Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Miguel Nuno Geraldo Viegas dos Santos Elias
Nomes de citação
- Elias, Miguel
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 081C-B003-474A
- ORCID iD
- 0000-0002-0877-0101
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?hl=fr&user=eFy55L0AAAAJ
- Researcher Id
- K-6565-2016
- Scopus Author Id
- 35086070100
Websites
- https://www.uevora.pt/pessoas?id=27340 (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2005
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Évora, Portugal
"Caracterização, Conservação e Produção Biotecnológica de Paio de Porco Alentejano" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado por Unanmidade com Distinção e Louvor |
1994
Concluído
|
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização de presuntos artesanais e industriais de suíno Alentejano. Modificações introduzidas pela embalagem sob vácuo." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1989
Concluído
|
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Évora, Portugal
"Produção intensiva de rãs" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15.45 valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2005 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
1995 - 2005 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
1995 - 1995 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
1990 - 1995 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018 - Atual | Pró-Reitor | Universidade de Évora, Portugal |
2014 - Atual | Dirigente de laboratório, instituto, museu, centro ou observatório | Universidade de Évora, Portugal |
MED-Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1989 - 1990 | Elemento da equipa técnica responsável pela execução e apoio técnico ao Projeto Agropecuário da Cooperativa Agrícola de Mértola (P.A.P.C.A.M.) | Fábrica de Queijo de Ovelha e Cabra da Cooperativa Agrícola do Guadiana, Portugal |
1988 - 1989 | Responsável técnico | Fábrica de Queijo de Ovelha e Cabra da Cooperativa Agrícola do Guadiana, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2021/02/01 - Atual | ICAPP-Investigação em carnes alentejanas de porco preto
POCI-01-0247-FEDER-072109
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
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Em curso
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2021/01/15 - Atual | FoSaMed-Enhancing Food Safety in the Mediterranean
618518-EPP-1-2020-1-PT-EPPKA2-CBHE-JP
Investigador
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European Commission
Em curso
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2022/01/01 - 2025/09/30 | Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment
101074412
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
|
Em curso
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020 - 2021 | S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial
02/SIAC/2019-SIAC Candidatura nº 46425.
02/SIAC/2019-SIAC ¿ Candidatura nº 46425.
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N/A |
2018 - 2021 | “Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados”
Investigador responsável
|
Em curso
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2018 - 2021 | Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena
PDR2020-101-030803
Investigador responsável
Universidade de Évora, Portugal
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Em curso
|
2015 - 2019 | Diversity of local pig breeds and production systems for high quality traditional products and sustainable pork chains”-TREASURE
Investigador
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Concluído
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2016 - 2018 | +Agro – Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar
Investigador responsável
|
N/A
Concluído
|
2012/02 - 2015/07 | Portuguese traditional meat products: strategies to improve safety and quality
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013 - 2015 | Modernización e Innovación Tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales”-MITTIC
Investigador
|
Concluído
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2012 - 2015 | Programa Integrado de IC&DT: Reforço da competitividade dos sectores agrícola e florestal no Alentejo e sua sustentabilidade
ambiental - Gestão Integrada da proteção de olival alentejano
RECAF-INAlentejo
Investigador
|
Concluído
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2011 - 2015 | Melhoria da qualidade de enchidos tradicionais alentejanos pelo recurso a baixos teores de sal, monitorização do tempo de
fumagem e utilização de culturas de arranque
PRODER, Medida 4.1, Pedido de Apoio 13.021
Investigador responsável
Universidade de Évora, Portugal
|
Concluído
|
