Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Margarida Maria de Mesquita Cabral de Moncada
Nomes de citação
- Moncada, Margarida
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5D12-FEB3-8201
Telefones
- Telefone
-
- 212946719 (Profissional)
- Telemóvel
-
- 918184550 (Pessoal)
Moradas
- Rua Esquerda nº 34 Largo do Paço do Lumiar, 1600-447, Lisboa, Lisboa, Portugal (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas
- Ciências Exatas - Química - Química Física
- Ciências Exatas - Química - Eletroquímica
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
Formação
Grau | Classificação | |
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2006/07/26
Concluído
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Química (Doutoramento)
Especialização em Química-Física
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Estudos em derivados do 2-fenil-1-benzopirílio" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovada por Unanimidade |
1985/12
Concluído
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Química (Licenciatura)
Especialização em Orgânica-Bioquímica
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
""Contribuição para o estudo da glicosilação não enzimática das proteínas do plasma humano"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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14 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2006/09/01 - 2020/07/31 | Professor Associado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
1990/09 - 2006/07 | Assistente (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2021/11/27 | Propriedades antioxidantes de alimentos usados em países lusófonos: Baobab, Momordica Charantea (melão Amargo), Gengibre e Canela | 4ª Reunião Internacional da RACS - 4ª rRACS, 2021
(Benguela, Angola)
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2017/06/11 | Identification of phytochemical compounds with antioxidant activity in Physalis peruviana L. extracts | Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences 2nd First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica,, Portugal)
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2017/06/11 | Beneficial effects of an aqueous extract from Cinnamomum burmannii in STZ-induced type 1 diabetic rats | Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences 2nd First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
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2016/11/12 | Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on adults postprandial glycaemia | Symposium on Recent Developments in Diabetes Mellitus and its Compllications
(Budapeste, Hungria)
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2015 | Effect of cinnamon tea on postprandial blood glucose concentration in healthy subjects | From Basic Sciences To Clinical Research - First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
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2013 | Efeito, da adição de 3 gramas de canela C. Burmannii a um pastel de nata, na glicemia pós-prandial de adultos | ”. III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica,, Portugal)
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2013 | Estudo da capacidade antioxidante do extracto aquoso da canela da espécie Cinnamomum Burmannii | III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
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2013 | Efeito da Ingestão de 2 Bebidas de Cacau na Pressão Arterial de Adultos Normotensos – Ensaio Clínico | III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
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2008/06 | Poder antioxidante das antocianinas existentes nos pequenos frutos | III Coloquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos
(Sever do Vouga, Portugal)
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2002/10 | Mechanisms of action of Flavonoids | European Atherosclerosis Society Workshop on Nutriments, functional foods and atherosclerosis
(Almancil (Algarve), Portugal)
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2000/11 | A framboesa como fonte de antioxidants naturais | 16th LIAC Meeting 7th Meeting on Lipid Metabolism and Related Pathology
(Costa da Caparica, Portugal)
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2000 | Anti-oxidant properties of anthocyanins | 16th LIAC Meeting 7th Meeting on Lipid Metabolism and Related Pathology
(Costa da Caparica, Portugal)
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1999/04 | Malvin as an electron acceptor-a cyclic voltammetry study | V IBeric Meeting of Electrochemistry X Meeting of the Portuguese Electrochemical Society
(Evora, Portugal)
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1992/10 | Identification of modified Low Density lipoproteins by the use of Fast Proteins Liquid Chromatography | VIII Latin Meeting in Vascular Research, L.I.A.C
(Monte de Caparica,, Portugal)
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1991 | A novel approach to the analysis of Atherosclerotic Plaques, | 57 EAS Meeting
(Lisboa, Portugal)
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1990 | Lipoproteinas Glicosiladas na génese da aterosclerose | 6 asJornadas Internacionais de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)
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1990 | Determinação da peroxidacão dos lípidos ao nível das lesões ateroscleróticas pelo método do T.B.A | 6asJornadas Internacionais de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)
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1989 | Ácidos Gordos no Projecto A.I.F.R.A | Primeiras Jornadas Latinas de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2014 - Atual | Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela cinnamomum burmanii
Orientador de Isabel Pinto Maravilhas
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2020 - 2021/12/08 | Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos de Rubus idaeus L.
Coorientador
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
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2021/02 - 2021/12 | Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos da framboesa Rubus idaeus L.
Orientador
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Licênciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
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2021/02 - 2021/12 | Doseamento dos carotenos na farinha de trigo Barbela (Triticum AestivumL.) com diferentes graus de refinação
Orientador
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Licênciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
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2019/09 - 2021/12 | Impacto da alimentação no controlo da glicémia pós-prandial
Orientador
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Licenciatura em Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
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2020/02 - 2020/09 | Os efeitos da fibra dietética solúvel e insolúvel na saúde humana
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
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2019/02 - 2019/09 | Comparação da atividade antioxidante e da inibição da enzima Lipoxigenase de uma farinha de trigo barbela (Triticum aestivum
L.)integral com uma farinha de trigo normal integral
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2019/02 - 2019/09 | Estudo do efeito da refinação da farinha de trigo barbela (Triticum aestivum L. )nos compostos bioativos e propriedades antioxidantes
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2017 - 2018/12 | Efeito da ingestão do extracto aquoso do fruto da Adansonia digitata L. na glicemia pós-prandial em indivíduos não diabéticos
Orientador de Keyla Vanessa dos Reis Borges Rita
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Nutrição Clínica
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2018/03 - 2018/11 | Proteína C reactiva e creatina fosfoquinase no diagnóstico periodontal
Orientador de Miguel Lopes Nogueira Perdigão Queiroga
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Mestrado Integrado de Medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2018/02 - 2018/07 | Desenvolvimento de um alimento à base de um trigo selvagem de origem portuguesa- Trigo Barbela (Triticum Aestivum EM.Thell.)
e estudo da sua actividade antioxidante
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/ Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2017/02 - 2017/11 | O efeito da infusão de gengibre no fluxo salivar em indivíduos fumadores
Coorientador
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Mestrado integrado de medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/02 - 2016/11 | Estudo do efeito na saúde dos pigmentos fotossintéticos
Orientador
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/02 - 2016/10 | Avaliação da concentração de cloro livre presente em soluções de hipoclorito de sódio utilizadas para irrigação endodôntica,
em clínicas de medicina dentária
Orientador
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Mestrado Integrado de Medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2015/02 - 2015/11 | Polifenóis no vinho tinto e efeitos na saúde
Orientador de Miguel Maria Caeiro Alves
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2015/02 - 2015/11 | Cogumelos e saúde
Orientador de Ana Lúcia de Pina Seabra
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Mestrado Integrado de Ciências da Saúde (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2015/02 - 2015/07 | Doseamento da Proteína C Reactiva Salivar
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2014/02 - 2014/09 | Proantocianidinas : efeito cardiovascular versus o stress oxidativo
Orientador
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Mestrado integrado de ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2014/02 - 2014/09 | Proantocianidinas : efeito anti-inflamatório versus stress oxidativo
Orientador de Vanessa Antunes Simões Dias José
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013/02 - 2013/11 | Propriedades medicinais das proantocianidinas
Orientador de Maria Helena Nobre Caetano
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013 - 2013/09 | Efeito da adição de 3g de canela (C.Burmannii), em pó, a um pastel de nata nos níveis de glicemia pós-prandial de adultos
Orientador de Ana Rita Torrinha Vicente Jorge
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Mestrado Nutrição Clínica (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013/02 - 2013/07 | Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela
Cinnamomum burmannii
Orientador de Filipa Antunes
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012/02 - 2012/10 | Propriedades com Interesse Farmacológico do Coentro
Orientador de Ana Cláudia Lopes Batista
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Mestrado integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012/02 - 2012/10 | Propriedades Farmacológicas da Moringa Oleifera
Orientador
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Mestrado integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012/02 - 2012/07 | Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela
Cinnamomum burmannii
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011/02 - 2011/07 | O poder antioxidante da curcumina
Orientador de Projecto de Vanessa José
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Licenciatura de Ciências da Saúde (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011/02 - 2011/07 | O poder antioxidante da canela
Orientador de Sofia Pinto
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011/02 - 2011/07 | Estudo do poder antioxidante dos polifenois do vinho tinto e a sua relação com as doenças crónicas
Orientador de Andreia Paulos
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011/02 - 2011/07 | Caraterização do poder antioxidante das antocianinas presentes na dieta, por técnicas de HPLC e métodos de medição da actividade
antioxidante e sua aplicação em Doenças
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011/02 - 2011/07 | Efeito antioxidante da framboesa nas doenças crónicas
Orientador
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Licenciatura de Ciências da Saúde /Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011 - 2011 | Taninos como nutracêuticos
Orientador
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Mestrado Integrado das Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011 - 2011 | Flavonoides e outros antioxidantes
Orientador
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2009 - 2009 | Cancro do Estômago
Orientador
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Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019/12 | Efeito da ingestão de maltodextrina 6% na concentração de lactato capilar em jogadores de futebol
Presidente do júri
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Adinylson Benjamim Pinto Fonseca (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2019/11 | Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde
Presidente do júri
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Suzaneth Patrícia Paim Inácio Pedro (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2019 | Influência das espécies oxidativas na Carcinogénese
Arguente
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Fábio Wilson Martins de Jesus (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/10 | Proposta de uma alegação de saúde para o extracto aquoso de Cinnamomum burmannii e a redução da halitose
Presidente do júri
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Diogo Paulo Duarte Gonçalves (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/06 | Organismos marinhos em estudo na Península Ibérica com fins de utilização em saúde sensu lato , estado da arte em 2015
Arguente principal
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Maria João Crespo Ramalho Gonçalves Sequeira (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/06 | Seio maxilar: da morfologia à clínica
Presidente do júri
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Ana Luísa de Almeida Zagalo Ribeiro (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2016/06 | O tratamento do doente bipolar na consulta de medicina dentária: um caso clínico
Presidente do júri
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Ana Catarina Vargas Alves Patinha (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2015/10 | Estudo in vitro comparativo da citotoxicidade de dois cimentos endodônticos modificados com clorhexidina
Presidente do júri
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Bernardo Maria de Bettencourt Nicolau e Lucas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2014/10 | Atividades medicinais dos Isotiocianatos
Arguente
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Sara Filipa Coelho Cabrita (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2014/07 | Monitorização, ao longo de 12 meses, dos teores de peróxidos, aldeídos e clorofila de azeites virgem extra, monovarietais
e de mistura, produzidos em Portugal e armazenados em 4 diferentes condições
Vogal
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Liliana de Jesus Ligas Serrano (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2014 | Efeito de uma dieta pobre em amido nos parâmetros de avaliação da actividade, repercussão funcional e qualidade de vida dos
doentes com espondilite anquilosante
Vogal
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Ana Rita Silva (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013/10 | Actividade Anti-inflamatória dos Flavonóides
Arguente
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Zaida Carolina Martins e Belo Martins (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013/10 | A alfarroba como fonte de ingredientes Bioactivos: Fibras Alimentares, Polifenóis e ciclitrões
Arguente
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Leila Patricia Sequeira Alvarez (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012 | Desreguladores endócrinos
Arguente
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Liliana Lopes Proença (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012 | Identificação e quantificação por HPLC dos constituintes moléculares do extrato aquoso de Cinnamomum burmannii
Arguente
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Vanessa Gameiro Sainz (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2011 | A interacção do iodo com a alimentação e saúde Humana
Arguente
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Rita Sofia Pinto da Costa Lopes (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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