Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Filipa Alexandra Gomes de Campos
Nomes de citação
- Campos, Filipa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FA10-3BC8-DBCC
- ORCID iD
- 0000-0002-1954-3940
Endereços de correio eletrónico
- filipacampos749@gmail.com (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/filipa-campos-0a0b21166/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/09 - 2026
Em curso
|
Contabilidade (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
|
2019/09 - 2022/02/22
Concluído
|
Gestão e Direcção Hoteleira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"A contabilidade de gestão na restauração: Estudo de Caso – Implementação do USAR no restaurante O Pinote" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2016 - 2019
Concluído
|
Gestão Turística e Hoteleira (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/07/26 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09 - 2024/02 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2022/09/19 - 2023/02/18 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/03 - 2021/05 | Assistente administrativa | EPAV – Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos, Portugal |
2020/05 - 2020/10 | Técnica de contabilidade | Rodribalanço - Gabinete de Contabilidade e Serviços Lda, Portugal |
2019/08 - 2019/10 | Executive lounge agent | Marriott Lisbon Hotel, Portugal |
2019/05 - 2019/07 | Estágio - Cross training | Drumcreehy Country House, Irlanda |
2014 - 2019 | Empregada de mesa | Restaurante "O Pinote", Portugal |
2018/02 - 2018/06 | Colaboradora do FASE (Fundo de Apoio Social ao Estudante) - Economato and Bar | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/07/25 - 2022/07/25 | M@SIH - Management Accounting for Small Independent Hotels
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/11/18 | Pricing in the restaurant industry: A bibliometric analysis | ITC2022. Tourism – Going Back/Forward to Sustainability
University of Lodz (Lodz, Polónia)
|
2022/11/18 | Restaurants solvency in Portugal during COVID-19 | ITC2022. Tourism – Going Back/Forward to Sustainability
University of Lodz (Lodz, Polónia)
|
2022/11/03 | THE DEVELOPMENT OF REVENUE MANAGEMENT IN THE HOTEL AND RESTAURANT BUSINESSES | 4ª Conferência Internacional sobre Tecnologia e Sistemas de Turismo - ICOTTS'22
Universidade Autónoma do Chile (Santiago do Chile, Chile)
|
2022/09/22 | RESTAURANT MANAGEMENT THROUGH USAR AND USALI: EXPLORATORY APPROACH TO SIMILARITIES AND DIFFERENCES | The 10th International Scientific Conference "Finance, Economics and Tourism" (FET 2022)
Faculty of Economics and Tourism "Dr. Mijo Mirkovic (Pula, Croácia)
|
2022/09/22 | THE ADOPTION OF USAR: CASE STUDY OF A MICROENTERPRISE IN THE RESTAURANT INDUSTRY | The 10th International Scientific Conference "Finance, Economics and Tourism" (FET 2022)
Faculty of Economics and Tourism "Dr. Mijo Mirkovic (Pula, Croácia)
|
2021/11/25 | M@SIH - Management @ccounting for small independent hotels | Comunicar Ciência ESTM 2021
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche, Portugal)
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/05/23 - 2022/05/23 | Aula lecionada para os alunos do curso de Mestrado em Marketing e Promoção Turística sobre Revisão Sistemática da Literatura. | Marketing e Promoção Turística (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2022/03/28 - 2022/03/28 | Aula lecionada para os alunos do curso de "Contador Público" sobre a contabilidade de gestão na restauração, com especial destaque para a utilização do Uniform System of Accounts for Restaurants (USAR). | Contador Público (Graduado) | Universidad Autónoma de Yucatán, México |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2021/09 - Atual | Grudis - Accounting Research Network | Membro colaborador |
2021/07 - Atual | CiTUR - Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo | Membro colaborador |