Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Eliana Jerónimo
Nomes de citação
- Jerónimo, Eliana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4A13-451E-7FB8
- ORCID iD
- 0000-0002-7364-1517
Endereços de correio eletrónico
- eliana.jeronimo@cebal.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/05/05 - 2021/05/21
Concluído
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Curso - Comunicar Ciência Clara (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2006/01/01 - 2011/04/26
Concluído
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Ciências Agrárias/Agricultural Sciences (Doutoramento)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
"Dietary Manipulation to Improve the nutritional value of lipids from lamb meat" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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19 |
1999/09 - 2004/12/17
Concluído
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Engenharia Zootecnica/Zootechnical Engeneering (Licenciatura)
Especialização em Ramos Ciência e Tecnologia
Universidade de Évora, Portugal
"Efeito do tipo de dieta base e da suplementação com óleo de soja na composição lipídica e em ácidos gordos do conteúdo e
bactérias ruminais." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2014/09/04 - Atual | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal | ||
2011/05/01 - 2014/08/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2010/10/01 - 2011/03/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2005/10/01 - 2010/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal | ||
2004/02/09 - 2004/12/17 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2008/11/01 - 2011/01/31 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/01/01 - Atual | Integrated Member | CHANGE – Global Change and Sustainability Institute, Portugal |
CHANGE – Global Change and Sustainability Institute, Portugal | ||
2020/01/01 - Atual | Integrated Member | MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento , Portugal |
MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento , Portugal | ||
2016/12/20 - 2019/12/31 | Integrated Member | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2014/01/01 - 2014/12/31 | Integrated Member | Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal |
2013/01/01 - 2013/12/31 | Integrated Member | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2013 - 2013 | Integrated Member | Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal |
2012 - 2012 | Integrated Member | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2010 - 2010 | Integrated Member | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
2008 - 2008 | Integrated Member | Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal |
2007 - 2007 | Integrated Member | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2011/05/01 - 2014/08/31 | Elucidação fisiológica das alterações de textura e cor em maçã, melancia e tomate minimamente processados / Physiological
elucidation of texture and color changes in minimally processed apples, watermelons and tomatoes
SFRH/BPD/74527/2010
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2006/01/01 - 2009/12/31 | Efeitos do suplemento lipídico e da inclusão de aditivos (polifenóis e argilas) na composição em ácidos gordos da gordura
de borregos / Effects of lipid supplements and the inclusion of additives (polyphenols and clays) in the fatty acid composition
of lamb fat
SFRH/BD/23675/2005
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
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Fundação para a Ciencia e a Tecnologia (FCT) |
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2024/07/01 - Atual | EssenceProRumen - Óleos essenciais como estratégia integrada para responder aos desafios da produção de ruminantes
PL24-00026
Investigador
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Fundación Bancaria Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona 'la Caixa'
Em curso
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2024/07/01 - Atual | Capota Circular Feed - Projeto piloto sobre a utilização da capota de amêndoa na alimentação animal
PL24-00051
Investigador responsável
|
Fundación Bancaria Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona 'la Caixa'
Em curso
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2021/01/01 - 2025/12/31 | CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade / Institute for Global Changes and Sustainability
LA/P/0121/2020
Universidade do Algarve, Portugal
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Universidade de Évora, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Ecologia Evolução e Alterações Ambientais, Portugal Universidade Nova de Lisboa Centro de Investigação em Ambiente e Sustentabilidade, Portugal Universidade NOVA de Lisboa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/10/27 - 2025/09/30 | Gene2Rumen - New insights into the variability of ruminal lipid metabolism in lambs
PTDC/CAL-ZOO/4515/2021
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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Fundação para a Ciencia e a Tecnologia (FCT)
Em curso
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2021/07/01 - 2023/06/30 | Waste&Interior&Bioeconomy - da Ciência às Empresas para o Desenvolvimento da Bioeconomia Circular e Sustentável no Interior
/ from Science to Companies for the Development of the Circular and Sustainable Bioeconomy in the Interior
181335
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Em curso
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2020/09/01 - 2022/08/31 | Val+Alentejo - Valorização dos produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo / Valorization of small ruminant products from
Alentejo
ALT20-03-0246-FEDER-000049
Investigador responsável
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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European Regional Development Fund
Em curso
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2019/01/01 - 2021/12/31 | LegForBov - Alimentos alternativos na produção de carne de bovino / Alternative feeds for beef production
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
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2018/01 - 2021/12/31 | SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal / Use of agroindustry byproducts in animal feed
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2016/09/01 - 2021/02/28 | SelectPorAl - Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano / Selection and genomic improvement
of productive characteristics of Alentejano Pig
ALT20-03-0145-FEDER-000032
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2016/07/01 - 2020/07/31 | HydroReuse - Tratamento e reutilização de águas residuais agroindustriais utilizando um sistema hidropónico inovador com plantas
de tomate / Treatment and reuse of agro-industrial wastewater using an innovative hydroponic system with tomato plants
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Em curso
|
2017/07/01 - 2020/06/30 | INNOACE - Innovación abierta e inteligente en la EUROACE (POCTEP). Atividade 2.1.6. Propuestas para una gestión eficiente
de plantaciones frutales de regadío mediante estrategias de riego y fertilización en la zona Alentejo-Extremadura.
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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European Regional Development Fund
Em curso
|
2016/07/01 - 2020/06/30 | CistusRumen - Utilização Sustentável de Esteva (Cistus Ladanifer L.) em pequenos ruminantes – Aumento da competitividade e
redução do impacto ambiental / Sustainable use of Rockrose (Cistus ladanifer L.) in small ruminants - Increase of the competitiveness
and reduction of the environmental impact
ALT20-03-0145-FEDER-000023
Investigador responsável
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Em curso
|
2018/01/01 - 2020/04/30 | Inov@sFileiras
PDR2020-2024-032732
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2016/07/01 - 2019/12/31 | ValRuMeat - Valorização da carne de ruminantes em sistemas intensivos de produção / Valorization of ruminant meat in intensive
production systems
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
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2014/01/01 - 2015/06/30 | UnValHorFrut - Unidade de Valorização de Produtos Hortofrutícolas / Fruit and Vegetable Products Valorization Unit
ALENT-07-0262-FEDER-002164
Investigador responsável
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2012/08 - 2015/03 | Desenvolvimento da fileira da romã - Da planta ao bago pronto a comer.
45071
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
Portuguese Regional Development Program (PRODER)
Concluído
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2013 - 2015 | Determinação do perfil fenólico de azeites com recurso a tecnologia NIR, no âmbito da Rede Transfronteiriça MITTIC - Modernización
e innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales.
MITTIC
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
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2012 - 2015 | UnValBio - Valorization unit for raw materials and wastes of biological origin
ALENT-07-0262-FEDER-001860
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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European Regional Development Fund
Concluído
|
2011 - 2015 | NEW PROTECTION: Efeitos de estirpes probióticas nativas e selvagens em azeitonas em calda / Effects of native and wild probiotic
strains on table olives
PTDC/AGR-ALI/117658/2010
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
Fundação para a Ciencia e a Tecnologia (FCT)
Concluído
|
2011 - 2014 | Rede RITECA II - Riteca II - Rede de Investigação Transfronteiriça da Extremadura, Centro e Alentejo / Cross-border research
network of Extremadura, Center and Alentejo
RITECA II
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2010 - 2014 | Melhoria da repartição e da qualidade nutricional da gordura de porco: desenvolvimento de estratégias alimentares e elucidação
dos mecanismos genéticos e metabólicos / Improving fat partioning and nutritional quality in pigs: developing feeding strategies
and providing insights into genetic and meta
PTDC/CVT/099210/2008
Investigador
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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Fundação para a Ciencia e a Tecnologia (FCT)
Concluído
|
2010 - 2014 | Estratégias nutricionais para aumentar a concentração de ácidos gordos bioactivos na gordura edível de borregos / Nutritional
strategies to increase the bioactive fatty acids in the edible fat of lambs
PTDC/CVT/103934/2008
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
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Fundação para a Ciencia e a Tecnologia (FCT)
Concluído
|
2010/10/01 - 2013 | BIOECOS - Valorização Integrada da Biomassa / Integrated Biomass Valorization
ALENT-09-0140-FEDER000705
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em jornal |
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Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Edição de livro |
|
Edição de número de revista |
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Entrada de enciclopédia |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Revisão de livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Website |
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Propriedade Intelectual
Patente |
|
Pedido provisório de patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/09/19 | SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal. | ZOOTEC'23, XXIII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia
(Angra do Heroísmo , Portugal)
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2023/06/20 | Resultados finais das atividades CEBAL no âmbito do Projeto Winbio. | Workshop Apresentação dos Resultados Globais - Projeto Winbio
(Online, Portugal)
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2023/06/06 | Apresentação dos resultados das atividades CEBAL no âmbito do Projeto Winbio. | Workshop Apresentação dos Resultados - Projeto Winbio
(Online, Portugal)
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2023/05/26 | Utilização de capota de amêndoa na alimentação de ovinos. | 2as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos
(Ourique, Portugal)
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2023/05/10 | Apresentação das atividades CEBAL no âmbito do Projeto Winbio. | Workshop Apresentação do Projeto Winbio
(Online, Portugal)
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2023/04/27 | Utilização de capota de amêndoa na alimentação animal – Ovelhas de carne na fase da lactação. | Seminário Valorização de subprodutos da produção de amêndoa
(Beja, Portugal)
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2023/04/03 | Taninos como moduladores da bioidrogenação ruminal. | Seminário – Melhoria da Qualidade dos Produtos dos Ruminantes – Investigação Portuguesa sobre o Metabolismo Lipídico em Ruminantes
(Santarém, Portugal)
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2023/03/31 | Estratégias alimentares para a valorização nutricional da carne de borrego. | 4º Festival Sabores do Borrego
(Castro Verde, Portugal)
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2023/03/03 | Silagens de subprodutos agro-industriais em dietas para borregos - Efeito no desempenho produtivo, na qualidade da carcaça e da carne e na produção de metano in vitro. | 14AS Jornadas Internacionais da Pecuária, Hospital Veterinário Muralha de Évora
(Évora, Portugal)
|
2023/03/03 | Composição em ácidos gordos da gordura de borregos produzidos na região do Alentejo, Portugal. | 14AS Jornadas Internacionais da Pecuária, Hospital Veterinário Muralha de Évora,
(Évora, Portugal)
|
2022/11/12 | Haylage-based diets as an alternative to concentrate-based diets for finishing of young-bulls. | CIISA Congress 2022 – Innovation in Animal, Veterinary and Biomedical Research
(Lisboa, Portugal)
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2022/09/30 | Esteva e suas aplicações. | Seminário - Valorização de Espécies Vegetais Endógenas na Alimentação Animal - Exemplo da Esteva
(Beja, Portugal)
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2022/09/30 | Redução da oxidação lipídica na carne pela incorporação de Esteva na dieta de borregos. | Seminário - Valorização de Espécies Vegetais Endógenas na Alimentação Animal - Exemplo da Esteva
(Beja, Portugal)
|
2022/09/30 | Utilização de sementes de Cynara Cardunculus na alimentação animal. | Workshop de valorização da semente de Cynara cardunculus – da mecanização à aplicação.
(Beja, Portugal)
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2022/09/05 | Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – Effect on carcass and meat quality. | 73rd EAAP Annual Meeting
(Porto, Portugal)
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2022/08/15 | Deciphering the genetic basis of tocopherol biosynthesis in almond kernel. | International Horticultural Congress 2022
(Angers, Portugal)
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2022/04/29 | Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de ovelhas em lactação. | Seminário de Encerramento do GO SubProMais
(Santarém, Portugal)
|
2022/04/25 | Participação na conversa à mesa - O sabor da Pecuária extensiva – (h)á conversa entre o prado ao prato. | O sabor da Pecuária extensiva – (h)á conversa entre o prado ao prato.
(Beja, Portugal)
|
2022/04/22 | Composição em ácidos gordos da gordura de borregos produzidos no Alentejo. | Aspetos nutricionais como forma de valorizar os produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo
(Beja, Portugal)
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2021/11/11 | Rega Deficitária Controlada: Um caso de estudo na cultura da romãzeira. | AGROING2021 - XI Congresso Ibérico de Agroengenharia
Sociedade Espanhola de Agroengenharia; Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (Online)
|
2021/10/29 | Utilização de forragens na engorda de vitelos - Efeito do nível de incorporação, da utilização de subprodutos agroindustriais e da suplementação lipídica na produtividade e estabilidade oxidativa da carne. | XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia
Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (Online, Portugal)
|
2021/10/29 | Coprodutos da agroindústria em silagens para ovelhas em lactação - Efeito na composição química do leite e desempenho produtivo dos borregos | XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia
Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (Online, Portugal)
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2021/06/18 | Valorização de Subprodutos Derivados dos Frutos Secos - O Contributo do I&D do CEBAL. Utilização de capota de amêndoa na alimentação animal. | Webinar – Os frutos secos do Alentejo – O contributo da ciência para a sustentabilidade do setor
Centro de Transferência de Tecnologia do CEBAL (Online, Portugal)
|
2021/04/23 | Projeto Val+Alentejo - Valorização dos Produtos dos Pequenos Ruminantes do Alentejo. | Webinar - Valorização dos Produtos dos Pequenos Ruminantes do Alentejo
37ª OviBeja (Beja, Portugal)
|
2021/04/23 | Composição em Ácidos Gordos da Carne de Borrego Produzida em Portugal. | Webinar - Valorização dos Produtos dos Pequenos Ruminantes do Alentejo
37ª OviBeja (Beja, Portugal)
|
2020/12/17 | Inovação nas Fileiras dos Cogumelos, Medronho, Figo e Figueira da Índia e Plantas Aromáticas e Medicinais | Desafios das fileiras emergentes dos recursos silvestres - Impacto do projeto Inov@sfileiras |
2020/12/09 | Effect of early feeding management on post-weaning rumen biohydrogenation pathways. | V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
MED - Mediterranean Institute for Agriculture Environment and Development (Évora, Portugal)
|
2019/12/09 | Chemical characterization of Cistus ladanifer L. lipophilic fraction: an underexploited raw material of biologically active terpenes. | 11º Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Caparica, Portugal)
|
2019/11/14 | Tratamento de àguas residuais de Adega por processos de precipitação com cal hidratada e Ferro II | 1as Jornadas Técnicas Internacionais de Resíduos
(Lisboa, Portugal)
|
2019/11/13 | Resultados - Ensaios Produtivos com Borregos. III - Estabilidade da cor e oxidação lipídica da carne. | Seminário de apresentação dos resultados do projeto ValRuMeat
(Santarém, Portugal)
|
2019/11/11 | Dietary condensed tannins to improve the ruminant antioxidant status and quality of their edible products -Elucidation of action mechanisms. | IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
(Évora, Portugal)
|
2019/09/20 | Efeito do aumento dos níveis de ácido linolénico na dieta de borregos sobre a composição em ácidos gordos, estabilidade da cor e oxidação lipídica na carne. | XXI Congresso Nacional de Zootecnia
Associação Portuguesa de Zootécnia (Évora, Portugal)
|
2019/09/20 | Inclusão de extratos de taninos condensados de esteva e quebracho na dieta de Cabras Leiteiras - influência sobre a produção, composição química e perfil de ácidos gordos do leite. | XXI Congresso Nacional de Zootecnia
Associação Portuguesa de Zootécnia (Évora, Portugal)
|
2019/09/20 | Composição em ácidos gordos da carne de borrego produzida em Portugal disponível comercialmente. | XXI Congresso Nacional de Zootecnia
Associação Portuguesa de Zootécnia (Évora, Portugal)
|
2019/09/11 | Uso eficiente da água em condições de clima Mediterrânico. Um caso de estudo na cultura da romãzeira. | 5th Ibero-American Congress on Entrepreneurship, Energy, Environment and Technology
(Portalegre, Portugal)
|
2019/06/27 | Alternative Feed Resources - Utilization of Cistus ladanifer and its Constituents in Ruminant Diets | Jornadas MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development.
(Évora, Portugal)
|
2019/04/24 | Benefícios da utilização da Esteva e/ou taninos de Esteva na dieta de ruminantes - Melhoria da estabilidade oxidativa dos produtos | Seminário - Utilização de Esteva na Alimentação de Ruminantes
(Beja, Portugal)
|
2019/04/24 | Projeto CistusRumen - Utilização Sustentável de Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental. | Seminário - Utilização de Esteva na Alimentação de Ruminantes
(Beja, Portugal)
|
2018/11/16 | The use of Cistus ladanifer condensed tannin extract as additive to improve the soybean meal protein efficiency in lamb diets | CIISA Congress 2018 – Exploring the boundaries of animal veterinary and biomedical sciences
(Lisboa, Portugal)
|
2018/10/11 | Esteva – Um Recurso Endógeno de Valor Acrescentado. | Ciclo de Conferências “10 Temas de Ciência do Ano
Biblioteca Municipal de Beja José Saramago
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2018/09/08 | Agropecuária Extensiva Como Fonte de Produtos Alimentares de Melhor Valor Nutricional – Produção de Ruminantes. | A Valorização da Pecuária Extensiva a partir da Agroindustria
XVI Feira Agropecuária Transfronteiriça de Vale do Poço (Mértola, Portugal)
|
2018/09/07 | Projeto HYDROREUSE - Tratamento e reutilização de águas residuais agroindustriais utilizando um sistema hidropónico inovador com plantas de tomate. | 4º Simpósio de produção e transformação de alimentos em ambientes sustentável.
Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade NOVA de Lisboa (Caparica, Portugal)
|
2018/05/08 | Tratamento de águas residuais de matadouro por precipitação básica cálcica. | CIALP - Conferência Internacional de Ambiente em Língua Portuguesa/XX Encontro da Rede de Estudos Ambientais de Países de
Língua Portuguesa/XI Conferência Nacional de Ambiente
(Aveiro, Portugal)
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2018/04/16 | Utilização Sustentável de Esteva (Cistus ladanifer L,) em pequenos ruminantes – Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental. | 1º Maratona Nacional de Projetos de Economia Circular
(Sines, Portugal)
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2018/04/05 | Utilização de Esteva (Cistus ladanifer L.) e de extracto de taninos condensados de Esteva na dieta de Borregos – Efeito sobre o desempenho produtivo, composição da carcaça e perfil de ácidos gordos da gordura intramuscular. | XX Congresso de Zootecnia – ZOOTEC 2018
(Vila Real, Portugal)
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2018/04/05 | Oxidação lipídica e estabilidade da cor na carne de borregos suplementados com níveis crescentes de Esteva (Cistus ladanifer L.) e óleos vegetais. | XX Congresso de Zootecnia – ZOOTEC 2018
(Vila Real, Portugal)
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2018/03/07 | Aplicação de oxidação química para o tratamento de águas residuais de matadouro | 14º Congresso da Água
(Évora, Portugal)
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2018/03/07 | Projeto HYDROREUSE – Tratamento e reutilização de águas residuais agroindustriais utilizando um sistema hidropónico inovador com plantas de tomate. | 14º Congresso da Água
(Évora, Portugal)
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2018/03/07 | Tratamento de águas residuais de adega utilizando um precipitante básico | 14º Congresso da Água
(Évora, Portugal)
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2017/09/04 | Tratamento por precipitação química ácida de águas residuais provenientes de lagares | IX Congresso Ibérico de Agroengenharia, Bragança
(Bragança, Portugal)
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2017/09/04 | Redução do nível de contaminação de águas residuais de queijarias por precipitação básica | IX Congresso Ibérico de Agroengenharia
(Bragança, Portugal)
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2017/09/04 | Gestão de águas residuais de matadouros – Processos de tratamento convencionais e inovadores | IX Congresso Ibérico de Agroengenharia
(Bragança, Portugal)
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2017/09/04 | Projeto HYDROREUSE - Tratamento e reutilização de águas residuais agroindustriais utilizando um sistema hidropónico inovador com plantas de tomate. | IX Congresso Ibérico de Agroengenharia
(Bragança, Portugal)
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2017/04/27 | Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano | Apresentação de Projetos de Investigação e Desenvolvimento financiados pelo Programa Alentejo 2020, Espaço Inovação - Pavilhão
Terra Fértil
34ª OVIBEJA (Beja, Portugal)
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2017/04/27 | CistusRumen - Utilização Sustentável de Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes – Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental | Apresentação de Projetos de Investigação e Desenvolvimento financiados pelo Programa Alentejo 2020, Espaço Inovação - Pavilhão
Terra Fértil
34ª OVIBEJA (Beja, Portugal)
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2017/04/19 | CistusRumen - Utilização Sustentável de Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes – Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental | 2ª Edição Investigar ICAAM
ICAAM - Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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2016/09/27 | Ability of condensed tannins from Cistus ladanifer L. to modulate in vitro rumen biohydrogenation | SilvoPastoral 2016 – World Congress Silvo-pastoral systems
(Évora, Portugal)
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2016/09/07 | Fontes alimentares do Montado para Ruminantes – Projeto CistusRumen | Simpósio Ibérico do Montado
(Beja, Portugal)
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2015/03/18 | Processamento mínimo de romã | Workshop – “Inovação e qualidade na transformação de produtos agroalimentares”
(Beja, Portugal)
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2015/02/25 | Esteva (Cistus ladanifer L.) na dieta de ruminantes | Workshop – “Novas valorizações de matérias-primas e resíduos agro industriais e agro florestais”
(Beja, Portugal)
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2014/04/12 | Processamento mínimo de Figo da Índia | 1º encontro Nacional do Figo da Índia
(Évora, Portugal)
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2013/06/28 | Rega deficitária controlada - Efeito sobre o perfil fitoquímico e actividade antioxidante de ameixa | Fórum - “Fruticultura no Alentejo - Valorização do Potencial de Produção
(Ferreira do Alentejo, Portugal)
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2013/05/25 | Utilização de plantas endógenas e subprodutos da agroindústria na dieta de ruminantes como forma de melhorar a capacidade antioxidante e perfil de ácidos gordos da carne | Jornadas Técnicas - Os compostos Naturais na Indústria Alimentar
TAGUSVALLEY - Tecnopolo do Vale do Tejo (Abrantes, Portugal)
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2013/03/03 | Utilização da esteva (Cistus ladanifer L.) na alimentação de borregos em crescimento | Seminário Recursos Genéticos Autóctones para uma Produção Animal Sustentável
(Santarém, Portugal)
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2012/11/30 | Estratégias alimentares para borregos – Melhoria do valor nutricional da carne | Seminário – “Transferência de Tecnologia no Sector das Carnes das Regiões Alentejo e Andaluzia”
