Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- André Viana
Nomes de citação
- Viana, André
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2C11-3C81-9858
- ORCID iD
- 0000-0003-3040-4033
Endereços de correio eletrónico
- andre.vianatkd@hotmail.com (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- (+351) 963152955 (Pessoal)
Moradas
- Rua Delfim Lima, 403, 2 Esquerdo, 4410228, Canelas Vila Nova de Gaia, Porto, Portugal (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/andré-viana-3b3655117/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Exatas - Química - Química Física
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | |
Português (Idioma materno) | |||||
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/12/01 - 2027/12/01
Em curso
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
|
2022/09/12 - 2023/09/15
Concluído
|
Curso Avançado em Investigação Científica (Pós-Graduação)
Especialização em Ciências e Engenharia
Universidade de Aveiro, Portugal
|
17 |
2019/09/17 - 2021/10/28
Concluído
|
Mestrado em Química (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Study of processes of extraction and derivatization of nanocellulose for waste recovery" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2011/01/30 - 2016/12/20
Concluído
|
Engenharia Química (Licence)
Fundação Educacional Inaciana Padre Sabóia de Medeiros, Brasil
"Influence of ionic liquids in the treatment of corn straws for the production of bioethanol" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
12 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/10/06 - 2021/06/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Centitvc Centro de Nanotecnologia e Materiais Técnicos Funcionais e Inteligentes, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/10 - 2022/09/10 | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Centro de Estudos - Explicações Sem Limites, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/03/20 - 2019/10/15 | Data Analyst | M360 Gestão de Branding, LDA, Portugal |
2016/01/10 - 2016/02/10 | Trainee | Grupo Lunelli, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/09/12 - 2023/09/15 | Provision of services with MASILVA CORTIÇAS, aiming to evaluate the impact of various vedants on wine profiles during bottle
storage
BI/DQ/10384/2022
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro, Portugal
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
M.A. Silva – Cortiças, S.A.
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/12/18 | Unveiling the relationship between stopper and wine by GC×GC: a step forward to pairing wine and stopper | 13º Encontro Nacional de Cromatografia
(Lisboa, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/12/06 - 2022/12/08 | Volunteer who supported the organizing committee of the 12th National Chromatography Meeting of the Portuguese Society of
Chemistry that took place from December 6 to 8, 2022, at the University of Aveiro. (2022/12/06 - 2022/12/08)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/07/10 - 2023/07/13 | Oral presentation, named "Pairing wine and stopper: an old issue with new achievements" that will be done in the congress
called "Oeno Macrowine 2023", which is going to take place from the 10th to the 13th of July 2023 at the University of Bordeaux.
Congresso
|
Oeno Macrowine 2023
Université de Bordeaux, França
|
2022/12/05 - 2022/12/05 | The course included an overview of multidimensional techniques, namely GCxGC, LCxLC and tandem mass spectrometry.
It was shown how different techniques were introduced, the cases for which each one are applied and how the data processing
is a key strategy in the analysis and characterization of different compounds and/or different matrices (food, environmental,
natural products) will be discussed.
Congresso
|
Multidimensioanl chromatography and mass spectrometry: tools for future challenges
Universidade de Aveiro, Portugal
|