Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Gabriela Basto de Lima
- Data de nascimento
- 1960/03/02
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Lima, Maria Gabriela Basto de
- Lima, Maria
- Gabriela Basto de Lima
- Lima, M. G.
- Lima, M.
- Gabriela Lima
- Maria Lima
- Maria Gabriela Basto de Lima
- Lima, G.
- Basto de Lima, Maria Gabriela
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A117-6A3B-3265
- ORCID iD
- 0000-0003-3938-6820
- Researcher Id
- FZN-4205-2022
Endereços de correio eletrónico
- maria.lima@esa.ipsantarem.pt (Profissional)
- gbastodelima@gmail.com (Pessoal)
Websites
- newfoodnewtech.ipsantarem.pt (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Italiano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008/09/01 - 2014/11/25
Concluído
|
PhD in Chemistry (Doutoramento)
Especialização em Food Rheology
Universidade de Évora, Portugal
"Rheological and microstructural characterisation of water-in-oil emulsions for food use" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
approved with praise and distinction |
1993
Concluído
|
MSc in Mechanical Engineering - energy profile (Mestrado)
Especialização em Applied Thermodynamics
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Drying installations using substitute fluid heat pump air conditioning" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1985
Concluído
|
Chemical Engineering - Technology and Industry (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1994/05/12 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
1987/03/02 - 1994/05/11 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/01 - 2023/05/15 | SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
European Union
Em curso
|
2020/03/01 - 2023/02/28 | BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar/BIOma project - Integrated Integrated
BIOeconomics Solutions for Mobilising the Agrifood chain
Investigador
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional , Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Em curso
|
2017/10 - 2020/09 | Mobfood candidatura 2016 aviso Nº10SI2016
POCI-01-0247-FEDER-024524
|
POCI
Concluído
|
2017/09/19 - 2020/03/18 | Agrio et Emulsio ¿ New Products Development
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2018/01 - 2019/12 | VALORISATION OF LOW-CALIBRE FRUIT. PRE-TREATMENT BY OSMOTIC DEHYDRATION .
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/01 - 2018/12 | MISAGE: Mitigation strategies of acrylamide and advanced glycation end-products in bread
ALT20-03-0145-FEDER-024172
Investigador
|
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/05/15 - 2023/06/01 | Spreadable healthy creams protein+, Cremes de barrar enriquecidos com proteína
não tem
Investigador responsável
Centro de Investigação para a Qualidade de Vida (CIEQV) - Life Quality Research Center (LQRC), Portugal
|
Centro de Investigação para a Qualidade de Vida (CIEQV) - Life Quality Research Center (LQRC)
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/12/14 | Spreadable healthy creams protein+ | IVas Jornadas Multidisciplinares do CIEQV
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior de Gestão e Tecnologia (Santarém, Portugal)
|
2023/10/01 | Desenvolvimento de geleia de pitaya para aplicações industriais e gastronómicas. | Impact Science’23
UI_IPsantarém (Santarém, Portugal)
|
2023/07/10 | Spreadable healthy creams protein+ | Workshop Research-Industry Disruptor
Instituto Superior Técnico (Lisboa, Portugal)
|
2022/11/16 | Desenvolvimento de um novo vinagre espirituoso de origem vínica | XXVI Encontro Galego-Portugués de Química
Facultad de Química Universidad de Santiago de Compostela (Espanha)
|
2022/11/04 | Desidratação osmótica: uma tecnologia emergente aplicada à fileira hortofrutícola. | Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
2021/09/21 | Bioeconomia para a mobilização da cadeia agroalimentar | 2as Jornadas Científicas Multidisciplinares do CIEQV
Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Saúde (Santarém, Portugal)
|
2021/05/11 | Food Emulsions | IXº International Week (Virtual), Internationalization in times of pandemic: challenges and good practices
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
2021/02/19 | Stability study of low caliber Pera Rocha osmotically dehydrated | 1st International Congress of CIEQV, Quality of Life – Research and Innovation
Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Desporto de Rio Maior (Rio Maior)
|
2020/11/25 | Novos Cremes de Barrar de Origem Vegetal | Webinar Matérias-primas vegetais e algas
Associação para promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo, Tagusvalley
|
2020/02/05 | Agrio et Emulsio – New Products Development (POCI-01-0145-FEDER-023583) | Redes, Investigação, Desenvolvimento e Inovação no IPSantarém, Ciências Naturais e do Ambiente
Instituto Politécnico de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2020/02/05 | Mitigation strategies of acrylamide and advanced glycation end-products in bread (Lisboa-01-0145-FEDER-024172) | Redes, Investigação, Desenvolvimento e Inovação no IPSantarém, Ciências Naturais e do Ambiente
Instituto Politécnico de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2019/11/15 | Agrio et Emulsio - Development of a “drunk” pickles with sweet potato (POCI-01-0145-FEDER-023583) | Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Viseu, Escola Superior Agrária (Viseu)
|
2019/10/09 | Experiências no sector da desidratação de produtos hortofrutícolas |
Associação para promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo, TagusValley (Abrantes, Portugal)
|
2019/06/18 | Shiitake mushroom (Lentinola edodes) spread creams. (POCI-01-0145-FEDER-023583) | XXº EuroFoodChem
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/04/25 | Ciência e inovação em emulsões alimentares – sinergias com o projecto Agrio et Emulsio | 2º Seminário do projecto Lacties
Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária (Beja, Portugal)
|
2018/10/10 | Apresentou o projeto Agrio et Emulsio - consórcio multi-regional de desenvolvimento de novos produtos. Dia Portas Abertas do Vale do Tejo. Desenvolvimento de Novos Produtos. Abrantes - Tagus Valley, 10 de outubro de 2018 | Dia Portas Abertas do Vale do Tejo. Desenvolvimento de Novos Produtos.
Associação para promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo, Tagus Valley (Abrantes, Portugal)
|
2018/06/05 | Emulsões Alimentares Inversas. Desenvolvimento de Novos Produtos. Water-In-Oil Food Emulsions. New Products Development | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
Instituto Politécnico de Viseu, Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
|
2018/05/08 | Apresentou uma palestra intitulada “A Análise Sensorial Será uma Ciência?” no seminário sobre a análise sensorial dos alimentos, na Escola Superior Agrária de Santarém em parceria com a associação Genearca, Santarém 8 de maio de 2018 |
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
2018/02/01 | Agrio et Emulsio – Desenvolvimento de emulsão alimentar frutada com xarope de morango (POCI-01-0145-FEDER-023583) | Iº Congresso Internacional da UI_IPSantarém: Ciências Naturais e do Ambiente
Instituto Politécnico de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2018/02/01 | Caracterização físico-química e reológica de tomate (Lycopersicon esculentum) do Algarve e do Oeste | Iº Congresso Internacional da UI_IPSantarém: Ciências Naturais e do Ambiente
Instituto Politécnico de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2017/11/16 | Caracterização físico-química, reológica e sensorial do pão tradicional da freguesia de Ul | IIº Congresso das Agrárias, Elvas
Escola Superior Agrária de Elvas (Elvas, Portugal)
|
2017/11/16 | Estudo de um pré-tratamento ao processo de secagem convencional por desidratação osmótica, no âmbito da valorização de maçã de baixo calibre | IIº Congresso das Agrárias, Elvas
Escola Superior Agrária de Elvas (Elvas, Portugal)
|
2017/11/16 | Alimentos ricos em compostos bioativos: bolachas de farinha de bolota e arroz com frutos vermelhos e Castanha do Brasil | IIº Congresso das Agrárias, Elvas
Escola Superior Agrária de Elvas (Elvas, Portugal)
|
2016/05/12 | Apresentou uma palestra intitulada “Avaliação sensorial e instrumental de emulsões inversas alimentares”, no ciclo de seminários académicos da Licenciatura em Tecnologia Alimentar, Escola Superior Agrária de Santarém 12 de maio de 2016 | seminários académicos da Licenciatura em Tecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
2011/11/16 | Apresentou uma palestra intitulada “Caracterização reológica e óptica de emulsões alimentares com baixo teor lipídico”. Fórum4 Alimentação Tecnologia Qualidade e Segurança, Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição, Escola Superior Agrária de Santarém, 16 de novembro de 2011 | Fórum4 Alimentação Tecnologia Qualidade e Segurança, Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
2011/11/16 | Oliveira, M.; Lima, M. G.; Dores, V.; Verde, S. C.; Marcos, H.; Silva, T.; Nunes, I.; Melo, R.; António, A. e Botelho M. L., apresentaram um poster intitulado “Impacto da Radiação gama no comportamento reológico e na descontaminação microbiológica de uma emulsão alimentar”, no Fórum4 Alimentação Tecnologia Qualidade e Segurança, Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição, Escola Superior Agrária de Santarém, 16 de novembro de 2011 | Fórum4 Alimentação Tecnologia Qualidade e Segurança, Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Instituto Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/06/27 - 2019/06/27 | Seminário do projecto Agrio et Emulsio - new products development (POCI-01-0145-FEDER-023583) consórcio multiregional (2019/06/27 - 2019/06/27)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/10/01 - 2023/10/02 | Apresentação em poster de Extração e Separação de pigmentos Fotossintéticos Revista da UI_IPSantarém. Edição Temática: Ciências
Naturais e do Ambiente. Atas de resumos da Conferência Impact Science’23 1 e 2 de outubro de 2023.
Conferência
|
Impact Science’23 |
2023/10/01 - 2023/10/02 | Projeto SPIN – Sustainable ProteIN. Revista da UI_IPSantarém. Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. Atas de resumos
da Conferência Impact Science’23 1 e 2 de outubro de 2023.
Conferência
|
Impact Science’23 |
2022/11/17 - 2022/11/17 | Apresentação de poster intitulado: Osmotic dehydration: an emerging technology applied to the fruit and vegetable sector.
Congresso
|
1st internacional Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2021/10/28 - 2021/10/28 | Apresentação de poster intitulado: Desenvolvimento de novos produtos alimentares valorizando subprodutos da fileira hortofrutícola
pela aplicação da tecnologia de desidratação osmótica.
Encontro
|
13º Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2021/05/26 - 2021/05/27 | Apresentação de poster intitulado: Soluções de valorização de resíduos e subprodutos agroalimentares
Conferência
|
AGRI-FOOD ECOSYSTEM
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/05/03 - 2021/05/05 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – Development of Fruity Mustard Creams with Beets and Berries.
Conferência
|
14th Baltic Conference on Food Science and Technology |
2021/02/18 - 2021/02/19 | Apresentação de poster intitulado: AgetEm - Prototyping of a new spirit vinegar.
Congresso
|
1st International Congress of CIEQV
Centro de Investigação para a Qualidade de Vida (CIEQV) - Life Quality Research Center (LQRC), Portugal
|
2020/11/25 - 2020/11/25 | WEBINAR - Matérias primas vegetais e algas. Novos produtos e novas aplicações.
Oficina (workshop)
|
Matérias primas vegetais e algas. Novos produtos e novas aplicações.
Tagusvalley Associação para a Promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo, Portugal
|
2019/10/09 - 2019/10/09 | Comunicação plenária sobre “Pré-tratamento por desidratação osmótica de hortofrutícolas” inserido no workshop Experiências
no sector da desidratação de produtos hortofrutícolas
Outro
|
workshop Experiências no sector da desidratação de produtos hortofrutícolas |
2019/07/01 - 2019/07/04 | Apresentação de poster intitulado: Rheologic effect of selected acrylamide reducing agents from plant extracts in wheat and
rye bread.
Congresso
|
XIIº Ibero American Congress of Food Engineering (CIBIA)
Universidade do Algarve - Campus de Portimão, Portugal
|
2019/07/01 - 2019/07/04 | Apresentação de poster intitulado: Development of gastronomic strategies for the application and valorisation of new inverse
emulsions of vegetable origin
Congresso
|
XIIº Ibero American Congress of Food Engineering (CIBIA)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2018/11/21 - 2018/11/23 | Apresentação de poster intitulado: Desenvolvimento de cremes de barrar com adição de um processado de cogumelo shiitake (Lentinola
edodes) (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Encontro
|
XXIVº Encontro Luso-Galego de Química
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal
|
2018/10/30 - 2018/10/30 | Participou no Workshop “Provas de aceitação de novos produtos”, almoço técnico no âmbito do projeto Agrio et Emulsio promovido
pela instituição parceira de projeto, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, 30 de outubro de 2018
Outro
|
almoço técnico no âmbito do projeto Agrio et Emulsio
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018/10/15 - 2018/10/16 | Apresentação de poster intitulado: Chemical and microbiological stability of the low caliber apple slices prepared by osmotic
dehydration.
Conferência
|
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy
Universidade de Évora, Portugal
|
2018/10/15 - 2018/10/16 | Apresentação de poster intitulado: Strawberry spread - New Food New Tech. (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Conferência
|
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy
Universidade de Évora, Portugal
|
2018/10/15 - 2018/10/16 | Apresentação de poster intitulado: Physical-chemical and rheological characterization of tomato (Solanum lycopersicum L.)
of Algarve.
