???global.info.a_carregar???
Ana Rebelo concluiu o Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (2020/12/17) e Licenciatura em Bioquímica (2018/07/18) pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Entre 2019 e 2020 realizou estágio curricular na Super Bock Group. Apresentou duas comunicações orais, colaborou na organização de um colóquio no ICBAS-UP e participou como monitora da Universidade Júnior. Em 2019, participou com a sua equipa na 3ª Edição ECOTROPHELIA Portugal com a proposta DELICHI, que recebeu o 2º Lugar. Recebeu ainda nessa competição o Prémio Born From Knowledge, atribuído pela ANI, que reconhece projetos “nascidos do conhecimento” e que mais se destaquem em atividades de Investigação & Desenvolvimento (I&D), nomeadamente colaborativa. Em 2021, iniciou carreira profissional como técnica superior na QUINAS BEVERAGE INDUSTRIES. Até ao início de 2025, foi diretora do Departamento de Qualidade e Produção das unidades produtivas do grupo. Adquiriu conhecimentos na área da segurança e qualidade alimentar, nomeadamente a norma IFS, e na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. Com esta experiência, além de ter fortalecido a construção de raciocínio clínico, também permitiu desenvolver competências sociais, de atendimento comercial e trabalho em equipa.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Luísa Campos Rebelo

Nomes de citação

  • Rebelo, Ana Luísa

Identificadores de autor

Ciência ID
0618-5F05-008C

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2024/02 - 2024/12
Em curso
The UN Sustainable Development Goals: an interdisciplinary academic introduction (Outros)
Associatie KU Leuven, Bélgica
2020/12/17
Concluído
Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Cerveja sem glúten: da pesquisa dos fatores inibidores do consumo ao desenvolvimento de um novo produto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2018/07/18
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Avaliação do estado de saúde de mexilhões (Mytilus galloprovincialis) da Costa Noroeste de Portugal" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/06 - 2025/01 Técnico Superior (Técnico Superior) QUINAS BEVERAGE INDUSTRIES, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/10 - 2020/10 Estágio Curricular Super Bock Group, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/09 “Ciência e Sociedade: explorando colaborações em contexto formativo" IV Conferência Rumos da Sociologia do Conhecimento, Ciência e Tecnologia em Portugal
Associação Portuguesa de Sociologia (Porto, Portugal)
2018 Workshop “Ferramentas Bioquímicas em estudos ambientais: avaliação de efeitos neurotóxicos de poluentes em moluscos” XI ENEBIOQ
(Porto, Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2017 - 2017 Colóquio "Resistência a Antibióticos - Diálogo Ciência-Sociedade e o Futuro: ensaiando cenários" (2017/11/17 - 2017/11/17)
Outro (Coorganizador)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/10/05 - 2019/10/09 ANUGA HORIZON 2050
Outro
ANUGA 2019
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2018 - 2018 VI AEICBAS Biomedical Congress
Congresso
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2018 - 2019 Monitora Universidade Júnior | Verão em Projeto: "Cientistas e Cidadãos - ensaiando futuros" (Ensino secundário) Universidade do Porto, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2016 - 2019 VO.U - Associação de Voluntariado Universitário Membro de Direção
Distinções

Prémio

2019 2º Lugar - 3ª Edição ECOTROPHELIA Portugal
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2019 Born From Knowledge - 3ª Edição ECOTROPHELIA Portugal
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal

Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal