Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Jorge Manuel Alexandre Saraiva
Nomes de citação
- SARAIVA, JORGE
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EC16-41A3-01BD
- ORCID iD
- 0000-0002-5536-6056
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
1994
Concluído
|
Ciência e Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Especialização em Outra:Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"Effect of Environmental Aspects on Enzyme Heat Stability and Its Application in the Development of Time Temperature Integrators" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1998/04 - 2020/04/30 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2020/05/01 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/05/01 - 2037/12/31 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2016 - 2019 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2013 - 2016 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1998/06/19 - 2019/04/30 | Carreiras / Categorias Subsistentes | Universidade de Aveiro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - 2019 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade de Aveiro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2010/06 - 2013/11 | WineSulfree - Establishment of the scientific basis for the development of new technologies to substitute sulphur dioxide in wine | Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/04/01 - 2025/12/31 | Project VIIAFood – “Platform for the valorization, industrialization and innovation in the agrifood sector”
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
LA/P/0008/2020
Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade NOVA de Lisboa, Portugal Unidade de Investigação Vidro e Cerâmica para as Artes, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade de Évora, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2018/08/01 - 2022/07/31 | Membranas inovadoras multifuncionais e nanofibrosas para remoção de micotoxinas em produtos alimentares líquidos
PTDC/CTM-CTM/31924/2017
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2018/06/01 - 2022/05/31 | Estratégias de avaliação do risco de alergenicidade de alimentos: alterações estruturais e imunogénicas induzidas por novas
tecnologias de processamento e fontes de proteínas alternativas
PTDC/BAA-AGR/31720/2017
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/05 - 2022/05 | EXTRATOTECA - "Extratos de microalgas com elevado valor acrescentado”
POCI-01-0247-FEDER-033784
|
Federación Española de Enfermedades Raras |
2018/02 - 2022/01 | Project InPaCtus - Innovative Products and Technologies from Eucalyptus
POCI-01-0247-FEDER-021874
|
Programa Operacional Regional do Centro (Centro2020) |
2018/08/01 - 2021/12/31 | Membranas inovadoras multifuncionais e nanofibrosas para remoção de micotoxinas em produtos alimentares líquidos
PTDC/CTM-CTM/31924/2017
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/06/01 - 2021/05/31 | Estratégias de avaliação do risco de alergenicidade de alimentos: alterações estruturais e imunogénicas induzidas por novas
tecnologias de processamento e fontes de proteínas alternativas
PTDC/BAA-AGR/31720/2017
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2018 - 2021 | AlgaValor – “Microalgae integrated production and valorization of its various applications”
POCI-01-0247-FEDER-035234
|
Federación Española de Enfermedades Raras |
2017/01 - 2020/12 | “GENetic diversity exploitation for Innovative Macro-ALGal biorefinery.”
727892
|
European Commission |
2017/11 - 2020/10 | Projecto Mobilizador VALORMAR ¿ VALORIZAÇÃO INTEGRAL DOS RECURSOS MARINHOS: POTENCIAL, INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E NOVAS APLICAÇÕES
POCI-01-0247-FEDER-024517
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/04 - 2020/03 | Projeto AgroForWealth: “Biorefining of agricultural and forest products, by-products and wastes: integrated strategic valorisation
of resources towards society wealth and sustainability”
CENTRO-01-0145-FEDER-000001
|
Programa Operacional Regional do Centro (Centro2020) |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares
UID/QUI/00062/2019
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2016/11 - 2019/10 | Project ALGAVALUE - "Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga
Aurantiochytrium sp"
POCI-01-0247-FEDER-017680
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/10 - 2019/09 | Project INTEGRA@TEC - Transferência de competências integradas e geradoras de inovação empresarial na Região Centro
CENTRO-01-0246-FEDER-000012
|
Programa Operacional Regional do Centro (Centro2020) |
2016/01 - 2018/12 | Project SHARP - " Seaweed for Healthier Traditional Food Products"
POCI-01-0247-FEDER-003419
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2014/01 - 2015/07 | Modernización e Innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales, MITTIC |
Concluído
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2014/01 - 2015/06 | FRESHMEAT_AP - "Carne fresca com prazo de validade alargado e maior segurança microbiológica recorrendo à tecnologia de Altas
Pressões (AP)"
QREN nº 38808
|
QREN, FEDER, COMPETE |
2013/04 - 2015/03 | Desenvolvimento de papéis tissue de nova geração (PAPTIS)
QREN n.º 30203
|
QREN |
2013 - 2015 | Development of new cellulosic materials (NMC)
QREN n.º 34169
|
QREN, ADI |
2012/01 - 2014/12 | Plataforma Tecnológica Multidisciplinar de Alta Pressão
CENTRO-07-0962-FEDER-002005
|
Federación Española de Enfermedades Raras |
2011/03/01 - 2014/08/31 | NanoBioCats - Novos materiais poliméricos nanofibrosos para biocatálise e separação em simultâneo
PTDC/CTM-POL/112289/2009
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Coimbra Faculdade de Ciencias e Tecnologia, Portugal Universidade de Coimbra Centro de Investigação em Engenharia dos Processos Químicos e dos Produtos da Floresta, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2012/06 - 2014/06 | PRIMOR_AP - "Desenvolvimento de produtos de charcutaria inovadores com prazo de validade alargado e mais saudáveis recorrendo
à tecnologia de Altas Pressões (AP)"
QREN/POFC Nº 23130
|
QREN/POFC |
2011/03 - 2013/12 | NanoBioCats - Novel nanofibrous polymeric materials for biocatalysis and simultaneous separation
PTDC/CTM-POL/112289/2009
|
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia |
2010/06/01 - 2013/11/30 | WineSulfree - Estabelecimento das bases científicas para o desenvolvimento de novas tecnologias de substituição do dióxido
de enxofre em vinhos
PTDC/AGR-ALI/101251/2008
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | WineSulfree - Estabelecimento das bases científicas para o desenvolvimento de novas tecnologias de substituição do dióxido
de enxofre em vinhos
PTDC/AGR-ALI/101251/2008
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01 - 2013/06 | NOVELTEC – Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Suporte à Criação de Produtos Inovadores
FCOMP-01-0202-FEDER-013846
|
QREN |
2010 - 2013 | Aplicación de la tecnologia de altas pressiones hidrostáticas para la mejora de la calidad de especies pelágicas grasas: evaluación
bioquímica
10TAL402001PR
|
Secretaría Xeral de I+D, Xunta de Galicia and FEDER |
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - UI 62 - 2011-2012
PEst-C/QUI/UI0062/2011
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2012 - 2012 | Cork as an added value and sustainable to develop multifunctionals coatings
PTDC/CTM-MAT/2502/2012
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2010 - 2011 | Collaborative research on High Pressure Processing Applied to Foods
Acção Integrada Luso-Espanholas
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Concluído
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2009 - 2011 | Nova tecnoloxía para un leite de alto valor nutritivo e sensorial co fin de reverter o descenso da sua inxesta na poboacion
de 0 a 18 anos
University of Vigo
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Concluído
|
2009/04 - 2010/12 | Valorization of brewery spent grains
QREN Nº 5406
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QREN |
2008 - 2010 | Sulphur reduction in wines
Promoted by iCentro (Portugal)
|
|
2001 - 2004 | Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da «Ameixa d'Elvas (DOP) |
Concluído
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2000 - 2003 | The Development of Time-Temperature Integrators (Product History Indicators) for the Quantification of Thermal Processes in
Terms of Food Safety and Quality
AIR1-CT92-0746
|
Concluído
