Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Pedro Pereira da Silva
Nomes de citação
- Silva, Pedro Pereira da
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F91D-8966-CC68
- ORCID iD
- 0000-0002-7512-8581
Endereços de correio eletrónico
- pedromanuelpereiradasilva@gmail.com (Profissional)
- pedromanuelpereiradasilva@gmail.com (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Sociologia - Antropologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2016/09/14 - 2021/07/09
Concluído
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Antropologia (Doutoramento)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
"Título da Tese: "Do Mar à Mesa: Sigamos o Peixe. Estratégias Sociais e Transfiguração do Pescado em Contexto Marítimo e Turístico
- O Caso de Sesimbra". Tese de Doutoramento Aprovada com Distinção por Unanimidade." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado com Distinção |
2009/09/30 - 2012/12/10
Concluído
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Antropologia (Mestrado)
Especialização em Turismo e Património
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
"Título da dissertação: "As Iscas com Elas ou Iscas à Portuguesa: Património, Gastronomia e Turismo em Lisboa". Dissertação
de Mestrado Aprovada com 20 Valores." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 Valores |
2005/09/30 - 2008/06/19
Concluído
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Informação Turística (Licenciatura)
Especialização em Guia-Intérprete Nacional
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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16 Valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2009/09/30 - 2012/07/30 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2008/06/19 - Atual | Guia-Intérprete Nacional de Turismo | Pedro Pereira da Silva, Portugal |
1994 - 2007 | Designer-Gráfico | Pedro Pereira da Silva, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023/05/01 - Atual | From Cafreal Hare (Galinha à Cafreal) to Chicken Churrasco and Portuguese Chicken Peri-Peri. Diaspora, Nationalism and Memory
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Investigador Pós-doutorado
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2022/09/07 - Atual | The Sea: New Anthropological Perspectives. Territories in Motion
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Investigador Pós-doutorado
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2021/10/11 - 2025/03/05 | Dos pratos sopeiros às caldeiradas ricas para veraneantes. Ascensão e transfiguração do peixe vadio em Sesimbra / From soupy
dishes to rich stews for holidaymakers: The rise and transfiguration of stray fish in Sesimbra.
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Investigador Pós-doutorado
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/07/13 | From White to Black, Without Scales, Without Fishbones: The Transmutation of the Scabbards and Swords of Sesimbra | IV CHAM International Conference "Heritage for a Common Future, Futures for a Common Heritage"
CHAM - Centro de Humanidades - Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2022/09/07 | Sustentabilidade, Valorização e Ocultação dos Produtos Alimentares Marinhos. Dois Casos: A Cavala (Scomber colias) e o Carapau (Trachurus trachurus) | VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA)
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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2022/02/25 | O Intrincado Percurso do Pescado Fresco Marítimo. Sustentabilidade, Distribuição, Consumo e Desperdício | Seminário - Abordar a Complexidade: Encontro(s) de Ecologia Política.
ISCTE - Instituto Universitário de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2021/11/06 | O Espadarte em Sesimbra: à Mesa com os Senhores do Mar | Lançamento da revista Akra Barbarion - Sesimbra, Cultura e Património, nº 5
Câmara Municipal de Sesimbra (Sesimbra, Portugal)
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2021/04/18 | A Pesca Artesanal e as Áreas Protegidas no Mar de Sesimbra. Sustentabilidade, Paradoxos e Perplexidade | Mesa Redonda on-line sob o título Como Gerimos o Nosso Mar?, no âmbito das Celebrações do Dia da Terra - O Oceano é a Nossa
Terra
Núcleo de Espeleologia da Costa Azul (Setúbal, Portugal)
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2020/03/02 | A Pescas, A Indústria, o Ambiente. E o Mar Tão Perto e Tão Longe | International Seminar on Environment and Society - Current Challenges and Pathways to Change
Instituto de Ciências Sociais (ICS-UL) (Lisboa, Portugal)
|
2019/06/05 | Onde o Mar Acaba: da Comunidade Piscatória à Cenografia Turística | VII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA)
Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Nova de Lisboa (FCSH-UNL) (Lisboa, Portugal)
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2019/05/15 | O Que é o Peixe? Identidade Alimentar e Patrimonialização do Pescado na Vila Piscatória de Sesimbra | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição.
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal)
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2016/06/17 | As Iscas com Elas ou Iscas à Portuguesa: Um Património Oculto, Um Quotidiano Quase Intocável | Conferências Internacionais de Elvas: “Turismo e Sustentabilidade na Paisagem Fortificada”
AIAR (Associação de Desenvolvimento pela Cultura do Alentejo) (Elvas, Portugal)
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2016/05/11 | Iscas à Portuguesa: Permanentes e Intocáveis. Um Caso de Divergência entre Turismo e Património Alimentar | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição.
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal)
|
2015/04/29 | Iscas com ou sem Elas. Um Segredo que vem de Longe | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição.
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal)
|
2013/03/11 | Iscas à Portuguesa: O Património entre o Quotidiano e o Risco Alimentar | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição.
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL). (Lisboa, Portugal)
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2012/12/11 | Processos de Criação e Reprodução de um Prato Local: As Iscas à Portuguesa | A Alimentação e a Cozinha entre a Antropologia e a História
Instituto de Ciências Sociais (ICS-UL) (Lisboa, Portugal)
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2022/09/06 - 2022/09/09 | Coordenador do Painel Temático "O Mar: Novas Perspectivas Antropológicas" no VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (2022/09/07 - 2022/09/07)
Congresso (Outra)
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Universidade de Évora, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2022/09/06 - 2022/09/09 | Participante no VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA)
Congresso
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VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA)
Universidade de Évora, Portugal
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Distinções
Prémio
2008 | Bolsa de Mérito financiada pela Direcção Geral do Ensino Superior e atribuída aos Estudantes com as melhores classificações
a frequentar a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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