(Portel, Portugal)
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2011/12/14 | Estratégias de valorização de plantas aromáticas e medicinais: caso do Cistus ladanifer.“ | Dia Aberto dedicado às plantas aromáticas e medicinais
(Évora, Portugal)
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2011/01/13 | Inclusão de esteva (Cistus ladanifer L.) na dieta de borregos | I Congresso de Recursos Silvestres Mediterrâneos
(Barrancos, Portugal)
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2010/06/08 | Inclusão de extracto de grainha de uva e de esteva na dieta de borregos. | Seminário – “Investigação ao Serviço da Produção Animal”
(Santarém, Portugal)
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2009/05/06 | The effect of grape seed extract or Cistus ladanifer L. on meat colour stability and lipid oxidation of lambs fed dehydrated lucerne supplemented with oil | XVIII Congresso de Zootecnia – “Zootec”
(Vila Real, Portugal)
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2006/11/01 | Efeito do tipo de suplemento lipídico sobre o crescimento, qualidade da carcaça e composição em ácidos gordos da gordura intramuscular de borregos Merino Branco | XVI Congresso de Zootecnia – “Saber Produzir, Saber Transformar”
(Castelo Branco, Portugal)
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2004/10/07 | Efeito do tipo de dieta base e da suplementação com óleo de soja na composição lipídica e em ácidos gordos no conteúdo e bactérias ruminais | XIV Congresso de Zootecnia – “A Zootecnia - O Futuro”
(Angra do Heroísmo, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023/03/01 - Atual | Cardoon seed - A new lipid source to improve the fatty acid composition of edible fat and reduce the methane emissions in
ruminants
Orientador
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Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
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2023/02/01 - Atual | Condensed tannin in dietary strategies to improve the fatty acid composition and oxidative stability of ruminant meat
Coorientador
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Ciências Veterinárias – Especialidade Produção Animal (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2022/10/01 - Atual | Valorization of sweet potato coproducts - Integration into animal feed.
Coorientador
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Programa de Doutoramento em Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2021/08/01 - Atual | Effect of early feeding management on post-weaning rumen biohydrogenation pathways - Tools for early live programming to improve
nutritional value of ruminant fat
Orientador de Letícia Fialho
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Doutoramento em Ciências Veterinárias - Especialidade de Produção Animal (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2021/07/01 - Atual | Use of Almond Hulls in sustainable nutritional strategies to improve the fatty acid composition and oxidative stability of
ruminant meat
Orientador de Liliana Chachucho
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Doutoramento em Ciências Veterinárias - Especialidade Produção Animal (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2020/01/01 - Atual | Dietary condensed tannins to improve the ruminant antioxidant status and quality of their edible products - Elucidation of
action mechanisms
Orientador de David António Braga Soldado
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Ciências Veterinárias na Especialidade de Produção Animal (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2021 - 2022 | Genetic bases of almond quality
Coorientador de Gonçalo Almeida
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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2017 - 2018 | A Cultura da Romãzeira (Punica granatum L.) - Práticas Culturais e Atributos Físico-Químicos do Fruto das Cultivares Acco
e Wonderful
Coorientador de Sofia Isabel Lourenço Guisado
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Mestrado Agronomia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2013/01/01 - 2018 | Inclusion of Cistus ladanifer in ruminant diets: An approach to improve the nutritional value of edible fats
Coorientador de Olinda Rosa Fragoso das Neves Guerreiro
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Ciências Veterinárias na Especialidade de Produção Animal (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2015/04 - 2016/11 | Incorporação de extrato de casca de romã em revestimentos comestíveis - Avaliação das características dos revestimentos e
da sua eficácia na preservação da qualidade de bagos de romã prontos a comer
Orientador de Ana Margarida Romão Pereira
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Mestrado em Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2013/09 - 2014/11 | Desenvolvimento de metodologia para conservação de figo de índia em IV Gama
Orientador de David António Braga Soldado
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Mestrado em Bioquímica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2013/05 - 2013/07 | Efeito da aplicação de um revestimento comestível sobre a cor e textura de bagos de uva
Orientador de Ana Isabel Pirote
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Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2013/05 - 2013/07 | Preparação de extracto fenólico obtido a partir de resíduos do descasque da romã para aplicação alimentar
Orientador de Lúcia Isabel Coelho
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Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2011/09 - 2012/12 | Efeito da pasteurização e da alta pressão no sumo de laranja
Coorientador de Fabiana Neves Vieira
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Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2023/11/17 - Atual | Seminário - Promover a Utilização de Coprodutos Agroindustriais na Alimentação Animal. (2023/11/17)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/06/30 - Atual | Dia aberto CEBAL. O contributo do CEBAL para os desafios e inovação no agroalimentar. (2023/06/30)
