Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Patrícia Anacleto
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Anacleto, Patrícia
- Anacleto, P.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F13-3723-E4B3
- ORCID iD
- 0000-0003-3750-9583
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.pt/citations?user=FjDpyGEAAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- H-5933-2013
- Scopus Author Id
- 6507412894
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2015/01/01 - 2019/04/30
Concluído
|
Fish energy budgets under climate change (Pós-doutoramento)
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
|
2011/01/01 - 2014/12/19
Concluído
|
Biologia (Doutoramento)
Especialização em Especialidade em Biologia Marinha e Aquacultura
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Clams from Tagus Estuary: microbiological, physiological and chemical responses to depuration, transport and environmental
stress" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado com louvor e distinção, por unanimidade |
2000/09 - 2005/12/12
Concluído
|
Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura)
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Caracterização dos principais minerais nos produtos da pesca mais consumidos em Portugal" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2011/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal | ||
2019/05/01 - 2021/12/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal |
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal (...) |
||
2006/05/03 - 2021/12/31 | Investigador (Investigação) | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2015/01/01 - 2019/04/30 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal (...) |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09 - 2022/07/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/01 - Atual | Collaborator Researcher | Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal |
2011/01/01 - 2014/12/19 | PhD Fellowship | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal (...) |
||
2010/09/01 - 2010/12/31 | Research Grant on the Project FP7 MUSSELSALIVE (GRANT_NUMBER: 243452) | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2009/09/01 - 2010/08/31 | Research Grant on the Project FP7 LOBSTERPLANT (GRANT_NUMBER: 222362) | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2008/09/01 - 2009/08/31 | Research Grant on the Project FP6 CRUSTASEA (GRANT_NUMBER: 030421) | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2007/11/01 - 2008/08/31 | Research Grant on the Project QCA III - Valorização e Inovação em Produtos da Pesca | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2006/05/03 - 2007/10/31 | Research Grant on the Project QCA III PO MARE - Valorização e Inovação em Produtos da Pesca - 22-05-01-FDR-0006 - Vigilância, Segurança e Qualidade Alimentar | Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015/01/01 - 2019/04/30 | Fish energy budgets under climate change
SFRH/BPD/100728/2014
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2014/12/19 | Clams from Tagus estuary: microbiological, physiological and chemical responses to depuration, transport and environmental
stress
SFRH/BD/69274/2010
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/09/01 - 2010/12/31 | MUSSELSALIVE – Development of best practice and new technology for grading, handling, transportation, conditioning and storage
of mussels for SMEs in the European mussel industry
Bolseiro de Investigação
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
|
2009/09/01 - 2010/08/31 | LOBSTERPLANT – Development of automated technology for large scale land based production of lobster juveniles and lobster
to market size, including development of robotic feeding and imaging control system
GRANT_NUMBER: 222362
Bolseiro de Investigação
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera
Concluído
|
2008/09/01 - 2009/08/31 | CRUSTASEA – Development of best practice, grading & transportation technology in the crustacean fishery sector
GRANT_NUMBER: 030421
Bolseiro de Investigação
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2007/11/01 - 2008/08/31 | QCA III – Valorização e Inovação em Produtos da Pesca
EU-QCA III MARE/FEDER
Bolseiro de Investigação
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2006/05/01 - 2007/10/31 | QCA III – PO MARE – Valorização e Inovação em Produtos da Pesca – 22-05-01-FDR-0006 – Vigilância, Segurança e Qualidade Alimentar
22-05-01-FDR-0006
Bolseiro de Investigação
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/01/01 - Atual | MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
UID/MAR/04292/2019
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2022/09/26 - 2025/12/31 | Agenda VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
C644929456-00000040
Investigador
|
Em curso
|
2022/09/01 - 2025/12/31 | BLUE BIOECONOMY INNOVATION PACT – Vertical Algas
C644915664-00000026
Investigador
|
Em curso
|
2022/07/01 - 2025/12/31 | NewPack - Avaliação do potencial nutritivo e toxicidade de monómeros e biopolímeros alternativos aos plásticos convencionais
C644929456-00000040
Investigador
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Centre for Marine and Environmental Research
LA/P/0101/2020
Centro de Ciências do Mar, Portugal
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/13 - 2025/01/12 | MycoFish - Incidence, bioavailability and mitigation strategies for mycotoxins in farmed fish and feeds: Gilthead seabream
as case study
PTDC/CVT-CVT/2660/2021
Investigador responsável
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Aqua-CLIMADAPT - Eco-innovative solutions for aquaculture adaptation to climate change challenges: investigating immuno-metabolic
responses of farmed fish using integrated multi-omics approaches
PTDC/CTA-AMB/0592/2021
Investigador
REQUIMTE Unidade de Ciências Biomoleculares Aplicadas, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/10/01 - 2022/09/30 | FISHBUDGET - Effects of climate change on marine fish energy budgets
PTDC/BIA-BMA/28630/2017
Investigador responsável
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/06 - 2022/05 | Neptunus - WATER-ENERGY-SEAFOOD NEXUS: ECO-INNOVATION AND CIRCULAR ECONOMY STRATEGIES IN THE ATLANTIC AREA
GRANT_NUMBER: EAPA_576/2018
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Em curso
|
2019/04 - 2022/03 | Smoklean
MAR01.03.01FEAMP-0025
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
N/A |
2018/10/30 - 2021/10/30 | AquaRAM – Antimicrobial Resistance Determinants in Aquaculture Environments
ALG-01-0145-FEDER-028824
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/11 - 2021/10 | BAPSI - Blue Academy for Professionals of the Seafood Industry
GRANT_NUMBER: 863545
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Em curso
|
2018/10/01 - 2021/09/30 | EDCs Seafood - Integrated Assessment of Emerging Endocrine Disruptor Contaminants in Seafood from Portuguese Estuaries
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/10/01 - 2021/09/30 | SPOE3-Feed - Development of innovative sustainable protein and omega-3 rich feedstuffs for aquafeeds
GRANT_NUMBER: PTDC/BAA-AGR/30377/2017
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/09/01 - 2021/08/31 | LabVivos – Soluções sustentáveis para o controlo de doenças e contaminantes em aquacultura num contexto de alterações climáticas
MAR-16.02.05-FEAMP-0001
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Em curso
|
2019 - 2021 | Rede de cooperação em pesquisa para determinação de desreguladores endócrinos ambientais e sua bioacumulação em pescado
CAPES-FCT 2019
Investigador
EMBRAPA Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, Brasil
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/11/01 - 2020/10/31 | SEAFOODTOMORROW - Nutritious, safe and sustainable seafood for consumers of tomorrow
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Em curso
|
2016/03/01 - 2020/02/29 | CERES – Climate change and European aquatic RESources
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2019 - 2020 | REP-EAT
713714
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Biosistemas & Ciências Integrativas
UID/Multi/04046/2019
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental
UID/Multi/04423/2019
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/01/01 - 2019/12/31 | I9+ PROALGA – Inovação na utilização de recursos marinhos
16-01-03-FMP-0011
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2016/05/01 - 2019/05/31 | 3Qs for Quality – Development of molecular sensors and technologies for seafood quality assessment
PTDC/MAR-BIO/6044/2014
Investigador
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/05 - 2019/04 | INSEAFOOD - Innovation and valorization of seafood products: meeting local challenges and opportunities
NORTE-01-0145-FEDER-000035
Investigador
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Concluído
|
2013/12 - 2017/05 | SEA-ON-A-CHIP - Real time monitoring of SEA contaminants by an autonomous Lab-on-a-chip biosensor
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2013/02 - 2017/01 | ECsafeSEAFOOD - Priority environmental contaminants in seafood: safety assessment, impact and public perception
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
2011/04 - 2014/03 | Rastreabilidade em pescado
Processo 1542-11-7
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Câmpus de Botucatu, Brasil |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/01/01 - 2011/12/31 | SHELLPLANT: Development of a novel production system for intensive and cost effective bivalve farming
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
European Commission Seventh Framework Programme for Research and Technological Development Small Medium Enterprises
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/10/16 | How mycotoxins in aquafeeds affect animal condition and nutritional quality: gilthead seabream Sparus aurata as case study | Conference of the Western European Fish Technologists' Association (WEFTA2023)
(Copenhaga, Dinamarca)
|
2023/10/16 | Ecotoxicological responses of juvenile gilthead seabream (Sparus aurata) exposed to mycotoxins | 51st Conference of the Western European Fish Technologists' Association (WEFTA2023)
(Copenhaga, Dinamarca)
|
2023/09/18 | Antioxidant, metabolic and digestive responses of farmed Sparus aurata and Diplodus sargus biofortified with brown and red macroalgae | Aquaculture Europe 2023 – Balanced Diversity in Aquaculture Development
(Viena, Áustria)
|
2023/09/18 | Aquafeeds supplemented with the macroalgae Asparagopsis taxiformis improve the immune response of juvenile Diplodus sargus in a context of climate change | Aquaculture Europe 2023 – Balanced Diversity in Aquaculture Development
(Viena, Áustria)
|
2023/09/04 | Do mycotoxins in aquafeeds affect the nutritional quality of farmed fish? | International Conference on Food Contaminants (ICFC 2023)
(Campinas, Brasil)
|
2023/07/05 | Seaweed superpowers: eco-innovative one health solution in aquaculture to control disease outbreaks | 6th Egas Moniz International Scientific Congress – Immediate and future challenges to foster One Health
Egas Moniz School of Health & Science (Caparica, Portugal)
|
2023/05/07 | The use of macroalgae as an eco-innovative strategy to improve the immunity and antioxidant responses of juvenile farmed fish | 46th Larval Fish Conference
Gulbenkian Foundation (Lisboa, Portugal)
|
2022/10/17 | Iodine and selenium bioaccessibility in biofortified farmed gilthead seabream (Sparus aurata) and common carp (Cyprinus carpio) | 50th Conference of the West European Fish Technologists' Association (WEFTA)
