Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Elisabete Muchagato Mauricio
Nomes de citação
- Mauricio, Elisabete Muchagato
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2C14-B0F7-992C
- ORCID iD
- 0000-0002-3959-2993
Endereços de correio eletrónico
- elisabete.mauricio@ulusofona.pt (Profissional)
- elisabetem@netcabo.pt (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia do Ambiente
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Formação
Grau | Classificação | |
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2014/07/14
Concluído
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Biomedicine: biotechnology and food industries (Doutoramento)
Universidad de Alcalá de Henares, Espanha
"Estudio del Potencial de Aplicabilidad de los Extractos de Subproductos de La Guinda en la promoción de la Salud Y Bienestar
Cutáneos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Excellent with distinction |
2006 - 2007
Concluído
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Advanced course in dermo-cosmetic sciences (Pós-Graduação)
Especialização em Pharmaceutical science and technology
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
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19 |
1997 - 2003/05/20
Concluído
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Food and Quality Technology (Mestrado)
Especialização em Bioproducts/ valorisation of by-products
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
"Caracterização da qualidade de algumas variedades de arroz cultivadas em portugal" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Excellent with distinction |
1993 - 1995
Concluído
|
Management of chemical-biological analysis laboratories (Curso médio)
Especialização em Physico-chemical, toxicological and microbiological analyses. Water quality and laboratory management.
uninova, Portugal
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Excellent with distinction |
1989 - 1994
Concluído
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Environmental Engineering (Licenciatura)
Especialização em Biotechnology / valorisation of by-products
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2013/10/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade Lusófona, Portugal |
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1996/01/01 - Atual | Professor Catedrático (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1995/02/10 - Atual | Technical director | empresa Elisa Camara, Portugal |
Elisa Câmara, Lda, Portugal | ||
2016 - 2019 | Scientific/technical-scientific council | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Ensino Lusófona, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/01/05 - Atual | Member of the IPQ Technical Committee | Member of the IPQ Technical Committee, CT 047 and ISO / TC 217 – Cosmetics Technical Committee- Instituto Português da qualidade, Portugal, Portugal |
Instituto Português da Qualidade, Portugal | ||
1995/03 - Atual | Independent consultant in food and cosmetics quality | Elisa Câmara, Lda, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01 - Atual | SECOND SKIN: Epidermal Interface Wireless Sensory Systems-COFAC/ILIND/COPELABS/3/2023
COFAC/ILIND/COPELABS/3/2023
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
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COFAC - Cooperativa de Formação e Animação Cultural CRL
Em curso
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Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01 - Atual | Second Skin: Epidermal interface wireless Sensory Systems
COFAC/ILIND/COPELABS/3/2023
Investigador
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
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Cooperativa de Formação e Animação Cultural CRL
Em curso
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2022 - 2024 | KA220-VET-A4A8CDE7 - "Ugly" fruits and veggies...NOT! An innovative educational program towards sustainable consumption and
food waste reduction
KA220-VET-A4A8CDE7
Investigador
Akademia Rolnicza we Wroclaw, Polónia
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Erasmus
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro Interdisciplinar de Desenvolvimento e Investigação em Ambiente, Gestão Aplicada e Espaço
UID/Multi/04463/2019
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro Interdisciplinar de Desenvolvimento e Investigação em Ambiente Gestão
Aplicada e Espaço, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde
UID/DTP/04567/2019
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
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2024 - Atual | Using fermentation to produce sustainable alternatives to antibiotics COFAC/ILIND//6/2024
000
Investigador
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento, Portugal
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Instituto Lusófono de Investigação e Desenvolvimento
Em curso
|
2024/02/01 - 2025/12/31 | LEAF- Lifelong Learning for Sustainability: From campus to daily life
KA220-HED-FDF2B46E
Investigador
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
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Erasmus
Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Pré-impressão |
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Tradução |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/07/03 | Reuse and valorisation of food by-products for the production of cosmetic ingredients - Dissemination of some case studies". | VII Congresso Internacional de Educação Ambiental. 3-7 Julho 2023, Maputo, Moçambique.
(maputo, Moçambique)
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2022/05/31 | Recycling and reuse of food-waste in cosmetic industry. 31 de Maio 2022, Lusófona University. Comunicação oral. | Workshop BIO GREEN CIRCULAR ECONOMY
Faculdade de Universidade Lusófona
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2022/03/09 | Biowaste and recicling ERASMUS 1st Training Meeting - The Key Global Life, Digital Change of Nature, 9 de Março, 2022; | Elisabete Mauricio. Biowaste and recicling. ERASMUS 1st Training Meeting - The Key Global Life, Digital Change of Nature,
Faculdade de Universidade Lusófona (Portugal)
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2019/04/17 | Valorisation of extracts from Sour Cherry Liquor sub-products for application in cosmetics. | International Workshop Exploiting unproductive arid lands FCT NOVA
Faculdade de Tecnologia de Lisboa/ Universidade Nova
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2017/06/12 | Evaluation of industrial Prunus cerasus liquor wastes as a source of added value chemical products and energy, EUBCE 2017, European Biomass Conference & Exhibition, 12 15 June, Stockholm, Sweden. | EUBCE 2017, European Biomass Conference & Exhibition,
EUBCE 2017, European Biomass Conference & Exhibition, 12 15 June, Stockholm, Sweden. (Estocolmo, Suécia)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2017 - 2018 | Evaluation of the bioactive potential of carob tree products, Ceratonia siliqua L.
Coorientador
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Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2001 - Atual | Independent expert and consultant in the field of microbiological and toxicological safety of food products, dietary supplements and cosmetic products. | |
1995/02 - Atual | Specialist in microbiology and formulation of cosmetic and nutraceutical products |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2023/02/03 - Atual | Member of the IPQ Technical Committee, CT 047 and ISO / TC 217 – Cosmetics Technical Committee- Instituto Português da qualidade,
Portugal
Consultor
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Instituto Português da Qualidade, Portugal |