Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cristina Sofia Gomes Caleja
Nomes de citação
- Caleja, Cristina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E218-8DD3-4959
- ORCID iD
- 0000-0002-5769-8484
Endereços de correio eletrónico
- ccaleja@ipb.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/03/01 - 2018/12/20
Concluído
|
Programa Doutoral em Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
"Incorporation of natural ingredients in dairy formulations as conservation enhancers and health promoters" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
2011
Concluído
|
Análises Laboratoriais (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Detecção de Salmonella sp., estudo serológico e perfil de resistências a antibióticos em animais selvagens e domésticos em
Portugal" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2009
Concluído
|
Biologia (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Análise genómica e proteómica associada à resistência a antibióticos em enterococcus spp. de animais selvagens, domésticos
e humanos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/06/03 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2019/01/03 - 2019/05/31 | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/04/09 - 2024/04/11 | Customer Training - Basic Food Extrusion Training | Thermo Fisher Scientific Inc Pittsburgh, Estados Unidos |
2022/05/02 - 2022/05/16 | Complementary Formation (Estancia Formativa) - Universidade de Vigo | Universidade de Vigo, Espanha |
Universidade de Vigo, Espanha | ||
2014/03/01 - 2018/12/20 | Researcher developing her PhD work (FCT scholarship: SFRH / BD / 93007/2013) with the title: "Incorporation of natural ingredients in dairy formulations as conservation enhancers and hea | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2017/01 - 2017/03 | Complementary Formation (Estancia Formativa) - University of Belgrade (Serbia) | Univerzitet u Beogradu, Sérvia |
2011/09/02 - 2014/02/28 | Educational action assistant. Childcare. Assistance in room activities, games and hygiene. Surveillance of children during recess and outside activities. | Colégio Sagrado Coração de Jesus, Portugal |
2010/09/06 - 2011/07/29 | Math and science teacher. Responsible for helping with homework. Preparation for assessment tests. Organization of practical activities. Particular explanations. | Centro de Estudos Terra Janota, Portugal |
2009/10/01 - 2010/09/03 | Professional Internship - Teacher of mathematics and science. Responsible for helping with homework. Preparation for assessment tests. Organization of practical activities. Private explanations | Centro de Estudos Terra Janota, Portugal |
2008/06/09 - 2008/07/30 | Intern developing work for the final master's thesis. Genomic and proteomic analysis associated with antibiotic resistance. | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/03/03 - 2008/06/06 | Intern developing work for the final master's thesis. Continuation of the study on antibiotic resistance in Salmonella sp. of wild animals | Universidad de la Rioja, Espanha |
2008/03 - 2008/06 | Complementary Training (Estância Formativa) - University of La Rioja (Logroño, Spain) | Universidad de la Rioja, Espanha |
2008/01/06 - 2008/02/29 | Intern developing work for the final master's thesis. Isolation of Salmonella sp. and study of antibiotic resistance. | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/10/01 - 2008/01/18 | Intern developing the Final Degree Work: Genomic and proteomic analysis associated with antibiotic resistance in Enterococcus spp. of wild, domestic and human animals ” | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/01 - Atual | VIIAFOOD Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o Agroalimentar
2022-C05i0101-02
Investigador
|
Em curso
|
2022/06/01 - Atual | VALMEDALM – VALorization of MEDiterranean ALMond orchards through the use of intercropping integrated strategies
PRIMA/0013/2021
Technical monitoring
|
Em curso
|
2021/01/30 - Atual | RevestCAST - Otimização dos processos industriais de aplicação de revestimentos comestíveis para a conservação pós-colheita
da castanha (Castanea sativa)
49276 – RevestCAST
Technical monitoring
|
Em curso
|
2021/01/01 - Atual | PreVineGrape - Desenvolvimento de um biofungicida para combate a doenças da videira
POCI-01-0247-FEDER-049695
Technical monitoring
|
Em curso
|
2020/11/01 - Atual | GreenHealth: Estratégias digitais baseadas em ativos biológicos para melhorar o bem-estar e promover a saúde verde (Norte-01-0145-FEDER-000042))
Projeto Norte-01-0145-FEDER-000042
Technical monitoring
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2020/07 - Atual | Project BIOMA Bioeconomy integrated solutions for the mobilization of the Agro-food market (POCI-01-0247-FEDER-046112)
POCI-01-0247-FEDER-046112
Technical monitoring
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2023/07/01 - 2026/06/30 | TextBlueStyle - Obtenção de corantes azuis naturais e sustentáveis para aplicação têxtil
PL23-00065
Membro da equipa
|
Em curso
|
2021/05/03 - 2024/11/02 | LOCALNUTLEG - Developing of innovative plant- based added-value food products through the promotion of LOCAL Mediterranean
NUT and LEGume crops
1613
Outra
|
Concluído
|
2021/01/01 - 2023/06/29 | PreVineGrape – Desenvolvimento de um biofungicida para combate a doenças da videira
POCI-01-0247-FEDER-049695
Membro da equipa
|
Concluído
|
2021/07/01 - 2023/02/28 | HealthyPETFOOD: Formulações PetFood para promoção da saúde e qualidade de vida.
