processamento e conservação dos
produtos de IV gama e Cadeia de distribuição e mercados. 17 novembro 2017, CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados
Agrícolas, em Santarém.
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2014 - Atual | Membro do Sistema de Gestão de Peritos (SGP) da Agência Nacional de Inovação (ANI), Base de Dados de Peritos Independentes
com vista a emissão de pareceres especializados e colaboração nos processos de avaliação de candidaturas no âmbito do Sistema
de Incentivos à I&DT do Portugal 2020
Membro
|
Agência Nacional de Inovação, S.A. , Portugal |
2020 - 2020 | Editora convidada da revista Foods - (IF: 3.011, ISSN 2304-8158) Special Issue: Optimizing Foods for Health: The Effect of
Processing on Properties and Digestibility
Membro
|
|
2018 - 2018 | Colaboração na organização da unidade curricular - Tecnologia Alimentar e Novos Produtos / Food Tecnology, da Licenciatura
em Ciências da Nutrição da Nova Medical School – da licenciatura em Ciências de nutrição (2º ano / 4 ECTS).
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2013 - 2013 | No âmbito das estratégias definidas pelo programa NITEC (Núcleos de Investigação e Desenvolvimento Tecnológico no Sector Empresarial)
colaborei na equipa de dinamização de um núcleo de I&D aplicada, na empresa CAMPOTEC - Conservação e Transformação de hortofrutícolas.
A criação da unidade independente, designada por CAMPOTEC IN, foi bem-sucedida e centraliza todos os projetos ID da empresa.
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Distinções
Prémio
2018 | Melhor poster (1º lugar)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2018 | Melhor poster (2º lugar)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2017 | Projeto GREENTASTE criação de fermentado láctico para o desenvolvimento industrial de novos molhos e temperos, valorizando
o tomate verde não colhido foi vencedor do Prémio Inovação e Empreendedorismo do Crédito Agrícola (4ª edição)
Rede Rural Nacional, Portugal
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