Conferência
|
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy
Universidade de Évora, Portugal
|
2018/05/17 - 2018/05/18 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – development of new products with vinegar and sweetpotatoes (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Conferência
|
12th Baltic Conference on Food Science and Technology
Kauno Technologijos Universitetas Dizaino ir technologiju fakultetas, Lituânia
|
2018/05/17 - 2018/05/18 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – development of fruity mustard creams (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Conferência
|
12th Baltic Conference on Food Science and Technology
Kaunas Polytechnic Institute, Lituânia
|
2018/05/17 - 2018/05/18 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – development of fruity mustard creams (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Conferência
|
12th Baltic Conference on Food Science and Technology
Kaunas Polytechnic Institute, Lituânia
|
2017/11/15 - 2017/11/17 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – Desenvolvimento de emulsões alimentares frutadas para valorização de
matérias-primas regionais.
Encontro
|
XXIIIº Encontro Galego-Português de Química
Centro de Innovaciones y Servicios C.I.S. Ferrol-Galicia (España), Espanha
|
2017/11/15 - 2017/11/17 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio – New Products Development (POCI-01-0145-FEDER-023583).
Encontro
|
XXIIIº Encontro Galego-Português de Química
Centro de Innovaciones y Servicios C.I.S. Ferrol-Galicia (España), Espanha
|
2017/06/07 - 2017/06/07 | Apresentação de poster intitulado: Agrio et Emulsio - New Products Development.
Encontro
|
Workshop de Artigos Científicos e Projetos da UIIPS
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2017/06/07 - 2017/06/07 | Apresentação de poster intitulado: Used Food Oils: Physical-Chemical Indicators of Quality Degradation.
Encontro
|
Workshop de Artigos Científicos e Projectos da UIIPS
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2017/04/27 - 2017/04/28 | Apresentação de poster intitulado: Used food oils: physical-chemical indicators of quality degradation.
Conferência
|
11th Baltic Conference on Food Science and Technology “Food science and technology in a changing world” 2017
Latvijas Biozinatnu un tehnologiju universitate Fundamentala biblioteka, Letónia
|
2016/10/28 - 2016/10/28 | Apresentação de poster intitulado: Compota agridoce em glaze de vinagre e pickles de abóbora, pera, pequenos frutos e gin.
Encontro
|
9º Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2016/10/28 - 2016/10/28 | Apresentação de poster intitulado: Creme de barrar de abóbora.
Encontro
|
da 9º Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) Lisboa, Portugal
|
2016/10/28 - 2016/10/28 | Apresentação de poster intitulado: Indicadores de Degradação da Qualidade, no Âmbito da Prevenção, Requalificação e Valorização
de Óleos Alimentares Usados.
Encontro
|
9º Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) Lisboa, Portugal
|
2016/02/11 - 2016/02/12 | Apresentação de poster intitulado: Tecnologia Vinagreira: compota agridoce de abóbora em glaze de vinagre balsâmico e pickles
fresh pack de abóbora, com pera e pequenos frutos.
Congresso
|
3º Congresso UIIPS “Investigação em Qualidade de Vida, Inovação e Tecnologia”
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2016/02/11 - 2016/02/12 | Apresentação de poster intitulado: Desenvolvimento de novo produto: creme de barrar de abóbora.
Congresso
|
3º Congresso UIIPS “Investigação em Qualidade de Vida, Inovação e Tecnologia”
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2015/12/02 - 2015/12/03 | Apresentação de poster intitulado: Produção em substrato de fibra coco, controlo de qualidade pós-colheita de quatro variedades
de tomate redondo para consumo em fresco.
Congresso
|
Iº Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2015/12/02 - 2015/12/03 | Apresentação de poster intitulado: Indicadores de degradação da qualidade, no âmbito da prevenção, requalificação e valorização
de óleos alimentares usados.
Congresso
|
Iº Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2015/12/02 - 2015/12/03 | Apresentação de poster intitulado: Avaliação da qualidade dos figos de uma variedade de “Figo Lampo” com diferentes tempos
de refrigeração e de prateleira.
Congresso
|
Iº Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2015/10/30 - 2015/10/30 | Apresentação de poster intitulado: Produção em substrato de fibra coco, controlo de qualidade pós-colheita de quatro variedades
de tomate redondo para consumo em fresco.
Encontro
|
8º Reunião Anual PortFIR |
2015/10/30 - 2015/10/30 | Apresentação de poster intitulado: Tecnologia vinagreira: Pickles e vinagrete de Physalis peruviana.
Encontro
|
8ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2014/11/26 - 2014/11/28 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização reológica e microestrutural de emulsões água em óleo para uso alimentar. | XXº Encontro Luso Galego Química
Faculdade de Farmácia Universidade do Porto (FFUP/ICBAS), Portugal
|
2014/11/26 - 2014/11/28 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização de Gomas Arábicas e estudo da sua aplicação em vinho.
Encontro
|
XXº Encontro Luso Galego de Química
Faculdade de Farmácia Universidade do Porto (FFUP/ICBAS), Portugal
|
2014/10/30 - 2014/10/30 | Apresentação de poster intitulado: Tecnologia vinagreira: picklagem de frutos e aromatização.
Encontro
|
7ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2014/10/30 - 2014/10/30 | Apresentação de poster intitulado: Indicadores de degradação da qualidade, no âmbito da prevenção, requalificação e valorização
de Óleos Alimentares Usados.
Encontro
|
7ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2014/02/06 - 2014/02/07 | Apresentação de poster intitulado: Pickles e Vinagrete de Physalis Peruviana.
Congresso
|
Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: Novos Desafios
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2014/02/06 - 2014/02/07 | Apresentação de poster intitulado: Vinagrete de laranja aromatizado com gengibre, menta e pimenta preta.
Congresso
|
Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: Novos Desafios
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2014/02/06 - 2014/02/07 | Apresentação de poster intitulado: Influência da embalagem a vácuo e do processamento a alta pressão na estabilidade do carapau
seco.
Congresso
|
Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: Novos Desafios
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2014/02/06 - 2014/02/07 | Apresentação de poster intitulado: Estudo exploratório da estimativa indireta de licopeno via análise colorimétrica de 22
genótipos de tomateiro de acessos tradicionais frescos e refrigerados.
Congresso
|
Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: Novos Desafios
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2014/02/06 - 2014/02/07 | Apresentação de poster intitulado: Óleos Alimentares Usados: Indicadores de Degradação da Qualidade. Definição de Critérios
e Melhores Práticas Laboratoriais Disponíveis, no Âmbito da Prevenção, Requalificação e Valorização de OAU’s.
Congresso
|
Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: Novos Desafios
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2013/10/31 - 2013/10/31 | Apresentação de poster intitulado: Tecnologia vinagreira: Vinagrete de laranja aromatizado com gengibre, menta e pimenta preta.
Encontro
|
6ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2013/10/31 - 2013/10/31 | Apresentação de poster intitulado: Estudo da substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto.
Encontro
|
6ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2013/10/31 - 2013/10/31 | Apresentação de poster intitulado: Estudo exploratório da estimativa indireta de licopeno via análise colorimétrica de genótipos
de tomateiro acessos tradicionais frescos e refrigerados.
Encontro
|
6ª Reunião Anual PortFIR.
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2012/11/28 - 2012/11/30 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização física e reológica de acessos de tomateiro do BPGV.
Encontro
|
XVIIIº Encontro Luso Galego Química.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
|
2012/11/28 - 2012/11/30 | Apresentação de poster intitulado: Conserva de fruta fresh pack agridoce, em vinagre aromatizado.
Encontro
|
XVIIIº Encontro Luso Galego Química.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
|
2012/11/25 - 2012/11/25 | Apresentação de poster intitulado: Conserva de fruta fresh pack agridoce, em vinagre aromatizado.
Encontro
|
5ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2012/11/16 - 2012/11/16 | Apresentação de poster intitulado: Avaliação do tratamento de alimentos por radiação ionizante para grupos de risco.
Congresso
|
6º Congresso da União Radiocientífica Internacional (URSI)
Fundação Portuguesa das Comunicações, Portugal
|
2012/10/25 - 2012/10/25 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização reológica e óptica de margarinas.
Encontro
|
5ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Portugal
|
2012/09/16 - 2012/09/19 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização reológica e óptica de margarinas.
Encontro
|
11º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2012/02/08 - 2012/02/09 | Apresentação de poster intitulado: Tecnologia vinagreira: Desenvolvimento de novos produtos.
Congresso
|
1º Congresso UI_IPSantarém - Investigação e Desenvolvimento no Instituto Politécnico de Santarém
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2012/02/08 - 2012/02/09 | Apresentação de poster intitulado: Avaliação de hábitos alimentares e estilo de vida através de um inquérito de frequência
alimentar on-line.
Congresso
|
1º Congresso UI_IPSantarém - Investigação e Desenvolvimento no Instituto Politécnico de Santarém
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011/09/05 - 2011/09/07 | Apresentação de poster intitulado: Impacto reológico na descontaminação microbiológica de uma emulsão alimentar: Pasteurização
versus Radiação Gama.
