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Cátia Vieira Gil. Concluiu o(a) Mestrado em Biotecnologia em 2019/11/22 pelo(a) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia e Licenciatura em Biotecnologia em 2017/06/14 pelo(a) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia. Frequenta o(a) Doutoramento em Programa Doutoral em Engenharia Química e Bioquímica pelo(a) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia desde 2020/02/15. É Assistente de Investigação (carreira) no(a) Biochemical Engineering (BIOENG) group. Recebeu 2 prémio(s) e/ou homenagens. Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas com ênfase em Microbiologia, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Industrial com ênfase em Tecnologias de BioProcessamento, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Industrial com ênfase em Fermentação, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Industrial com ênfase em Bioprodutos Biomateriais, Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Biotecnologia Médica com ênfase em Biotecnologia Aplicada à Saúde, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Industrial com ênfase em Bioprodutos Biomateriais, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Industrial com ênfase em Bioplásticos e Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Ambiental com ênfase em Biotecnologia Ambiental.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cátia Vieira Gil
Data de nascimento
1996/02/09
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Gil, Cátia

Identificadores de autor

Ciência ID
ED18-CED0-5EB0
ORCID iD
0000-0001-8300-731X

Endereços de correio eletrónico

  • cv.gil@campus.fct.unl.pt (Profissional)

Telefones

Telemóvel
  • 961942190 (Pessoal)

Moradas

  • Faculdade de Ciências e Tecnologia - Universidade Nova de Lisboa, 2829-516 , Monte da Caparica, Almada, Portugal (Profissional)
  • Travessa Do Lagoeiro,nº12,Coucinheira, 2400-768, Coucinheira, Leiria, Portugal (Pessoal)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Tecnologias de BioProcessamento
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Fermentação
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
  • Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica - Biotecnologia Aplicada à Saúde
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioplásticos
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Ambiental - Biotecnologia Ambiental

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2020/02/15 - 2026
Em curso
Programa Doutoral em Engenharia Química e Bioquímica (Doutoramento)
Especialização em Engenharia Bioquímica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/11/26
Concluído
FORMAÇÃO PROFISSIONAL "A nanotoxicologia no contexto da avaliação da segurança de nanomateriais" (Outros)
Especialização em Nanotecnologia
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2019/11/22
Concluído
Biotecnologia (Mestrado)
Especialização em Microbiologia e Biologia Molecular
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Evolutionary engineering towards the optimization of fruit juice fermentations" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2017/06/14
Concluído
Biotecnologia (Licenciatura)
Especialização em Microbiologia
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Estudo de comunidades microbianas envolvidas na deterioração da cortiça: estratégias de mitigação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/02/15 - Atual Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Biochemical Engineering (BIOENG) group, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/06/01 - 2019/11/22 Estagiário de Investigação (Investigação) YeastGenomicsLab@NOVA, em colaboração com a SUMOL+COMPAL, SA., Portugal
Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa, YeastGenomicsLab@NOVA,, Portugal
2016/09/01 - 2017/06/14 Estagiário de Investigação (Investigação) Colégio Luís António Verney e laboratório HERCULES, em colaboração com a corticeira AMORIM., Portugal
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2020/02/15 - Atual Tratamento e valorização de resíduos da cerveja através da produção de polihidroxialcanoatos
PTDC/BTA-BTA/31746/2017
Bolseiro de Investigação
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/12/01 - 2022/01/01 BioICEP
870292
Bolseiro de Mestrado
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Cátia Gil. "Characterization of the Thermostable Biosurfactant Produced by Burkholderia thailandensis DSM 13276". Polymers 14 10 (2022): 2088-2088. http://dx.doi.org/10.3390/polym14102088.
    10.3390/polym14102088
  2. Cátia Gil. "A New Biosurfactant/Bioemulsifier from Gordonia alkanivorans Strain 1B: Production and Characterization". Processes 10 5 (2022): 845-845. http://dx.doi.org/10.3390/pr10050845.
    10.3390/pr10050845
  3. Cátia Gil. "Acidogenic Fermentation of Brewers' Spent Grain: Performance and Monitoring Through Two-Dimensional Fluorescence Spectroscopy". SSRN Electronic Journal (2022): http://dx.doi.org/10.2139/ssrn.4198910.
    10.2139/ssrn.4198910
Tese / Dissertação
  1. Gil, Cátia. "Evolutionary engineering towards optimization of fruit juice fermentations". Mestrado, Universidade Nova de Lisboa, 2019.
  2. Gil, Cátia. "Estudo de comunidades microbianas envolvidas na deterioração da cortiça: estratégias de mitigação". Licenciatura, Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, 2017.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/09/20 Production and characterization of a novel microbial biosurfactant 13th European Congress of Chemical Engineering and 6th European Congress of Applied Biotechnology
DECHEMA e.V. (Online)
2019/02/13 Evolutionary engineering towards the optimization of fruit juice fermentations Jornadas intercalares das dissertações anuais dos Mestrados do DQ e DCV
Universidade Nova de Lisboa (Almada, Portugal)
Distinções

Prémio

2021 Communication Congress of Microbiology and Biotechnology 2021
2014 Concurso Nacional de Leitura
Republica Portuguesa Ministério da Educação, Portugal

Título

2016 Tesouraria
Universidade de Évora, Portugal