Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sofia Reis Alves Soares Cardoso
- Data de nascimento
- 1992/01/23
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Cardoso, Sofia
- Sofia Alves Cardoso
- Sofia Cardoso
- Cardoso, S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0B10-4DBA-2FA6
- ORCID iD
- 0000-0002-0587-3578
Endereços de correio eletrónico
- sofia.cardoso@ispup.up.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Epidemiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/09/01 - 2024/10/01
Em curso
|
Saúde Pública (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
"The relationship between chrono-nutrition, a healthy diet, chronotype, and cardiometabolic health in Portuguese children
and adolescents" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2022/11/18 - 2022/12/03
Concluído
|
Intensive course "Geographic Information Systems for Public Health - e-learning" (Outros)
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
|
|
2017/10 - 2017/11
Concluído
|
Food security: evaluation and action (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
18 |
2015/09 - 2017/06
Concluído
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Association between serum 25-hidroxyvitamin D concentrations and Ultraviolet Index in Portuguese older adults" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 valores |
2011 - 2015
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Diet and nutrition in the prevention and treatment of dementia" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/10/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal | ||
2020/01/06 - 2020/09/30 | Investigador (Investigação) | Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil EPE, Portugal |
Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil EPE, Portugal | ||
2018/10/15 - 2019/10/15 | Investigador (Investigação) | Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda., Portugal |
Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda., Portugal | ||
2018/03/15 - 2018/10/15 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/03 - 2017/09 | Nutricionista Estagiário (Técnico Nutricionista) | Eurest (portugal) - Sociedade Europeia De Restaurantes, Lda, Portugal |
Eurest (portugal) - Sociedade Europeia De Restaurantes, Lda, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/01/10 - Atual | The relationship between chrono-nutrition, a healthy diet, chronotype, and cardiometabolic health in Portuguese children and
adolescents
UI/BD/150784/2020
Bolseiro de Doutoramento
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01 - 2020/09/30 | European Oncology Evidence Network (E-OEN)
E-OEN-project-CI-IPOP
Bolseiro de Investigação
Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil EPE, Portugal
|
IQVIA
Em curso
|
2018/10/15 - 2019/10/15 | 4Cs - Consumer Cross-cultural Context - Avaliação intercultural de vinhos e produtos tradicionais portugueses/ Cross-cultural
sensory evaluation of traditional Portuguese wines and products
NORTE-01-0247-FEDER-033790
Bolseiro de Investigação
Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda., Portugal
|
Agência para o Desenvolvimento e Coesão, I.P.
Em curso
|
2018/03 - 2018/10 | Salt Quanti: Demonstração de dispositivo portátil para aquisição e processamento de dados para determinação do teor de sal
em alimentos/ Demonstration of the portable device for data acquisition and processing to determine the salt content in food
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação S.A.
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016 - 2017 | NUTRITION UP 65 - Estratégias Nutricionais para uma Demografia Envelhecida / Nutrition UP 65 - nutritional strategies facing
older demography
Projecto de Investigação de Mestrado em Nutrição Clínica
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
EEA Grants Fianncial Mechanism 2009-2014
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/11/02 | The relationship between sleep-wake cycle, eating habits and cardiometabolic health | Seminar as part of the Discipline "Topical seminars" of the Master in Comunity Nutrition and Public Health
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2021/09/24 | Association between chrononutrition, diet quality and chronotype in portuguese youth | XX Congress of Food and Nutrition - Online Edition
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
|
2018/11/26 | Base de dados sobre o teor de sal rotulado em alimentos embalados portugueses | Reunião de Apresentação de Resultados do Projeto Salt Quanti
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
Distinções
Prémio
2016 | Best Poster
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 | Academic Merit-based Grant
Direção Geral do Ensino Superior, Portugal
|
2012 | Academic Merit-based Grant
Direção Geral do Ensino Superior, Portugal
|
2011 | Academic Merit-based Grant
Direção Geral do Ensino Superior, Portugal
|