Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Luis Avelino da Silva Coutinho Patarata
Nomes de citação
- Patarata, Luis
- Patarata, L.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FC16-B6DB-5B2A
- ORCID iD
- 0000-0002-4662-9408
Endereços de correio eletrónico
- lpatarat@utad.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- (351) 259350634 (Profissional)
Moradas
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Centro de Ciência Animal e Veterinária, Departamento de Ciências Veterinárias. Quinta de Prados. Bloco de Laboratórios, 5000-801, Vila Real, Vila Real, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2009
Concluído
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Agregação em Tecnologia dos Produtos de Animais; Aggregation in Animal Products Technology (Título de Agregado)
Especialização em Tecnologia dos Produtos de Animais; Animal Product Technology
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Testes de desafio na validação de processos e determinação da vida útil de alimentos. Sumário da lição de síntese elaborado
para a obtenção do título de agregado pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro:" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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aprovado unanimidade; approved unanimously |
2002
Concluído
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Área cientifica de Ciências Agrárias, Ciência Alimentar; Scientific area of Agricultural Sciences, Food Science (Doutoramento)
Especialização em Outra: Sem especialidade; Other: No specialty
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Caracterização e Avaliação da Aptidão Tecnológica de Bactéria do Ácido Láctico e Micrococcaceae em Produtos de Salsicharia.
Efeito da Sua Utilização em Culturas de Arranque e de Formulação Acidificante no Fabrico de Linguiça Tradicional Transmontana" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado por unanimidade com distinção e louvor; Approved unanimously with disti |
1995
Concluído
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Provas de Aptidão Pedagógica e Capacidade Cientifica - Ciências Agrárias - Tecnologia dos Produtos Alimentares (Outros)
Especialização em Ciências Agrárias - Tecnologia dos Produtos Alimentares
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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muito bom |
1985 - 1990
Concluído
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Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2003 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1997 - 2002 | Investigador (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2009/10 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2002 - 2009/10/08 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1995/07 - 2002/06 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/01/07 - 1995/07/16 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020 - 2025 | AgriFood XXI ¿ Desenvolvimento e consolidação da investigação do setor agroalimentar no Norte de Portugal. NORTE-01-0145-FEDER-045959AgriFood
XXI Development and consolidation of research in the agri-food sector in the North of Portugal. NORTE-01-0145-FEDER-045959
NORTE-01-0145-FEDER-045959
Investigador
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2021/01/02 - 2023/06/30 | One Health concept in animal cancer
NORTE-01-0145-FEDER-000078
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
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Em curso
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2020/03/01 - 2023/06/30 | Fungi4Health ¿ Valorização de resíduos agroindustriais na produção de cogumelos e no desenvolvimento de alimentos funcionais
e produtos de valor acrescentado. Sistema de incentivos à investigação e desenvolvimento tecnológico (SI I&DT); Fungi4Health
Valorization of agro-industrial waste in mushroom
NORTE-01-0247-FEDER-07017
Investigador
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Em curso
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2020 - 2023 | Clean Label. Alternativas Clean Label à utilização de conservantes e outros aditivos em molhos, produtos cárneos; Clean Label.
Clean Label alternatives to the use of preservatives and other additives in sauces, meat products and confectionery e produtos
de confeitaria
14/SI/2019
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2017 - 2021 | Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial
carcinogénico. Grupo Operacional ID 77 PDR2020-1.0.1-FEADER-031359;Strategies for the quality and safety of processed meat
products ensuring the reduction of compounds with carc
Grupo Operacional ID 77 PDR2020-1.0.1-FEADER-031359
Investigador
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2017 - 2021 | Preservar a qualidade na Carne Arouquesa. Grupos Operacionais. 01. PDR2020-101-031094;Preserving quality in Arouquesa Meat.
