???global.info.a_carregar???
Daniel Pais is a PhD student in Economics at the University of Beira Interior, with a scholarship from FCT. His PhD thesis is focused on Food Economics and Sustainable Consumption.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Daniel Francisco Bento Pais

Nomes de citação

  • Pais, Daniel

Identificadores de autor

Ciência ID
4814-4A53-3FEF
ORCID iD
0000-0003-1029-6258

Endereços de correio eletrónico

  • daniel.pais@ubi.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Sociais - Economia e Gestão - Economia

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2017/09/17 - 2023/05/22
Concluído
Economia (Doutoramento)
Especialização em Food Economics
Universidade da Beira Interior, Portugal
"Essays on food consumtion, economic growth and sustainable development" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado Com Distinção
2015/09/14 - 2017/07/21
Concluído
Economia (Mestrado)
Especialização em Food Economics
Universidade da Beira Interior, Portugal
"Essays on food consumption, economic growth and sustainable development" (TESE/DISSERTAÇÃO)
19
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09/01 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade da Beira Interior Departamento de Gestão e Economia, Portugal
Universidade da Beira Interior Departamento de Gestão e Economia, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Daniel Francisco Pais; António Cardoso Marques; José Alberto Fuinhas. "How to Promote Healthier and More Sustainable Food Choices: The Case of Portugal". Sustainability (2023): https://doi.org/10.3390/su15043868.
    10.3390/su15043868
  2. Daniel Francisco Pais; António Cardoso Marques; José Alberto Fuinhas. "The cost of healthier and more sustainable food choices: Do plant-based consumers spend more on food?". Agricultural and Food Economics (2022): https://doi.org/10.1186/s40100-022-00224-9.
    10.1186/s40100-022-00224-9
  3. Pais, Daniel Francisco; Marques, António Cardoso; Fuinhas, José Alberto. "Drivers of a new dietary transition towards a sustainable and healthy future". Cleaner and Responsible Consumption 3 (2021): 100025. http://dx.doi.org/10.1016/j.clrc.2021.100025.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.clrc.2021.100025
  4. Pais, Daniel Francisco; Marques, António Cardoso; Fuinhas, José Alberto. "Reducing Meat Consumption to Mitigate Climate Change and Promote Health: but Is It Good for the Economy?". Environmental Modeling & Assessment 25 6 (2020): 793-807. http://dx.doi.org/10.1007/s10666-020-09710-0.
    10.1007/s10666-020-09710-0
  5. Pais, Daniel Francisco; Afonso, Tiago Lopes; Marques, António Cardoso; Fuinhas, José A.. "ARE ECONOMIC GROWTH AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT CONVERGING? EVIDENCE FROM THE COMPARABLE GENUINE PROGRESS INDICATOR FOR ORGANISATION FOR ECONOMIC CO-OPERATION AND DEVELOPMENT COUNTRIES". International Journal of Energy Economics and Policy 9 4 (2019): 202-213. http://dx.doi.org/10.32479/ijeep.7678.
    10.32479/ijeep.7678
  6. Marques, A.C.; Fuinhas, J.A.; Pais, D.F.. "Economic growth, sustainable development and food consumption: Evidence across different income groups of countries". Journal of Cleaner Production 196 (2018): 245-258. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85049331449&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jclepro.2018.06.011
Atividades

Entrevista / Programa (rádio / tv)

Programa Tema
2019/03/25 - 2019/03/25 Prós e Contras A Ameaça Silenciosa
Distinções

Prémio

2018 Prémio Pordata Inovação