Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Mafalda Inês Ferreira Ribeiro
Nomes de citação
- Ribeiro, Mafalda
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9D10-E3D6-18B9
- ORCID iD
- 0000-0002-3119-1722
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023 - 2027
Em curso
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
|
2024/11/24 - 2024/11/29
Concluído
|
Applied In Vitro Toxicology Course (Outros)
European Society of Toxicology In Vitro, Países Baixos
Luxembourg Institute of Science and Technology, Luxemburgo |
|
2022/10 - 2023/03
Concluído
|
Science communication - Life and health sciences (Outros)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
20 |
2020 - 2022
Concluído
|
Controlo da Qualidade (Mestrado)
Especialização em Água e Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Delphinidin-(3-O-glucoside and 3-O-rutinoside): Contents on Ribes nigrum infusions and synergistic effect with docetaxel
on MDA-MB-231 cells" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 |
2021/06/29 - 2021/07/02
Concluído
|
EUGLOH Summer School on Nutrition & Food Sciences: The role of the academy to promote health (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
20 |
2020/07/27 - 2020/10
Concluído
|
Escola de Verão: Dieta, Imunidade e Inflamação (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
|
2019
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Efeito combinado do Docetaxel com antocianinas em células de cancro da mama triplo negativo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/10 - Atual | Estagiário de Investigação (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/02/01 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/02/11 - 2019/06/28 | Curricular internship | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/11/01 - Atual | Blackcurrant anthocyanins: A promising dietary strategy as chemopreventive and chemotherapy adjuvant for triple negative breast
cancer?
2023.05253.BD
Bolseiro de Doutoramento
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/07/27 - 2020/10 | Dieta, Imunidade e Inflamação
Verão com Ciência 2020
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - Atual | SALIVA+ - Novel tools for exposure assessment of food contaminants by saliva multiple biomarker monitoring
2022.08978.PTDC
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01/01 - Atual | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UIDP/50006/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021 - 2023 | DIETxPOSOME - Explore the impact of DIETary-eXPOSOME on chronic inflammation assessed through in vitro assays and mathematical
modelling
PTDC/SAU-NUT/6061/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/10 - 2022/06 | DIETimpact - Diet impact on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
PTDC/SAU-NUT/30322/2017
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Conjunto de dados |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/04/28 | Impact of meals selection on the expression of inflammation markers: Difficulties and successes. | Course "Diet Impact on Health"
(Porto, Portugal)
|
2021/05/21 | Western, pescatarian and vegetarian diets: impact on inflammation. | Hybrid Webinar: "Safe & Healthy Nutrition - insights into sports and ageing"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia (Portugal)
|
2019/07 | Em busca de microrganismos produtores de novos antibióticos no solo. | Workshop MicroMundo@UPorto (1st edition)
Universidade do Porto, Portugal
|
2019/05 | Combined effect of docetaxel and anthocyanins on triple negative breast cancer cells | Seminar "Diet, Health and Disease Prevention"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia (Porto, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/12 - 2024/04 | Member of the organizing committee of the 8th International Conference on Food Digestion (2024/04/09 - 2024/04/11)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/07/06 - 2022/07/06 | Workshop "Sustentabilidade na FFUP" held by the FFUP Sustainability Commission. | Workshop "Sustentabilidade na FFUP"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/04/07 - 2022/04/07 | Training course "Gestão de resíduos hospitalares e resíduos líquidos perigosos" held by Stericycle/Ambimed - Gestão Ambiental.
Oficina (workshop)
|
Gestão de resíduos hospitalares e resíduos líquidos perigosos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2020/02/17 - 2020/02/17 | Thematic seminar integrated in the Masters Degree in Gastronomic Sciences.
Seminário
|
Tendências do mercado na alimentação: nutrição versus gastronomia
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2020/02/10 - 2020/02/10 | Thematic seminar integrated in the Masters Degree in Gastronomic Sciences.
Seminário
|
Divergências e Convergências - Nutrição e Gastronomia
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2020/02/03 - 2020/02/03 | Thematic seminar integrated in the Masters Degree in Gastronomic Sciences.
Seminário
|
Harmonização: tradição e inovação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018/11/15 - 2018/11/15 | "How to Communicate Science? [Survival Guide 1.0]" given by Raquel Branquinho.
Oficina (workshop)
|
Opening session of the MicroMundo@UPorto Project
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/12 - Atual | Instructor in the training course "Gastronomia saudável, saborosa e sustentável (Gastronomia 3S)" financed by funds from the “Next Generation EU» program of the Recovery and Resilience Plan (PRR) through the «U.Porto Multidisciplinary Training Program – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» . | "Gastronomia saudável, saborosa e sustentável (Gastronomia 3S)" (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/11 - Atual | Instructor in the training course "Informação Alimentar e Nutricional na Restauração e na Indústria Alimentar - Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel)" financed by funds from the “Next Generation EU» program of the Recovery and Resilience Plan (PRR) through the «U.Porto Multidisciplinary Training Program – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» . | "Informação Alimentar e Nutricional na Restauração e na Indústria Alimentar - Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel)" (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/11 - Atual | Instructor in the training course "Perigos Químicos na Cadeia Alimentar" financed by funds from the “Next Generation EU» program of the Recovery and Resilience Plan (PRR) through the «U.Porto Multidisciplinary Training Program – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» . | "Perigos Químicos na Cadeia Alimentar" (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/09/04 - 2023/09/09 | Mentor in the Project "A Nutrição nos compostos bioativos dos alimentos: saúde, processamento e doseamento". | "17th School of Life and Health Sciences" of U.Porto's Junior University | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/09/05 - 2022/09/10 | Mentor in the Project "A Nutrição nos compostos bioativos dos alimentos: saúde, processamento e doseamento". | "16th School of Life and Health Sciences" of U.Porto's Junior University | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2018/11 - 2019/03 | Assistant tutor at "MicroMundo@UPorto - Citizen Science Project (1st Edition)". | Universidade do Porto, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2019/04/09 | "Estudantes juntos para descobrir novos antibióticos": interview granted in the context of MicroMundo@UPorto project. | Jornal de Notícias |
Distinções
Prémio
2020 | Third prize for the best Poster at the XIX Congress of Food and Nutrition (Online Edition) of the Portuguese Association of
Nutrition.
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
|