Operational Groups. 01. PDR2020-101-031094
Grupos Operacionais. 01. PDR2020-101-031094
Investigador
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2016 - 2019 | AMONIAVE. Técnicas de Controlo das Concentrações de Amoníaco em Instalações Avícolas;AMMONIAVE. Techniques for Controlling
Ammonia Concentrations in Poultry Facilities
Projeto SI I&DT –POCI–01– 0247-FEDER- 003430
Investigador
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Concluído
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2010 - 2013 | Salsicharia tradicional portuguesa: estratégias para a melhoria da segurança e qualidade;Traditional Portuguese sausage: strategies
for improving safety and quality
PTDC/AGR-ALI/119075/2010
Investigador
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2003 - 2005 | Assessment and improvement of safety of traditional dry sausages from producers to consumers
TRADISAUSAGE, QLRT2001-02240
Investigador
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2001 - 2004 | Perigos microbiológicos em alheiras: desenvolvimento de estratégias conducentes à redução da sua ocorrência; Microbiological
hazards in alheiras: development of strategies to reduce their occurrence
AGRO nº166
Investigador
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Concluído
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2001 - 2004 | Influência do pH final e tempo de maturação na tenrura e qualidade higiénica da carne Maronesa;Influence of final pH and maturation
time on the tenderness and hygienic quality of Maronesa meat
AGRO nº165
Investigador
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Concluído
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1996 - 1999 | Salsicharia Tradicional Transmontana: Caracterização, Monitorização e Experimentação da Tecnologia Artesanal.Traditional Trás-os-Montes
Sausage: Characterization, Monitoring and Experimentation of Artisanal Technology.
Projecto PAMAF nº 3056
Investigador
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1994 - 1998 | Les produits du terroir en Europe du sud. Caractérization ethnologique, sensorielle et socio-économique de leur typicité;
stratégies de valorisation;Local products in southern Europe. Ethnological, sensory and socio-economic characterization of
their typicality; valorization strategies
programa AIR da U.E
Investigador
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1992 - 1994 | Caracterização da microflora envolvida no processo de cura de produtos de salsicharia tradicional. Ensaios tecnológicos visando
a utilização das bactérias como culturas starter; Characterization of microflora involved in the process of curing traditional
salsicharia products. Technological experimen
PDRITM II),
Investigador
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Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Pré-impressão |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2019 - 2019 | Fabrico de salpicão com reduzida adição de nitrito e fumagem. Efeito da utilização de microrganismos com interesse tecnológico
na segurança sanitária e características sensoriais
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 - 2019 | Contributo para a Implementação de um Sistema de Segurança Alimentar numa Indústria de Gelados
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 - 2019 | Efeito da Desidratação e da Congelação sobre a Microbiota de Insetos Edíveis
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2018 | Contributo para a Implementação do Referencial BRC numa Indústria de Produtos de Carne
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2018 | Revisão de Prazos de Validade de Produtos Cárneos
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2017 | Utilização de fumo condensado em enchidos secos crus. Implicações nas características sensoriais e capacidade de conservação
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2017 | Comportamento de Clostridium sporogenes e Salmonella spp. em chouriço de carne sem nitrificantes. Implicações nas características
sensoriais
Orientador
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2017 | Contributo para a implementação do referencial FSSC 22000 – Food Safety System Certification 22000 numa fábrica de produtos
fumados à base de carne
Orientador
|
Segurança Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2017 | Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial. Perceções do consumidor face aos aditivos químicos
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2016 - 2016 | Contributo para a Implementação do Sistema HACCP no Centro de Classificação e Aviário numa Exploração de Galinhas Poedeiras
Coorientador
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Ciências de Engenharia - Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2015 | Characterization of traditional cooked blood and rice sausage from Monchique and shelf life study with different packaging
technologies
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2012 - 2015 | Essential oils of herbs and spices in dry-cured meat products. Chemical characterization, antimicrobial properties, effect
on foodborne pathogens and sensory acceptability in chouriço
Coorientador
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Ciências Veterinárias especialidade Segurança Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Efeito da fermentação com Lactobacillus sakei produtores de antagonismo no controlo de Listeria monocytogenes e Salmonella
spp. em chouriço de vinho
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Fatores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne
Orientador
|
Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Desenvolvimento de doce de kiwi. Avaliação das propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi
ao longo do tempo de armazenamento
Coorientador
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas
de arroz
Orientador
|
Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação do efeito antimicrobiano de óleos essenciais sobre microrganismos patogénicos e fermentativos associados à produção
de chouriço de vinho
Coorientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Efeito combinado da utilização de bactérias do ácido lático e vinho no controlo da microflora patogénica em enchidos secos
crus
Coorientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Efeito combinado de estirpes de Lactobacillus sakei e do vinho no controlo de Listeria monocytogenes no chouriço de carne
Coorientador
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho
Coorientador
|
Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Efeito combinado da utilização de bactérias do ácido lático e vinho no controlo da microflora patogénica em enchidos secos
crus
Coorientador
|
Biotecnologia e Qualidade e Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas
Orientador
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2018 | Desenvolvimento de fiambres de pescado com utilização de fibras vegetais e aplicação de diferentes tecnologias de gelificação
Arguente
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Ana Teresa da Cunha Machado Ribeiro (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2015 | Influências genéticas nas características da carcaça e carne em bovinos | Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2015 | Admissão a Provas Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar da candidata autoproposta FCNAUP, nos termos do nº 1 do artigo 7º do Regulamento de Terceiros Ciclos de Estudos da Universidade do Porto | Maria Cristina T. R. D. T. Santos (Outro)
Universidade do Porto, Portugal
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2015 | Sistema de Segurança Alimentar numa Copa de Leites
Arguente
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Maria Cristina Thierstein Romão Duarte Teixeira Santos (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2014 | Estudo da microbiota láctica em leites fermentados artesanalmente consumidos no sul de Angola | Deolinda Paulino Camarada (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2014 | Cooked ham: effect os spent sacharomyces yeast extract addiotion in the technological process and evaluation of global quality | Gastón Ignacio Pancrazio (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
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2014 | Qualidade microbiológica de um preparado de frango processado pelo método sous-vide para aplicação em sanduiches frias - Provas Públicas para Atribuição do Título de Especialista na Área de Ciências e Tecnologia dos Alimentos | José Filipe de Sousa Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2014 | Utilização de BAL como culturas protetoras em enchidos fermentados portugueses | Mariana Bedin (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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2014 | Caracterização genética de Staphylococcus e Lactobacillus isolados de produtos cárneos fermentados com capacidades tecnológicas e protetoras | Cláudia Vanessa Cardoso Rebelo (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2014 | Aplicação de Culturas Microbianas Autóctones na Produção de Enchidos Tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa
Arguente principal
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Igor Alexandre da Silva Dias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2013 | Feeding strategies to improve fat partitioning and meat quality in pig | Marta Sofia Morgado dos Santos Madeira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2013 | Dietery manipulation to improve the nutritional value of lipids from lamb meat | Eliana Alexandra Sousa jerónimo (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
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2012 | Efeito de revestimentos ativos no período de vida útil do chouriço tradicional português | Marta Sofia dos Santos Nascimento (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2012 | Skin and seed grape extract as an antioxidant for mechanically deboned chicken meat, during frozen storage
Arguente
|
Hernan Horacio Tournour (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2010 | Influência da tecnologia de produção na qualidade/segurança de produtos da salsicharia tradicional
Arguente principal
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Ana Maria Cardoso Lourenço Gomes (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2008 | Efeito de diferentes métodos de confeção no valor nutricional da carne de bovino - estudo experimental nas carnes Barrosã
e Mertolenga.
Arguente principal
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Anabela Ferreira Lopes (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2010 - Atual | Journal of Food Quality | |
Atual | Journal of Food Processing and Preservation | |
Atual | LWT - Food Science and Technology | |
Atual | International Journal of Food Microbiology | |
Atual | Journal of Food Research | |
Atual | Journal of Food Processing | |
Atual | Scientific World Journal | |
Atual | Foodborne Pathogens and Disease | |
2015/03/10 - 2015/03/30 | Food Control |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2015 - Atual | Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança | Engenharia Alimentar (Mestrado integrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015 - Atual | Inovação Desenv. Nov. Prod. e Análise Sensorial | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015 - Atual | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013 - Atual | Sistemas de Gestão de Qual. e Seg | Ciências Veterinárias, ramo segurança Alimentar (Doutoramento) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/10 - Atual | Sistemas de Qualidade no Sector Alimentar | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/10 - Atual | Tecnologia dos Produtos Animais I - M. Int. Med. Veterinária | Área Científica de Ciências Agrárias – Ciência Alimentar (Doutoramento) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/10 - Atual | Tecnologia dos Produtos Animais II | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/10 - Atual | Tecnologia dos Produtos de Origem Animal (ou similar) | Ciências de Engenharia - Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/10 - 2018 | Tecnologia Alimentar II | Ciência Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/10 - 2018 | Química Alimentar II | Ciência Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/10 - 2015 | Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança | Mestrado em segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/10 - 2015 | Segurança na Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos - M. Seg. Alimentar | Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/10 - 2015 | Quadro Administrativo e Legal da Produção de Alimentos | Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/10 - 2015 | Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança | Biot. Qual. Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/10 - 2015 | Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos | Biot. Qual. Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008 - 2014 | Seg. Al. no Fabrico de Prod. Cárneos | Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |