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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Carla Margarida Pinheiro Cardoso Duarte

Nomes de citação

  • Duarte, Carla
  • Duarte, Carla Margarida

Identificadores de autor

Ciência ID
CD19-05FB-B15C
ORCID iD
0000-0003-0699-5611
Scopus Author Id
558470

Endereços de correio eletrónico

  • mpcardoso@egasmoniz.edu.pt (Profissional)

Telefones

Telemóvel
  • 933236946 (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2011/09 - 2016/07
Concluído
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Ciências Biológicas e Biomédicas
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Lab-on-chip portable platform for bovine mastitis diagnosis." (TESE/DISSERTAÇÃO)
Excelência
2010 - 2010
Concluído
Especialista em Engenharia Alimentar (Título de especialista)
Ordem dos Engenheiros, Portugal
2009 - 2010
Concluído
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Food Safety System analysis of an industry of frozen fish products" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16/20
1990/10 - 1996/02
Concluído
Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Influence of volatile compounds content of wine brandy on Port Wine color." (TESE/DISSERTAÇÃO)
14/20
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/02/15 - 2022/02/28 Investigador Contratado (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09/01 - Atual Professor Auxiliar (Docente Universitário) Escola Superior de Saúde Egas Moniz, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1998/09/01 - 2009/11/30 Técnico Superior (Técnico Superior) Kraft Foods Spain, Espanha
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2019/02/15 - 2022/02 “Leite de proteína vegetal a partir de leguminosas europeias com potencial bioativo”
PTDC/BAA-AGR/28370/2017
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Duarte, Carla. "Blood-retinal barrier serum ferritin transport in mouse retina". 2012.
    DOI:10.1111/j.1755-3768.2012.T029.x
Artigo em revista
  1. Carla Margarida Duarte. "Use of European pulses to produce functional beverages – From chickpea and lupin as dairy alternatives". Journal of Functional Foods 98 (2022): 105287-105287. http://dx.doi.org/10.1016/j.jff.2022.105287.
    10.1016/j.jff.2022.105287
  2. Carla Margarida Duarte. "New Alternatives to Milk From Pulses: Chickpea and Lupin Beverages With Improved Digestibility and Potential Bioactivities for Human Health". Frontiers in Nutrition 9 (2022): http://dx.doi.org/10.3389/fnut.2022.852907.
    10.3389/fnut.2022.852907
  3. Adèle Gautier; Carla Margarida Duarte; Isabel Sousa. "Moringa oleifera Seeds Characterization and Potential Uses as Food". Foods 11 11 (2022): 1629-1629. https://doi.org/10.3390/foods11111629.
    10.3390/foods11111629
  4. Mariana Lopes; Chloé Pierrepont; Carla Margarida Duarte; Alexandra Filipe; Bruno Medronho; Isabel Sousa. "Legume Beverages from Chickpea and Lupin, as New Milk Alternatives". Foods 9 10 (2020): 1458-1458. https://doi.org/10.3390/foods9101458.
    10.3390/foods9101458
  5. 5. Martins S.A.M., Martins V.C., Cardoso F., Germano J., Rodrigues M., Duarte C., Bexiga R., Freitas S., Freitas P.. "Biosensors for On-Farm Diagnosis of Mastitis.". Frontiers in bioengineering and biotechnology (2019): https://europepmc.org/articles/PMC6684749.
    Publicado • 10.3389/fbioe.2019.00186
  6. Duarte, Carla. "Semi-Quantitative Method for Streptococci Magnetic Detection in Raw Milk". Biosensors (2016): http://www.mdpi.com/2079-6374/6/2/19.
    10.3390/bios6020019
  7. Duarte, C.M.; Fernandes, A.C.; Cardoso, F.A.; Bexiga, R.; Cardoso, S.F.; Freitas, P.J.P.. "Magnetic counter for Group B Streptococci detection in milk". IEEE Transactions on Magnetics 51 1 (2015): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84922707815&partnerID=MN8TOARS.
    10.1109/TMAG.2014.2359574
  8. Duarte, C.M.; Freitas, P.P.; Bexiga, R.. "Technological advances in bovine mastitis diagnosis: an overview". Journal of Veterinary Diagnostic Investigation 27 6 (2015): 665-672. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84948466813&partnerID=MN8TOARS.
    10.1177/1040638715603087
  9. Fernandes, A.C.; Duarte, C.M.; Cardoso, F.A.; Bexiga, R.; Cardoso, S.; Freitas, P.P.. "Lab-on-chip cytometry based on magnetoresistive sensors for bacteria detection in milk". Sensors (Switzerland) 14 8 (2014): 15496-15524. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84922747319&partnerID=MN8TOARS.
    10.3390/s140815496
Capítulo de livro
  1. Adèle Gautier; Carla Margarida Duarte; Isabel de Sousa. "ALIMENTOS À BASE DE SEMENTES DE Moringa oleifera". 2024.
    10.37572/EdArt_3007241928
  2. Duarte, Carla Margarida. "As bebidas de leguminosas como alternativa ao leite: bebidas de grão-de-bico e de tremoço com digestibilidade melhorada e potencial bioactivo para a saúde humana- cap 11". In AGRÁRIAS – Pesquisa e Inovação nas Ciências que alimentam o mundo. Brasil: Artemis. Artigo 33522., 2024.
    Publicado
  3. Adèle Gautier; Carla Margarida Duarte; Isabel Sousa. "Can Moringa oleifera Seeds be Used as Food?". 2023.
    10.9734/bpi/cpafs/v5/5168c
  4. Duarte, C.M., Freitas, P.P. ; Duarte, C.M., Cardoso, S., Freitas, P.P.. "Biosensor Application for Bovine Mastitis Diagnosis". In Magnetic Sensors and Devices: Technologies and Applications. CRC Press Taylor and Francis Group, 2017.
    Publicado