Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Inmaculada Mateos Aparicio
Nomes de citação
- Mateos-Aparicio, Inmaculada
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BB1B-1BE6-22DD
- ORCID iD
- 0000-0001-6050-5105
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Espanhol; Castelhano (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2004 - 2008
Concluído
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PhD (Postgraduate Certificate)
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
"Aprovechamiento de subproductos de leguminosas para la obtención de ingredientes funcionales: comparación de metodologías
para la caracterización de la fibra alimentaria " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1997/09/25 - 2003/05/05
Concluído
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PHARMACY (Licence)
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2011/10/01 - Atual | Leitor (Docente Universitário) | Universidad Complutense de Madrid, Espanha |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2004 - Atual | Alimentos funcionales. Obtención de prebióticos a partir de productos y subproductos vegetales de la Industria Alimentaria.
Caracterización y propiedades. Aplicación en Nutrición y Dietética
AGL2002-03221
Bolseiro de Doutoramento
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Concluído
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2016 - 2020 | Mejora de la funcionalidad prebiótica de subproductos agroalimentarios por tratamiento simultáneo con enzimas hidrolíticas
y alta presión hidrostática
AGL2016-77056-R
Bolseiro de Integração na Investigação
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Em curso
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2016 - 2017 | Determinación de organismos modificados genéticamente en alimentos y piensos mediante genosensores electroquímicos sin marcaje
PR26/16-20290
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2014 - 2015 | Caracterización del okara como materia prima para la obtención de productos extruidos
GR3/14
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2011 - 2013 | Chitosan and co-passengers: Functional applications
MAT2010-21621-C02-01
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2009 - 2012 | Algas marinas comestibles como fuente de compuestos biológicamente activos. Aplicación como ingredientes de alimentos funcionales
AGL2008-00998ALI
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2010 - 2011 | Energy conversion of cynara biomass and valorization of by-products
S2009/ENE-1660
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2009 - 2011 | Quitosanos funcionalizados de alto valor añadido
MAT2009-058791-E/MAT
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2006 - 2009 | Revalorización del residuo de levadura cervecera mediante la obtención de un polímero de quitosano con actividad Fat-Binding
específico para su uso en alimentación funcional
CIT-060000-2007-6
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
|
2006 - 2008 | Obtención de oligosacáridos y fibra soluble a partir de okara de soja. Aplicación en la elaboración de nuevos alimentos funcionales
AGL2005-02447
Bolseiro de Doutoramento
|
Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2014 - 2015 | Análisis de carotenoides en variedades de zanahoria
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
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Concluído
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2011 - 2012 | Valorización de los subproductos de la industria cervecera por extracción de compuestos funcionales. Grupo Mahou-San Miguel,
S.A
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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2010 - 2012 | Análisis y caracterización quimicafísica de las paredes celulares de levaduras procedentes de sus factorías
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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2010 - 2011 | Fat-binding y revalorización de biomasa de Saccharomyces cerevisae
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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2009 - 2010 | Matrices de liberación controlada a base de quitosano
CENIT 2006 PCENIT 011
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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2008 - 2009 | Revalorización del residuo de levadura cervecera mediante la obtención de un polímero de quitosano con actividad Fat-Binding
específico para su uso en alimentación funcional
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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2004 - 2005 | Caracterización analítica de la pulpa de diversas variedades de melón
ART83
Bolseiro de Integração na Investigação
|
Concluído
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Outro
Designação | Financiadores | |
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2013 - 2017 | Food waste valorisation for sustainable chemicals, materials and fuels (EUBIS)
TD1203
Bolseiro de Cientista Convidado
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Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Outros
Empresa spin-off |
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Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2017/10/01 - Atual | REVALORIZACIÓN DEL SUBPRODUCTO DE MANZANA MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA PARA AUMENTAR SU POTENCIAL PREBIÓTICO
Orientador
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Universidad Complutense de Madrid, Espanha
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2017/02/05 - Atual | Tratamiento de okara de soja por alta presión hidrostática y enzimas específicas:efecto sobresu funcionalidad y vida útil
Coorientador
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Universidad Complutense de Madrid, Espanha
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2011/09/29 - Atual | Obtención y caracterización de quitosanos modificados: Ingredientes funcionales conaplicaciones biológicas y tecnológicas
en la industria alimentaria
Coorientador
|
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
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Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2017/10/02 - Atual | LA DESPENSA | SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS |