???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
AIDA MARIA GONÇALVES MOREIRA DA SILVA

Nomes de citação

  • MOREIRA DA SILVA, AIDA
  • SILVA, AIDA MOREIRA
  • Aida Maria Gonçalves Moreira da Silva

Identificadores de autor

Ciência ID
B413-D306-A98E
ORCID iD
0000-0001-5258-7980
Researcher Id
N-7410-2013
Scopus Author Id
57217439685

Endereços de correio eletrónico

  • aidams@esac.pt (Profissional)

Websites

  • www.esac.pt/phytoaroma | https://www.researchgate.net/profile/Aida_Moreira_da_Silva/?ev=hdr_xprf (Profissional)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1)
Italiano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A2)
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/02/16 - Atual Professor Coordenador Principal (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
2016/03/16 - 2024/02/15 Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
1993/04/05 - 2016/03/15 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
1989/04/05 - 1993 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2010/05/04 - 2014/05/03 Vice-Presidente Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
2010/05/03 - 2014/05/03 Coordenadora das Relações Internacionais da ESAC, IPC Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
2010/05/03 - 2014/05/03 Presidente da Seção Autónoma da Avaliação do Desempenho do Pessoal Docente Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
2004 - 2006 Presidente do Conselho Científico Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2022/10 - 2023/06 PEARL[s] - PotEncial das plAntas maRítimas na aLimentação Saudável: contributos para o desenvolvimento sustentável do litoral português
CENTRO-01-0246-FEDER-000044 - SAAC 000044 INOV C+
CENTRO-01-0246-FEDER-000044 - SAAC 000044 INOV C+

Projeto

Designação Financiadores
2018/07/26 - 2022/07/26 Ideas4life - Novel maritime plant food ingredients
Investigador responsável
Universidade de Coimbra Unidade de Investigação e Desenvolvimento Química-Física Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2018/07/26 - 2022/07/25 Novos IngreDiEntes Alimentares de Plantas MarítimaS
PTDC/BAA-AGR/29305/2017
Universidade de Coimbra, Portugal

Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018/07/26 - 2022/07/25 Novos IngreDiEntes Alimentares de Plantas MarítimaS
PTDC/BAA-AGR/29305/2017
Universidade de Coimbra, Portugal

Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018/07/26 - 2022/05/31 Melhoramento do tamarilho: plantas melhoradas para produtos de qualidade
PTDC/BAA-AGR/32265/2017
Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018/07/26 - 2022/01/31 Melhoramento do tamarilho: plantas melhoradas para produtos de qualidade
PTDC/BAA-AGR/32265/2017
Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018 - 2022 IDEAS4life_ Novos IngreDiEntesAlimentares de Plantas MarítimaS, Investigadora Principal.
IN0995
2018/07/26 - 2021/07/25 Melhoramento do tamarilho: plantas melhoradas para produtos de qualidade
PTDC/BAA-AGR/32265/2017
Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2018/07/26 - 2021/07/25 Novos IngreDiEntes Alimentares de Plantas MarítimaS
PTDC/BAA-AGR/29305/2017
Universidade de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2019/10 - 2021/03 VALCER - Valorização de resíduos: potencial de aproveitamento do caroço de cereja
VALCER - Valorização de resíduos: potencial de aproveitamento do caroço de cereja
Instituto de Biomecánica de Valencia
2017 - 2021 ReNATURE - Valorização dos Recursos Naturais Endógenos da Região Centro
SAICT 000007 ReNATURE
Investigador
Em curso
2019/01/01 - 2019/12/31 Química-Física Molecular
UID/Multi/00070/2019
Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Coimbra Unidade de Investigação e Desenvolvimento Química-Física Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2017/09/18 - 2019/09/19 Soluções Sustentáveis para a Valorização de Produtos Naturais e Resíduos Industriais de Origem Vegetal
SAICT-POL/23631/2016
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal

Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal

Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2017/09/18 - 2019/09/19 Soluções Sustentáveis para a Valorização de Produtos Naturais e Resíduos Industriais de Origem Vegetal
SAICT-POL/23631/2016
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal

Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal

Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 681 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0681/2011
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 681 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0681/2011
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal

Instituto Politécnico de Coimbra Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade, Portugal

Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal

Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 70 - 2011-2012
PEst-OE/QUI/UI0070/2011
Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Coimbra Unidade de Investigação e Desenvolvimento Química-Física Molecular, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Educação e Ciências Sociais, Portugal

Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal

Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal

Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2004 - 2007 AGRO 691 - (Acção 8.1 da Medida 8 do Programa AGRO). “Aplicação de um novo método natural na prevenção do abrolhamento e monitorização em tempo real da maturação de alimentos de origem vegetal
XXXXXXX
Investigador responsável
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Beatriz Louçano; Sara Maletti; Helena Timóteo; João Paulo Figueiredo; Nádia Osório; Maria João Barroca; Aida Moreira da Silva; Telmo Pereira; Armando Caseiro. "Assessing Sarcocornia as a Salt Substitute: Effects on Lipid Profile and Gelatinase Activity". Nutrients (2024): https://doi.org/10.3390/nu16070929.
    10.3390/nu16070929
  2. Cunha, Ana Margarida; Pereira, Andreia; Cardoso, Ana Paula; da Silva, Aida Moreira; Barroca, Maria Joao; Guine, Raquel P. F.. "Rediscovering Portuguese White Crowberries (Corema album): Cultural Insights and Nutritional Significance". Foods (2024): https://publons.com/wos-op/publon/67362312/.
    10.3390/FOODS13091328
  3. Daniela J.S. Silva; João Santos; Joana C.N. Pinto; Eulogio J. Llorent-Martínez; Paula C. Castilho; Luís A.E. Batista de Carvalho; Maria Paula M. Marques; et al. "Spectrochemical analysis of seasonal and sexual variation of antioxidants in Corema album (L.) D. Don leaf extracts". Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy 299 (2023): 122816-122816. http://dx.doi.org/10.1016/j.saa.2023.122816.
    10.1016/j.saa.2023.122816
  4. Maria João Barroca; Catarina Flores; Sandrine Ressurreição; Raquel Guiné; Nádia Osório; Aida Moreira da Silva. "Re-Thinking Table Salt Reduction in Bread with Halophyte Plant Solutions". Applied Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/app13095342.
    10.3390/app13095342
  5. Aida Moreira da Silva; Oumayma Toumi; Paola Conte; Aida Maria Gonçalves Moreira da Silva; Maria João Barroca; Costantino Fadda. "Use of response surface methodology to investigate the effect of sodium chloride substitution with Salicornia ramosissima powder in common wheat dough and bread". Journal of Functional Foods 99 (2022): 105349-105349. http://dx.doi.org/10.1016/j.jff.2022.105349.
    10.1016/j.jff.2022.105349
  6. Telmo Pereira; Andreia Torres Caldeira; Armando Caseiro; Nádia Osório; Aida Moreira da Silva; Maria João Barroca. "Randomized Pilot Study on the Effects of Sarcocornia as a Salt Substitute in Arterial Blood Pressure and Vascular Function in Healthy Young Adults". Foods (2022): https://www.mdpi.com/2304-8158/11/18/2888.
    10.3390/foods11182888
  7. Ana Sofia Cerquido; Martin Vojtek; Rita Ribeiro-Oliveira; Salomé Gonçalves-Monteiro; Maria João Barroca; Aida Moreira da Silva; Olga Viegas; et al. "Corema album Leaves Mediate DNA Damage in Triple-Negative Breast Cancer Cells". Current Issues in Molecular Biology (2022): https://doi.org/10.3390/cimb44080246.
    10.3390/cimb44080246
  8. Yuliya Dulyanska; Luísa P. Cruz Lopes; Bruno Esteves; José Vicente Ferreira; idalina Domingos; Paula Correia; Manuela Ferreira; et al. "Extraction of Phenolic Compounds from Cherry Seeds: A Preliminary Study". Agronomy (2022): https://www.mdpi.com/2073-4395/12/5/1227.
    10.3390/agronomy12051227
  9. Dulyanska, Yuliya; Cruz-Lopes, Luísa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Lima, Maria João; Correia, Paula; et al. "Extraction of Phenolic Compounds from Cherry Seeds: A Preliminary Study". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7258.
    10.3390/agronomy12051227
  10. Elsa Clavel-Coibrié; Joana Ride Sales; Aida Moreira da Silva; Maria João Barroca; Isabel Sousa; Anabela Raymundo; Clavel-Coibrié, Elsa; et al. "Sarcocornia perennis: A Salt Substitute in Savory Snacks". Foods (2021): https://doi.org/10.3390/foods10123110.
    10.3390/foods10123110
  11. Aida Moreira da Silva; Maria João Barroca; Raquel P. F. Guiné. "Knowledge and Consumption Habits Related with White Crowberries (Corema album L.)". Applied Sciences 11 12 (2021): 5463-5463. https://doi.org/10.3390/app11125463.
    10.3390/app11125463
  12. MOREIRA DA SILVA, AIDA; Barroca, Maria João. "Camarinhas na alimentação e na saúde". REVISTA DE CIÊNCIA ELEMENTAR 9 01 (2021): 11-15.
    Publicado
  13. Maria João Barroca; Aida Moreira da Silva. "From folklore to the nutraceutical world: the Corema album potential". Gastronomy and Food Science (2021): https://publons.com/wos-op/publon/49543543/.
    10.1016/B978-0-12-820057-5.00007-8
  14. Pires, Arona; Agreira, Sílvia; Ressurreição, Sandrine; Marques, Joana; Guiné, Raquel; Barroca, Maria João; Moreira da Silva, Aida; et al. "Sea Purslane as an Emerging Food Crop: Nutritional and Biological Studies". Plants 11 17 (2021): 7860-7860. http://hdl.handle.net/10400.19/6816.
    10.3390/app11177860
  15. Moreira da Silva, Aida Moreira da; Barroca, Maria João; Guiné, Raquel P. F.. "Knowledge and Consumption Habits Related with White Crowberries (Corema album L.)". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6766.
    10.3390/app11125463
  16. M. J. Barroca; R. P. F. Guiné; A. M. Amado; S. Ressurreição; A. Moreira da Silva; M. P. M. Marques; L. A. E. Batista de Carvalho. "The drying process of Sarcocornia perennis: impact on nutritional and physico-chemical properties". Journal of Food Science and Technology 57 12 (2020): 4443-4458. https://doi.org/10.1007/s13197-020-04482-7.
    10.1007/s13197-020-04482-7
  17. D. Martin; J. Marques; A.M. Amado; M.J. Barroca; A. Moreira da Silva; L.A.E. Batista de Carvalho; M.P.M. Marques. "Shedding light into the health-beneficial properties of Corema album —A vibrational spectroscopy study". Journal of Raman Spectroscopy (2020): https://doi.org/10.1002/jrs.5775.
    10.1002/jrs.5775
  18. Pereira, Ana Barbara; da Silva, Aida Moreira; Barroca, Maria Joao; Marques, Maria Paula M.; Braga, Susana Santos. "Physicochemical properties, antioxidant action and practical application in fresh cheese of the solid inclusion compound gamma-cyclodextrin center dot quercetin, in comparison with beta-cyclodextrin center dot quercetin". Arabian Journal of Chemistry (2020): https://publons.com/wos-op/publon/18073228/.
    10.1016/J.ARABJC.2017.04.001
  19. Costa, Marta; Martins, Filipe; Silva, Aida Moreira da; Galhano, Cristina. "2-Methyl-5-(1-Methylethenyl)-2-Cyclohexenone Insecticidal effect on Tribolium Confusum". (2019): https://revistas.rcaap.pt/rca/article/view/16271.
    10.19084/rca.16271
  20. Pereira, Ana Bárbara; Silva, Aida Moreira da; Barroca, Maria João; Marques, Maria Paula M.; Braga, Susana Santos. "Physicochemical properties, antioxidant action and practical application in fresh cheese of the solid inclusion compound ¿-cyclodextrin·quercetin, in comparison with ß-cyclodextrin·quercetin". (2017): http://hdl.handle.net/10316/45027.
  21. Pereira, Ana Bárbara; Silva, Aida Moreira da; Barroca, Maria João; Marques, Maria Paula M.; Braga, Susana Santos. "Physicochemical properties, antioxidant action and practical application in fresh cheese of the solid inclusion compound ¿-cyclodextrin·quercetin, in comparison with ß-cyclodextrin·quercetin". (2017): http://hdl.handle.net/10316/45027.
    https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2017.04.001
  22. Ferreira Marques, M.F.; Gordo, P.M.; Santos, S.D.; Marques, R.F.; Da Moreira Silva, A.; Kajcsos, Z.S.. "Encapsulation of natural flavors in cyclodextrins: Free volume studies by PALS". Materials Science Forum 733 (2013): 88-91. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84871047074&partnerID=MN8TOARS.
    10.4028/www.scientific.net/MSF.733.88
  23. Marques, M.F.F.; Gordo, P.M.; Da Silva, A.M.. "Free volumes studies in Thymoquinone and Carvone ß-cyclodextrin nanoparticles by positron annihilation lifetime spectroscopy". Journal of Physics: Conference Series 443 1 (2013): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84881040431&partnerID=MN8TOARS.
    10.1088/1742-6596/443/1/012053
  24. Cardoso, T.; Galhano, C.I.C.; Ferreira Marques, M.F.; Moreira Da Silva, A.. "Thymoquinone ß-cyclodextrin nanoparticles system: A preliminary study". Spectroscopy (New York) 27 5-6 (2012): 329-336. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84866252541&partnerID=MN8TOARS.
    10.1155/2012/902486
  25. Ascenso, A.; Guedes, R.; Bernardino, R.; Diogo, H.; Carvalho, F.A.; Santos, N.C.; Silva, A.M.; Marques, H.C.. "Complexation and Full Characterization of the Tretinoin and Dimethyl-ßeta-Cyclodextrin Complex". AAPS PharmSciTech 12 2 (2011): 1-11. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79955141022&partnerID=MN8TOARS.
    10.1208/s12249-011-9612-3
  26. Botelho, G.; Valiau, C.; Moreira da Silva, A.. "Effect of cyclodextrins on off-odours removal of red wine: An innovative approach". Ciencia e Tecnica Vitivinicola 26 2 (2011): 63-68. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84877013343&partnerID=MN8TOARS.
  27. Botelho, G.; Valiau, C.; Moreira da Silva, A.. "EFFECT OF CYCLODEXTRINS ON OFF-ODOURS REMOVAL OF RED WINE: AN INNOVATIVE APPROACH". Ciencia E Tecnica Vitivinicola (2011): https://publons.com/wos-op/publon/12370760/.
  28. da Silva, Aida Moreira. "FOOD ANTIOXIDANTS CYCLODEXTRIN INCLUSION COMPOUNDS: MOLECULAR SPECTROSCOPIC STUDIES AND MOLECULAR MODELLING". Macrocyclic Chemistry: New Research Developments (2010): https://publons.com/wos-op/publon/49543398/.
  29. "FOOD PRODUCTS THAT HELP TO PROMOTE HUMAN HEALTH". Food, Diet and Health: Past, Present and Future Tendencies (2010): https://publons.com/wos-op/publon/15683003/.
  30. Costa E Silva, M.; Galhano, C.I.C.; Moreira Da Silva, A.M.G.. "A new sprout inhibitor of potato tuber based on carvone/ß-cyclodextrin inclusion compound". Journal of Inclusion Phenomena and Macrocyclic Chemistry 57 1-4 (2007): 121-124. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-34047123071&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s10847-006-9210-2
  31. Rodrigues, E.; Vaz, S.; Gil, V.M.S.S.; Madalena Caldeira, M.; Moreira Da Silva, A.M.G.. "Inclusion of polyphenol oxidase substrates in ß-cyclodextrin: A1H-NMR study". Journal of Inclusion Phenomena 44 1-4 (2002): 395-397. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0346395918&partnerID=MN8TOARS.
    10.1023/A:1023007600469
  32. Da Silva, A.M.M.; Empis, J.M.A.; Teixeira-Dias, J.J.C.. "Inclusion of carvone enantiomers in cyclomaltoheptaose (ß-cyclodextrin): Thermal behaviour and H¿D and D¿H exchange". Carbohydrate Research 337 24 (2002): 2501-2504. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0037195965&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0008-6215(02)00314-2
  33. Da Silva, A.M.; Empis, J.; Teixeira-Dias, J.J.C.. "Inclusion of enantiomeric carvones in ß-cyclodextrin: A variable temperature 1H NMR study in aqueous solution". Journal of Inclusion Phenomena 33 1 (1999): 81-97. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0032623021&partnerID=MN8TOARS.
  34. "Inclusion of enantiomeric carvones in beta-cyclodextrin: a variable temperature H-1 NMR study in aqueous solution". Journal of Inclusion Phenomena and Macrocyclic Chemistry (1999): https://publons.com/wos-op/publon/13241332/.
    10.1023/A:1008013810427
  35. Moreira Da Silva, A.M.G.; Steiner, Th.; Saenger, W.; Empis, J.M.A.; Teixeira-Dias, J.J.C.; daSilva, AM; Steiner, T; et al. "Hydration and dehydration processes of ß-Cyclodextrin: A Raman spectroscopic study". Journal of Inclusion Phenomena and Molecular Recognition in Chemistry 25 1-3 (1996): 21-24. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-3943064401&partnerID=MN8TOARS.
    10.1039/CC9960001871
  36. MOREIRA DA SILVA, AIDA. "Schnelle Diffusion von Wasser in einem käfigartigen Kristallgitter: ß-Cyclodextrin-dodecahydrat". Angewandte Chemie (1995):
    10.1002/ange.19951071312
  37. Moreira Da Silva, A.M.; Ribeiro-Claro, P.J.A.; Teixeira-Dias, J.J.C.; Empis, J.. "ß-Cyclodextrin complexes of benzaldehyde, vanillin and cinnamaldehyde: A raman spectroscopic study". Journal of Carbohydrate Chemistry 14 4-5 (1995): 677-684. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84956435507&partnerID=MN8TOARS.
    10.1080/07328309508005369
  38. Steiner, T.; Moreira Da Silva, A.M.; Teixeira-Dias, J.J.C.; Müller, J.; Saenger, W.. "Rapid water diffusion in a cage-type crystal lattice: ß-cyclodextrin dodecahydrate". Angewandte Chemie (International Edition in English) 34 13-14 (1995): 1452-1453. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-33748608175&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/anie.199514521
  39. Amado, A.M.; Moreira da Silva, A.M.; Ribeiro-Claro, P.J.A.; Teixeira-Dias, J.J.C.. "Meta-substituted styrene molecules included in cydodextrins: A Raman spectroscopic study". Journal of Raman Spectroscopy 25 7-8 (1994): 599-605. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84986782792&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/jrs.1250250721
Artigo em revista (magazine)
  1. Barroca, Maria João; Mansinhos, Inês; Guiné, Raquel; MOREIRA DA SILVA, AIDA; Barroca, Maria João; Guiné, Raquel de Pinho Ferreira; MOREIRA DA SILVA, AIDA. Autor correspondente: MOREIRA DA SILVA, AIDA. "Study of antioxidant activity in extracts from fresh and dried halophyte plants", Journal of Hygienic Engineering and Design, 2021, UDC 582.661.15:66.061.3]:615.272(469).
  2. HENRIQUES, MARTA; MOREIRA DA SILVA, AIDA; Veloso,Ana; Galhano, Cristina; Pintado,Cristina; Delgado, Fernanda. "SOSValor-soluções sustentáveis para a valorização de produtos naturais e resíduos industriais de origem vegetal", APH- A Revista da Associação Portuguesa de Horticultura, 2019, https://aphorticultura.pt/revistas/.
Capítulo de livro
  1. Henriques, Marta; Borges, Ana Raquel; MOREIRA DA SILVA, AIDA; Veloso, Ana; Galhano, Cristina; Pintado, Cristina; Delgado, Fernanda; et al. "O projeto SoSValor- soluções sustentáveis para a valorização de produtos naturais e resíduos industriais de origem vegetal". In Investigação Aplicada no Politécnico de Coimbra: Coletânea de Estudos, 57-80. Coimbra, Portugal: CINEP/IPC, 2020.
    Publicado
Livro
  1. Cardoso, T.; Galhano, C.I.C.; Ferreira Marques, M.F.; Moreira Da Silva, A.. Thymoquinone ß-cyclodextrin nanoparticles system: A preliminary study. 2013.
    10.3233/978-1-61499-184-7-157
  2. da Silva, A.M.. Food products that help to promote human health. 2011.
  3. Marques, M.F.F.; Moreira Da Silva, A.M.G.; Gordo, P.M.; Kajcsos, Zs.. Preliminary positron lifetime results on free volumes in cyclodextrins. 2011.
    10.4028/www.scientific.net/MSF.666.99
Poster em conferência
  1. Guiné, R. P. F; Barroca, Maria João; Mansinhos, Inês; MOREIRA DA SILVA, AIDA. "Drying of Halophyte Plants: Effect on the Antioxidant Activity". Trabalho apresentado em XXI EuroFoodChem Conference, 2021.
Tese / Dissertação
  1. Simões, Luís Miguel da Silva. "Desenvolvimento de Estratégias para a Valorização de uma Planta Endógena da Costa Marítima Portuguesa". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/28200.
  2. Dias, Joana Romano Silveira. "Valorização da planta halófita Salicornia ramosissima". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/28209.
  3. Simões, Luís Miguel da Silva. "Desenvolvimento de Estratégias para a Valorização de uma Planta Endógena da Costa Marítima Portuguesa". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/28200.
  4. Quaresma, Maria de Fátima dos Reis. "Controlo da qualidade alimentar numa indústria de panificação e pastelaria". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/17354.
  5. Quaresma, Maria de Fátima dos Reis. "Controlo da qualidade alimentar numa indústria de panificação e pastelaria". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/17354.
  6. Pereira, Ana Bárbara Ferreira Neves Quatorze. "Flavonoid-cyclodextrin complexes and their incorporation in milk products". Mestrado, 2015. http://hdl.handle.net/10773/15325.
  7. Tavares, Leida Delcy Mendes. "Orientação prática para o fornecimento de refeições escolares seguras e nutricionalmente equilibradas nos refeitórios das escolas do ensino básico e jardins de infância no município de Coimbra". Mestrado, 2015. http://hdl.handle.net/10400.26/16993.
  8. Lordelo, Ilda Isabel Moreira. "Relatório de estágio". Mestrado, 2015. http://hdl.handle.net/10400.14/19465.
  9. Borges, Sandra Emília Mesquita. "Controlo oficial de estabelecimentos alimentares e monitorização de refeições escolares". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10400.26/16778.