Outro (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/06/27 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal - Para uma Produção Animal Circular. Convidada
Mª Teresa Dentinho com o tema: SubProMais Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal. (2023/06/27)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/05/16 - Atual | Webinar - Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos para a Indústria Cosmética e Farmacêutica. (2023/05/16)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/04/29 - Atual | Conferência - Ciência a Comunicar para os Setores Agrícola e Agroalimentar. (2023/04/29)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/04/27 - Atual | Seminário - Valorização de subprodutos da produção de amêndoa. (2023/04/27)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/04/20 - Atual | Webinar - Tradição e Inovação nos Produtos Alimentares dos Ovinos e Caprinos. (2023/04/20)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/04/03 - Atual | Seminário - Melhoria da Qualidade dos Produtos dos Ruminantes - Investigação Portuguesa sobre o Metabolismo Lipídico em Ruminantes.
(2023/04/03)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Estação Zootécnica Nacional, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal |
2023/03/28 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal - Para uma Produção Animal Circular. Convidada
Miguel Rodrigues com o tema: Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos
biológicos. (2023/03/28)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/03/14 - Atual | Webinar - Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares. (2023/03/14)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/01/25 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal ¿ Para uma Produção Animal Circular. Convidada
Francisca Manarte com o tema: Utilização de subprodutos em alimentação de bovinos de carne. (2023/01/25)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/11/29 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal ¿ Para uma Produção Animal Circular. Convidadas
Isabel Belo e Helena Peres com o tema: Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação
na aquacultura. (2022/11/29)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/10/27 - Atual | Seminário de Encerramento do Grupo Operacional LegForBov. (2022/10/27)
Seminário (Coorganizador)
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Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Estação Zootécnica Nacional, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/10/01 - Atual | Seminário - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal - Para uma Produção Animal Circular. Convidado
Nuno Cavaco com o tema: Sessão Soro Residual de Queijarias - Um Coproduto com Oportunidade de Valor. (2022/10/01)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/09/30 - Atual | Seminário - Valorização de Espécies Vegetais Endógenas na Alimentação Animal - Exemplo da Esteva. (2022/09/30)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/09/30 - Atual | Workshop de valorização da semente de Cynara cardunculus – da mecanização à aplicação. (2022/09/30)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/07/13 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal - Para uma Produção Animal Circular. Convidado
Kátia Paulos com o tema: Silagens de suprodutos agroindustriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da
carne. (2022/07/13)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/05/17 - Atual | Webinar - Ciclo de conferências ¿Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal - Para uma Produção Animal Circular. Convidado
Francisco Carvalho com o tema - Aspetos agronómicos e uso de Figo da Índia como forragem na dieta de ruminantes - Experiência
Brasileira. (2022/05/17)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/04/29 - Atual | Seminário de Encerramento do Grupo Operacional SubProMais. (2022/04/04)
Seminário (Coorganizador)
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Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Estação Zootécnica Nacional, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/04/22 - Atual | Seminário “Aspetos nutricionais como forma de valorizar os produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo” (2022/04/22)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/04/20 - Atual | 1as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos (2022/05/20)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal ProOvis - Associação Portuguesa de Criadores de Ovinos Romane , Portugal |
2022/03/24 - Atual | Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal. Para uma Produção Animal Circular. Convidado Ana
Cristina Monteiro com o tema: Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal. (2022/03/24)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2022/01/28 - Atual | Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal. Para uma Produção Animal Circular. Convidado Divanildo
Monteiro com o tema: Valorização dos Coprodutos da Olivicultura. (2022/01/28)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2021/11/23 - Atual | Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal. Para uma Produção Animal Circular. Convidado João
Santos, com o tema: Porco Saloio - O Oeste de Porco e Alma. (2021/11/23)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2021/09/28 - Atual | Ciclo de conferências - Coprodutos Agroindustriais e Alimentação Animal. Para uma Produção Animal Circular. Convidado Jorge
Oliveira, com o tema: A utilização de subprodutos de ervas aromáticas na suplementação alimentar de frangos de carne. (2021/09/28)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2021/09/16 - Atual | Webinar Val+Alentejo - Programa Leite de Vacas Felizes - Estratégia de Valorização e Promoção dos Lacticínios dos Açores.
