???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Marco Teles
Data de nascimento
1998/07/10
Género
Masculino

Nomes de citação

  • Teles, Marco

Identificadores de autor

Ciência ID
0918-3C6B-BD0C
ORCID iD
0000-0002-5601-9849
Formação
Grau Classificação
2019/09/16 - 2022/01
Concluído
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Otimização da extração de porfirano para aplicação em filmes edíveis para o desenvolvimento de embalagens de produtos alimentares: Avaliação do seu potencial bioativo e das propriedades mecânicas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2016/09/19 - 2019/08/27
Concluído
Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura)
Especialização em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/06 - Atual Investigador (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
2021/11 - 2022/06 Investigador (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
2020/08 - 2020/11 Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Tânia Leandro; Marco Teles; Joana S. Gomes-Dias; Mafalda Marques; Rocha, Cristina M.R.; M. Manuela R. da Fonseca; Maria Teresa Cesario Smolders. "Ulva rigida Valorization into Poly(3-hydroxybutyrate), Organic Acids and Functional Ingredients". Marine Drugs 21 10 (2023): 537-537. http://dx.doi.org/10.3390/md21100537.
    10.3390/md21100537
  2. Ricardo S. Baptista; Marco Teles; Pedro Adão; Clélia Afonso; Raul Bernardino; Susana Bernardino; Alberto C. Ferro; Sara Elias; Mafalda Guedes. "Morphological and Mechanical Characterization of Films Incorporating Porphyran Extracted from Porphyra Dioica". Coatings (2022): https://doi.org/10.3390/coatings12111720.
    10.3390/coatings12111720
  3. Marco Teles; Pedro Adão; Clélia Afonso; Raul Bernardino; Mafalda Guedes; Ricardo Baptista; Susana Bernardino. "Development and Characterization of Films for Food Application Incorporating Porphyran Extracted from Porphyra dioica". Coatings (2022): https://doi.org/10.3390/coatings12020148.
    10.3390/coatings12020148
  4. Pedro Adão; João Reboleira; Marco Teles; Beatriz Santos; Nádia Ribeiro; Carlos M. Teixeira; Mafalda Guedes; João Costa Pessoa; Susana Bernardino. "Enhancement of the Antioxidant and Antimicrobial Activities of Porphyran through Chemical Modification with Tyrosine Derivatives". Molecules (2021): https://doi.org/10.3390/molecules26102916.
    10.3390/molecules26102916
Capítulo de livro
  1. Marco Teles; Pedro Adão; Raul Bernardino; Clélia Afonso; Susana Bernardino. "Antioxidant Capacity Evaluation of Porphyran Extracted from Porphyra Dioica: Incorporation in Films for Food Packaging". 201-209. Springer International Publishing, 2021.
    10.1007/978-3-030-75315-3_24
Tese / Dissertação
  1. Teles, Marco Pontes Moura. "Otimização da extração de porfirano para aplicação em filmes edíveis para o desenvolvimento de embalagens de produtos alimentares: Avaliação do seu potencial bioativo e das propriedades mecânicas". Mestrado, 2022. http://hdl.handle.net/10400.8/6584.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/06 Turning Ulva rigida to biodegradable plastics Seagriculture EU
DLG Benelux (Tórshavn, Ilhas Faroé)
2023/05 Biorefinery of seaweeds Ulva rigida and Gelidium corneum for upgrade of protein and carbohydrate fraction Renewable Resources & Biorefineries
Universidade de Gante (Riga, Letónia)
2023/02 Ulva lactuca biorefinery: protein extraction for aquafeed and leftover carbohydrates for biodegradable bioplastics 24th International Seaweed Symposium
University of Tasmania’s Institute for Marine and Antarctic Studies (Hobart, Austrália)
2022/06 Biorefinery of the green seaweed Ulva lactuca: protein fraction for aquafeed and carbohydrates for microbial polyesters production Renewable Resources and Biorefineries (RRB 18)
SusChem (Bruges, Bélgica)
2021/05 Antioxidant capacity evaluation of porphyran extracted from Porphyra dioica: incorporation in films for food packaging International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2021)
Polytechnic Institute of Leiria and Polytechnic Institute of Portalegre (Leiria, Portugal)
2021/02 Development of methods for the extraction and derivatization of carrageenan from Chondrus crispus and active coatings formulations Natural products application: Health, Cosmetic and Food
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)