(Rotterdam, Países Baixos)
|
2022/09/28 | Effects of ocean acidification and warming on chemical composition, fitness and energy budget of juvenile Senegalese sole (Solea senegalensis). | Aquaculture Europe 2022 – Innovative Solutions in a Changing World
(Rimini, Itália)
|
2022/09/27 | Nutritional value and quality changes during frozen storage of eco-innovative biofortified farmed gilthead seabream (Sparus aurata) and common carp (Cyprinus carpio) | Aquaculture Europe 2022 - Innovative Solutions in a Changing World
(Rimini, Itália)
|
2022/02/08 | Impacts of Climate Change in Temperate and Subtropical Fish Species | DSABNS 2022 - 13th International Conference Dynamical Systems Applied To Biology And Natural Sciences (Dsabns) |
2021/10/04 | Eco-innovative fortified farmed fish: nutritional benefits associated with the consumption of fortified gilthead seabream (Sparus aurata) and common carp (Cyprinus carpio) | Aquaculture Europe 2021
(Funchal, Portugal)
|
2021/09/05 | Nutritional benefits associated with the consumption of eco-innovative fortified farmed fish: Effects of steaming on essential nutrients profile of gilthead seabream (Sparus aurata) and common carp (Cyprinus carpio) | XV Encontro de Química dos Alimentos – Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar
(Funchal, Portugal)
|
2021/07/05 | Bioaccumulation and ecotoxicological responses of juvenile white seabream (Diplodus sargus) exposed to triclosan, warming and acidification | 3rd Online International conference on Environmental Sustainability and Climate Change |
2021/05/24 | Impacts of climate change in temperate and sub-tropical fish species | DEB2021 – Seventh International Symposium and Thematic School on DEB theory for metabolic organization |
2021/04/12 | Ocean warming and acidification impacts on nutritional quality of Senegalese sole Solea senegalensis | Aquaculture Europe 2020 |
2020/07/03 | Warming and acidification impacts on energy budget and oxidative responses of zebra seabream (Diplodus cervinus) | ISMS 2020 - International Symposium on Marine Sciences 2020
(Barcelona, Espanha)
|
2019/10/08 | Fish energy budget of the zebra seabream (Diplodus cervinus) under ocean warming and acidification | Aquaculture Europe 2019: Our future - Growing from water
European Aquaculture Society (EAS) (Berlim, Alemanha)
|
2019/06/17 | Tailored farmed fish iodine and selenium fortification with naturally enriched diets: gilthead seabream (Sparus aurata) and common carp (Cyprinus carpio) as case studies | XX EuroFoodChem Congress
EUCheMS (Food Chemistry division of European Association for Chemical and Molecular Sciences) e a SPQ (Sociedade Portuguesa
de Química) (Porto, Portugal)
|
2019/06/05 | Oxidative stress-related responses to ocean warming and acidification in a seabream fish (Diplodus cervinus) | 4th International Congress of CiiEM on “Health, Well-Being and Ageing in the 21st Century”
Egas Moniz’ University Campus (Almada, Portugal)
|
2018/06/15 | Effect of warming on paralytic shelfish toxin uptake by juvenile seabream (Sparus aurata) | SIBIC VII “Congresso Ibérico de Ictiologia 2018”
Centro de Ciências do Mar (CCMAR), Universidade do Algarve (Lisboa, Portugal)
|
2018/05/16 | Coping with antidepressants in a changing ocean: tissue bioaccumulation and behavioural implications in juvenile Argyrosomus regius exposed to venlafaxine | SETAC (Society of Environmental Toxicology and Chemistry) Europe 28th Annual Meeting – “Responsible and Innovative Research
for Environmental Quality"
SETAC (Rome, Itália)
|
2017/01/26 | Phycoremediation of diflubenzuron, lindane, copper and cadmium potential by Laminaria digitata | ECsafeSEAFOOD Industrial Stakeholder Meeting and Final Conference “Seafood Safety: New Findings & Innovation Challenges"
Royal Flemish Academy of Science and Arts (KVAB) (Brussels, Bélgica)
|
2017/01/26 | Effects of depuration on metal levels of bivalve species | ECsafeSEAFOOD Industrial Stakeholder Meeting and Final Conference “Seafood Safety: New Findings & Innovation Challenges”
Royal Flemish Academy of Science and Arts (KVAB) (Brussels, Bélgica)
|
2016/10/13 | Coping with antidepressants in a changing ocean: behavioural implications in juvenile meagre (Argyrosomus regius) exposed to venlafaxine | XIII Congresso da Sociedade Portuguesa de Etologia
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL) (Lisboa, Portugal)
|
2015/05/01 | Microbiological, physiological and chemical responses of bivalves from Tagus estuary to depuration and transport | Congresso Português de Malacologia
Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Lisboa, Portugal)
|
2015/04/13 | Coping with mercury in a warmer ocean: tissue partitioning and ecophysiological implications in seabass (Dicentrarchus labrax) | ICFC2015 - International Conference on Food Contaminants 2015: Challenges in chemical mixtures
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) (Lisboa, Portugal)
|
2014/10/26 | Climate change effects on seafood safety and physiology in contaminated environments | Final SCARCE International Conference
ICRA - Catalan Institute for Water Research (Tarragona, Espanha)
|
2014/10/17 | Effect of warming on bioaccumulation, speciation and elimination of mercury in juvenile seabass Dicentrarchus labrax | Aquaculture Europe 2014
AZTI-Tecnalia (Donostia-San Sebastián, Espanha)
|
2014/09/10 | Determinação do perfil de ácidos graxos, minerais essenciais e não essenciais em híbridos de pintado e cachara | VI SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
(São Paulo, Brasil)
|
2012/05/24 | Quality of rope grown mussels harvested in Europe | IMMR’12 – International Meeting on Marine Resources
Instituto Politécnico de Leiria (Peniche, Portugal)
|
2010/10/04 | Shelf-life assessment of cooked brown crab (Cancer pagurus) stored in different conditions | 40th WEFTA 2010 – Seafood: Getting most, serving best…
Edge University, Faculty of Fisheries, Section of Fishery and Fish Processing technology, Department of Fish Processing Technology (Izmir, Turquia)
|
2009/09/15 | Live shipment of immersed crabs, Cancer pagurus and recovery in stocking tanks: quality and stress parameters characterization | 3rd Joint Trans-Atlantic Fisheries Technology Conference (TAFT) - Technology for Healthy and Safe Seafood
Atlantic Fisheries Technology Conference (AFTC) and West European Fish Technologists Association (WEFTA) (Copenhagen, Dinamarca)
|
2007/10/26 | Chemical characterization of Norway lobster from Portuguese coast | 37th WEFTA 2007 -Seafood: Source of Health and Well-being
Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Lisboa, Portugal)
|
2007/10/25 | Total arsenic content in seafood consumed in Portugal | 37th WEFTA 2007 -Seafood: Source of Health and Well-being
Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Lisboa, Portugal)
|
2007/10/25 | Nutritional characterization of salted dry cod fish after thermal treatment | 37th WEFTA 2007 – Seafood: Source of Health and Well-being
Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Lisboa, Portugal)
|
2007/10/24 | Essential elements in some fish species caught off Portuguese coast | 37th WEFTA 2007 - Seafood: Source of Health and Well-being
Instituto Português do Mar e da Atmosfera (Lisboa, Portugal)
|
2007/09/28 | Chemical composition in the meat content of the American Lobster Homarus americanus and European Lobster Homarus gammarus | 8th International Conference & Workshop on Lobster Biology & Management (ICWL)
University of Prince Edward Island (Charlottetown, Prince Edward Island, Canadá)
|
2006/10/29 | Nutritional composition and some contaminants metals in cephalopods | TAFT 2006 - 2nd Joint Trans_Atlantic Fisheries Technology Conference
Centre Technologique des produits Aquatiques (Québec City, Canadá)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/01/01 - 2023/12/18 | O impacto das micotoxinas na qualidade nutricional de juvenis de dourada (Sparus aurata)
Orientador
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/01/01 - 2023/11/30 | Optimization of an in vitro bioaccessibility fish model
Orientador
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/01/01 - 2023/07/07 | Optimização de um método in vitro para determinação da bioacessibilidade de micotoxinas no tracto digestivo de peixes marinhos
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/06 - 2021/12/03 | Impacts of Climate Change in Temperate and Subtropical Fish Species
Coorientador
|
Engenharia do Ambiente - Instituto Superior Técnico (IST) (Mestrado)
Associação para o Desenvolvimento do Instituto Superior Técnico, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2020/01/01 - 2021/05/21 | Impacts of climate change (warming and acidification) on the nutritional quality of zebra seabream
Orientador
|
Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia (ISA) (Mestrado)
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2020/01/01 - 2020/12 | Immune and neuroendocrine response to climate change of teleost and cartilaginous fish
Coorientador
|
Ciências do Mar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/11/08 | Effect of seawater warming and acidification on the nutritional quality of Senegalese sole (Solea senegalensis)
Orientador
|
Tecnologia e Segurança Alimentar - Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL) (Mestrado)
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2018/06/01 - 2019/10/31 | Physiological Responses to Ocean Warming and Acidification of Diplodus cervinus
Orientador
|
Bioquímica - Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL) (Mestrado)
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2010 - 2010 | Professional Internship to obtain the degree of Laboratory Analysis Technician
Coorientador
|
Curso tecnológico em Análises laboratóriais (equivalência 12º ano) - Escola Secundária Dr. António Carvalho Figueiredo (Loures) (Outra)
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2009 - 2009 | Methodologies to assess the quality and safety of edible crab (Cancer pagurus) marketed in Portugal
Coorientador
|
Curso de Especialização Tecnológica em Higiene e Segurança Alimentar - Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de
Beja (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/02/21 - Atual | Organização das 1as Jornadas de Divulgação “Inovação na Utilização de Algas Marinhas” no âmbito do projeto "I9+ PROALGA –
Inovação na utilização de recursos marinhos” (2019/02/21)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2009/06/03 - Atual | Organização da acção de formação designada por “Comercialização de Crustáceos Vivos em Portugal: Limitações e Perspectivas”
no âmbito do projeto "CRUSTASEA - Development of best practice, grading & transportation technology in the crustacean fishery
sector" (2009/06/03)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2021/10/01 - 2022/02/18 | Organização de exposição com o tema "Alterações Climáticas e os Oceanos do Futuro", no Instituto Português do Mar e da Atmosfera
(IPMA), Algés (2021/10/01 - 2022/02/18)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2019/02/10 - 2019/07/31 | Organização de exposição com o tema "Alterações Climáticas e os Oceanos do Futuro", no Museu do Mar Rei D. Carlos I, Cascais (2019/02/10 - 2019/07/31)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2011/02/28 - 2011/10/31 | Realização de inquérito científico online (a nível nacional) sobre hábitos de consumo de amêijoas em Portugal (2011/02/28 - 2011/10/31)
Outro
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2009/05/29 - 2009/07/31 | Realização de inquérito científico online (a nível nacional) sobre hábitos de consumo de crustáceos pela população Portuguesa (2009/05/29 - 2009/07/31)
