Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Paula Pereira
Nomes de citação
- Pereira, Paula
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1A1A-3E54-2C24
- ORCID iD
- 0000-0001-6115-1986
Endereços de correio eletrónico
- pmpereira@egasmoniz.edu.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/05/03
Concluído
|
Clinical Nutrition Specialist (Título de especialista)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
|
2010/05/18
Concluído
|
Nutrition Sciences (Licenciatura)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
|
2007
Concluído
|
Biomedical Sciences (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
"Alimentos Versus Nutrientes Característicos da Alimentação do Tipo Mediterrânico e Sua Influência no Cancro da Mama" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2000/03/01
Concluído
|
Pedagogical and Scientific Aptitude Tests in Applied Nutrition (Outros)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
|
1997/04/30
Concluído
|
Nutrition and Food Engineering (Licenciatura)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2007/09/01 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2013 - 2016 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Saúde Egas Moniz, Portugal |
1998/09/01 - 2007/09/01 | Assistente (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - Atual | Coordinator | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | ||
2013 - 2016 | Scientific/technical-scientific council or similar | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03/03 - Atual | Study on the existence of a correlation between the consumption of bicarbonated water and blood pressure fluctuations
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2022/03/03 - 2022/12 | COMPARISON OF THE LEVEL OF FOOD REPULSE AND NEOPHOBIA TO A FOOD STIMULI PREPARED WITH EDIBLE INSECTS
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/12/14 | EVALUATION OF THE PREVALENCE OF OVERWEIGHT AND OBESITY IN CHILDREN AND ADHERENCE TO DIETARY COUNSELING SESSIONS
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/12/09 | THE EMERGENCY OF NUTRITIONAL INTERVENTION IN PSYCHIATRY
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/11/21 | The impact of sleep pattern on appetite
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/11/12 | Relationship between sleep patterns and eating habits and their interference with health
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/10/27 | Effects of AACR Supplementation on Manifestations of Hepatic Encephalopathy
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/03/01 - 2021/10/01 | The impact of the Vegetarian Diet on the Prevention and Treatment of Gout Patients
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/07/19 | Effects of a nutritional intervention poor in potentially inflamatory components in patients with Fibromyalgia
Arguente
|
Ana Rita Cunha e Silva (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/09/09 - Atual | Nutrients |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2016/09/25 - Atual | Introduction to Research Methodology | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2013/09/25 - Atual | Food and Human Nutrition - Curricular unit responsible | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016/09/25 - 2021/01/31 | Nutrition | Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |