Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Catarina Correia da Cruz Pereira Mendes
Nomes de citação
- Catarina Pereira
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 541C-DC85-48E3
- ORCID iD
- 0000-0002-8246-7557
- Scopus Author Id
- 57220919276
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/10 - 2022
Em curso
|
Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Especialização em Química dos Alimentos
Universidade de Évora, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal "Comprehensive study of varietal wines from Alentejo, for robust practices towards climate change " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2015/11/06
Concluído
|
Mestrado em Química Bioorgânica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Identificação e quantificação de adutos covalentes formados entre a valina N-terminal da hemoglobina e o fármaco nevirapina
em doentes de HIV: Desenvolvimento e validação de um método analítico por espectrometria de massa de alta resolução" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 valores |
2013/09/09
Concluído
|
Licenciatura em Química Aplicada - perfil de Química Orgânica (Licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Improvement of analytical methodology for xanthine analysis" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
12 valores |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/07/01 - 2020/07/02 | Bolseiro de Investigação no âmbito do projeto "C8H10O3 - Hidroxitirosol em novos produtos funcionais focados na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias." | Zeyton Nutraceuticals, Portugal |
2017/10/02 - 2018/06/30 | Analista de 2ª | Hovione, Portugal |
2016/11/01 - 2017/06/02 | Bolseiro de Investigação num projecto de Síntese de API's em colaboração com a Indústria Farmacêutica Hovione Farmaciência, S. A. sob acordo de confidencialidade. | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2016/05/02 - 2016/11/01 | Analista Químico no departamento de Controlo de Qualidade/ Laboratório. | Sapec Química, Portugal |
2013/07/01 - 2013/09/30 | Estágio no laboratório de propriedades de líquidos, densímetros e tensíometros e no laboratório de refractrometria. | Instituto Português da Qualidade, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/09/01 - 2024/09/01 | Comprehensive study of varietal wines from Alentejo, for robust practices towards climate change
2021.07306.BD
Bolseiro de Doutoramento
MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/01 - 2020/07/02 | C8H10O3 - Hidroxitirosol em novos produtos funcionais focados na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias
ALT20-03-FEDER-023752
Bolseiro de Investigação
|
|
2016/11/01 - 2017/05/31 | Preparação e Caracterização de Novos Sais de Tetraciclinas
Síntese APIs/BI/M
Bolseiro de Investigação
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/12/10 | The use of a chromatographic-based approach to reveal the yeast modulatior potental on the chemical profile of Arinto white wines | V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (Évora, Portugal)
|
2021/09/08 | Revealing the yeast modulation potential on amino acid composition and volatile profile of Arinto white wines by a combined chromatographic-based approach | XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Portugal)
|
2019/12/11 | The Influence of Soil Fertilization on the Amino Acid and Volatile content of Aragonez Wine | 11º Congresso Nacional de Cromatografia
(Caparica, Portugal)
|
2019/05/15 | A influência da fertilização na composição em aminoácidos de uvas da casta Aragonez | 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo
(Évora, Portugal)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/11/11 - 2019/11/12 | Encontro
Encontro
|
IV PhD Students Meeting in Environment and Agriculture
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Distinções
Prémio
2019 | Best Oral Communication
11º Encontro Nacional de Cromatografia, Portugal
|