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2000 - 2002 | Improving Methods and Protocols for the Preparation and Storage of Dried Lactic Acid and other Probiotic Starter Cultures |
Concluído
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1998/01 - 2000/12 | How do Organic Solvents Can Affect Cardosin A and B Activity and Structure (The Use of Cardosins in New Strategies and New
Tactics for Routine Peptide)
Praxis/P/Qui/10131/98
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Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia |
1997 - 2000 | OLITEXT: Improvement of texture characteristics of some European olive fruit varieties suitable for table-olive purposes |
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/11/16 | Food preservation by hyperbaric storage the effect of pH on the inactivation of Listeria monocytogenes | Farm to Fork International Congress
(Castelo Branco, Portugal)
|
2023/11/16 | Hyperbaric storage as a new methodology for preservation of egg white at room temperature | Farm to Fork International Congress
(Castelo Branco, Portugal)
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2023/11/06 | Moderate pressure pasteurisation as a novel nonthermal pasteurisation technique – two case-studies in highly perishable foods | 37th EFFoST
(Valência, Espanha)
|
2023/10/24 | Hyperbaric storage – a new food preservation methodology to control the development of Clostridium perfringens spores | Symposium on Food Chemistry
(Aveiro, Portugal)
|
2023/10/15 | Hyperbaric storage – from a quasi-energetically costless food storage process to a simultaneously moderate pasteurization method at room temperature | IFT EFFoST International Nonthermal Processing Workshop & Short Course
(Minneapolis/St. Paul, Estados Unidos)
|
2023/09/15 | Effect of high-pressure as a non-thermal pasteurization technology for raw ewes’ milk and cheese safety and quality: case study on serra da estrela cheese | Food Safety and Health Living – International Summer School
(Ljubljana, Eslovénia)
|
2023/07/24 | Featuring hyperbaric storage for Clostridium perfringens endospores’ inactivation – a novel breakthrough on food safety | XXVIII Encontro Nacional da SPQ
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | Impact of pH on food preservation by hyperbaric storage | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | Hyperbaric storage as a preservation methodology | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | Moderate Pressure Pasteurization – a new methodology for raw pork meat nonthermal pasteurization | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | Hyperbaric storage of raw eggs as a pressure-based preservation methodology to assure safety and extend shelf-life, maintaining functional and quality parameters | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | Raw poultry meat: hyperbaric inactivation to assure microbial food safety and extend shelf-life without colour change | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/12 | High-pressure and pullulanase as pre-treatments to tailor starch-based films properties | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2023/07/07 | Pressure for food nonthermal pasteurization and hyperbaric storage as a variable for more sustainable food preservation | INCREaSE, International Congress on Engineering and Sustainability in the XXI Century
University of Algarve (Faro, Portugal, Portugal)
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2023/07/05 | Dexamethasone & peptide-loaded contact lenses for substitution of intraocular injections | 6th International Congress of CiiEM - Immediate and future challenges to foster One Health
Egas Moniz School of Health and Science (Monte da Caparica, Portugal)
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2023/06/20 | Hyperbaric inactivation – a nonthermal approach to inactivate Bacillus subtilis endospores at room temperature | ICEF 14
(Nantes, França)
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2023/06/14 | Application of Nonthermal High Pressure Processing to Accelerate the Maceration Process in Red Wine | 3rd Science & Wine Congress
(Porto, Portugal)
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2023/05/26 | Sal – da conservação de alimentos a tempero |
Lecture at secundary school of Gafanha da Nazaré (Aveiro, Portugal)
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2023/05/25 | Peptide-eluting contact lenses enhance topical drug delivery across the ocular barriers | CQE Days 2023
(Lisbon, Portugal)
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2023/05/17 | High-Pressure Pre-Treatment to tailor starch-based films properties | 8th Pychem
(Vila Real, Portugal)
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2023/05/17 | Alta-pressão: da pasteurização não-térmica de alimentos a variável com aplicações na área da Bioquímica/Biotecnologia | XV Jornadas da Bioquímica
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
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2023/04/12 | Altas-pressões, altos benefícios | Dois Dedos de Conversa sobre a Ciência
(Beja, Portugal)
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2022/11/07 | Sublethal moderated pressure and ultrasound pre-treatments for subsequent shorter and improved whole egg pasteurization | Nonthermal Processing Division Workshop and Short Course – Realizing the True Potential of Nonthermal Processing Technologies
in Future Food Production
(Dublin, Irlanda)
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2022/10/23 | Moderate Pressure Pasteurisation at Room Temperature as a new quasi energetically costless nonthermal preservation methodology – a case study on milk | XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
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2022/10/23 | Byssochlamys nivea ascospore germination and inactivation by hyperbaric storage dependence of thermal and nonthermal pre-activation steps | XVI Encontro Nacional de Quimica dos Alimentos (XVI EQA)
(Castelo Branco, Portugal)
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2022/10/17 | Impacto do pH em alimentos conservados por armazenamento hiperbárico e potencial novo processo de pasteurização não térmica | Microbiologia 2022
(Portugal)
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2022/10/13 | Improving drug delivery to the back of the eye by use of peptide-eluting contact lenses | 23rd EVER Congress (European Association for Vision and Eye Research
(Valencia, Espanha)
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2022/10/07 | Effects of non-conventional sterilisation methods on PBO-reinforced PVA hydrogels for cartilage replacement | IBERTRIB 2022 - 11th Iberian Conference on Tribology
(Setúbal, Portugal)
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2022/09/05 | Germination and inactivation of Byssochlamys nivea ascospores under hyperbaric storage - dependence on thermal and nonthermal pre-activation steps | 59th European High Pressure Research Group (59th EHPRG) Meeting
(Uppsala, Suécia)
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2022/09/05 | Moderate Pressure Pasteurisation at Room Temperature on endogenous and inoculated microorganisms of fish soup as a novel nonthermal food pasteurisation methodology | 59th European High Pressure Research Group (59th EHPRG) Meeting
(Uppsala, Suécia)
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2022/07/13 | Impact of pH and water activity on food preservation by hyperbaric storage | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2022/07/13 | Evaluation of hyperbaric storage as a feasible cell preservation methodology – case studies in blood and stem cells | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2022/07/13 | Hyperbaric inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris endospores in commercial apple juice – dependence of pressure and electro-based pre-activation steps | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2022/07/13 | Use of emerging proessing technologies to functionally modulate biodegradable film and coatings | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2022/07/13 | A novel non-thermal technological food preservation approach to assure microbial food safety and extend the shelf-life of raw meat | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2022/07/12 | High pressure food, biotechnological and chemical potential applications | 5º Simpósio do Colégio de Química da Universidade de Lisboa 2022
University of Lisbon (Lisbon, Portugal)
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2022/05/11 | Emergent nonthermal technologies for plants bioactive compounds improved extraction | 4th International Scientific Conference Medicinal, Aromatic and Spice Plants (ISCMASP)
(Slomenice, Eslovénia)
|
2021/11/23 | Fresh cheese shelf-life extension at variable room temperature comparatively to refrigeration | Microbiotec 2021
(Lisbon, Portugal)
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2021/10/05 | HPP & Applications in Hyperbaric Storage | Commercialization, Emerging Technologies, Consumer Acceptance, and Environmental Impact (A Virtual Workshop by NPD/EFFoST)
(Chicago, Estados Unidos)
|
2021/10/05 | Low Pressures and Fungal Spores | Commercialization, Emerging Technologies, Consumer Acceptance, and Environmental Impact (A Virtual Workshop by NPD/EFFoST)
(Chicago, Estados Unidos)
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2021/09/05 | Preservation of high pressure pasteurized milk by hyperbaric storage at room temperature – microbial, chemical and 1H NMR compositional analyses | XV EQA
(Madeira, Portugal)
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2021/07/07 | Innovative Sequentially Combined Processing Technologies to Improve the Quality of Egg Pasteurized Products | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2021/07/07 | Shelf-life extension of pasteurized and ready-to-eat foods by hyperbaric storage at room temperature | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2021/07/07 | Storage under pressure of dairy foods as an alternative to refrigeration | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2021/07/07 | Use of emerging processing technologies to functionally modulate biodegradable films and coatings | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
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2021/07/07 | Impact of pH and water activity on food preservation by hyperbaric storage | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2021/07/07 | Hyperbaric inactivation a nonthermal approach to inactivate Alicyclobacillus acidoterrestris endospores | Research Summit
(Aveiro, Portugal)
|
2020/09/06 | Effect of high-pressure extraction on the biological activities and cytotoxicity of herbal extracts: a case study on winter savory | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09/06 | Bacillus subtilis endospore response towards pH and nutrient availability under hyperbaric storage conditions | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09/06 | Effect of high-pressure extraction on the biological activities and cytotoxicity of herbal extracts: a case study on winter savory | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
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2020/09/06 | Cosolvents influence on the of kinetics of supercritical fluid extraction of Aurantiochytrium sp. microalgae | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
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2020/09/06 | Atlantic salmon preserved under pressure at above refrigeration temperatures - microbial and physicochemical quality | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09/06 | Effect of a prior 150-MPa treatment on the chemical changes of frozen hake stored at different temperatures | 58th European High Pressure Research Group (EHPRG) International Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09 | Bacillus subtilis endospore response towards pH and nutrient availability under hyperbaric storage conditions | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09 | Effect of high-pressure extraction on the biological activities and cytotoxicity of herbal extracts: a case study on winter savory | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09 | Cosolvents influence on the of kinetics of supercritical fluid extraction of Aurantiochytrium sp. microalgae | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09 | Atlantic salmon preserved under pressure at above refrigeration temperatures - microbial and physicochemical quality | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/09 | Changes in vitamins A, C and E of milk treated by Pressure-Assisted Thermal Processing (PATP) | 58th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Tenerife, Espanha)
|
2020/07/12 | Featuring hyperbaric storage for shelf-life extension and increased safety of raw meat | shIFT20
(Chicago, Illinois, Estados Unidos)
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2020/05 | Ability of Cistus salviifolius L. to phytostabilize gossan mine wastes amended with ash and organic residues | EGU General Assembly |
2019/12 | Bacillus subtilis endospores’ germination control by hyperbaric storage and the effect of nutrients-availability | Microbiotec’19 – Congress of Microbiology and Biotechnology
(Coimbra, Portugal)
|
2019/12 | Sequentially Combination of moderated High Pressure followed by Heat treatment for Egg White improved Pasteurization | Microbiotec’19 – Congress of Microbiology and Biotechnology
(Coimbra, Portugal)
|
2019/11 | High Pressure Processing - Principles | International Nonthermal Processing Workshop and Short Courses of the The Nonthermal Division of the Institute of Food Technologists
(IFT) and the European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
(Monterrey, México)
|
2019/11 | Potential biotechnological and food preservation applications of low to moderate pressure | International Nonthermal Processing Workshop and Short Courses of the The Nonthermal Division of the Institute of Food Technologists
(IFT) and the European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
(Monterrey, México)
|
2019/11 | PATP Technology: Part 2. Effects on vitamins and flavor volatiles in refrigerated ESL and shelf-stable milk | International Nonthermal Processing Workshop and Short Courses of the The Nonthermal Division of the Institute of Food Technologists
(IFT) and the European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
(Monterrey, México)
|
2019/11 | Processamento por alta pressão e armazenamento de uma bebida de bolota: valor nutricional e segurança microbiológica | 3ª Conferência Ibérica Sobre a Bolota (November 23-24, 2019)
(Lousada, Portugal)
|
2019/07 | Potential biotechnological and food preservation applications of low to moderate pressure | XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
|
2019/07 | Alicyclobacillus acidoterrestris and Bacillus subtilis endospore germination control by hyperbaric storage – case studies of apple and carrot juices | XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
|
2019/07 | Alicyclobacillus acidoterrestris and Bacillus subtilis endospore germination control by hyperbaric storage – case studies of apple and carrot juices | XII Edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
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2019/07 | Influence of moderate hydrostatic pressure on the enzymatic component of pineapple by- products | XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(Faro, Portugal)
|
2019/06 | Shelf-Life Extension of Atlantic Salmon by Hyperbaric Storage at Room Temperature | IFT – Feed Your Future, 2-5 June
(Nova Orleães, Estados Unidos)
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2019/06 | Hyperbaric storage effect at natural uncontrolled ambient temperature for endospore outgrowth control of Bacillus subtilis and Alicyclobacillus acidoterrestris | IFT – Feed Your Future
Institute of Food Technologists (Nova Orleães, Estados Unidos)
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2019/06 | Pomegranate peel extraction optimization and characterization and their inclusion in carrot juice improving their safety and quality | EuroFoodChem Conference
(Porto, Portugal)
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2019/05 | Alta pressão 28 anos de sucesso comercial para pasteurização a frio de alimentos e potenciais novas aplicações alimentares e biotecnológicas | IV Ciclo de Conferências em Biotecnologia Alimentar
Universidade da Beira Interior (UBI) (Covilhã)
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2019/04 | Alta pressão 28 anos de sucesso comercial para pasteurização a frio de alimentos e potenciais novas aplicações alimentares e biotecnológicas | V Jornadas de Química e Bioquímica
Universidade da Beira Interior (UBI) (Covilhã, Portugal)
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2019/03 | High pressure processing as a cold pasteurization technique | Alimentaria Horexpo. Pitch Please
(Lisboa)
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2019/03 | High pressure processing as a cold pasteurization technique | Alimentaria Horexpo. Pitch Please!
(Lisboa, Portugal)
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2019/02 | Microalgae Aurantiochytrium sp. as alternative source of squalene and DHA production process | BIOPROSP: International Conference on Marine Bioprospecting and Biotechnology
(Tromso, Noruega)
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2019 | Potential biotechnological and food preservation applications of low to moderate pressure | XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar
(faro)
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2018/09 | Effect of emerging extraction technologies on bioactives of fruit by-products | 56th European High Pressure Research Group Meeting
(Aveiro)
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2018/05/28 | Alta pressão para conservação de alimentos: princípios de funcionamento, aplicações comerciais atuais e potencial futuro | AGRICHAINS, INTERNATIONAL SPRING CONFERENCES 2018
Universidade de Trás os Montes e Alto Douro
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2018/03/22 | Novel Applications of High Hydrostatic Pressure Processing. International Society of Food Engineering (ISFE) Weinar Series | |
2018 | Os Segredos da Demolha”. “Ciclo Bacalhau com Saberes” |
UNAVE, Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
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2017/05 | Conservação de alimentos por alta pressão: Pasteurização comercial a frio e potencial futuro | i9AGRI: Primeira Feira de Inovação Agroalimentar
Centro de Exposições e Eventos da AEBB (Castelo Branco)
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2013 | 10 Invited Oral Comunications between 2013 and 2017 | |
2003 | 106 Oral Communications between 2003 and 2020 |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022 - Atual | Hyperbaric Storage of raw eggs as a pressure-based preservation methodology to assure safety and extend shelf-life, maintaining
functional and quality parameters, (2021.07139.BD)
Orientador
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2022 - Atual | Raw poultry meat: hyperbaric inactivation to assure microbial food safety and extend shelf-life without color change – a case
study on chicken meat, (2021.07264.BD)
Orientador
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2022 - Atual | Fresh fish shelf-life extension using a novel low pressure nonthermal pasteurization process
Orientador
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2021 - Atual | Unravelling the influence of novel food processing technologies in the functional and organoleptic properties of alternative
protein sources
Coorientador
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Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
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2021 - Atual | ) A novel nonthermal technological food preservation approach to assure microbial food safety and extend the shelf-life of
raw meat, (UI/BD/151276/2021)
Orientador
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Universidade de Aveiro, Portugal
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2019 - Atual | Use of emergent technologies to explore novel biopolymers structure/function relationships to obtain tailormade functionally
modulated biodegradable films and coatings
Coorientador
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Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - Atual | Impact of pH and water activity on food preservation by hyperbaric storage
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - Atual | News strategies to increase shelf life of fresh fish products
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
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2019 - Atual | Development of a sustainable package from Salicornia ramosissima by-product for high pressure process
Coorientador
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Universidade do Algarve, Portugal
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2019 - Atual | Unravelling the influence of novel food processing technologies in the functional and organoleptic properties of alternative
protein sources
Coorientador
|
Universidade do Minho, Portugal
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2018 - Atual | The influence of pH in case-study bacterial and fungal spores’ behaviour inoculated in food products/matrices stored under
pressure (hyperbaric storage)
Orientador
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2017 - Atual | Hyperbaric storage (HS - storage under pressure) with no temperature control as a novel basically energetically costless alternative
to refrigeration – pioneer case studies on dairy foods
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
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2017 - Atual | Assessment of hyperbaric storage at room temperature of pasteurized and ready-to-eat foods as a longer shelf-life and quasi
energy costless preservation methodology versus refrigeration
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - Atual | Innovative sequentially combined processing technologies to achieve safer and better quality of thermally pasteurized egg
products
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - Atual | Cold high pressure and thermal treatments to promote de novo synthesis of bioactive compounds from pineapple by-products to
develop foods with improved functional activities
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
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2014 - Atual | Natural substances and high pressure processing to preserve sea bass
Coorientador
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
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2013 - Atual | Use of high pressure to develop a non-thermal pasteurized honey with unique and functional quality characteristics
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2024 | Valorization of Opuntia ficus-indica L. through an integrated production of high value products
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
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2018 - 2023 | Gluten free starch extracted by emerging technologies from by-products and losses of acorn and chestnut
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2020 | Evaluation of high-pressure as a non-thermal pasteurisation technology to render Serra cheese manufactured from raw ewe milk
microbiologically safe
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2016 - 2020 | Evaluation of high-pressure as a novel non-thermal extraction technology to obtain extracts with improved biological activities
from medicinal herbs
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2020 | Evaluation of hyperbaric storage as a novel food preservation methodology for raw meat versus refrigeration
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2020 | Manipulating proteinprotein interactions through high hydrostatic pressure and transglutaminase combined treatments to tailor
food texture and functional properties
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2019 | Study of the effect of high pressure processing on the potato frying process
Orientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2018 - 2019 | Storage study and characterization of an yoghurt fermented under pressure
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2018 - 2019 | High pressure effect on the quality and stability of food-grade emulsions
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2018 - 2019 | Effect of hyperbaric storage on blood conservation
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2018 - 2019 | Effect of high pressure processing to extend the shelf life of a functional acorn beverage
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018 - 2019 | Produção e monitorização de microalgas
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2018 - 2019 | Extração de óleo de bolota por alta pressão
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2015 - 2019 | Efeito de várias tecnologias pós-colheita na qualidade e segurança de flores comestíveis
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2019 | Efecto de las tecnologías no térmicas en la funcionalidad tecnológica de las proteínas lácteas
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2019 | Evaluation of subzero storage without freezing under pressure as a novel preservation process to extend shelf-life of fresh
fish
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Efeito de Pré-Tratamento de Alta Pressão na Atividade Enzimática Relacionada com Perda de Qualidade de Pescada Congelada
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Impacto de Adição de Extrato de Casca de Romã e Alta-Pressão na Conservação de Sumo de Cenoura: Aspectos de Qualidade e Segurança
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Efeitos do Processamento por Alta Pressão nas Propriedades Físico-Químicas e na Estabilidade Microbiológica de uma Salada
de Fruta
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Potencialidades da Extração a Frio de Compostos de Valor Acrescentado em Espécies de Microalgas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2018 | Potentialities of cold extraction of value-added compounds from microalgae species
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2017 - 2018 | Impact of addition of pomegranate peel extract and high-pressure on carrot juice preservation: quality and safety aspects
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2017 - 2018 | High Pressure Processing effects on microbiological stability, physicochemical properties and volatile profile of a fruit
salad
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2017 - 2018 | High Pressure Extraction of diterpenes from the seaweed Bifurcaria bifurcate
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2017 - 2018 | Effect of high-pressure pre-treatment on the enzymatic activity related to quality loss in frozen hake
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2018 | New approaches to control and detect enterotoxic Staphylococcus aureus strains
Coorientador
|
Biologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2018 | Microbial fermentation of glycerol for production of value-added compounds under high pressure
Orientador
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2014 - 2018 | Production of yogurt under high pressure – Effect on fermentative process and yogurt caracteristics
Orientador
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Avaliação do Efeito do Armazenamento Hiperbárico em Endósporos de Bacillus Subtilis e Alicyclobacillus Acidoterrestris
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Acompanhamento de Processos de Congelação e de Ultracongelação de Produtos Cárnicos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Adaptação de Saccharromyces Cerevisiae a Alta Pressão
Coorientador
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2017 | Evaluation of hyperbaric storage effect on Bacillus subtilis and Alicyclobacillus acidoterrestris endospores
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2016 - 2017 | Acompanhamento de processos de congelação e de ultracongelação de produtos cárnicos
Coorientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2016 - 2017 | Adaptation of Saccharomyces cerevisiae to high pressure
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2016 - 2017 | Novas formas de apresentação de charcutaria tradicional portuguesa
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2016 - 2016 | HYDROSTATIC PRESSURE AND HEAT TREATMENTS AS ABIOTIC STRESS TO ENHANCE BIOACTIVE COMPOSITION OF PINEAPPLE (Ananas comosus L.)
BY-PRODUCTS
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Armazenamento Hiperbárico à Temperatura Ambiente de Sumo de Melancia como Alternativa à Refrigeração
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Efeito Combinado de Pressão e Temperatura no Armazenamento Hiperbárico do Sumo da Melancia
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Preservação de Leite com Chocolate por Armazenamento Hiperbárico, uma Nova Tecnologia de Preservação Amiga do Ambiente
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Extração Assistida por Alta Pressão de Compostos Bioativos a partir da Casca de Figo da Índia Amarelo
Coorientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Efeito Combinado da Pressão e da Temperatura na Produção de Kefir
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Desenvolvimento e Investigação de Novos Produtos e Outros Projetos Relacionados com a Indústria do Tomate e Alta Pressão
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Efeito dos tratamentos com altas pressões e desidratação osmótica sobre a qualidade e a segurança de flores comestíveis
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Fermentação microbiana de glicerol para produção de compostos de valor-acrescentado sob alta pressão
Orientador
|
Química Sustentável (associação) (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Produção de iogurte sob alta pressão - efeito no processo fermentativo e nas características do iogurte
Orientador
|
Química Sustentável (associação) (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Avaliação da alta-pressão como uma nova tecnologia não-térmica para obter extractos com atividades biológicas melhoradas
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2016 | Desenvolvimento e investigação de novos produtos e outros projetos relacionados com a indústria do tomate e Alta Pressão
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2015 - 2016 | Preservação de leite com chocolate por armazenamento hiperbárico, uma nova tecnologia de preservação amiga do ambiente
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2015 - 2016 | Armazenamento hiperbárico à temperatura ambiente de sumo de melancia como alternativa à refrigeração
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2015 - 2016 | Efeito combinado de pressão e temperatura no armazenamento hiperbárico do sumo de melancia
Orientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2015 - 2016 | Efeito combinado de pressão e temperatura na produção de kefir
Orientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2015 - 2016 | Extração assistida por alta pressão de compostos bioativos a partir da casca de figo da Índia amarelo
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2016 | Use of ultra-high pressure on the modification of physical and sensorial properties of tissue papers
Coorientador
|
Engenharia Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Estudos de Utilização , Tratamento e Valorização de Resíduos Sólidos : Casca de Ovo
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Formulação de Produtos Alimentares Comerciais à Base de Soja
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Efeito de alta pressão em mel
Orientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação do armazenamento sob pressão como um novo processo de conservação para aumentar o tempo de validade de peixe fresco
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação da alta-pressão como uma nova tecnologia não-térmica para obter extractos com atividades biológicas melhoradas
Orientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2015 | Estudos de utilização, tratamento e valorização de resíduos sólidos: casca de ovo
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2015 | Formulação de produtos alimentares à base de soja
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2015 | Estudo da pasteurização por alta pressão de alimentos
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2015 | Use of High pressure to new developments of cellulosic fibers
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011 - 2015 | Development of infrared spectroscopy for assessing bacterial quality in foods
Coorientador
|
Biologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2011 - 2015 | Study of the influence of high hydrsostatic pressure on wine chemical and sensorial characteristics
Coorientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2014 | Armazenamento Hiperbárico de Produtos Cárneos à Temperatura Ambiente
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2014 | Armazenamento sob Pressão sem Refrigeração de Requeijão
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2014 | Conservação de Sopa a Pressão Elevada e Comparação com Refrigeração
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2014 | Validação dos Planos HACCP de uma Linha de Enchimento a Quente
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2014 | Validação dos Planos HACCP de uma linha de enchimento a quente
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Adaptação de documentos associados à produção de tabletes de chocolate
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Armazenamento hiperbárico de produtos cárneos à temperatura ambiente
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Conservação de sopa a pressão elevada e comparação com refrigeração
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Armazenmento sob pressão sem refrigeração de requeijão
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Inativação do bacteriófago T4 por alta pressão
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal |
2013 - 2014 | Inativação fotodinâmica de endósporos bacterianos: aplicação de alta pressão como coadjuvante na ligação do fotossensibilizador
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Marcadores de resposta a fármacos em doentes de Diabetes tipo 2
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2014 | Controlo e Otimização dos Processos de Produção da Centralrest, Lda
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito de Alta Pressão no Queijo Serra da Estrela
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Otimização da Produção da Centralrest Lda e Validação de Processos
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Validação de Processos utilizados em Produtos Alimentares Tradicionais
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Descoberta de Novas Suberinases através de uma Abordagem Metagenómica
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito da Pasteurização e Alta Pressão em Leite e Colostro de Burra
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito de Alta Pressão na Produção de Iogurte Probiótico
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito da Alta Pressão na Fermentação de Bactérias Malolácticas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito da Alta Pressão na Produção de Iogurte
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2013 - 2013 | REABILITAÇÃO DA ÁREA MINEIRA DE SÃO DOMINGOS ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DE CORRECTIVOS E A RESPOSTA FISIOLÓGICA DE Cistus salviifolius
L. NOS DIFERENTES TRATAMENTOS APLICADOS
Coorientador
|
Engenharia do Ambiente (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2013 | Funcionalização tecnológica de amidos em matérias-primas
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da alta pressão na produção de iogurte
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da alta-pressão na fermentação de bactérias malolácticas
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da taxa de pressurização na inativação de Listeria innocua
Coorientador
|
Mestrado em Microbiologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal |
2012 - 2013 | Estudo do efeito da alta pressão na produção de iogurte probiótico
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Silício e saúde vascular
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Especiação do ferro durante a digestão de alimentos de origem vegetal
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Validação de processos utilizados em produtos alimentares tradicionais
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Descoberta de novas suberinases através de uma abordagem metagenómica
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2012 - 2013 | Desenvolvimento de métodos preditivos de análise
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Optimização da produção da Centralrest Lda. e validação de processos
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Desenvolvimento de um novo suplemento de silício
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da alta-pressão no queijo Serra da Estrela
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Estudo da secagem da maçã. Desenvolvimento de novos produtos
Orientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Reabilitação da área mineira de São Domingos através da utilização de correctivos e a resposta fisiológica de Cistus salviifolius
nos diferentes tratamentos aplicados
Coorientador
|
Mestrado em Engenharia do Ambiente (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da temperatura e pH na inativação de Listeria por alta pressão
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Effect of thermal and high pressure pasteurization in donkey milk
Orientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Descoberta de marcadores de patogenicidade em B. xylophilus
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2012 - 2013 | Effect of High Pressure Treatments on the Quality, and Microbiological Safety of Traditional Fermented Meat Products
Coorientador
|
|
2009 - 2013 | Natural Substances and High Pressure Processing to Preserve Sea Bass
Coorientador
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Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Efeito hiperbárico na hidrólise enzimática das lamas primárias
Coorientador
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Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Efeito hiperbárico na deslenhificação da pasta com oxigénio
Coorientador de Cristiana Simões Cruz
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Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Desenvolvimento de filmes edíveis para criação de novos produtos
Coorientador de Diva Alexandra Simões dos Santos
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2011 - 2012 | Doença renal poliquística autossómica dominante: diagnóstico genético
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Madeira Laboratório de Genética Humana, Portugal
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2011 - 2012 | Reformulação e análise de chocolates sem adição de açúcares
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Desenvolvimento de ovoproduto à base de gema de ovo para fios de ovos
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Efeito da pasteurização e da alta pressão no sumo de laranja
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Efeito da pasteurização e da alta pressão em leite e colostro humano
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2011 - 2012 | Identification of horizontal gene transfer events in B. xylophilus
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2011 - 2012 | Estudo da evolução de carotenos e de açúcares em tomate cereja
Orientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | As altas pressões como meio de prolongamento do prazo de validade de carne fresca de suíno
Orientador
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Mestrado Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2010 - 2011 | Efeito de alta pressão na diálise de uma solução de uma proteína com sal
Orientador
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Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Evaluation of a new method for genetic modification of microorganisms
Coorientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Desenvolvimento e c caracterização de um smoothie probiotico
Orientador de André Filipe A. Moreira
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Desenvolvimento de uma matriz amiloproteica formatável contendo fruta
Orientador
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Mestrado em Bioqímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Efeito do pré-tratamento hiperbárico da madeira para o cozimento kraft
Coorientador de Carla Isabel Silva Ribeiro
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Mestrado Integrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2010 - 2011 | Resistência à inactivação por alta pressão de Salmonella typhimurium
Coorientador
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Mestrado em Microbiologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal |
2010 - 2011 | Efeito da alta pressão em demolha de bacalhau e enzimas de cavala
Coorientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2010 - 2011 | Controlo da polidispersividade em reações de Polimerização
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2010 - 2011 | Deteção molecular de agentes infecciosos em suínos
Coorientador de Clara Sofia Oliveira Lourenço
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Efeito de tratamentos de alta pressão na sorção de água pelo amido
Orientador
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Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Análise de dados cinéticos por novas metodologias
Coorientador
|
Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2010 - 2011 | Efeito da pressão e temperatura em suspensões de amido
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2009 - 2010 | Effect of the combined effect of high pressure and temperature on activity of the enzyme peroxidase
Coorientador
|
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2009 - 2010 | Isolamento e caracterização estrutural das arabinoxilanas da dreche cervejeira
Coorientador
|
Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2009 - 2010 | Efeito de tratamento hiperbárico na hidrólise de pasta kraft com celulase
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2009 - 2010 | Efeito de tratamento hiperbárico na hidrólise de pasta kraft com xilanase
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2009 - 2010 | Gaseous ozone as a potential alternative disinfection method for modified atmosphere packaging fresh-cut produce with high
quality and safety standards
Coorientador
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2008 - 2009 | Efeito de tratamentos de alta pressão na qualidade de bacalhau
Orientador
|
Mestrado em Bioquímica e Química Alimentar (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2008 - 2009 | Evolução da carga microbiológica de uma refeição pré-cozinhada – Resultados experimentais e microbiologia preditiva
Coorientador de Marise Fernades de Oliveira
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Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudo da estabilidade térmica e bárica da levedura Pichia stipitis
Coorientador de Hugo Ferrão Dias de Almeida
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Mestrado em Química de Agro-Materiais e Recursos Revovaveis (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2008 - 2009 | Utilização de alta pressão para aumentar o teor de xanto-humol no mosto de cerveja
Orientador
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Mestrado em Bioquímica e Química Alimentar (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2008 - 2009 | Efeito combinado de alta pressão e temperatura na actividade da enzima peroxidase
Orientador de Isabel Maria Rente Gomes
|
Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2007/09 - 2008/07 | Efeito de tratamentos de alta pressão na ligação da água e nas isotérmicas de sorção de amido de milho
Orientador de Pedro Cunha
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Bioquímica e Química dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2008 - 2008 | Efeito do Processamento Nas Características Físico-químicas da Ameixa D’elvas
Coorientador
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Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2007 - 2008 | Efeito de tratamentos de alta pressão na cinética de inactivação e reactivação da peroxidase
Orientador de Clara Marques
|
Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2007 - 2008 | Efeito de alta pressão na actividade da enzima peroxidase
Orientador de Andreia Pinto
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Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2007 - 2008 | Estudo e caracterização química dos compostos extractáveis em metanol e acetona/água da polpa de boabá
Coorientador
|
Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2007 - 2008 | Produção de celulose microcristalina a partir de pasta sulfito ácido
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Química
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2004 - 2008 | Effect of Processing on the Physical-Chemical Characteristics of Ameixa D’Elvas Plum - Alterations on Polysaccharides of the
Cell Walls, Enzymes, Aroma and Texture
Coorientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2007 - 2007 | Efeito de Tratamentos de Pressão e Temperatura na Actividade e Estabilidade da Pectina Metilesterase e na Textura de Pimento
(capsicum Annuum)
Orientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2007 - 2007 | Estudo do Processo de Demolha de Bacalhau (Gadus Morhua Morhua): Modelação Matemática e Efeito de Pré-tratamentos de Pressão
no Processo e na Qualidade do Produto Final
Orientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2003 - 2007 | Effect of pressure and temperature treatments on pectin methylesterase activity and stability and texture of bell pepper (Capsicum
annuum) fruit
Orientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2000 - 2005 | Activity, Stability and Thermal Inactivation Mechanisms of Horseradish Peroxidase in Mixtures of Phosphate Buffer and Water-Miscible
Organic Solvents and in Ionic Liquids
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/07/24 - 2023/07/27 | Member of the Organization Committee of the XXVIII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química (XXVIII Encontro SPQ)
held at Aveiro, Portugal, 24th-27th July 2023 (https://xxviiienspq.events.chemistry.pt/comissoes) (2023/07/24 - 2023/07/27)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/05/11 - 2022/05/13 | Member of the Scientific Committee of the 4th International Scientific Conference: Medicinal, Aromatic and Spice Plants (ISCMASP
2022) held at Slomenice, Slovakia, 11th – 13th May 2022. (2022/05/11 - 2022/05/13)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Slovenská polnohospodárska kni¿nica pri SPU v Nitre, Eslováquia |
2020/11/06 - 2020/11/11 | Member of the Scientific Committee of the 58th European High Pressure Research Group (EHPRG) Meeting on High Pressure Science
and Technology held at Tenerife, Spain, 6th – 11th September 2020. (2020/11/06 - 2020/11/11)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
Fundación General Universidad de La Laguna, Espanha |
2019/11/03 - 2019/11/06 | Member of the Scientific Committee of the 2019 International Nonthermal Processing Workshop and of The Nonthermal Division
of the Institute of Food Technologists (IFT) and the European Federation of Food Science and Technology (EFFoST), Monterrey,
Mexico, 3rd – 6th November, 2019 (https://nonthermal-tec2019.com/). (2019/11/03 - 2019/11/06)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
|
Tecnológico de Monterrey, México |
2019/09/01 - 2019/09/06 | Member of the Scientific Committee of the the 57th European High Pressure Research Group (EHPRG) Meeting on High Pressure
Science and Technology held at Prague, Czech Republic, 1st – 6th September 2019. (https://ehprg2019.org/committees). (2019/09/01 - 2019/09/06)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
Charles University, Czech Republic, República Checa |
2019/07/01 - 2019/07/04 | Member of the Scientific Committee of XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar, 2019 Faro,
Portugal, 1–4 July (https://www.cibia-2019.org/). (2019/07/01 - 2019/07/04)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
2018/01/02 - 2018/09/10 | 56th EHPRG (International Meeting on High Pressure Science and Technology) (2018/09/02 - 2018/09/08)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/07 - 2019/07 | "High Hydrostatic Pressure: A Non-Thermal Technology to Increase Safety and Valorization of Traditional Raw-Like Foods" Proposer/Organizer
and Moderator: Jorge Saraiva, University de Aveiro, Portugal Oral 1: Nicolás Meneses Oral 2: Cheng-An Hwang Oral 3: Liliana
G. Fidalgo, Chemistry Department, University of Aveiro. Oral 4: Carlos A. Pinto. Chemistry Department, University of Aveiro.
Simpósio
|
Institute of Food Technologists, Estados Unidos
|
2018/07 - 2018/07 | "High Hydrostatic Pressure: A Non-Thermal Technology to Increase Safety and Valorization of Traditional Raw-Like Foods" -
Proposer/Organizer and Moderator: Jorge Saraiva, University de Aveiro, Portugal Oral 1: R. Buckow, Ph.D., CSIRO Agriculture
and Food, Australia Oral 2: Mario González-Angulo, M.Sc., Hiperbaric, Spain Oral 3: R. Inácio, M.Sc., University of Aveiro,
Po Oral 4: S. Moreira, M.Sc., University of Aveiro, Portugal
Simpósio
|
Institute of Food Technologists, Estados Unidos
|