POCI-01-0247-FEDER-047073
Investigador
|
Em curso
|
2019/06/03 - 2021/06/30 | Projeto POCI-01-0145-FEDER-030463: AllNAt
POCI-01-0145-FEDER-030463
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
2019/01/03 - 2019/05/31 | ValorNatural® “Valorização de recursos naturais através da extração de ingredientes de elevado valor acrescentado para aplicações
na indústria alimentar”
Norte-01-0247-FEDER-024479
Bolseiro de Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014/03/01 - 2015/12/31 | PlantLact: New functional dairy products without synthetic preservatives.
PRODER no. 46577-PlantLact
Outra
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/11/13 | Impacto do intercropping e do sistema de irrigação nos parâmetros físico-químicos e nutricionais de Prunus dulcis no nordeste de Portugal | XXVIII Encontro Galego Português de Química
(Vigo, Alemanha)
|
2024/11/13 | Rhus spp.: Estudo da caracterização nutricional, química e bioativa | XXVIII Encontro Galego Portugês de Química
(Vigo, Espanha)
|
2024/11/13 | Extrato otimizado de Tradescantia zebrina L.: um corante alimentar alternativo e os seus efeitos na dieta de Drosophilas melanogaster | XXVIII Encontro Galego Portugês de Química
(vigo, Espanha)
|
2024/11/13 | Impacto do extrato corante de Clitoria ternatea L. na progressão da doença de Parkinson | XXVIII Encontro Galego Portugês de Química
(vigo, Espanha)
|
2024/11/13 | Promoção de estratégias sustentáveis no setor agroalimentar: valorização de subprodutos vegetais | XXVIII Encontro Galego Português de Química
(Vigo, Espanha)
|
2024/10/09 | Reusing Agri-Food Biowaste as a Sustainable Strategy: The Case of Ipomoea potato (L.) Lam leaves | XVII Encontro Nacional Química dos Alimentos
(Vila Real, Portugal)
|
2024/10/09 | Optimization of the nutritional profile of lentils (Lens culinaris spp.) through different physical pretreatments combined with fermentation | XVII Encontro Nacional Química dos Alimentos
(Vila Real, Portugal)
|
2024/10/09 | Formulation of citrus flour with bioactive potential for industrial application | XVII Encontro Nacional Química dos Alimentos
(Vila Real, Portugal)
|
2024/09/04 | Impactos do extrato de Clitoria ternatea L. no comportamento de Drosophila melanogaster adultas | VIII Simpósio Integrado de PPGs
(Uruguaiana, Brasil)
|
2024/07/03 | Exploração de processos inovadores de extração de ingredientes naturais | Ciência 2024 – Encontro com a ciência e a tecnologia em Portugal
(Porto, Portugal)
|
2024/02/14 | Optimization of Basil-Cinnamon (Ocimum basilicum L.) Extraction: Chromatographic Identification of Compounds of Interest to the Food Industry | 2nd Young Chemist Summit
(Salzburg, Sérvia)
|
2024/02/14 | Assessment of the nutritional and antioxidant properties of almonds (Prunus dulcis L.) cultivated under different intercropping conditions in the northeastern of Portugal | 2nd Young Chemist Summit
(Salzeburg, Áustria)
|
2023/12/17 | Chemical characterization of intercropped almonds (Prunus dulcis Mill.) produced under different irrigation systems in north-eastern Portugal | 13º Encontro Nacional de Cromatografia
(Lisboa, Portugal)
|
2023/12/17 | Optimization of bioactive compounds in thymus genus leaves using HPLC-DAD-ESI/MS and investigation of their food industrial applications | 13º Encontro Nacional de Cromatografia
(Lisboa, Portugal)
|
2023/11/22 | Potencial do Manjericão-Canela (O. basilicum 'Cinnamon') como fonte de compostos valiosos para indústria alimentar | XXVII Encontro Luso Galego de Quimica
(Porto, Portugal)
|
2023/11/22 | Otimização do processo de extração de ervas do género Thymus como alternativa natural para a conservação de alimentos | XXVII Encontro Luso Galego de Quimica
(Porto, Portugal)
|
2023/11/22 | Análise das propriedades nutricionais e químicas de amêndoas consorciadas (Prunus dulcis) produzidas no nordeste de Portugal em diferentes sistemas de irrigação | XXVII Encontro Luso Galego de Quimica
(Porto, Portugal)
|
2023/11/22 | Promoção de estratégias de sustentabilidade através da caracterização de subprodutos vegetais | XXVII Encontro Luso Galego de Quimica
(Porto, Portugal)
|
2023/09/20 | Evaluation of nutritional and chemical properties of almonds (Prunus dulcis) produced in northeastern of Portugal under different conditions by intercropping systems | I International Metting Molecules 4 Life
(Vila Real, Portugal)
|
2022/12/06 | Perfil lipídico de óleos de subprodutos de peixe obtidos por extração assistida por micro-ondas e Soxhlet | 12º Encontro Nacional de Cromatografia
(Aveiro, Portugal)
|
2022/11/16 | Optimización de la extracción asistida por microondas de aceite de subproductos de pescado y evaluación de su calidad nutricional | XXVI Encontro Galego-Portugues de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/16 | Plantas condimentares do género Thymus como uma alternativa natural para conservação de alimentos | XXVI Encontro Galego-Portugues de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/16 | Caracterização dos resíduos de Brassica oleracea L. para obtenção de um potencial ingrediente natural | XXVI Encontro Galego-Portugues de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/09 | Non-conventional edible plants: Tradescantia zebrina Bosse and Alternanthera brasiliana L. as sources of food natural colourants | 2nd International Congress on Bioactive Compounds
