Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Marco Teles
- Data de nascimento
- 1998/07/10
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Teles, Marco
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0918-3C6B-BD0C
- ORCID iD
- 0000-0002-5601-9849
Formação
Grau | Classificação | |
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2019/09/16 - 2022/01
Concluído
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Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Otimização da extração de porfirano para aplicação em filmes edíveis para o desenvolvimento de embalagens de produtos alimentares:
Avaliação do seu potencial bioativo e das propriedades mecânicas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2016/09/19 - 2019/08/27
Concluído
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Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura)
Especialização em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/06 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal | ||
2021/11 - 2022/06 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal | ||
2020/08 - 2020/11 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/06 | Turning Ulva rigida to biodegradable plastics | Seagriculture EU
DLG Benelux (Tórshavn, Ilhas Faroé)
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2023/05 | Biorefinery of seaweeds Ulva rigida and Gelidium corneum for upgrade of protein and carbohydrate fraction | Renewable Resources & Biorefineries
Universidade de Gante (Riga, Letónia)
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2023/02 | Ulva lactuca biorefinery: protein extraction for aquafeed and leftover carbohydrates for biodegradable bioplastics | 24th International Seaweed Symposium
University of Tasmania’s Institute for Marine and Antarctic Studies (Hobart, Austrália)
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2022/06 | Biorefinery of the green seaweed Ulva lactuca: protein fraction for aquafeed and carbohydrates for microbial polyesters production | Renewable Resources and Biorefineries (RRB 18)
SusChem (Bruges, Bélgica)
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2021/05 | Antioxidant capacity evaluation of porphyran extracted from Porphyra dioica: incorporation in films for food packaging | International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2021)
Polytechnic Institute of Leiria and Polytechnic Institute of Portalegre (Leiria, Portugal)
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2021/02 | Development of methods for the extraction and derivatization of carrageenan from Chondrus crispus and active coatings formulations | Natural products application: Health, Cosmetic and Food
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)
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