Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Olívia Maria de Castro Pinho
Nomes de citação
- Pinho, Olívia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D114-79EC-EB5F
- ORCID iD
- 0000-0001-9477-8638
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Seleção com Base em Marcadores Moleculares
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia do Desenvolvimento
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2007
Concluído
|
Agregação (Título de Agregado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Unanimidade |
2004
Concluído
|
Nutrição e Química dos Alimentos (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Implementação de metodologias analíticas com redução impacto Ambiental para análise de queijo de ovelha : Contributo na caracterização
do Queijo Terrincho " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada por Unanimidade |
1997
Concluído
|
Controlo de Qualidade na área cientifica água e alimentos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Ensaios Químicos de Avaliação da Qualidade de Patés de Figado " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Classificação Muito Bom |
1991
Concluído
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Urticaria induzida por salicilatos naturais " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Catorze valores |
1980
Concluído
|
Nutricionismo (Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Educação Alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
treze valoes |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Colab4Food, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2000 - Atual | Investigador principal convidado (carreira) (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal (...) |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2009/11/12 - Atual | Professor Catedrático (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2004/04/04 - 2009/11/11 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
1998/06/01 - 2004/06/04 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
1996/10/28 - 1998/05/31 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
1992/10/28 - 1996/10/27 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/05/01 - 2020/12/31 | SH crackers _ Desenvolvimento de Snacks Sustentáveis, Saudáveis e Crocantes
PP-IJUP-2019-15- SUPER BOCK GROUP
Investigador responsável
Universidade do Porto, Portugal
|
Em curso
|
2018/11 - 2019/05 | valorizaçao de azeitonas de mesa
vitor guedes
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/07 - 2023/08 | Development and consolidation of research in the agrifood sector in Northern Portugal _ AGRIFOOD-XXI
NORTE-01-0145-FEDER-000041
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
Em curso
|
2018/07/02 - 2021/07/01 | iMC Salt_ Desenvolvimento de equipamento inovador para Monitorizar e Controlar a adição de SAL - impacto no consumo
Investigador
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação Instituto de Engenharia Mecanica e Gestao Industrial Em curso
|
2018/07/01 - 2021/06/30 | DIETimpact_Diet impac on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
POCI-01-0145-FEDER-030322
Investigador
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal
|
Em curso
|
2017/09/04 - 2019/09/03 | NEWFOOD – Food Technologies Valorization
NORTE – 01 – 0246- FEDER – 000043
Outra
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal
|
Concluído
|
2017/03/12 - 2018/11/27 | SaltQuanti _ Demonstração de dispositivo portátil para aquisição e processamento de dados para determinação do teor de sal
em alimentos
Investigador
Programa Operacional Regional do Norte 2020 , Portugal
|
Programa Operacional Regional do Norte 2020 |
2016 - 2017 | FEEDcities_Food Environment Description in cities from Central Asia and Eastern European countries (FEEDcities – Central Asia
and Eastern European countries)
WHO registration 2015/591370 and 2017/698514
Investigador Pós-doutorado
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal World Health Organization Regional Office for Europe, Dinamarca |
Concluído
|
2015 - 2015 | Eat Smart
Strong Motivated Active Ready Teenagers
Outra
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Concluído
|
2012 - 2013 | Aplicação de novos ingredientes no fabrico do pão
IJUP
Outra
Universidade do Porto, Portugal
|
Universidade do Porto
Concluído
|
2010 - 2011 | Cenutra Ramirez
Desenvolvimento de novos produtos (I&D)
Outra
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Concluído
|
2008 - 2011 | Drechevalor- Valorização da Dreche da Cerveja
Investigador
QREN 5406, Portugal
|
|
2010 - 2010 | Valorização da Dreche de Cerveja
DrecheValor
Outra
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares
Concluído
|
2009/01/01 - 2010 | Creation of a condiment for seasoning meat before cooking to minimize the formation of carcinogenic compounds
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/SFRH/SFRH2%FBD2%F510012%F2010/PT
Outra
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Universidade do Porto
Concluído
|
2009 - 2010 | Optimização da viabilidade das peptidases da levedura de cerveja
QREN - Projecto Nº 5406
Investigador Pós-doutorado
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares |
2001 - 2004 | Estudo da autenticidade de queijo de ovelha “Terrincho” e de queijo de cabra “Transmontan
Projecto Agro nº 26 (2002-2004
Bolseiro de Doutoramento
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Concluído
|
1997 - 1997 | Metodologias Analíticas para o controlo de qualidade dos leites destinados à alimentação infantil
PBIC/C/TPR/2564-95
Bolseiro de Mestrado
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Manual |
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Poster em conferência |
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Relatório |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
|
Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2019 - Atual | SENSORY ACCEPTABILITY OF SOUP AND KNOWLEDGE, ATTITUDES AND BEHAVIORS RELATED TO DIETARY SALT INTAKE AT UNIVERSITY STUDENTS
Orientador
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Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 - Atual | Evaluate the capacity of avocado peel extracts to prevent the lipid and protein oxidation & Mallard reactions
Orientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017/10 - Atual | “Caracterização nutricional da farinha do fruto Strychnous madagascariensis-comparação das farinhas produzidas na comunidade
vs laboratório”
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 - 2019 | DETERMINAÇÃO DE BIOATIVOS EM CERVEJAS ELABORADAS COM FRUTOS DO SABUGUEIRO (Sambucus nigra)
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2019 - 2019 | Aproveitamento de resíduos vegetais através de fermentações
Orientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Avaliação da percepção de redução de sal em refeições servidas nas cantinas universitárias da U.Porto
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Análise da composição nutricional de uma refeição típica de um trabalhador da machamba no Distrito de Muanza em Sofala - Moçambique
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Aprovechamiento de residuos vegetales a través de la fermentación en el ámbito de la gastronomía
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | "Avaliação da perceção de redução de sal em refeições servidas nas cantinas Universitárias da UP"
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017/09 - 2019 | Redução do teor de sal no pão
Coorientador
|
Mestrado em Alimentação Coletiva
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2019 | Efeito dos processos de confeção no teor de antocianinas
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/09 - 2017/11 | Characterization of cellular and molecular effects of lycopene on human bone cells
Orientador
|
licenciatura em Ciencias da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012/09 - 2017/07 | Reuse of agroindustry by-products to produce new fibre enriched bread formulations: impact in physico-chemical, sensorial
and nutritional characteristics - SFRH/BD/87461/2012
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2011/09 - 2016/07 | Valorisation of by-products from brewing and canned fish industry: characterization of hydrolysates with antihypertensive
and antioxidant activities - SFRH/BD/81845/2011
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2012/09 - 2016/03 | Acetification of Porto wine. A preliminary step for vinegar making
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013/08 - 2016/02 | Salt intake by children and adolescents Contribute for salt reduction strategy
Coorientador
|
|
2013/09 - 2014/11 | Culinária Tradicional vs Culinária Saudável: O Efeito na Composição Nutricional e sua Adesão por Vários Grupos Etários
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013/09 - 2014/10 | Potássio urinário e ingestão alimentar em crianças dos 7 aos 11 anos
Orientador
|
Licenciatura em Ciencias da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013/08 - 2014/09 | Potássio urinário e ingestão alimentar em crianças dos 7 aos 11 anos
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2010/09 - 2014/07 | Cooked ham: effect of spent saccharomyces yeast extract addition in the technological process and evaluation of global quality,
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012/09 - 2013/10 | Redução do teor de sal em rissóis de carne e sua aceitabilidade pelo consumidor
Orientador
|
Licenciatura em Ciencias da Nutrição e Alimentação (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012/09 - 2013/10 | Redução do teor de sal em rissóis de carne e sua aceitabilidade pelo consumidor.
Orientador
|
Licenciatura emCiencias da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09 - 2013/05 | Furanic compounds in food products: assessment and mitigation strategies
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2011/09 - 2012/11 | Caracterização de Cremes Pasteleiros Industriais Versus Cremes Pasteleiros Tradicionais
Orientador
|
Mestrado em Ciencias do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007/07 - 2012/07 | Assessment of pesticide contamination in ground water and vegetables using environment friendly methodologies
Coorientador de Armindo Jorge Alves de Melo
|
Programa Doutoral em Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2007/07 - 2012/07 | Ability of antioxidants to modulate the formation of Heterocyclic Aromatic Amines (HAs) and the metabolism of those toxicants
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2010/09 - 2011/10 | Teor de Sódio em Sopas servidas nas cantinas de Escolas Secundárias da Cidade do Porto e Distrito de Bragança
Orientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/09 - 2010/11 | Tecnicas de cocção aplicadas a alimentos pré-cozinhados
Orientador
|
Mestre em Consumo Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/09 - 2010/11 | Elaboração de chek-list de Vigilancia para Avaliação das Condições Higio-Sanitárias das Cantinas do Ensino Superior Público
Orientador
|
mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/09 - 2010/10 | Influência da variedade de mirtilos na composição em antocianinas: avaliação da estabilidade destes compostos em alimentos
processados
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2008/09 - 2009/10 | Quantificar o teor de álcool residual em refeições preparadas com bebidas alcoólicas destinadas ao 1º, 2º e 3º ciclo do ensino
básico
Orientador
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007/09 - 2008/11 | Gema de ovo. Composição em aminas biogénicas. Influência da gema na fracção volátil de cremes de pasteleiro
Orientador
|
Mestrado em Ciencias do Consumo Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2007/09 - 2008/11 | Extracção e quantificação de aminas aromáticas heterocíclicas em carne por HPLC: efeito da adição de ingredientes ricos em
antioxidantes
Coorientador
|
Mestrado em Controlo de Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2007/09 - 2008/11 | Influência do processamento culinário dos peixes na formação de Aminas Aromáticas Heterocíclicas - AAHs. Quantificação dos
teores de AAHs em sardinha e salmão grelhados
Coorientador
|
Mestrado em Controlo de Qualidade Alimentar
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/10 - Atual | Organização a Cerimónia de abertura da 1ª edição do Mestrado em Ciências Gastronómicas a decorrer na reitoria da Universidade
do Porto
Encontro
|
Cerimónia de abertura da 1ª edição do Mestrado em Ciências Gastronómicas
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/10 | Impact of Infection Prevention and Control strategies in Carbapenem resistant Enterobacteriaceae dissemination in long-term
and acute care facilities
Presidente do júri
|
Catarina dos Santos Marques (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019/10 | Metodologia de validação de lesão musculo esquelética do membro superior relacionada com a atividade profissional
Presidente do júri
|
Ana Cristina Trindade Raposo (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019/09 | Determinação de gasto energético por actigrafia em contexto ocupacional Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
Presidente do júri
|
André Duarte Lucena_ (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019/07 | Estudo da exposição prolongada a níveis sub-crónicos de H2S em trabalhadores
Presidente do júri
|
Bruno Miguel Marques Matos (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019/05 | GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL EM UMA VISÃO SISTÊMICA DAS RELAÇÕES ENTRE OS RESTAURANTES E OS PRODUTOS ORGÂNICOS LOCAIS NA PERSPECTIVA
ECOLÓGICA E SENSORIAL -
Arguente
|
LEILA APARECIDA DA COSTA (Doutoramento)
Universidade do Vale do Itajaí, Brasil
|
2019 | Dieta Mediterrânica: Conceito, Evolução e Potencial utilização em Portugal
Presidente do júri
|
Helena Maria Maia Real (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 | Controlo de qualidade de produtos cárneos fermentados: estratégias tecnológicas alternativas
Arguente
|