Outros

Outra produção
  1. Room at the Top as well as at the Bottom: Structure of Functional Food Inclusion Compounds. Cyclodextrin - A Versatile Ingredient. 2018. Aida Moreira da Silva; MOREIRA DA SILVA, AIDA. https://doi.org/10.5772%2Fintechopen.74162.
    10.5772/intechopen.74162
  2. Efeito insecticida de 2-Methyl-5-(1-Methylethenyl)-2-Cyclohexenone sobre Tribolium Confusum. The insect Tribolium confusum is considered one of the most important storage pests due to the significant reductions either in quantity or quality of cereal grains. Alternatives to chemical synthesis insecticides should be found due to their obvious disadvantages. Those alternatives should be specific to target plant enemies, with no risks to the ecosystem. Hence, the aim of this work was to stud. 2012. Costa,Marta; Martins,Filipe; Silva,Aida Moreira da; Galhano,Cristina. http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2012000200035.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2021 - 2021 Plano Nacional de Colheita de Amostras e Atividade Inspetiva na ASAE.
Orientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
2016 - 2016 Controlo da qualidade alimentar numa indústria de panificação e pastelaria
Orientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
2015 - 2015 Orientação prática para o fornecimento de refeições escolares seguras e nutricionalmente equilibradas nos refeitórios das escolas do ensino básico e jardins de infância no município de Coimbra
Orientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
2014 - 2014 Controlo oficial de estabelecimentos alimentares e monitorização de refeições escolares
Orientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2010 - 2014 Presidência da Secção Autónoma de Avaliação do pessoal docente (SA-APD) da ESAC-IPC
Presidente
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
Distinções

Outra distinção

2012 INOV.C
2011 Prémio Caixa Geral De Depósitos-CONCURSO IDEIAS DE NEGÓCIO, ARRISCA COIMBRA 2010
2011 Prémio GAPI 2.0-CONCURSO IDEIAS DE NEGÓCIO, ARRISCA COIMBRA 2010
2011 INOV.C
2011 Concurso Poliempreende
2011 Concurso Poliempreende
2011 Prémio de Empreendedorismo
2007 Melhor Painel no 7º Encontro de Química dos Alimentos