Outro (Coorganizador)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2009/06/17 - 2009/06/20 | Organização de uma exposição na TECNOFIL – Feira Internacional das Indústrias, Tecnologia e Inovação (2009/06/17 - 2009/06/20)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2007/10/24 - 2007/10/27 | Organização da Conferência "37th West European Fish Technologist’s Association (WEFTA) Annual Meeting. Seafood: Source of
Health and Well-being" (2007/10/24 - 2007/10/27)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/03/27 - Atual | Participation in the Transparency Agreement Event on Animal Experimentation in Portugal
Oficina (workshop)
|
Transparency Agreement Event on Animal Experimentation in Portugal
Universidade NOVA de Lisboa NOVA Medical School, Portugal
|
2023/02/01 - Atual | Participation in the FELASA Workshop “Severity Classification and Reporting under EU Directive 2010/63/EU”
Oficina (workshop)
|
FELASA Workshop “Severity Classification and Reporting under EU Directive 2010/63/EU”
Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
|
2023/01/30 - Atual | Participation in the CONGENTO Workshop “Introduction to Statistics"
Oficina (workshop)
|
CONGENTO Workshop “Introduction to Statistics"
Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
|
2022/12/12 - Atual | Participation in the Training Action “Verificação, Manutenção e Calibração de Equipamentos de Laboratório (REFª SIGL 02/2022)"
Outro
|
Training Action “Verificação, Manutenção e Calibração de Equipamentos de Laboratório (REFª SIGL 02/2022)" |
2022/09/28 - Atual | Webinar “Climate Change and Parasites"
Outro
|
Climate Change and Parasites
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2022/09/09 - Atual | Seminar of Projects NewFood4Thought e I9+ProAlga – “Valorização de recursos marinhos sustentáveis como fonte de compostos
para a promoção da saúde e bem-estar”
Seminário
|
Projetos NewFood4Thought e I9+ProAlga – “Valorização de recursos marinhos sustentáveis como fonte de compostos para a promoção
da saúde e bem-estar”
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2022/07/11 - Atual | Final Workshop o f the Project FEEDMI – “Melhorias na resistência a doenças, stress e sustentabilidade ambiental em sistemas
de aquacultura através de ferramentas nutricionais e de modulação das comunidades microbianas”
Oficina (workshop)
|
Final Workshop o f the Project FEEDMI – “Melhorias na resistência a doenças, stress e sustentabilidade ambiental em sistemas de aquacultura através de ferramentas nutricionais e de modulação das comunidades microbianas” |
2022/05/25 - Atual | Event "Desafios da indústria do pescado: Como podemos assegurar maior sustentabilidade considerando a emergência climática?",
Zoom, organizado pelo IPMA, 25 Maio.
Outro
|
Desafios da indústria do pescado: Como podemos assegurar maior sustentabilidade considerando a emergência climática?
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2022/05/19 - Atual | Webinar "Agricultura, alimentação e saúde pública" in Web of Science
Outro
|
Agricultura, alimentação e saúde pública na Web of Science |
2021/11/23 - Atual | Webinar “Info Days Calls 2022 do Cluster 6 Horizonte Europa: Alimentação, Bioeconomia, Recursos Naturais, Agricultura e Ambiente"
Outro
|
Info Days Calls 2022 do Cluster 6 Horizonte Europa: Alimentação, Bioeconomia, Recursos Naturais, Agricultura e Ambiente |
2021/11/05 - Atual | Webinar "Gestão dos Riscos de Tsunamis: Alerta, Aviso e Evacuação"
Outro
|
Gestão dos Riscos de Tsunamis: Alerta, Aviso e Evacuação |
2021/06/04 - Atual | Workshop "Apresentation of the group of FTICR - MARE"
Oficina (workshop)
|
grupo FTICR - MARE
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
|
2021/05/25 - Atual | Webinar “Micotoxinas em alimentos e bebidas"
Outro
|
|
2021/02/09 - Atual | Participation in Webconference Eco-Innovative Solutions and New Technologies for Sustainable Seafood Production and Processing
Outro
|
|
2020/10/14 - Atual | Participation in the Webinar "Tools for assessing the impacts of contamination in the reproduction of marine organisms"
Outro
|
Webinar Tools for assessing the impacts of contamination in the reproduction of marine organisms
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal
|
2020/09/23 - Atual | Participation in the IEEE webinar on "How to Publish Open Access with IEEE to Increase the Exposure and Impact of Your Research"
Outro
|
IEEE webinar on How to Publish Open Access with IEEE to Increase the Exposure and Impact of Your Research |
2020/09/09 - Atual | Participation in the Workshop "Acolhimento aos Novos Docentes"
Oficina (workshop)
|
Workshop "Acolhimento aos Novos Docentes"
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal
|
2020/07/22 - Atual | Participation in the Webinar "ValorMar: Algas e inovação alimentar"
Outro
|
Webinar "ValorMar: Algas e inovação alimentar" |
2020/07/16 - Atual | Participation in the Webinar "Plenty of fish in the sea? Exploring aquaculture's appetite for wild fish"
Outro
|
Webinar "Plenty of fish in the sea? Exploring aquaculture's appetite for wild fish" |
2020/07/16 - Atual | Participation in the Webinar "Putting Solutions on the table: Successful approaches and interventions to support more sustainable
food consumption behaviours in the European Union"
Outro
|
Webinar "Putting Solutions on the table: Successful approaches and interventions to support more sustainable food consumption behaviours in the European Union" |
2020/02/26 - Atual | Participation in the Seminar "Alterações climáticas e recursos marinhos: passado, presente e futuro"
Seminário
|
Seminário "Alterações climáticas e recursos marinhos: passado, presente e futuro"
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2019/09/12 - Atual | Participation in the "Info Day Nacional - Desafio Societal Bioeconomia: Oportunidades de financiamento na transição para o
Horizonte Europa"
Seminário
|
Info Day Nacional - Desafio Societal Bioeconomia: Oportunidades de financiamento na transição para o Horizonte Europa
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/03/27 - Atual | Participation in the presentation of the CIÊNCIAVITAE curriculum management platform
Outro
|
Apresentação da plataforma de gestão curricular CIÊNCIAVITAE
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2019/02/22 - Atual | Participation in the Training Course "Segurança em Laboratórios"
Outro
|
Segurança em Laboratórios
Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal
|
2019/02/21 - Atual | Participation in the 1st Disclosure Days "Inovação na Utilização de Algas Marinhas"
Seminário
|
1as Jornadas de Divulgação "Inovação na Utilização de Algas Marinhas"
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2019/02/05 - Atual | Participation in the Workshop "Técnicas de Gastronomia Molecular aplicadas à Cavala"
Oficina (workshop)
|
Workshop "Técnicas de Gastronomia Molecular aplicadas à Cavala"
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/01/30 - Atual | Participation in the AQUAEXCEL2020 online Training Course "Using modelling of scale effects as a tool for experimental design"
Outro
|
Using modelling of scale effects as a tool for experimental design
SINTEF, Noruega
|
2018/07/05 - Atual | Participation in Sensibilization Action "Segurança em Laboratório e Gestão de Resíduos"
Outro
|
Segurança em Laboratório e Gestão de Resíduos
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal
|
2017/10/13 - Atual | Participation in the Workshop "O Desperdício Alimentar de Produtos da Pesca"
Oficina (workshop)
|
O Desperdício Alimentar de Produtos da Pesca
Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal
|
2016/10/25 - Atual | Participation in the Workshop "Microscopia FT-IR: MicroPlásticos"
Oficina (workshop)
|
Microscopia FT-IR: MicroPlásticos |
2014/10/01 - Atual | Participation in the Workshop "Collab4Safety"
Oficina (workshop)
|
Collab4Safety
Sociedade Portuguesa de Inovação, Portugal
|
2013/12/18 - Atual | Participation in the Workshop "Consumo de Pescado: Benefícios e Riscos"
Oficina (workshop)
|
Consumo de Pescado: Benefícios e Riscos
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2013/10/09 - Atual | Participation in the Workshop "Biodiversidade na Amazónia"
Oficina (workshop)
|
Biodiversidade na Amazónia
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal
|
2012/03/13 - Atual | Participation in the Seminar "Análise Microbiológica das Águas para Consumo Humano e Águas Ambientais: Métodos Rápidos"
Seminário
|
Análise Microbiológica das Águas para Consumo Humano e Águas Ambientais: Métodos Rápidos
Bio-Rad AbD Serotec Ltd, Reino Unido
|
2012/02/29 - Atual | Participation in the Seminar "Listeria e listeriose - LISRISK - Risk assessment of Listeria in traditional ready-to-eat food
items"
Seminário
|
Listeria e listeriose - LISRISK - Risk assessment of Listeria in traditional ready-to-eat food items
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2011/03/23 - Atual | Participation in the Workshop "Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais
e pescado cozinhado: limitações e perspectivas"
Oficina (workshop)
|
Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais e pescado cozinhado: limitações
e perspectivas
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2011/02/22 - Atual | Participation in the Seminar "Análise Microbiológica das Águas para Consumo Humano e Águas Ambientais: Métodos Rápidos"
Seminário
|
Análise Microbiológica das Águas para Consumo Humano e Águas Ambientais: Métodos Rápidos
Bio-Rad Laboratories Ltd, Reino Unido
|
2009/06/03 - Atual | Participation in the Training Action "Comercialização de Crustáceos Vivos em Portugal: Limitações e Perspectivas"
Outro
|
Comercialização de Crustáceos Vivos em Portugal: Limitações e Perspectivas
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2009/05/27 - Atual | Participation in the Divulgation Session "Microbiologia e suas utilizações biotecnológicas: aplicações ao sector do pescado"
Seminário
|
Microbiologia e suas utilizações biotecnológicas: aplicações ao sector do pescado
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2007/04/23 - Atual | Participation in the Training Action "Quantificação da Incerteza em Ensaios Químicos: Metodologias baseadas em dados de EIL
e validação e/ou controlo de qualidade do método analítico"
Outro
|
Quantificação da Incerteza em Ensaios Químicos: Metodologias baseadas em dados de EIL e validação e/ou controlo de qualidade
do método analítico
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2006/10/25 - Atual | Participation in the III Journeys "Moluscos Bivalves: Ambiente, Produção e Qualidade"
Seminário
|
III Jornadas "Moluscos Bivalves: Ambiente, Produção e Qualidade"
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2006/09/19 - Atual | Participation in the Seminar "Novas Tecnologias em Digestão de Amostras por Microondas" e "Espectrometria de Emissão por Plasma
ICP"
Seminário
|
Novas Tecnologias em Digestão de Amostras por Microondas e Espectrometria de Emissão por Plasma ICP |
2006/05/18 - Atual | Participation in the III Journeys "Qualidade, Inovação e Segurança dos Produtos da Pesca"
Seminário
|
II Jornadas "Qualidade, Inovação e Segurança dos Produtos da Pesca"
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2023/02/02 - 2023/02/09 | Participation in the CONGENTO Training Course for Modules 9, 10 and 11 ("Upgrade from Function A to Function B")
Outro
|
CONGENTO Training Course for Modules 9, 10 and 11 ("Upgrade from Function A to Function B")
Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
|