(2021/09/16)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2021/04/23 - Atual | Webinar Val+Alentejo - Valorização dos Produtos dos Pequenos Ruminantes do Alentejo. (2021/04/23)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2020/12/17 - Atual | Seminário de encerramento do Projeto HYDROREUSE - Tratamento e Reutilização de Águas Residuais Agroindustriais - Aplicação
de águas residuais em sistemas hidropónicos para produção de alimentos. (2020/12/17)
Seminário (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2023/05/25 - 2023/05/26 | 2as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos. (2023/05/25 - 2023/05/26)
Conferência (Coorganizador)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal ProOvis - Associação Portuguesa de Criadores de Ovinos Romane , Portugal |
2019 - 2019 | Seminário Utilização de Esteva na Alimentação de Ruminantes - Melhoria da eficiência alimentar e da qualidade dos produtos
e redução do impacto ambiental (2019/04/24 - 2019/04/24)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2019 - 2019 | Seminário Uso Eficiente de Água e Nutrientes na Cultura da Romãzeira (2019/10/11 - 2019/10/11)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2019 - 2019 | Seminário de apresentação dos resultados do projeto ValRuMeat (2019/10/13 - 2019/10/13)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2017 - 2017 | Seminário “Inovação na Rastreabilidade Alimentar” (2017/10/06 - 2017/10/06)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal ACOS - Agricultores do Sul , Portugal |
2016 - 2016 | I Simpósio Ibérico do Montado (2016/10/07 - 2016/10/07)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal ACOS - Agricultores do Sul , Portugal |
2015 - 2015 | Workshop Novas valorizações de matérias-primas e resíduos agro industriais e agro florestais (2015/02/25 - 2015/02/25)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2015 - 2015 | Workshop Inovação e qualidade na transformação de produtos agroalimentares (2015/03/15 - 2015/03/15)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2013 - 2013 | I Encontro Ibérico sobre o Declínio do Montado (2013/05/17 - 2013/05/18)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2013 - 2013 | Fórum Fruticultura no Alentejo - Valorização do Potencial de Produção (2003/06/28 - 2003/06/28)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2012 - 2012 | I Encontro Ibérico de Plantas Aromáticas e Medicinais (2012/05/18 - 2012/05/18)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2003 - 2003 | XIII Congresso de Zootecnia - Produzir Qualidade em Segurança (2003/10/01 - 2003/10/04)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Portuguesa de Zootécnia, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2023/01/09 | Nutritional value of by-products of wine production for animal fed
Arguente principal
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Váléria Regina da Costa e Silva (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017/07/10 | Estratégias nutricionais na modulação da bioidrogenação ruminal com vista à melhoria do perfil de ácidos gordos da carne de
ruminantes
Arguente
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Maria Alexandra Sobral Pessoa de Oliveira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2013/01/15 | Perfil de ácidos gordos na carne: Efeito da adição de óleo de linho e soja nas rações de bovinos de engorda sobre o rendimentos
produtivos e tipo de ácidos gordos na carne
Arguente principal
|
João Miguel Fadista Coelho Ferreira de Carvalho (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2018 - 2018 | 2º Colóquio sobre a Flora e a Fauna dos Montados - Uma Abordagem Multifuncional | Grândola |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2008/11/01 - 2011/01/31 | Nutrição Clínica | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal |
2008/10/01 - 2011/01/31 | Nutrição Animal | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal |
2009/02/01 - 2010/07/31 | Produção e Melhoramento Animal | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2003/10/01 - Atual | Associação Portuguesa de Engenheiros Zootécnicos | Sócia |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/12/07 - Atual | External evaluation of the PhD Thesis - Dietary tannins in extensive farming: How the effects on cow milk and cheese change according to the season, presented by student Ruggero Menci. Università degli Studi di Catania. | Università degli Studi di Catania, Itália |
Distinções
Prémio
2017 | Finalist of the 4th Prize Empreendorismos e Inovação - Category Animal Production, with the project CistusRumen
Crédito Agrícola, Portugal
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2014 | 3rd place for Innovative Project, with the Project "Desenvolvimento da fileira da romã - da planta ao bago pronto a comer"
ACOS - Agricultores do Sul , Portugal
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2004 | Merit scholarship
Universidade de Évora, Portugal
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2003 | Merit Scholarship
Universidade de Évora, Portugal
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