Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Antónia Teresa Zorro Nobre Macedo
Nomes de citação
- Macedo, Antónia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 001E-F27A-EADA
Formação
Grau | Classificação | |
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2011/06/17
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Fraccionamento de Lactosoro de Ovelha por Tecnologias de Membranas e Estudo das Possíveis Utilizações dos Concentrados Obtidos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom com Distinção |
1980 - 1986
Concluído
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Ciências de Engenharia - Engenharia Química (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017/06/17 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
2017/06/18 - 2018 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2017/06/17 - 2018 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2013 - 2017 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2013 - 2017 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2013 - 2018 | Conselho geral ou orgão correspondente | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2016/11/17 - Atual | Inovação e Ecoeficiência no setor dos lacticínios (LACTIES)
PDR2020-101-030773
Investigador responsável
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Em curso
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2021/01 - 2022/06 | Addition of fruit waste concentrated solutions obtained by membrane technology to non-conventional diet pig´s manure for improving
AD process
UIDB/04129/2020
Investigador responsável
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Concluído
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2017 - 2019 | ICheese - Cynara Innovation for best cheese
, PDR2020 – 1.0.1 FEADER – 03013
Investigador
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2016 - 2019 | Agrio et Emulsio – New Products Development
SAICT – POL/23583/2016
Investigador
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Concluído
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2014 - 2016 | PAM´s – Aromatic and medicinal plants in extensive systems and erosion control
PRODER-media 4.1.
Investigador
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Concluído
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2014 - 2015 | Intamedronho_1: Inovation and New Technologies in the Use of Medronho
PA23691, PRODER-media 4.1.
Investigador
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2002/01/21 - 2005/06/21 | Application of Membrane Technology in the Valorization of By-products resulting from the manufacturing of Serpa cheese.
Agro Program Agro, Measure 8, Action 8.1. (experimental development and demonstration-DE&D)
Investigador responsável
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Concluído
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Outro
Designação | Financiadores | |
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2023/03 - Atual | InsectEra - A ERA da indústria dos insetos
C632327738-00466948 PRR, RE-C05
Investigador
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Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2021/04 - 2022/03 | Valorização de extratos aquosos de cascas de manga por tecnologias de membranas
Orientador
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2019/02/27 - 2020/03/31 | Valorização de soro de cara e sorelho de ovelha por processos de separação por membranas . Avaliação da viabilidade técnico-económica
de uma instalação de membranas
Orientador
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Mestrado em Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2018 - 2018 | "Integração de Processos de Separação por Membranas na Valorização do Soro de Cabra - Aplicaqção de Métodos de Ultrafiltração
e Nanofiltração em Modo de Recirculação Total, Concentração e Diafiltração".
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2017 | Avaliação do desempenho de duas membranas de ultrafiltração para a separação da fracção proteica de sorelho de ovelho
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Valorização do soro de cabra para melhoria da sustentabilidade da produção artesanal de queijo
Orientador
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Engenharia do Ambiente (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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