2005/07 - 2008/06 | Chemical and sensorial characterization of malolactic fermentation impact in wines
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2002 - 2005 | Assessment and improvement of safety of traditional dry sausages from producers to consumers - Tradisausage
QLK1-CT-2002-02240
Investigador responsável
|
Concluído
|
2001 - 2004 | Características microbiológicas, bioquímicas e sensoriais do painho de Portalegre (IGP) ao longo do período de maturação,
em função da miga e do cloreto de sódio adicionado
Agro nº 218, Medida 8.1
Investigador responsável
|
Concluído
|
1997 - 2000 | Caracterização de enchidos regionais de porco Alentejano – estudo de culturas microbianas promotoras da tipicidade
PAMAF-IED nº 7174
Investigador responsável
|
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2019 - Atual | Microbiological evaluation and physico-chemical and sensory characterization of cheese produced in Cape Verde
Orientador de Elyane Cristina Borges Dias
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Ciências Agrárias e Ambientais (associação) (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2019 - Atual | Aumento da segurança de alimentos frescos de alto consumo com redução do desperdício alimentar
Coorientador de Sara Isabel Ricardo-Rodrigues
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Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2019 - Atual | Estabelecimento do Perfil dos Metabolitos Secundários Definidores das Características Organolépticas e Bioativas do Queijo
Produzido em Cabo Verde
Orientador de António Gomes
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Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2020 | Desenvolvimento de fiambres de pescado com utilização de fibras vegetais e aplicação de diferentes tecnologias de gelificação
Orientador de Ana Teresa da Cunha Machado Ribeiro
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2018 - 2020 | Avaliação da Segurança Química e Microbiológica de Enchidos Curados do Alentejo
Coorientador de Sara Conceição
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Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2018 | Use of aromatic plants essential oils in the quality and safety of pork meat and meat products
Coorientador de Cinzia Dolfi
|
Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Veterinarie, Itália
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2014 - 2014 | Aplicação de Culturas Microbianas Autóctones na Produção de Enchidos Tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa
Orientador de Igor Alexandre da Silva Dias
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2010 - 2010 | Influência da tecnologia de produção na qualidade/segurança de produtos da salsicharia tradicional
Coorientador de Ana Maria Cardoso Lourenço Gomes
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2013 | ESSENTIAL OILS OF HERBS AND SPICES IN DRY-CURED MEAT PRODUCTS- CHEMICAL CHARACTERIZATION, ANTIMICROBIAL PROPERTIES, EFFECT
ON FOODBORNE PATHOGENS AND SENSORY ACCEPTABILITY IN CHOURIÇO
Vogal
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JUAN GARCIA DÍEZ (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2010 | CARACTERIZAÇÃO DA MORCELA DE ARROZ TRADICIONAL DE MONCHIQUE E ESTUDO DO PRAZO DE VALIDADE COM DIFERENTES TECNOLOGIAS DE EMBALAGEM
Arguente
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Jorge Alberto dos Santos Guieiro Pereira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 | Genetic, Metabolic and Endocrine Regulation of Fatty Acid Deposition in Autochthonous Bovine Breeds with Distinct Genetic
Backgrounds
Arguente
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Ana Sofia Henriques da Costa (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2008 | Efeito de diferentes métodos de confeção no valor nutricional da carne de bovino - estudo experimental nas carnes Barrosã
e Mertolenga.
Vogal
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Anabela Ferreira Lopes (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2008 | Produção de Carne de Bovino Mertolenga. Influencia do Fenótipo da Raça e de Factores de Maneio Ante e Post Mortem na Variação
da Qualidade Intrínseca e Comercial da Carne
Vogal
|
João Augusto Marques de Almeida (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2006 | Relationship between portuguese consumer preferences and textural properties chemical composition and nutritional valueof
beef
Vogal
|
Ana Cristina Saragoça Melgaço Gonçalves Monteiro (Doutoramento) |
2001 | Salsicharia Tradicional da Zona do Pinhal - Caracterização e Melhoramento da Tecnologia de Fabrico dos Maranhos
Arguente
|
João José Sotto Maior Salavessa (Doutoramento) |
Distinções
Outra distinção
1990 | Prémio Nacional de Engenharia |