Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Cristina Thierstein Romão Duarte Teixeira Santos
Nomes de citação
- Santos, Maria Cristina Teixeira
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2817-D4F5-1B11
- ORCID iD
- 0000-0002-9041-4850
Endereços de correio eletrónico
- cristinasantos@fcna.up.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 225074320 (Profissional)
Moradas
- Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Rua do Campo Alegre nº 823, 4150-180, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
- www.fcna.up.pt (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde
- Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2016/01/28
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal "Sistema de Segurança Alimentar numa Copa de Leites." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2005/09/12
Concluído
|
Saúde Pública Veterinária (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Segurança Alimentar/Porto Euro 2004" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1988/12/13
Concluído
|
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2016 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto, Portugal |
1994 - 2016/01/27 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2013 - 2016 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
1990/03/15 - 1994/03/14 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade do Porto, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - Atual | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2017 - 2018 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade do Porto, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01 - 2026/12 | Expertise and Technology for Sao Tome and Principe: Bioresources for Food - TecBioFood
Grant Agreement:101129248 - ERASMUS-EDU-2023-CBHE
Investigador
|
Erasmus |
2022/05 - 2023/10 | Skills 4 Pós-COVID - Competências para o futuro no Ensino Superior
POCH-02-53I2-FSE-000005
Técnico
|
Programa Operacional Temático Factores de Competitividade
Concluído
|
2018 - 2021 | Consumption of ultra-processed foods, nutrient profile and obesity in Portugal
PTDC/SAU-NUT/32090/2017
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto, Portugal Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde
UID/IC/04255/2019
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal Escola Superior de Enfermagem do Porto, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017/06 - 2017/07 | Membro do Grupo de Trabalho - Avaliação de Fichas Técnicas de Produto/Parecer Nutricional – Indústria de Transformados Cárnicos - avaliação técnica de dois novos produtos. | |
2017/03 - 2017/04 | Consultoria e aprovação da oferta alimentar do serviço de Bar na 15ª Mostra da Ciência Ensino e Inovação da Universidade do Porto - Informação, Experimentação e Descoberta, organizada pela Reitoria da Universidade do Porto |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/10/28 - Atual | Membro da Comissão de Ética da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Vogal
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2017 - Atual | Membro da Comissão Técnica de Normalização AD-HOC (IPQ) - CTA 38 - Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – Vogal (em representação da FCNAUP) – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (acompanhar o trabalho da ISO/TC 34/SC17, votar e elaborar a versão portuguesa da ISO 22000:2018). | |
2016/11 - 2017 | Membro da Comissão de Acompanhamento - Centro de Competências do Agroalimentar
para o Setor das Carnes -– Vogal (em representação da FCNAUP) - Protocolo de Cooperação
para a criação do Centro de Competências do Agroalimentar para o Sector das Carnes.
Vogal
|