2017/06 - 2017/06 | "Emerging Applications of High-Pressure" - Symposium/Session proposed by me, with the title: Pressure as a parameter of life,
composed by 4 oral communications, one by me (i), 2 from 2 of my students (ii and iii) and the fourth by a colleague (iv)
- A. Shpigelman, from the Technion - Israel Institute of Technology, Haifa, Israel: Processing/Proposer and Organizer: Jorge
Saraiva, University de Aveiro, Portugal Moderator: R. Brackett, Ph.D., Illinois Institute of Technology, USA
Simpósio
|
Institute of Food Technologists, Estados Unidos
|
2016/07 - 2016/07 | "Hyperbaric Storage of Foods with no Temperature Control as a New Food Preservation Methodology as a Possible Alternative
to Refrigeration" - Proposer&Organizer: Jorge Saraiva, University de Aveiro, Portugal Moderators: G. Barbosa-Canovas, Washington
State University, USA and J. Saraiva UA, Portugal Oral 1: Hyperbaric Food Storage, Jorge Saraiva, University of Aveiro Oral
2: Rui P. Queirós, University of Aveiro Oral 3: Mauro D. Santos, University of Aveiro Oral 4: A. Shpigelman, Technion - Israel
Institute of Technology, Haifa, Israel
Simpósio
|
Institute of Food Technologists, Estados Unidos
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023 | VALORIZAÇÃO DA CULTURA Adansonia
digitata L. - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS
PRODUTOS ALIMENTARES À BASE DO
FRUTO BAOBÁ
Arguente principal
|
Sara da Encarnação Amaro Monteiro Mussungo (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa, Portugal
|
2023 | later
Presidente do júri
|
PEDRO RÚBEN LOPES CARNEIRO (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023 | later
Presidente do júri
|
MARIA INÊS MARTINS OLIVEIRA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023 | later
Arguente principal
|
Jaime Everardo Domínguez Ayala (Outro) |
2023 | later
Arguente principal
|
Guilherme Paulo Dias de Castro Pereira (Doutoramento) |
2023 | later
Arguente principal
|
Federico Basso (Outro) |
2023 | later
Presidente do júri
|
BÁRBARA SEABRA NEVES (Mestrado) |
2023 | later
Presidente do júri
|
ANA CRISTINA GOUVEIA CARVALHO (Mestrado) |
2023 | later
Arguente principal
|
Tatiana Paula Vilela (Doutoramento) |
2022 | later
Presidente do júri
|
TATIANA DOMINGUES FERREIRA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Arguente principal
|
PEDRO AFONSO PINTO COELHO (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
MÓNICA SOFIA GONÇALVES MARQUES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
MARIA FRANCISCA CABELEIRA PIRES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Arguente principal
|
Luis Loureiro (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
|
2022 | later
Arguente principal
|
Jaime Everardo Domínguez Ayala (Outro) |
2022 | later
Presidente do júri
|
GONÇALO PATA GAMITO (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Arguente principal
|
Fabiola dos Santos Gouvea (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
FÁBIO MENDES DOS SANTOS (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
ANA SOFIA CORREIA MARQUES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
ANA RITA LOPES MIRANDA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022 | later
Presidente do júri
|
AGO PINTO VIEIRA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/01/01 | Later
Presidente do júri
|
ADRIANA CATARINA DA COSTA GOMES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/01/01 | Later
Arguente principal
|
Albertina Maria Branquinho Tavares Santos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Presidente do júri
|
ANA FILIPA SOARES PEREIRA (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Arguente principal
|
António Panda Fernandes Neto (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Arguente principal
|
CLÁUDIA RAFAELA NETO RODRIGUES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Arguente principal
|
JOÃO PEDRO PIMENTEL SARDO (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Presidente do júri
|
LEANDRO DOS SANTOS GONÇALVES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Presidente do júri
|
MANUEL JOÃO AFECTO GONÇALVES (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Presidente do júri
|
RAFAEL MELO HIRNER (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Arguente principal
|
Sandra Fernandes Gomes (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later | SOFIA MARGARIDA COSTA REBOLA (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Later
Presidente do júri
|
TIAGO FERNANDO TEIXEIRA MORAIS (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/10/03 - 2023/10/05 | Membro da comissão de acompanhamento do Mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar da Universidade Católica de Leuven, em conjunto com a Universidade de Gante (Bélgica) | Katholieke Universiteit Leuven Bibliotheken, Bélgica Universitair Ziekenhuis Gent, Bélgica |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020 - Atual | 42121 Biotecnologia Aplicada | (Mestrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2013 - Atual | 42120 Biocatalisadores | (Mestrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2013 - Atual | 42156 Tecnologia Alimentar | (Mestrado) | |
2013 - Atual | 47146 Laboratório B1-mia | (Licenciatura) | |
2021 - 2021 | 40661 Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares | (Mestrado) |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | Scientific Council of PortugalFoods (Associação Integralar) | Member of the Scientific Council of PortugalFoods (Associação Integralar), since Jan 2022 |
2020/08 - Atual | Nonthermal Processing Division - Institute of Food Technologists | Secretary |
2020/01/01 - Atual | Fiscal Council of PortugalFoods (Associação Integralar) | Member of the Fiscal Council of PortugalFoods (Associação Integralar), since Jan 2020. |
2016/07/06 - Atual | Scientific Council of Clube de Produtores do Continente (Grupo Sonae) | Member of the Scientific Council of Clube de Produtores do Continente (Grupo Sonae) since 07/06/2016. |
2016/06/07 - Atual | Clube de Produtores do Continente (Grupo Sonae) | Member of the Scientific Council of Clube de Produtores do Continente (Grupo Sonae) |
2016/01/01 - Atual | Assembleia Geral of Centro de Biotecnologia do Alentejo (CEBAL) | Representative of University of Aveiro in Assembleia Geral of Centro de Biotecnologia do Alentejo (CEBAL) since 2016. |
2014/07/14 - Atual | INNOVLINEA | Member of Consultive Council of INOVLINEA do Tagusvalley |
2020/09/01 - 2021/08/31 | Nonthermal Processing Division (NPD) Workgroup Executive Committee of Institute of Food Technologists (IFT), USA | Elected Secretary of Nonthermal Processing Division (NPD) Workgroup Executive Committee of Institute of Food Technologists (IFT), USA |
2015/09 - 2019/08 | European High Pressure Research Group (EHPRG) | Member of the European High Pressure Research Group (EHPRG) Committee |
2013/09/01 - 2016/08/01 | Nonthermal Processing Division - Institute of Food Technologists | Elected Nonthermal Processing Division (NPD) Leader Workgroup (Executive Committee) as Member at Large of Institute of Food Technologists (IFT) |
Processo legal
Descrição da atividade | Caso | |
---|---|---|
2019/06/24 - 2019/06/26 | Na qualidade de Perito, nomeado no Processo: 2522/17.5T8AVR, conforme despacho de 4/4/2019, em processo judicial relativo às condições de conservação da farinha de soja | Prova pericial (Refª. 106893754 (09/05/2019) e 107535362 (24/06/2019)) |
Distinções
Prémio
2023 | 2023 University of Aveiro (UA) Cooperation Award in the scope UA annual awards
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Honorable Mention in the area of Sciences in the scope of the Researcher Award of the University of Aveiro in 2021.
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Outra distinção
2023 | 2023 Highly Cited Researcher in Agricultural Sciences, corresponding to the 1% of researchers more cited in Agricultural Sciences
Clarivate Analytics US LLC, Estados Unidos
|
2022 | 2022 Highly Cited Researcher in Agricultural Sciences, corresponding to the 1% of researchers more cited in Agricultural Sciences
Clarivate Analytics US LLC, Estados Unidos
|
2021 | 2021 Highly Cited Researcher in Agricultural Sciences, corresponding to the 1% of researchers more cited in Agricultural Sciences
Clarivate Analytics US LLC, Estados Unidos
|