(Campinas, Brasil)
|
2022/10/23 | Optimized microwave-assisted extraction of fish oil from fish industry by-products | XVI Encontro Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
|
2022/04/01 | Evaluación nutricional y de la capacidade antioxidante de los hongos silvestres comestibles de Patagonia | VI Jornadas Forestales Patagónicas: El rol de los bosques en un mundo diferente
(San Carlos de Bariloche , Argentina)
|
2022/03/23 | Risk/benefits of new ingredients added to novel Cereal-based formulations | Transcolab Summit: Trends in Grains-Based Foods
(Bragança, Portugal)
|
2022/03/23 | Hydroethanolic extract of Ocimum basilicum 'cinnamon' as a natural preservative for the food industry | Transcolab Summit: Trends in Grains-Based Foods.
(Bragança, Portugal)
|
2021/12/12 | Clitoria ternatea L.: a promising source of blue anthocyanins | 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
(on-line)
|
2021/12/12 | Thymus mastichina L. and Thymus vulgaris L.: natural preservatives and health promoters | 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
(on-line)
|
2021/11/22 | Tradescantia zebrina Bosse: study of the phenolic composition and bioactive properties of a potential natural coloring ingredient | XXI EuroFoodChem Conference
(Belgrado, Sérvia)
|
2021/09/05 | Malpighia emarginata DC. as a source of nutrients and bioactive compounds | XV Encontro Química dos Alimentos
(Madeira, Portugal)
|
2021/08/25 | Bioactive and phenolic profile of Impatiens walleriana Hook.f. petals extract: development of an alternative food ingredient | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(Nanchang, China)
|
2021/08/25 | Optimization of heat-assisted extraction of bioactive compounds from Thymus vulgaris L. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
(Nanchang, China)
|
2021/06/04 | Bio-residues of Ilex paraguariensis a. St. Hil. as a source of phenolic compounds with preservative potential | 17th Natural Health Product Research Conference. Virtual Conference Hosted by The University of Ottawa
(Canadá)
|
2021/05/19 | Chemical characterization and bioactive properties of Impatiens balsamina L. flowers | 7º Pychem – Portuguese Young Chemists Meeting
(on-line)
|
2021/05/19 | In vitro bioactive potential of several macroalgae species | 7º Pychem – Portuguese Young Chemists Meeting
(on-line)
|
2020/11/27 | Las algas como prometedora fuente de nutrientes para la dieta | I Congresso de la Juventud Investigadora en Producción Primaria Sostenible y Seguridad y Calidad Alimentaria
(Lugo, Espanha)
|
2020/11/10 | Macroalgae as an alternative source of nutrients and compounds with bioactive potential | 1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
(On line)
|
2019/12/09 | Phytochemical composition and in vitro antioxidant and antimicrobial properties of Aloe vera leaf tissue extracts | 11º Encontro Nacional de Cromatografia
(Costa da Caparica, Portugal)
|
2019/11/20 | Caracterização fenólica e nutricional das infusões de cinco plantas aromáticas e suas propriedades bioativas | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/11/20 | The use of seaweed in daily diets as a source of nutrientes | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
|
2019/11/20 | Development of a natural ingredient from kiwi epicarp with potential application in the food industry | Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
|
2019/11/20 | Punica granatum L. bioresidues as a source of compounds with bioactive properties | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
|
2019/11/14 | Flor masculina de castaño como una alternativa de conservación en la especialidad gastronómica "pastel de nata” | Jornadas Internacionales Técnico-Cientificas - X Aniversario Biocastanea
Biocastanea (Ponferrada, Espanha)
|
2019/10/02 | Lamiaecae family plants: a rich source of phenolic compounds. | IBERPHENOL, Iberian Congress of Phenolic Compounds
(Ourense, Espanha)
|
2019/07/17 | Agrocybe cylindracea bio-residues: a sustainable source of ergosterol-rich bioactive extracts | XX EuroFoodChem
(Porto, Portugal)
|
2019/07/01 | Aproveitamento de biorresíduos de Punica granatum l. Como fonte de compostos com propriedades bioativas | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação DD2019
(Bragança, Portugal)
|
2019/07/01 | Epicarpo de kiwi: um bioresíduo com potencial de aplicação na indústria alimentar | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação DD2019
(Bragança, Portugal)
|
2019/03/15 | Ingredientes naturais como promotores de saúde | 9º PubhD
Centro de Ciência Viva (Bragança, Portugal)
|
2018/11/11 | Otimização da extração de compostos fenólicos a partir de flores de castanheiro | III Simpósio Nacional da Castanha
(Bragança, Portugal)
|
2018/10/05 | Optimization of the extraction of phenolic compounds from chestnut tree flowers | “UNIFood” Conference
(Belgrado, Sérvia)
|
2017/11/29 | Arbutus unedo L. and Ocimum basilicum L. as natural preservers of bread | V Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2017/11/15 | Utilização do micélio de Ganoderma lucidum para obtenção de extratos ricos em tocoferóis para aplicação como antioxidantes alimentares | XXIII Encontro Luso-Galego de Química