Maria João dos Ramos Fraqueza (Agregação)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/09/15 - Atual | Transformações Químicas na Culinária | Mestrado em Ciencias Gastronomicas (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2019/09/15 - Atual | Competências e Atitudes de Investigador | (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2017/09/15 - Atual | Inovação em Segurança e Saúde Ocupacional | (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2015/08/16 - Atual | Análise sensorial e modificações sensoriais dos alimentos | (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2009/09/16 - Atual | Seminários Temáticos | (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2009/09/15 - Atual | Seminários Multidisciplinares | Programa Doutoral em Segurança e Saude Ocupacionais (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2000/09/15 - Atual | Gastrotecnia | Licenciatura em Ciencias da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
1998/09/16 - Atual | Bromatologia | Licenciatura em Ciencias da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019/07 - Atual | CONSUMER SCIENCE DAY 1STEDITION | Membro |
2007 - Atual | Membro do Grupo Ocupacional Consultivo do PortFIR | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/01/06 - Atual | Presidente da Comissão de Acompanhamento de Curso Ciências Gastronómicas
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal |
2019/12 - Atual | Membro da Assembleia Geral de Associados Colab4Food
Representando a Universidade do Porto
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2019/09/16 - Atual | Presidente da Comissão Cientifica Ciências Gastronómicas
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal |
2019/07 - Atual | Membro da Comissão Científica do DCE2019
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2018/07/16 - Atual | Director de Curso de Mestrado Ciências Gastronómicas
Diretor
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal |
2015/11/15 - Atual | Presidente da Comissão de Acompanhamento de Curso Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2015/04/15 - Atual | Presidente da Comissão Cientifica Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2015/03/19 - Atual | Director de Curso de Doutoramento Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
Diretor
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2015/01/30 - Atual | Membro da Comissão de Acompanhamento de Curso Licenciatura em Ciências da Nutrição
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2012/10/22 - Atual | Diretor de Programa Doutoral Programa Doutoral em Segurança e Saúde Ocupacionais
Diretor
|
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2012/10/22 - Atual | Presidente da Comissão Cientifica Programa Doutoral em Segurança e Saúde Ocupacionais
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2012/10/22 - Atual | Presidente Comissão de Acompanhamento de Curso Programa Doutoral em Segurança e Saúde Ocupacionais
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2007 - Atual | Membro do Grupo Ocupacional Consultivo do PortFIR_ NSA - Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Membro
|
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
2010/02/18 - 2019/02/19 | Presidente do Conselho Pedagógico
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2010/02/26 - 2019/02/18 | Presidente do Conselho de Representantes
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2014/02 - 2019/02 | Diretora da Licenciatura em Ciências da Nutrição
Diretor
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2014/02 - 2019/02 | Presidente da Comissão Cientifica da Licenciatura em Ciências da Nutrição
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2014/02 - 2019/02 | Presidente da Comissão de Acompanhamento da Licenciatura em Ciências da Nutrição | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2010/01/30 - 2019/01/30 | Conselho Coordenador da Melhoria do Ensino-Aprendizagem da U.Porto (CCMEUP)
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2010/01/30 - 2018/01/30 | Membro da Comissão de Acompanhamento de Curso Licenciatura em Ciências da Nutrição
Membro
|
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/10 - Atual | Professor Associado na área disciplinar de Segurança Alimentar da FMV-ULisboa _ Universidade de Lisboa | Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal |
2019 - 2019 | Concurso Concurso internacional- Professor Auxiliar | Ciências Farmacêuticas, especialidade de Bromatologia | P053-18-7131 | Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2010 | Patent PCT/IB2010/055699 |
2004 | Análise nutricional e caracterização lípidica de alguns "Salgadinhos" |
1991 | Urticária Induzida por Salicilatos
Bial, Portugal
|