Congresso
|
VIº Congresso Ibérico de Agro-Engenharia, Universidade de Évora
Universidade de Évora, Portugal
|
2005/12/15 - 2005/12/20 | Apresentação de poster intitulado: The Tools to Safe Egg-Products: Detection and Irradiation.
Congresso
|
International Chemical Congress of Pacific Basin Societies, Honolulu, Hawaii,
Pacific Basin Societies, Estados Unidos
|
2004/05/17 - 2005/05/21 | Apresentação de poster intitulado: Estudo Textura e cor de abóboras. Recursos Genéticos de Cucurbitáceas – Abóboras e Melancia.
Outro
|
Semana tecnológica – Inovar a tradição, sustentar o desenvolvimento, Projetos Agro.
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), Estação Zootécnica Nacional, Portugal
|
2005/04/13 - 2005/04/16 | Apresentação de poster intitulado: Impacto da irradiação nas características físico-químicas e reológicas do mel.
Encontro
|
7º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química, sobre Tradição e Inovação, Saúde e Segurança.
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2005/04/13 - 2005/04/16 | Apresentação de poster intitulado: Estudo da evolução da textura e cor da Cucurbita spp. na pós-colheita e ao longo do tempo.
Encontro
|
7º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química, sobre Tradição e Inovação, Saúde e Segurança.
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2004/09/09 - 2004/09/11 | Apresentação de poster intitulado: Effect of irradiation on functional properties of chicken eggs and egg products
Congresso
|
1º Encontro Ibérico de Reologia IBERHEO’04
Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, Portugal
|
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Análise de texturas de batatas fritas.
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química.
Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR), Portugal
|
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Cucurbitáceas (melancia e abóboras): estudo preliminar da caracterização física e reológica
(textura).
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química.
Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR), Portugal
|
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização físico-química de amostras de méis.
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química.
Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR), Portugal
|
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Caracterização físico-química e microbiológica da uvada, seu tipo de embalagem e aceitação
no consumidor.
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química.
Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR), Portugal
|
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Maçãs biológicas versus maçãs não biológicas: aferição da utilização de parâmetros de qualidade.
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química. |
2003/06/22 - 2003/06/25 | Apresentação de poster intitulado: Impacto da radiação ionizante na viscosidade de ovos.
Encontro
|
6º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química. |
2001/05/08 - 2001/05/11 | Apresentação de poster intitulado: A importância do teor em polpa de marmelo na textura da marmelada.
Encontro
|
5º Encontro de Química dos alimentos: Qualidade, Segurança & Inovação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
1999/02/18 - 1999/02/18 | Apresentação de poster intitulado: Determinação da Viscosidade de Concentrado de Tomate Triturado.
Encontro
|
1º Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Reologia
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019/11/28 - 2019/11/30 | 2nd International Conference on Food Design and Food Studies (EFOOD 2019) | Lisboa, Portugal |
2017/04/27 - 2017/04/28 | Foodbalt 2017 | Latvia University of Agriculture |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2019/05/01 - 2022/09/30 | Journal of Food Engineering (0260-8774) | Elsevier |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2022/07/31 | Artigo em revista de divulgação técnica intitulado: Desenvolvimento de novos produtos alimentares para valorização de subprodutos da fileira hortofrutícola, pela aplicação da tecnologia de desidratação osmótica | Voz do Campo |
2019/06/19 | Foi entrevistada conjuntamente com a Professora Adjunta Paula Ruivo, pelos jornalistas José Ferreira e Nuno Sintrão da revista Perspetivas, do jornal O Público, sobre os objetivos e resultados do projeto Agrio et Emulsio, edição dedicada ao ensino superior. Edição n.º 35, 19 junho 2019, p. 38-39 | revista Perspetivas, do jornal O Público |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/06/27 - Atual | Liderou a comissão de organização, e apresentou o projeto e os seus resultados, no seminário de divulgação do projeto Agrio
et Emulsio - new products development (POCI-01-0145-FEDER-023583) consórcio multiregional, Start Up Nersant.
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Distinções
Prémio
2023 | Menção Honrosa no 4º Concurso CIEQV - Investigação Científica Multidisciplinar
Centro de Investigação para a Qualidade de Vida (CIEQV) - Life Quality Research Center (LQRC), Portugal
|
Outra distinção
2013 | Prémio FOOD I&DT |
2012 | Prémio Inovação |
2011 | Prémio FOOD I&DT |