Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cíntia Ferreira Pêgo
Nomes de citação
- Ferreira-Pêgo, Cíntia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4115-8C7E-28D5
- ORCID iD
- 0000-0001-6930-4107
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.ca/citations?user=0-90fAcAAAAJ&hl=pt-PT&oi=ao
- Scopus Author Id
- 56203819800
Endereços de correio eletrónico
- cintia.pego@ulusofona.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 217 515 50 Ext.: 628 (Profissional)
Moradas
- Av. Campo Grande, nº376, 1749-024, Lisbon, Lisbon, Portugal (Profissional)
Websites
- https://cbios.ulusofona.pt/research/members/cintia-ferreira-pego (Profissional)
- https://scholar.google.ca/citations?user=0-90fAcAAAAJ&hl=pt-PT (Académico)
- https://www.linkedin.com/in/c%C3%ADntia-ferreira-p%C3%AAgo-4a504b9a/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Catalão | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013 - 2016
Concluído
|
Ph.D in Nutrition and Metabolism (Doutoramento)
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
University of Arkansas Fayetteville, Estados Unidos "Assessment of fluid intake as a determinant of lifestyle and its impact on health" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Excellent Cum Laude |
2012 - 2013
Concluído
|
Human Nutrition and Dietetics (Licenciatura)
Universitat de Vic - Universitat Central de Catalunya, Espanha
|
|
2010 - 2012
Concluído
|
Masters in Training and Sports Nutrition (Mestrado)
Universidad Europea de Madrid, Espanha
"Effect of polyphenolic flavonoids on body composition in healthy adults" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2007 - 2010
Concluído
|
Human Nutrition and Dietetics (Bacharelato)
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
"Gravimetric comparative test of 6 complete and fiber entry nutrition formules administered by probe" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01/02 - 2024 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal | ||
2016/11/23 - 2017/01/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universitat Rovira i Virgili, Espanha |
Universitat Rovira i Virgili Facultat de Medicina I Ciences de la Salut, Espanha | ||
2013/09/02 - 2016/11/22 | Investigador (Investigação) | Universitat Rovira i Virgili, Espanha |
Universitat Rovira i Virgili Facultat de Medicina I Ciences de la Salut, Espanha |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019 - 2024 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2017 - 2019 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidad Internacional Iberoamericana, México |
2012 - 2017 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universitat Rovira i Virgili, Espanha |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021 - 2024 | Director of the Nutrition Sciences Bachelor | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023 - Atual | Responsible for the nutritional education and health literacy promotion partnership with “Ciência Viva” - “Eixo Compreender-Saúde” Program | Ciência Viva, Portugal |
2022 - Atual | Representative of the Universidade Lusófona | Conselho Nacional de Escolas de Nutrição (CNEN), Portugal |
2022 - Atual | Coordinator of the Nutritional Education Program | Escola Secundária Marquês de Pombal, Portugal |
2021 - Atual | Scientific advisor in the Mexe-te + Nutritional Education Program | Agrupamento de Escolas Amadora Oeste, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023 - Atual | EXPLORER: Exploring Unconventional Plant-Derived Metabolites to Keep Away Diabetes: The case of Pomegranate
COFAC-ILIND/FAZER+/2023
Investigador
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento
Em curso
|
2024 - 2024 | VIDA: cardioVascular Impact of a vegetarian Diet - A randomized controlled trial : FCT Call for Exploratory Projects in All
Scientific Domains
2023.11952.PEX
Investigador responsável
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Não financiado
|
2024 - 2024 | ‘What do you see in the mirror? Reality or fiction?’ - Ciência Viva in the Laboratory: Scientific occupation of young people
during the holidays
ND
Investigador responsável
Ciência Viva, Portugal
|
Concluído
|
2024 - 2024 | "cardioVascular Impact of a Vegetarian and mediterranean Diet - A Randomized Controlled Trial" - Fresenius Kabi Clinical Nutrition
Award 2024
VIDA Project
Investigador responsável
Fresenius Kabi Pharma Portugal Lda, Portugal
|
Não financiado
|
2024 - 2024 | Leveraging Personalized Metabolic Avatars for Precision Nutrition in Non-Alcoholic Fatty Liver Disease - EIC Pathfinder: HORIZON-EIC-2023-PATHFINDERCHALLENGES-01
MetaAvatar
Investigador
European Commission, Bélgica
|
Não financiado
|
2024 - 2024 | cardioVascular Impact of a Vegetarian and mediterranean Diet - A Randomized Controlled Trial : FCT Call for PhD Scholarships
2024.00911.BD
Orientador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Não financiado
|
2024 - 2024 | "Polyphenol supplementation in type 2 diabetics" - FCT Call for IC&DT Projects in All Scientific Domains 2023
ND
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Em avaliação
|
2022 - 2024 | Blue4Skin - Innovative skin products from the valorization of industrial marine wastes - SeedFunding call 2022
COFAC/ILIND/CBIOS/1/2022
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
Em curso
|
2020 - 2024 | Met_BCCV: Metabolism, Body Composition and CardioVascular health
COFAC/ILIND/CBIOS/2/2021
Investigador responsável
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento
Concluído
|
2023 - 2023 | ‘What do you see in the mirror? Reality or fiction?’ - Ciência Viva in the Laboratory: Scientific occupation of young people
during the holidays
ND
Investigador responsável
Ciência Viva, Portugal
|
Concluído
|
2023 - 2023 | "Innovative Health products from the valorization of industrial olive oil wastes" - Fazer+ Program: Excellence in Research
Olive4New
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | "Smart Ionic Liquids For Food" - Call for Exploratory Projects in All Scientific Domains (FCT)
ND
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | "Food as Medicine: exploiting the potential of dietary urolithins in diabetes management" - Call for Exploratory Projects
in All Scientific Domains
ND
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | "Impact of dietary (poly)phenol metabolites in Kidney and Bladder Cancers development, under physiologically relevant conditions"
- Call for Exploratory Projects in All Scientific Domains
ND
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | "Consumers' practices and safety perceptions regarding the use of materials for food preparation and storage"
ND
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Viver Saudável, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | " BioMOF – Antimicrobial Bio-inspired metal-organic networks" - Fazer + 2022 Award ‘Best innovative teaching practice’
ND
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
Não financiado
|
2022 - 2022 | "Plant4NewDrugs – How Medicinal Plants are important in the development of new Drugs" - Fazer + 2022 Award ‘Good research
practices in education’
ND
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
Não financiado
|
2021 - 2021 | Impact on population eating habits determined by the Covid-19 pandemic: contribution to a sociological and economic study
ND
Investigador responsável
Fundación Bancaria Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona 'la Caixa', Portugal
|
Não financiado
|
2021 - 2021 | Fazer + 2021 Award - "Best innovative teaching practice"
ND
Investigador
Ensino Lusófona, Portugal
|
Não financiado
|
2021 - 2021 | Fazer + 2021 Award - "Good research practices in teaching"
ND
Investigador
Ensino Lusófona, Portugal
|
Não financiado
|
2021 - 2021 | Fazer+ Program: Excellence in Research Competition
ND
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
Não financiado
|
2014 - 2017 | Long-term effects of an energy-restricted Mediterranean diet on mortality and cardiovascular disease: the PREDIMED PLUS Study
info:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/340918/EU
Bolseiro de Doutoramento
|
European Commission
Em curso
|
2013 - 2016 | PREDIMED - Prevención con dieta Mediterranea
Bolseiro de Doutoramento
Universitat Rovira i Virgili Facultat de Medicina I Ciences de la Salut, Espanha
|
European Commission |
2013 - 2016 | Liq.In7
Bolseiro de Doutoramento
|
Concluído
|
2013 - 2013 | Effect of polyphenolic flavonoids on body composition in healthy sedentary people
NA
Bolseiro de Mestrado
|
Concluído
|
2010 - 2010 | Comparative gravimetric test of 6 complete and fiber-filled enteric nutrition formulas administered by gavage
N/A
Bolseiro de Iniciação Científica
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/01/02 - 2025/01/01 | CEEC - Contrato de Estímulo ao Emprego Científico
CEECINST/00147/2018/CP1498/CT0009
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Research Center for Biosciences & Health Technologies
UIDP/04567/2020
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Research Center for Biosciences & Health Technologies
UIDB/04567/2020
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Entrada de enciclopédia |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/05/16 | Food Supplements and Sports Foods: Recreational Athletes' Perceptions of their Safety | XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Lisbon, Portugal)
|
2024/04/15 | Impact of diet quality on cardiovascular risk and its risk factors: comparison between omnivorous and vegetarian individuals | XXVI Congresso Anual APNEP 2024
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (Porto, Portugal)
|
2024/04/15 | VIDA Project - cardioVascular Impact of a Vegetarian and Mediterranean Diet - A Randomized Controlled Trial | XXVI Congresso Anual APNEP 2024
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (Porto, Portugal)
|
2024/03/15 | Nutrition and Cardiovascular Health | IV Jornadas Lusófonas de Nutrição
Universidade Lusófona (Lisbon, Portugal)
|
2024/03/15 | Food supplements: consumption and perception of safety in recreational athletes | IV Jornadas Lusófonas de Nutrição
Universidade Lusófona (Lisbon, Portugal)
|
2024/02/07 | Food Supplements: Exploring Recreational Athletes' Perceptions of Food Supplements Contamination | 54th Meeting of the Portuguese Society of Pharmacology, 42nd Meeting of Clinical Pharmacology and 23rd Meeting of Toxicology
Sociedade Portuguesa de Farmacologia (Lisbon, Portugal)
|
2023/11/17 | Body composition and cardiovascular risk: the Vegetarian lifestyle | Legumina – 2º Congresso de Alimentação Vegetariana
Associação Portuguesa Vegetariana (Porto, Portugal)
|
2023/11/11 | Assessing Recreational Athletes' Awareness of Contaminants in Food Supplements and their Health Implications. | 5th ELMO Congress
(Budapest, Hungria)
|
2023/11/10 | Contribution of diet quality to cardiovascular risk: Mediterranean vs. Vegetarian dietary patterns | V CBIOS Seminar
Universidade Lusófona (Lisbon, Portugal)
|
2023/09/22 | Cardiovascular health: the influence of dietary patterns and physical activity. | Conferência: Saúde, Dança e Ciência
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (Lisbon, Portugal)
|
2023/05/11 | Body composition and cardiovascular risk: a comparison between Vegetarians and Omnivores | XXII Congresso de Nutrição e Alimentação & III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2023/04/17 | Contribution of diet quality to cardiovascular risk: Vegetarian and Mediterranean diets | XXV Congresso Anual APNEP
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (Porto, Portugal)
|
2022/11/18 | Relationship between Vegetarianism and body composition | Legumina - Congresso de Alimentação Vegetariana
Associação Vegetariana Portuguesa (Lisbon, Portugal)
|
2022/11/12 | Physiology of body composition how do vegetarians and omnivores differ? | 2nd Internacional Meeting of Physiology - SPFis 2022
Sociedade Portuguesa de Fisiologia (Coimbra, Portugal)
|
2022/10/15 | The Portuguese physiology roadmap from molecules to the individual perspectives from CBIOS. | 2nd International Meeting of the Portuguese Physiological Society
(Coimbra, Portugal)
|
2022/10/10 | Mediterranean diet adherence, body composition, and metabolic markers in Portuguese university students | X Congresso Iberoamericano de Universidades Promotoras da Saúde - ENSINO SUPERIOR, PROMOÇÃO DA SAÚDE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
(Coimbra, Portugal)
|
2022/09/23 | Mediterranean diet adherence, body composition, and metabolic markers in Portuguese university students | Mediterranean Diet, Functional Foods and Bioactive Compounds: Science and Practice
(Athens, Grécia)
|
2022/06/03 | Associating skin variables to dietary patterns | International Society for biophysics and Imaging of the skin (ISBS)
(Berlin, Alemanha)
|
2022/02/11 | Cookware and Food Packaging Materials: an Analysis of Portuguese Consumers Practices and Perception of Safety. | Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia – XXI Reunião de Toxicologia
Sociedade Portuguesa de Farmacologia (Porto, Portugal)
|
2021/11/22 | Exploring body composition: differences between vegetarians and omnivores | 8º Simpósio Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
INSA (Lisbon, Portugal)
|
2021/10/12 | Does a Vegan-Vegetarian diet increase body fat content? | 56º CONGRESSO ANUAL DA SBFIS
Sociedade Brasileira de Fisiologia (Brasil)
|
2021/06/26 | Eating habits of Portuguese university students: comparison between normal season, academic evaluations, and COVID-19 lockdown period | International Conference on Food Science & Nutrition |
2021/06/04 | Exploring the impact of Vegetarian-Vegan and omnivores regimes in human skin physiology | International Society for biophysics and Imaging of the skin (ISBS) |
2020/11/02 | Mediterranean Diet Adherence, Eating Behavior and Body Shape Concerns in Portuguese University Students | Encontro Ciência
Fundação para a Ciência e Tecnologia (Lisbon, Portugal)
|
2019/11/12 | Assessment of fluid intake as a determinant of lifestyle and its impact on health | II Simposio de epidemiología y bioestatística
Universidad CES (Medellín, Colômbia)
|
2019/10/10 | Frequent consumption of artificially sweetened beverages is associated with an increased risk of metabolic syndrome in a Mediterranean population at high CVD risk | Physioma 2019
Sociedade Portuguesa de Fisiologia (Lisbon, Portugal)
|
2017/07/01 | Frequent consumption of sugar and artificially sweetened beverages, and natural and bottled fruit juices are associated with an increased risk of metabolic syndrome in a Mediterranean population at high CVD risk | 34th International Symposium on Diabetes and Nutrition |
2015/04/07 | Sugar-sweetened beverages intake and metabolic syndrome | Sesiones científicas 2015 - Nutrición, Alimentación y Síndrome Metabólico
CCNIEC (Barcelona, Espanha)
|
2014/11/12 | A healthier lifestyle is associated with a healthier drinking profile | III World Congress of Public Health Nutrition
(Las Palmas de Gran Canaria, Espanha)
|
2014/11/12 | Fluid intake from beverages in Spanish adults: cross-sectional study | III World Congress of Public Health Nutrition
(Las Palmas de Gran Canaria, Espanha)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/11 - Atual | Professional Internship - Order of Nutritionists
Orientador de Gabriel Mateus
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2024 - Atual | Comparison of cardiovascular risk calculators
Orientador de Ana Rita Viana Ferreira
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 - Atual | The effect of increased controlled physical activity and nutritional education in schools on reducing overweight and obesity
Coorientador de Mirna Tavares
|
Doctorate in Educational Sciences (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Motricidade Humana, Portugal
|
2024 - 2024 | Assessment of nutritional status and eating behaviour in pre-professional ballet dancers: relationship with perceived exertion
Orientador de Maria da Piedade Valadas Parreira Cano
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2024 - 2024 | Perception, Satisfaction and Distortion of Body Image and its Correlation with Body Composition: An Analysis of Nutrition
Science Students
Orientador de Patrícia Serra Ferreira
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2024 - 2024 | Analyzing adherence to nutrition consultations by parents in relation to their children: A study carried out in a football
training centre
Orientador de João Pedro Costa Alves
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2024 - 2024 | Nanotechnological advances in cosmetic products: consumer perceptions
Coorientador de Paula Cristina de Oliveira
|
Integrated Master's in Pharmaceutical Sciences (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2022 - 2024 | Impact of a vegetarian diet on cardiovascular risk, cardiometabolic markers and body composition
Orientador de Tatiana Alexandra Sousa Fontes
|
Master in Clinical Nutrition (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
|
2022 - 2024 | Food supplements: analysis of consumption and perception of safety by gym users
Orientador de Sofia Ramos Falcão Lopes
|
Health Products and Food Supplements (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 - 2023 | Assessment of eating habits and nutritional status in young soccer players
Orientador de Diogo Domingos Emídio
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 - 2023 | Evaluation of the water consumption of institutionalized patients at Montepio Residences in the Lisbon and Tagus Valley Region.
Orientador de Damião José Mendes Da Silva Clemente
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 - 2023 | Evaluation of factors associated with constipation in patients followed up in clinical nutrition consultations
Orientador de Catarina Leandro Sequeira Amaro
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 - 2023 | Food offer, food education content and advertising in schools: comparison between the 2018/2019 and 2021/2022 school years
Orientador de Catarina Ferreira Batista
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 - 2023 | Adipose tissue, physical activity and food consumption: differences between omnivores and vegetarians
Orientador de João Gabriel Varela Madureira
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2022 - 2022 | Relationship between total adipose tissue, visceral adipose tissue and subcutaneous adipose tissue and different metabolic
markers in a sample of Portuguese adults
Orientador de Guilherme de Oliveira Canas
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2022 - 2022 | Characterization of the energy, macronutrient, and water intake of senior team sports athletes. Comparison with international
recommendations
Orientador de Tomás Paixão da Costa
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2022 - 2022 | Nutritional care in an online context: Perceptions of nutrition professionals
Orientador de Marina Mustefaga
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 - 2021 | Comparison between impedance and dual-energy x-ray absorptiometry (DXA): Assessment of lean mass and fat mass
Orientador de Sofia Ramos Falcão Lopes
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 - 2021 | Urolithin B: pomegranate bioactive metabolite with potential anti-inflammatory effect and regulator of intracellular Ca2+
signaling pathways
Coorientador de Beatriz Cardoso Agostinho Oliveira
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 - 2021 | Influence of diet on skin carotene content: differences between omnivores and vegetarians
Orientador de Ana Rita Martins Nunes
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 - 2021 | Adherence to the Mediterranean Diet of Portuguese children from the 1st cycle and the 2nd cycle of Basic Education
Orientador de Catarina Martins
|
Nutrition Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020 - 2020 | Benefits of Diet and Supplementation in Mitigating Fibromyalgia Symptoms
Orientador de Liliana Esteves Henriques
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 - 2020 | Assessment of Health Literacy in Portuguese adults
Orientador de Tatiana Alexandra Sousa Fontes
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 - 2020 | Adherence to the Mediterranean diet by Portuguese primary and secondary school children
Orientador de Catarina Rita Tomé Martins
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 - 2020 | Comparison of the eating habits of Portuguese university students in normal times, during academic assessments and during
the lockdown period due to the COVID-19 pandemic
Orientador de Mónica Alexandra e Silva Monteiro
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2019 - 2019 | Evaluation of the effectiveness of lectures on nutrition in training athletes
Orientador de Jorge Francisco Fernandes Batista
|
Nutrition Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2019 - 2019 | Characterization of the population consuming food supplements for sarcopenia and dyslipidemia
Orientador de Sara Mestre Ribeiro
|
Integrated Master's Degree in Pharmaceutical Sciences (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2019 - 2019 | Evaluating the effectiveness of lectures on nutrition for training athletes
Orientador de Jorge Francisco Fernandes Batista
|
Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/03/15 - 2024/03/16 | IV Jornadas Lusófonas de Nutrição (2024/03/15)
Conferência (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2020/03/03 - 2020/03/04 | III Jornadas Lusófonas de Nutrição (2020/03/03 - 2020/03/04)
Simpósio (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019/10/02 - 2019/10/04 | Member of the Organising Committee of the NutRedOx COST Action CA 16112 Meeting, 2-4 October 2019, Lisbon, Portugal. (2019/10/02
- 2019/10/04) (2019/10/02 - 2019/10/04)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019/09/30 - 2019/10/02 | Member of the Organising Committee of the NutRedOx COST Action CA 16112 Training School in Molecular Nutrition (“Food metabolites
and the impact of microbiota” and “Cell migration: concepts, mechanisms and techniques”), 30 September-2 October 2019, Lisbon,
Portugal. (2019/09/30 - 2019/10/02) (2019/09/30 - 2019/10/02)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019/09/27 - 2019/09/28 | Member of the Organising Committee of the I Bioactive Natural Products Research Meeting 2019 - Bio.Natural Meeting 2019, 27-28
September, Lisbon, Portugal. (2019/09/27 - 2019/09/28) (2019/09/27 - 2019/09/28)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024 | Relationship between the nutritional status of young people practicing sport and adherence to the Mediterranean diet.
Arguente principal
|
Bruna Raposo (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023/12/20 | Effect of the Associated Use of Green Banana Biomass and Kombucha on the Intestinal Health and Body Composition of Obese Adult
Women
Arguente
|
Linley Maria da Silva Portera (Doutoramento)
Universidad Internacional Iberoamericana, México
|
2023 | Telenutrition in Portugal - The Present Future?
Arguente principal
|
Matilde Mira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2023 | Eating patterns and mindful eating: the relationship between food choices and food awareness
Arguente principal
|
Amanda Porto (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2022 | Characterization of online shopping habits for food supplements
Arguente principal
|
Pedro Lemos (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 | Evaluation of adherence to the Mediterranean diet in the 55-75 age group
Arguente principal
|
Joana Rodrigues (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 | Adherence to the Mediterranean Diet in Professors and Staff of the Lusófona University of Humanities and Technologies
Arguente principal
|
Joana Borges (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 | Food contact materials: analysis of safety notifications on the RASFF portal
Arguente principal
|
Carolina Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 | Fiber intake in a group of Portuguese adults: compliance with the recommended daily intake and its relationship with clinical
conditions
Arguente principal
|
Mariana Batalha (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2021 | Health Literacy Assessment of Portuguese University Students
Arguente principal
|
Tatiana Pinto (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2020 | Consumer knowledge and understanding of added sugars
Arguente principal
|
Carolina Agostinho (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2019 | Characterizing the experience of users who attend nutrition consultations at a community pharmacy
Arguente principal
|
Joana Borralho (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Biomedical and Biopharmaceutical Research | ALIES |
2019 - Atual | International Journal of Environmental Research and Public Health | MDPI |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024 - Atual | Sports Nutrition | Nutrition Sciences Bachelor (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2024 - Atual | Nutrition and Dietetics | Integrated Master's in Pharmaceutical Sciences (Mestrado integrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2024 - Atual | Research Methodologies I | Clinical Nutrition (Mestrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2024 - Atual | Research Methodologies II | Clinical Nutrition (Mestrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2021 - Atual | Internship | Nutrition Sciences (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2021 - Atual | Nutrition and Endocrinology in Aesthetic Medicine | Aesthetic Medicine and Cosmetic Surgery (Portuguese Society of Aesthetic and Cosmetic Medicine) (Pós-Graduação) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2020 - Atual | Food Supplements | Health products and food supplements (Mestrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2020 - Atual | Nutritional supplementation and sport | Health products and food supplements (Mestrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019 - Atual | Project I | Nutrition Sciences (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019 - Atual | Project II | Nutrition Sciences (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2024 | Interview about Food Supplements - Portal “HealthNews” | Portal “HealthNews” |
2024 | Interview in “Saúde Online” website about Food Supplements | Saúde Online |
2024 | Interview in the "Viver Saudável" magazine about Food Supplements | Viver Saudável |
2024 | Interview in “Notícias Magazine” journal (Jornal de Notícias) about Food supplement consumption in gym-goers. | Notícias Magazine (Jornal de Notícias) |
2024 | Post creation for the "Associação Vegetariana Portuguesa" / "ProVeg International", about Vegetarian diet and the risk of cardiovascular diseases. | Associação Vegetariana Portuguesa/ ProVeg International |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2024/09/13 - Atual | "A nossa tarde" RTP (public Portuguese TV channel). Interview about Food Supplements. | Interview about myths in Food Supplements consumption |
2024/06/06 - Atual | Podcast “Direta sem café”. Interview about Fake News in Nutrition. | Interview about Fake News in Nutrition. |
2020/02/19 - Atual | Saúde em dia | Hydration and water consumption |
2016/07/19 - Atual | Oral interview for La Nova Radio Reus / La Xarxa Catalunya (17: 17h-17: 27h). | SUGAR SWEETENED BEVERAGES AND THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
2016/07/17 - Atual | Oral interview for Cadena Ser during the Ser Consumidor program. | FREQUENT CONSUMPTION OF SUGAR SWEETENED BEVERAGES INCREASES THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
2016/07/11 - Atual | Oral interview for Euskadi Radio (21:00-22:00h). | THE RISKS OF SUGAR SWEETENED BEVERAGES |
2016/07/11 - Atual | Oral interview for Aragón Radio live from 7 pm to 8 pm. | SUGAR SWEETENED BEVERAGES AND THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2024 - Atual | Sociedade Portuguesa de Diabetologia | Full member |
2023 - Atual | Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica | Full member |
2022 - Atual | Associação Portuguesa de Nutrição | Full member |
2022 - Atual | American Society for Nutrition | Full member |
2019 - Atual | Sociedade Portuguesa de Fisiologia | Full member |
2017 - Atual | Ordem dos Nutricionistas | Full member |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022 - Atual | Member of the Consultative Observers of the Thematic Commission on Health and Food and Nutrition Security (SSAN) of the CPLP
(Community of Portuguese-Speaking Countries).
Membro
|
CPLP - Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, Portugal |
2021 - Atual | Member of the University Council of Universidade Lusófona
Membro
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019 - Atual | Member of the Scientific Council of the School of Health Sciences and Technologies of Universidade Lusófona
Membro
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2019 - Atual | Member of the Scientific Council of the Research Center for Biosciences & Health Technologies (CBIOS)
Membro
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2019 - Atual | Member of the Pedagogical Council of the School of Health Sciences and Technologies of Universidade Lusófona
Membro
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/07/09 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Inês dos Santos, as the main arguer. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2024/07/09 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Maria João Cortinhas, as the main arguer. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2024/07/09 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Daniela Oliveira, as the main arguer. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2024/05/22 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Bruna Bastos Rosa, as the main arguer. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2024/05/22 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Filipe Gonçalves, as the main arguer. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2022/07/07 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Sofia Lopes, as supervisor. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2021/11/03 - Atual | Proofs of Professional Qualification of the Order of Nutritionists: Tatiana Fontes, as supervisor. | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2024 - Atual | Guest Editor of the Research Topic “Nutritional and Dietary Considerations for Cardiovascular Health” in “Frontiers in Nutrition" journal | Frontiers in Nutrition |
2024 - Atual | European Journal of Nutrition | Springer |
2024 - Atual | Appetite | Elsevier |
2023 - Atual | Co-Guest editor of the Special Issue "Living with Multimorbidity from Current Prevention Strategies to Personalized Care" - HealthCare Journal | MDPI |
2023 - Atual | Nutrients | MDPI |
2022 - Atual | Free Radical Research | Taylor & Francis |
2022 - Atual | Public Health Nutrition | Cambridge University Press |
2021 - Atual | Food Bioscience | Elsevier |
2021 - Atual | Journal of Clinical Medicine | MDPI |
2020 - Atual | Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking | Marie Ann Libert |
2019 - Atual | International Journal of Environmental Research and Public Health (Reviewer and Topic Editor) | MDPI |
2019 - Atual | Foods | MDPI |
2022 - 2023 | Co-Guest Editor of the Special Issue "Functional Foods for Health: The Antioxidant and Anti-Inflammatory Role of Fruits, Vegetables and Culinary Herbs" - Foods Journal | MDPI |
2021 - 2022 | Guest editor of the Special Issue "Eating habits and Health" - International Journal of Environmental Research and Public Health | MDPI |
Distinções
Prémio
2024 | Honourable Mention for the poster communication (as supervisor) - “Assessment of Food-Drug Interactions Knowledge Among Nutrition
Sciences Students” at IV Nutrition’s Lusófona Seminar ECTS-UL, Lisbon, Portugal.
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2024 | MET_BCCV - Awarded as Project of the Year in Research category
Viver Saudável, Portugal
|
2024 | Best Poster Presentation "The impact of economic inflation on Portuguese eating choices" IV Nutrition’s Lusófona Seminar ECTS-UL, Lisbon, Portugal |
2024 | Best oral communication “Impact of diet quality on cardiovascular risk and its risk factors: comparison between omnivorous
and vegetarian individuals”
APNEP: Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica, Portugal
|
2023 | Scientific article selected as "Editor's choice paper" and "Highly viewed paper" in Foods MDPI in 2023 (as senior author). "Polyphenols and Their Metabolites in Renal Diseases: An Overview" | Foods, 11(7), 1060. doi: 10.3390/foods11071060 |
2022 | Scientific article selected as one of the "Most Notable Articles" published in Foods MDPI in March-May 2022 (as senior author). "Polyphenols and Their Metabolites in Renal Diseases: An Overview". | Foods, 11(7), 1060. doi: 10.3390/foods11071060 |
2021 | 1st place - 6th Edition of the ATG – Ciência Viva - Ciência Viva no Laboratório by ATG – “O que vês ao espelho: realidade ou ficção/ What you see in the mirror: reality or fiction” (as supervisor) |
2020 | Scholarship for the "Best Practices in Digital Education for Teachers" course
I.E. University, Espanha
|
2017 | GRIFOLS/ SENPE-FUNDACIÓN SENPE - Award for the best scientific article published in the journal Nutrición Hospitalaria with the greatest impact factor |
2010 | PRÉMIO S. LLUC 2010 - Award for the best research project within the internal student program |
Título
2022 | Specialist in community nutrition and public health
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|