(Ferrol, Espanha)
|
2017/09/11 | Influência da incorporação de um extrato rico em acido rosmarínico em cupcakes no perfil de açucares e hidratos de carbono | Reunião do Grupo de Glúcidos
(Aveiro, Portugal)
|
2017/09/04 | Obtenção de conservantes e bioativos a partir de matrizes naturais e sua aplicação em produtos alimentares | X Congresso Ibérico de Agroengenharia
(Bragança, Portugal)
|
2016/11/16 | Efeitos conservantes de formulações aquosas de camomila em biscoitos: uma alternativa ao antioxidante artificial BHA. | IV Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2016/11/11 | Substituição de sorbato de potássio por extratos de funcho e camomila: comparação do desempenho em iogurtes. | XXII Encontro Luso-Galego de Química
(Bragança, Portugal)
|
2016/09/29 | Antifungal activity of Chamomilla recutita L. and Foeniculum vulgare Mill. aqueous extracts in cottage cheese | 3rd World Congress of Heath Research
(Viseu, Portugal)
|
2016/06/14 | Extratos fenólicos de camomila como preservantes naturais de iogurtes | XIII Encontro de Química dos Alimentos
(Porto, Portugal)
|
2008/11/07 | Biodiversidade genética de resistência à estreptomicina e tetraciclina em Salmonella sp. isoladas de animais. | 2as Jornadas de Biologia
UTAD (Vila Real, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10 - Atual | Mushrooms as a source of protein and fibers for the development of innovative food products
Coorientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/10 - Atual | Breakfast Snacks Made From Extruded Leguminous Flour
Orientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/09 - Atual | Cocos nucifera bioresidues as a source of bioactive compounds
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/09 - Atual | Mixture of edible flowers as a food alternative with bioactive properties
Orientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/09 - Atual | LeavGrow: Physical and Chemical analysis of Breads made with Different Leavening Agents
Coorientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/02 - Atual | Valorização de subprodutos de peixe para obtenção de óleo de peixe bioativo / Upcycling Fish By-Products into Bioactive Fish
Oil
Orientador
|
Biologia e Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/01 - Atual | VALorization of MEDiterranean ALMond orchards through the use of intercropping integrated strategies
Orientador
|
Ciencia e Tecnologia Agroalimentar (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
|
2020/11 - Atual | Development of preservative ingredients and natural dyes with potential for industrial application
Coorientador
|
Ciencia e Tecnologia Agroalimentar (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
|
2023/02/01 - 2024/12/07 | Optimization of the extraction of bioactive compounds from Annona cherimola Mill. bio-residues using different techniques
Coorientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/02 - 2024/11/25 | Desenvolvimento de um ingrediente natural com potencial conservante e bioativo a partir de Melittis melissophyllum L
Coorientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/02/02 | Aplicação de extrato otimizado de manjericão e canela (Ocimum basilicum L.) em duas águas aromatizadas com casca de frutas
cítricas: estudo de bioatividades e prazo de validade
Orientador
|
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/02/02 | Aromatic Treasures from Western Europe: Optimization and Evaluation of the Bioactive Properties of Thymus Genus
Orientador
|
Engenharia Química (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/02/01 | Desenvolvimento de um ingrediente natural com potencial conservante e bioativo a partir de Melittis melissophyllum L
Orientador
|
Biologia e Biotecnologia (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/02/01 | Avaliação de bioatividades em folhas de amêndoa produzidas em sistema consorciado
Orientador
|
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/09/01 - 2023/07/18 | Folha de Ipomoea batatas (L.) Lam como fonte de nutrientes e compostos bioativos
Coorientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/07 | Valorização de subprodutos de peixe para obtenção de óleo de peixe bioativo / Upcycling Fish By-Products into Bioactive Fish
Oil
Orientador
|
Biologia e Biotecnologia (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/09/01 - 2023/06/23 | Citrus flour formulation for industrial application with bioactive potential
Orientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/09/01 - 2023/06/23 | Chemical, nutritional and bioactive characterization of carrot biowaste, aiming at its industrial use
Coorientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/09 - 2022/10/27 | Chemical, nutritional and bioactive characterization of two varieties of pears with a view to their industrial enhancement
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/03 - 2022/06/27 | Development of bio-waste apple flour with potential application in the bakery industry
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/09 - 2021/10/28 | Ananas comosus L. bio-waste as a potential source of phenolic compounds with food application.
Coorientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/10/01 - 2021/07/20 | Otimização da extração de compostos químicos e bioativos de Thymus vulgaris L., utilizando a extração assistida por calor
Coorientador
|
Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/02 - 2021/06/02 | The fractionation process of the extract of Aloe vera leaf rind
Coorientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/03 - 2021/05/25 | Extraction of chemical and bioactive compounds from kiwi peel bioresiduos using the ultrasound-assisted extraction technique
Orientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/10/01 - 2020/11/12 | Development of a natural preservative obtained from chestnut flowers through the optimization of an ultrasonic assisted extraction
technique and its application in a food product
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/10/01 - 2020/11/04 | Caracterização química e bioativa de diferentes flores do género Impatiens
Coorientador
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03/03 - 2023/03/03 | organizing committee of "Workshop Sustentabilidade e Inovação: (re)inventar o setor agroindustrial" (2023/03/03 - 2023/03/03)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2022/11/22 - 2022/11/24 | scientific commission of "I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores – STEAM e VII Encontro
de Jovens Investigadores” (2022/11/22 - 2022/11/24)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
|
2022/10/13 - 2022/10/14 | Organizing committee of "International Conference Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes
(IMTF)" (2022/10/13 - 2022/10/14)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2022/03/23 - 2022/03/25 | Transcolab Summit “Trends in Grain-based Foods” (2022/03/23 - 2022/03/23)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/05/19 - 2021/05/21 | 7º Encontro Nacional de Jovens Químicos (2021/05/19 - 2021/05/21)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023 - Atual | Monitors scientific activities at the Colégio Sagrado Coração de Jesus
Outro
|
Decifrar os rótulos
Colégio Sagrado Coração de Jesus, Portugal
|
2019/11/25 - 2019/11/25 | Participation in the workshop “Novas Soluções para a Análise Rápida de Gordura e Proteína" ("New Solutions for Rapid Fat and
Protein Analysis")¿
Oficina (workshop)
|
Workshop Novas Soluções para a Análise Rápida de Gordura e Proteína/ "New Solutions for Rapid Fat and Protein Analysis"¿
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2019/11/18 - 2019/11/18 | Monitor at the event "Meeting with the Scientist" at Escola Ciência Viva /Monitora no evento "Encontro com o Cientista" da
Escola Ciência Viva
Outro
|
"Encontro com o Cientista" (Escola Ciência Viva)/"Meeting with the Scientist" at Escola Ciência Viva |
2019/04/24 - 2019/04/24 | Participation in the formation of Ciência ID and CiênciaVitae /Participação na formação da Ciência ID e CiênciaVitae
Outro
|
Formação da Ciência ID e CiênciaVitae/ Formation of Ciência ID and CiênciaVitae
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/04/08 - 2019/04/08 | Participation in the Labtalks Seminar (Roteiro_Universidades): Laboratory Safety/ Participação no Seminário Labtalks (Roteiro_Universidades):
Segurança em Laboratório
Seminário
|
Labtalks
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/02/06 - 2019/02/06 | Participation in the 1st Chromatography Seminar: Liquid Chromatography and Detectors/ Participação no 1º Seminário de Cromatografia:
Cromatografia Líquida e Detetores
Seminário
|
1st Chromatography Seminar/ 1º Seminário de Cromatografia
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018 - 2019 | Monitor in the activity "Food additives: decode the E code" at Science and Technology Week / Monitora na atividade "Aditivos
alimentares: vem descodificar o código E" na Semana da Ciência e Tecnologia¿
Outro
|
Science and Technology Week / Semana da Ciência e Tecnologia
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018 - 2019 | Participation as monitor in the "Scientifically Probable" program for secondary school students/ Participação como monitora
no programa "Cientificamente Provável" para alunos do ensino secundário
Outro
|
Cientificamente Provável¿
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016 - 2019 | Monitors scientific activities at the Colégio Sagrado Coração de Jesus
Outro
|
Playful activities of a scientific nature
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2014 - 2017 | Monitor on the Open Day of the Polytechnic Institute of Bragança, “Do you know what functional and nutraceutical foods are?”/
Monitora no Dia Aberto do Instituto Politécnico de Bragança, ¿Sabes o que são alimentos funcionais e nutracêuticos?¿
Outro
|
Open Day of the Polytechnic Institute of Bragança/ Dia Aberto do Instituto Politécnico de Bragança
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016/11 - 2016/11 | Participation as moderator in the IV Meeting of Young Researchers/ Participação como moderadora no IV Encontro de Jovens Investigadores
Encontro
|
IV Meeting of Young Researchers/ IV Encontro de Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016/11 - 2016/11 | Participation as a Member of the Secretariat
Encontro
|
XXII Luso-Galician Chemistry Meeting/ XXII Encontro Luso-Galego de Química
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016/04/26 - 2016/04/26 | Participation as a young chair at the Session Green Chemistry and Chemistry of Natural Products in the 5th Portuguese Young
Chemists Meeting (5th PYCheM) and 1st European Young Chemists Meeting
Encontro
|
5th Portuguese Young Chemists Meeting |
2015 - 2016 | Monitors Science Summer at the Polytechnic Institute of Bragança, within the scope of the Scientific Occupation of Young People
on Holidays project financed by the Ciência Viva Program, LabPharm: Phytopharmacy and Phytotherapy
Outro
|
Summer Science/ Verão Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2015/11 - 2015/11 | Participation as a Member of the Secretariat
Encontro
|
III Young Researchers Meeting/ III Encontro Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2007/11/10 - 2007/11/10 | Participation in the seminar “Current Themes in Forest Engineering”/ Participação no seminário "Temas Actuais de Engenharia
Florestal"¿
Seminário
|
Current Forest Engineering Themes/ Temas Actuais de Engenharia Florestal¿
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007/11/02 - 2007/11/03 | Participation in the 1st Biology Days "The World of Biology"/ Participação nas 1as Jornadas de Biologia "O Mundo da Biologia"¿
Encontro
|
1st Biology Days
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007/04/13 - 2007/04/13 | Participation in the Food Quality and Safety workshop: the challenge of new foods/ Participação no workshop Qualidade e Segurança
Alimentar: o desafio dos novos alimentos¿
Oficina (workshop)
|
ood Quality and Safety workshop: the challenge of new foods/ Qualidade e Segurança Alimentar: o desafio dos novos alimentos
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007/03/30 - 2007/04/02 | Participation in the XI National Meeting of Biology Students Biological Interactions, having participated in the workshop
"Photography Workshop"/ Participação no XI Encontro Nacional de Estudantes de Biologia Interacções Biológicas, tendo participado
no workshop "Workshop de Fotografia"¿
Encontro
|
XI National Meeting of Biology Students/ XI Encontro Nacional de Estudantes de Biologia |
2006/11/23 - 2006/11/24 | Participation in the IV National Meeting of Molecular Markers/ Participação no IV Encontro Nacional de Marcadores Moleculares
Encontro
|
V National Meeting of Molecular Markers/ IV Encontro Nacional de Marcadores Moleculares
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006/04/06 - 2006/04/09 | Participation in the X National Meeting of Biology Students - Biology at the Top, having participated in the workshop "Biology
in Regenerative Medicine"/ Participação no X Encontro Nacional de Estudantes de Biologia - Biologia ao Rubro, tendo participado
no workshop "A Biologia na Medicina Regenerativa"¿
Oficina (workshop)
|
X National Meeting of Biology Students / X Encontro Nacional de Estudantes de Biologia |
2006/04/02 - 2006/04/05 | Participation in the XXXII Portuguese Genetics Conference/ Participação nas XXXII Jornadas Portuguesas de Genética
Outro
|
XXXII Portuguese Genetics Conference/ XXXII Jornadas Portuguesas de Genética
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2005/03/18 - 2005/03/21 | Workshop "Mcgyver Molecular - em busca do DNA escondido" no IX Encontro Nacional de Estudantes de Biologia/ Workshop "Molecular
Mcgyver - in search of hidden DNA" at the IX National Meeting of Biology Students
Oficina (workshop)
|
IX National Meeting of Biology Students/ IX Encontro Nacional de Estudantes de Biologia
Universidade do Algarve, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/03/11 | Integrated Strategies for the Development of a Novel Functional Beverage with Sustainable Production Systems
Vogal
|
Ana Filipa Mandim Pires (Doutoramento)
Universidad de Salamanca, Espanha
|
2024/03/08 | Screening of camellias for the production of bioactive compounds and evaluation of its biological properties for industrial
applications
Vogal
|
Antía González Pereira (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
|
2023/07/21 | Estudio del microbioma para el uso de compost agroindustriales adaptados al control biológico de enfermedades en lechuga y
espinaca
Arguente
|
Alicia Hernández Lara (Doutoramento)
Universidad Politécnica de Cartagena, Espanha
|
2023/05/12 | Valorização dos subprodutos obtidos a partir do processamento de vinho – bagaço de uva, para promover a sustentabilidade
do setor industriasl
Arguente principal
|
Karoline Griebler Ribeiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/11/25 | Development of a funtional beverege enriched with statins from natural matrices
Arguente principal
|
Yosra Benhassen (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/07/07 | Caracterização química, nutricional e bioativa da canela orgânica, obtida a partir de Cinnamomum verum J. Presl
Arguente principal
|
Katri Gasparin (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/12/17 | Juniperus communis L. como fonte de compostos bioativos com potencial aplicação como conservantes naturais
Arguente principal
|
Ingrid Antunes Mazetto (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/09/26 | Development of a Natural Food Colorant from Passiflora edulis Sims Epicarp
Arguente principal
|
Ghada Bejaoui (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/07/23 | Sistemas Corantes de b-caroteno Baseados em Partículas Lipídicas Sólidas
Arguente principal
|
Amarilis Santos de Carvalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/03/03 - Atual | Workshop Sustentabilidade e Inovação: (re)inventar o setor agroindustrial | Porto, Portugal |
2022/11/25 - Atual | Transcolab Summit “Trends in Grain-based Foods” | Bragança, Portugal |
