Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Olga Maria Reis Pacheco de Amaral
Nomes de citação
- Amaral, Olga
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5C1F-9819-872B
- ORCID iD
- 0000-0003-2125-511X
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010/10/01 - 2016/09/22
Concluído
|
Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar (Doutoramento)
Especialização em Nutrition
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
"Pão com elevado teor em amido resistente: desenvolvimento tecnológico e estudo in vivo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved with distinction and praise unanimously |
1993/10/01 - 1996/04/26
Concluído
|
Tecnologia Alimentar e Qualidade (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Caracterização de Queijo Serpa proveniente de três genótipos ovinos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom por unanimidade |
1982/10 - 1988/06
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Licenciatura)
Especialização em Indústria Farmacêutica
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1990/10 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2009 - 2012 | Director de Unidade Orgânica | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal | ||
1999 - 2005 | Vice-Presidente | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1989/01 - 1990/09 | Head of the Oral Solid Forms Section | AtralCipan, Portugal |
1988/07 - 1988/12 | Technical director | Laboratório Sidus, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - Atual | CASEUS: Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE industry
PRR-C05-i03-I-000249-LA11.2
Investigador
|
Em curso
|
2020/10/01 - 2023/03/31 | PIPA, Eco inovação na indústria alimentar – Produtos Inovadores e Proteção Ambiental
ALT20-03-0246-FEDER-000050
Investigador
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
Concluído
|
2017/10/01 - 2022/09/30 | SerpaFlora Valorização da flora autóctone do queijo Serpa
PDR2020-101-FEADER-031017
Investigador
|
Concluído
|
2015/10/01 - 2018/09/30 | ValBioTecCynara Valorização Económica do Cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnológicas
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/05/25 | Desenvolvimento de massas alimentícias com farinha de leguminosas, trigo sarraceno e farinha de insetos | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável
Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior Agrária (Elvas, Portugal)
|
2023/03/08 | Pão: sim ou não? Alimento base na Dieta Mediterrânica; Pão industrializado vs tradicional | Workshop Haja pão e inovação
Auditório do Fórum Cultural Convento de Nossa Senhora da Conceição, Almodôvar (Almodôvar)
|
2021/12 | As vantagens nutricionais do consumo dos produtos de leite de cabra | Workshop O leite e o queijo. Mercado e inovação.
Centro de Competências de Caprinicultura
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/28 - 2023/09/29 | Congresso A Multidisciplinaridade à Mesa (2º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta
Mediterrânica/ 2º Conferência Internacional Dieta e Gastronomia Mediterrânicas) (2023/09/28 - 2023/09/29)
Congresso (Coorganizador)
|
Universidade de Évora, Portugal |
2023/05/25 - 2023/05/25 | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável (2023/05/25)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/09/28 - 2023/09/29 | Congresso A Multidisciplinaridade à Mesa (2º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica/ 2º Conferência Internacional Dieta e Gastronomia Mediterrânicas) | Universidade de Évora |
2023/05/25 - 2023/05/25 | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável | Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior Agrária |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019 - Atual | Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica | Representante do Instituto Politécnico de Beja |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021 - Atual | Conselho Regional para a Dieta Mediterrânica
Membro
|
|
2018 - Atual | Grupo de Peritos da área Nutrição da Comissão Nacional da Organização Internacional da Vinha e do Vinho
Membro
|
|
2018 - Atual | Mecanismo de facilitação da participação das Universidades no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional da Comunidade
dos Países de Língua Portuguesa
Membro
|