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Catarina Correia da Cruz Pereira Mendes. Concluiu o(a) Mestrado em Mestrado em Química Bioorgânica em 2015/11/06 pelo(a) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia e Licenciatura em Licenciatura em Química Aplicada - perfil de Química Orgânica em 2013/09/09 pelo(a) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia. Frequenta o(a) Doutoramento em Ciências dos Alimentos pelo(a) Universidade de Évora desde 2018/10. É Bolseiro de Investigação no âmbito da bolsa 2021.07306.BD atribuída pela FCT. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Recebeu 1 prémio(s) e/ou homenagens.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Catarina Correia da Cruz Pereira Mendes

Nomes de citação

  • Catarina Pereira

Identificadores de autor

Ciência ID
541C-DC85-48E3
ORCID iD
0000-0002-8246-7557
Scopus Author Id
57220919276

Domínios de atuação

  • Ciências Exatas - Química - Química Analítica
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2018/10 - 2022
Em curso
Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Especialização em Química dos Alimentos
Universidade de Évora, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Comprehensive study of varietal wines from Alentejo, for robust practices towards climate change " (TESE/DISSERTAÇÃO)
2015/11/06
Concluído
Mestrado em Química Bioorgânica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Identificação e quantificação de adutos covalentes formados entre a valina N-terminal da hemoglobina e o fármaco nevirapina em doentes de HIV: Desenvolvimento e validação de um método analítico por espectrometria de massa de alta resolução" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16 valores
2013/09/09
Concluído
Licenciatura em Química Aplicada - perfil de Química Orgânica (Licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Improvement of analytical methodology for xanthine analysis" (TESE/DISSERTAÇÃO)
12 valores
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/07/01 - 2020/07/02 Bolseiro de Investigação no âmbito do projeto "C8H10O3 - Hidroxitirosol em novos produtos funcionais focados na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias." Zeyton Nutraceuticals, Portugal
2017/10/02 - 2018/06/30 Analista de 2ª Hovione, Portugal
2016/11/01 - 2017/06/02 Bolseiro de Investigação num projecto de Síntese de API's em colaboração com a Indústria Farmacêutica Hovione Farmaciência, S. A. sob acordo de confidencialidade. Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016/05/02 - 2016/11/01 Analista Químico no departamento de Controlo de Qualidade/ Laboratório. Sapec Química, Portugal
2013/07/01 - 2013/09/30 Estágio no laboratório de propriedades de líquidos, densímetros e tensíometros e no laboratório de refractrometria. Instituto Português da Qualidade, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2021/09/01 - 2024/09/01 Comprehensive study of varietal wines from Alentejo, for robust practices towards climate change
2021.07306.BD
Bolseiro de Doutoramento
MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2018/07/01 - 2020/07/02 C8H10O3 - Hidroxitirosol em novos produtos funcionais focados na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias
ALT20-03-FEDER-023752
Bolseiro de Investigação
2016/11/01 - 2017/05/31 Preparação e Caracterização de Novos Sais de Tetraciclinas
Síntese APIs/BI/M
Bolseiro de Investigação
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Catarina Pereira. "A influência da fertilização na composição em aminoácidos de uvas da casta Aragonez". Trabalho apresentado em 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, Évora, 2019.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Catarina Pereira; Davide Mendes; Thomas Dias; Raquel Garcia; Marco Gomes da Silva; Maria João Cabrita. "Revealing the yeast modulation potential on amino acid composition and volatile profile of Arinto white wines by a combined chromatographic-based approach". Journal of Chromatography A 1641 (2021): 461991. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2021.461991.
    Publicado • 10.1016/j.chroma.2021.461991
  2. Catarina Pereira; Ana Maria Costa Freitas; Maria João Cabrita; Raquel Garcia. "Assessing tyrosol and hydroxytyrosol in Portuguese monovarietal olive oils: Revealing the nutraceutical potential by a combined spectroscopic and chromatographic techniques - based approach". LWT 118 (2020): 108797-108797. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108797.
    10.1016/j.lwt.2019.108797
Poster em conferência
  1. Catarina Pereira; Nuno Martins; Davide Mendes; Pedro Alpendre; Marco M. R. Gomes da Silva; Maria João Cabrita. "Amino Acid and Volatile content of Aragonez Wine: The Influence of Soil Fertilization". Trabalho apresentado em IV PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2019.
Resumo em conferência
  1. Catarina Pereira; Davide Mendes; Nuno Martins; Marco D. R. Gomes da Silva; Raquel Garcia; Maria João Cabrita. "THE USE OF UNRIPE FROZEN MUSTS FOR MODULATING WINE CHARACTERISTICS THROUGHOUT ACIDITY CORRECTION – EFFECTS ON VOLATILE AND AMINO ACID COMPOSITION". Trabalho apresentado em Macrowine 2021, Verona, 2021.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Catarina Pereira. "Identificação e quantificação de adutos covalentes formados entre a valina N terminal da hemoglobina e o fármaco nevirapina em doentes de HIV: Desenvolvimento e validação de um método analítico por espectrometria de massa de alta resolução". Mestrado, Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2015.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/12/10 The use of a chromatographic-based approach to reveal the yeast modulatior potental on the chemical profile of Arinto white wines V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (Évora, Portugal)
2021/09/08 Revealing the yeast modulation potential on amino acid composition and volatile profile of Arinto white wines by a combined chromatographic-based approach XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Portugal)
2019/12/11 The Influence of Soil Fertilization on the Amino Acid and Volatile content of Aragonez Wine 11º Congresso Nacional de Cromatografia
(Caparica, Portugal)
2019/05/15 A influência da fertilização na composição em aminoácidos de uvas da casta Aragonez 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo
(Évora, Portugal)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/11/11 - 2019/11/12 Encontro
Encontro
IV PhD Students Meeting in Environment and Agriculture
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Distinções

Prémio

2019 Best Oral Communication
11º Encontro Nacional de Cromatografia, Portugal