2022/10/14 - Atual | International Conference Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF) | Bragança, Portugal |
2022/01/21 - 2022/01/21 | Novel foods based on new ingredients, materials, and processes | on line |
2021/02/04 - 2021/02/05 | Natural Products Application Congress: Health, Cosmetics and Food (Position: Moderator) | On-line |
2016/11/16 - 2016/11/16 | IV Encontro de Jovens Investigadores no Instituto Politécnico de Bragança (Position: Moderator) | Bragança |
2016/04/26 - 2016/04/26 | 5th Portuguese Young Chemists Meeting (5th PYCheM) and 1st European Young Chemists Meeting (Position: Young Chair) | Guimarães |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/02 - Atual | Molecules (1420-3049) | Guest Editor |
2021/02 - Atual | International Journal of Environmental Research and Public Health | |
2021 - Atual | Antioxidants | |
2021 - Atual | Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine | |
2021 - Atual | Nova Biotechnologica et Chimica | |
2021 - Atual | Sustainability | |
2021 - Atual | Separations | |
2020 - Atual | Processes | |
2020 - Atual | Separations | |
2020 - Atual | Journal of Environmental Research and Public Health (1660-4601) | Guest Editor |
2022 - 2023 | Foods | |
2021 - 2023 | Molecules | |
2020 - 2022/12 | Food Bioscience | |
2020 - 2021 | Food & Function | |
2019/12 - 2020/12 | Current Pharmaceutical Design |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/02 - Atual | Microbiology (Pratical componet) | Farmácia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/02 - Atual | Microbiology (Pratical component) | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2024/09 - 2025/02 | Biology (Practical Component) | Gerontologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2024/09 - 2025/02 | Biology (Practical Component) | Estética, Cosmética e Bem-estar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2024/02 - 2024/07 | Microbiology (Practical Component) | Farmácia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2024/02 - 2024/07 | Microbiology (Practical Component) | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/09 - 2024/02 | Microbiologia (Componente Prática) | Cuidados Veterinários | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/09 - 2024/02 | Microbiologia (Componente Prática). | Gestão Ambiental (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/09 - 2024/02 | Microbiologia (Componente Prática) | Produção Agrícola (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/09 - 2024/02 | Microbiologia (Componente Prática). | Tecnologia Alimentar | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/09 - 2024/02 | Microbiologia (Componente Prática). | Viticultura e Enologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/02 - 2022/07 | Microbiology (Practical Component) | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/02 - 2022/07 | Microbiology (Practical Component) | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/09 - 2022/02 | Microbiology | Viticultura e Enologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/02 - 2021/07 | Microbiology (Practical Component) | Enfremagem | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/10 - 2021/02 | Microbiology (Practical Component) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03/03 - 2023/03/03 | Organizing committee of "Workshop Sustentabilidade e Inovação: (re)inventar o setor agroindustrial"
Membro
|
Universidade do Porto, Portugal |
2022/11/22 - 2022/11/24 | Member of the scientific committee at "I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores – STEAM
e VII Encontro de Jovens Investigadores"
Membro
|
|
2022/11/22 - 2022/11/24 | Cientific committee "I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores – STEAM e VII Encontro de
Jovens Investigadores"
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/10/13 - 2022/10/14 | Organizing committee of "International Conference Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes
(IMTF)"
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/03/23 - 2022/03/25 | Organizing committee of "Transcolab Summit “Trends in Grain-based Foods"
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/05/19 - 2021/05/21 | Organizing committee of "7º Encontro de Jovens Químicos (Pychem)"
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016/11 - 2016/11 | Member of the secretariat at the XXII Encontro Luso-Galego de Química
Outro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015/11 - 2015/11 | Member of the secretariat at the III Young Investigators Meeting
Outro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/12 - Atual | Research grant evaluator (BI) within the scope of the project "BIOMA - Soluções Integradas de Bioeconomia para a Mobilização da Cadeia Agroalimentar (POCI-01-0247-FEDER-046112)”, funded by the European Regional Development Fund (ERDF) through the Operational Program for Competitiveness and Internationalization (POCI)" | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022 - Atual | Research grant evaluator (BI) within the scope of the project "GreenHealth: Digital and biological asset-based strategies to improve well-being and promote green health (Norte-01-0145-FEDER-000042), funded by the European Regional Development Fund (ERDF) through the North Regional Operational Program 2020" | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/03 - 2023/04 | Evaluator of ANI projects. CHIPS WHITE RESERVE project | |
2023/03 - 2023/04 | Evaluator of ANI projects. WHITE CHERRY project | |
2021/10 - 2021/10 | Research grant evaluator (BI) within the scope of the project "GreenHealth: Digital and biological asset-based strategies to improve well-being and promote green health (Norte-01-0145-FEDER-000042), funded by the European Regional Development Fund (ERDF) through the North Regional Operational Program 2020" | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/06 - 2021/06 | Research grant evaluator within the scope of the project "TRANSCoLAB - Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad y innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial" (0612_TRANS_CO_LAB_2_P), co-financiado pelo FEDER (Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional) através do Programa INTERREG V A Espanha – Portugal (POCTEP) 2014-2020" | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/05 - 2021/05 | Postdoctoral fellowship evaluator within the scope of the project “LocalNutLeg: Developing innovative plant- based added-value food products through the promotion of LOCAL Mediterranean NUT and LEGUME crops" | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2020/12 - 2020/12 | PhD grand Evaluator under the project “TRANSCoLAB - Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad y innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial" (0612_TRANS_CO_LAB_2_P), co-financed by the ERDF (European Regional Development Fund) through the INTERREG VA Spain - Portugal Program (POCTEP) 2014-2020. | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2019/10 - Atual | Laboratory and written guidance | Rafael Mascoloti Spréa |
2023/02/01 - 2023/03/30 | Erasmus student orientation Postdoctoral researcher at the University of Pisa, Sant’Anna School for Advanced Studies of Pisa (Italia) | Matteo Ferrarin |
2019/11 - 2021/12 | Laboratory and written guidance | Ana Sofia Brandão |
2021/05/01 - 2021/10/31 | Erasmus course orientation of a doctoral student at the University of Valencia | Beatriz Beatriz de la Fuente Miguel |
2021/06/21 - 2021/09/15 | Erasmus student orientation Postdoctoral researcher at the National Council of Scientific and Technical Investigations (CONICET) and the Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) in Argentina | Maximiliano Rugolo |
2020/09 - 2021/01 | Laboratory and written guidance | Maria Carolina Cerino |
2020/09 - 2020/12 | Laboratory and written guidance | Mohamed Hamza Khadraoui |
2020/09 - 2020/12 | Laboratory and written guidance | Bárbara de Sena Nunes Menezes |
2020/02 - 2020/03 | Laboratory and writing guidance | Lucía López Hortas |
2019/11 - 2020/02 | Laboratory and writing guidance | Beatriz Nunes Silva |
2019/11 - 2019/12 | Laboratory and writing guidance | Bruna Saporito Teixeira |
2019/09 - 2019/12 | Laboratory and writing guidance | Francimara Mariana Marques |
2019/09 - 2019/12 | Laboratory and writing guidance | Maria Carpena Rodriguéz |
2019/07 - 2019/10 | Laboratory and written guidance | Paula Garcia-Oliveira |
2019/07 - 2019/10 | Laboratory and written guidance | Anxo Carreira-Casais |
2019/04 - 2019/07 | Laboratory and writing guidance | Amarilis Santos de Carvalho |
2018/09 - 2019/07 | Laboratory and writing guidance | Filipe Veloso |
2018/09 - 2019/07 | Laboratory and writing guidance | Murilo Esteves Dias |
2016/10 - 2017/12 | Laboratory and writing guidance | Cecilia Jiménez López |
2016/10 - 2017/07 | Laboratory and writing guidance | Takwa Sallawi |
Distinções
Prémio
2024 | Promove 2024 – Ideas da Fundação La Caixa |
2023 | Prize under the IACOBUS Program for scientific publications (papers) 2023 Comparative study on the phenolic composition and in vitro bioactivity of medicinal and aromatic plants from the Lamiaceae family https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111875 |
2023 | Prize under the IACOBUS Program for scientific publications (papers) 2023 From Tradition to Health: Chemical and Bioactive Characterization of Five Traditional Plants https://doi.org/10.3390/molecules27196495 |
2022 | Prize under IACOBUS Program for scientific publications (papers) 2022 for the article "Red seaweeds as a source of nutrients and bioactive compounds" https://doi.org/10.3390/chemosensors9060132" |
2021 | Best Poster Award by the conference committee of XV Encontro Química dos Alimentos |
2020 | Best Poster Award by the conference committee of 1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods |
2020 | Prize under the IACOBUS Program for scientific publications (papers) 2020. Development of a natural preservative obtained from male chestnut flowers: Optimization of heat- assisted extraction technique 10.1039/c8fo02234h |
2019 | Friendship Award for the PhD dissertation "Incorporation of natural ingredients in different food matrices as conservation enhancers and health promoters" |
2019 | Prize under IACOBUS Program for scientific publications 2010 for the article "Optimization and comparison of heat and ultrasound assisted extraction techniques to obtain anthocyanin compounds from Arbutus unedo L." 10.1016/j.foodchem.2018.04.103 |
2017 | Best oral communication in IX Iberian Congress of Agroengineering |
Outra distinção
2022 | Stay under the IACOBUS Program Research resorts 2021/2022 with the plan “Bio-waste from the food industry as sources of bioactive compounds” for the stay at the University of Vigo (Spain) from 2 to 16 May 2022. |
2013 | FCT Individual Doctoral Scholarship (SFRH/BD/93007/2013)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|