2021/10/25 - 2021/10/26 | Webinar “Horizon Europe Cluster 6 Information Days – Food, Bioeconomy, Natural resources, Agriculture Environment"
Outro
|
Horizon Europe Cluster 6 Information Days – Food, Bioeconomy, Natural resources, Agriculture Environment |
2020/11/11 - 2020/11/13 | Participation in the Professional Training Course of "Excel Avançado"
Outro
|
Excel Avançado |
2020/02/17 - 2020/02/18 | National Meeting on Climate Change Research
Encontro
|
Encontro Nacional sobre Investigação em Alterações Climáticas
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal
|
2019/05/16 - 2019/05/17 | Participation in the Conference "European Maritime Day (EMD)"
Conferência
|
European Maritime Day (EMD)
Fórum Oceano – Associação da Economia do Mar, Portugal
|
2019/02/28 - 2019/03/01 | Participation in the 2nd Edition of the course II EPPO Interaction Action "Potencial da aplicação de ferramentas bioquímicas
e moleculares na investigação em aquacultura: Identificação bacteriana"
Outro
|
Potencial da aplicação de ferramentas bioquímicas e moleculares na investigação em aquacultura: Identificação bacteriana
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2018/02/19 - 2018/03/29 | Participation in the Course "Dynamic Energy Budgets"
Outro
|
Dynamic Energy Budgets
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal
|
2017/07/03 - 2017/07/07 | Participation in the Course "Ciências em Animais de Laboratório - Organismos Aquáticos (CAL-AQUA)" - 11ª Edição, categoria
B
Outro
|
Ciências em Animais de Laboratório - Organismos Aquáticos (CAL-AQUA) - 11ª Edição
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
|
2012/11/22 - 2012/11/23 | Participation in the Course "Boas Práticas, Prevenção e Diagnóstico Básico em Aquacultura Marinha"
Outro
|
Boas Práticas, Prevenção e Diagnóstico Básico em Aquacultura Marinha
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2012/10/09 - 2012/10/10 | Participation in the Seminar "Communicating Food Science at The National Institute of Fisheries and Marine Research"
Seminário
|
Communicating Food Science at The National Institute of Fisheries and Marine Research (IPIMAR)
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2007/03/12 - 2007/03/19 | Participation in the Training Action "Noções de Garantia e Gestão da Qualidade"
Outro
|
Noções de Garantia e Gestão da Qualidade
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2005/05/18 - 2005/05/19 | Participation in the Training Action "Absorção Atómica de Chama, Sistema Gerador de Hidretos"
Outro
|
Absorção Atómica de Chama, Sistema Gerador de Hidretos
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
2005/05/09 - 2005/05/13 | Participation in the Course "Fisheries Oceanography" of Masters in Aquaculture and Fisheries given by Dr. Ian Perry, Pacific
Biological Station, Fisheries and Oceans Canada
Outro
|
Fisheries Oceanography
Universidade do Algarve, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/18 | O impacto das micotoxinas na qualidade nutricional de juvenis de dourada (Sparus aurata)
Orientador
|
Diana Sofia de Carvalho Vaz da Cruz (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/11/30 | Optimization of an in vitro bioaccessibility fish model
Orientador
|
Pedro Miguel da Graça Silva (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/07/07 | Optimização de um método in vitro para determinação da bioacessibilidade de micotoxinas no tracto digestivo de peixes marinhos
Orientador
|
Simão Henriques Nunes Varela (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/05/21 | Impactos das alterações climáticas (aquecimento e acidificação) na qualidade nutricional do sargo-veado
Orientador
|
Joana de Matos Marques (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/11/08 | Efeito do aquecimento e acidificação da água do mar na qualidade nutricional do linguado (Solea senegalensis)
Orientador
|
Verónica Sofia Oliveira Simões (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/10/31 | Physiological Responses to Ocean Warming and Acidification of Diplodus cervinus
Orientador
|
Mariana Marques Carmona (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021/04 - Atual | Water, Air, & Soil Pollution | Springer |
2020/10 - Atual | Scientific Reports | Nature Research |
2020 - Atual | Food Control | Elsevier |
2019 - Atual | Marine Environmental Research (0141-1136) | Elsevier |
2018 - Atual | The Science of The Total Environment (0048-9697) | Elsevier |
2018 - Atual | Environmental Pollution (0269-7491) | Elsevier |
2017 - Atual | Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety (1541-4337) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2017 - Atual | Journal of Food Science (1750-3841) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2017 - Atual | Environmental Research | Elsevier |
2017 - Atual | Innovative Food Science & Emerging Technologies (1466-8564) | Elsevier |
2017 - Atual | Aquaculture Environment Interactions (1869-7534) | Inter-Research Science Center |
2017 - Atual | Ecology and Evolution (2045-7758) | Wiley (John Wiley & Sons) |
2017 - Atual | Italian Journal of Food Science | Chiriotti Editori |
2016 - Atual | Global Journal of Health Science (1916-9744) | Canadian Center of Science and Education |
2015 - Atual | Marine Pollution Bulletin (0025-326X) | Elsevier |
2014 - Atual | The Scientific World JOURNAL (1537-744X) | Hindawi (The Scientific World) |
2014 - Atual | Journal of Food Composition and Analysis (1096-0481) | Elsevier |
2014 - Atual | International Journal of Food Microbiology (0168-1605) | Elsevier |
2012 - Atual | Aquaculture (0044-8486) | Elsevier |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2021/03/22 - Atual | Review Editor for Foods
Membro
|
||
2021/02/24 - Atual | Review Editor for Marine Fisheries, Aquaculture and Living Resources in Frontiers in Marine Science
Membro
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/09 - 2022/07/31 | Introdução ao Tratamento de Dados | Biologia (Licenciatura) | Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal |
2019/10/21 - 2019/10/21 | Aula subordinada ao tema "Seafood Safety and Climate Change" | Ecologia Marinha (Mestrado) | Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal |
2013/05/02 - 2013/05/02 | Aula subordinada ao tema "Controlo de Qualidade dos Moluscos Bivalves", no âmbito da disciplina "Controlo de Qualidade", Mestrado em Biologia Humana e Ambiente, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa | Biologia Humana e Ambiente (Mestrado integrado) | Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal |
2012/09/19 - 2012/09/20 | Aulas subordinadas ao tema "Amêijoas provenientes do estuário do Tejo: Avaliação do risco microbiológico e utilização das altas pressões como uma ferramenta para obter alimentos seguros" no âmbito da pós-graduação em Zootecnia designada por “Novas estratégias de valorização de produtos da pesca e aquicultura” na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, Campus de Botucatu, Brasil | Zootecnia (Postgraduate Certificate) | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Brasil |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/03/22 - Atual | Review Editor for Foods
Membro
|
|
2021/02/24 - Atual | Review Editor for Marine Fisheries, Aquaculture and Living Resources in Frontiers Marine Science
Membro
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2021/01/21 - Atual | Ajunct President of the Scientific Council of Portuguese Institute for Sea and Atmosphere
Vogal
|
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
2021 - Atual | Membro externo da Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) da aluna de doutoramento Isa Marlene Marmelo Gameiro, com o tema
“Adaptation of finfish aquaculture to climate change challenges: eco-innovative solutions and immune responses” (Refª 2020.04413.BD),
Programa de doutoramento em Bioquímica, Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT), Universidade Nova de Lisboa.
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2015/01/01 - Atual | Member of the MARE Scientific Committee
Membro
|
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
2015/01/01 - Atual | Member of the CIIMAR Scientific Committee
Membro
|
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal |
2014 - 2018 | Membro externo da Comissão de Acompanhamento de Tese (CAT) da aluna de doutoramento Ana Luísa Marques Paixão de Carvalho
Maulvault, com o tema “Climate change and bioaccumulation of emerging contaminants in marine organisms: Ecophysiology,
toxicology and public Health impacts”, (SFRH/BD/103569/2014), Programa Doutoral em Ambiente e Sustentabilidade
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2012 - Atual | Scientific reviewer for international peer-reviewed journals since: 2012 – Aquaculture; 2014 – Int J Food Microbiol, J Food Compos Anal, Sci World J; 2015 - Mar Pollut Bull; 2016 - Glob J Health Sci; 2017 - Aquac Environ Interact, Compr Rev Food Sci Food Saf, Ecol Evol, Environ Res, Innov Food Sci Emerg Technol, Ital J Food Sci, J Food Sci; 2018 - Environ Pollut, Sci Total Environ; 2019 - Mar Environ Res.; 2020 - Food Control, Sci. Rep. | Elsevier BV, Países Baixos John Wiley & Sons Inc, Estados Unidos Inter-Research Science Center, Alemanha Chiriotti Editori, Itália Canadian Center of Science and Education, Canadá Hindawi Publishing Corp New York Office, Estados Unidos Springer Nature Limited, Reino Unido |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2022/07/01 - Atual | Supervision of Postdoctoral Researcher (PhD) | Flávia Vasconcelos de Mello |
2022/09/05 - 2022/10/04 | Supervision of Student ("Licenciatura") | Madalena Sofia Justino Fernandes |
2022/02/01 - 2022/09/30 | Supervision of Researcher (PhD) | Helena Isabel Costa de Oliveira |
2021/12/01 - 2022/09/30 | Supervision of Research grant scholar (Master Student) | Marlene Ferreira da Silva |
2021/01/15 - 2021/11/15 | Supervision of Researcher (PhD) | Miguel Simões Nabais de Nogueira Baptista |
2020/02/17 - 2021/05/30 | Supervision of Research grant scholar (MSc) | Mariana Marques Carmona |
2019/03/15 - 2020/11/30 | Supervision of Researcher (PhD) | Ana Luísa Marques Paixão de Carvalho Maulvault |
2019/03/01 - 2020/02/29 | Supervision of Research grant scholar (MSc) | Isa Marlene Marmelo Gameiro |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Supervision of Research grant scholar (MSc) | Sandra Raquel de Melo Vieira Martins Rebocho |
Distinções
Prémio
2022 | 1º Prémio de melhor Póster "Effects of climate changes on nutritional quality of Solea senegalensis" |
2022 | 3º Prémio de melhor Póster "Assessing the impacts of climate change-related stressors on the nutritional quality of Diplodus cervinus" |
2021 | FCT project funding - MYCOFISH: Incidence, bioavailability and mitigation strategies for mycotoxins in farmed fish and feeds:
Gilthead seabream as case study (PTDC/CVT-CVT/2660/2021)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2018 | Scientific Employment Stimulus Call (CEEC2017) - Climate change effects on energy budgets of marine biota (CEECIND/01739/2017)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2018 | FCT project funding - FISHBUDGET: Effects of climate change on marine fish energy budgets (PTDC/BIA-BMA/28630/2017)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2015 | Postdoctoral Fellowship - Impact of climate change on energy budgets of marine biota (SFRH/BPD/100728/2014)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2010 | PhD Fellowship - Clams from Tagus estuary: microbiological, physiological and chemical responses to depuration, transport
and environmental stress (SFRH/BD/69274/2010)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|