???global.info.a_carregar???
Laura Regula Eustáquio Carreira é Licenciada (2017) e Mestre (2019) em Bioquímica pela Universidade de Évora. As áreas de interesse são o proteoma salivar Humano, a sua relação com alimentos e com saúde oral.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Laura Regula Eustáquio Carreira

Nomes de citação

  • Carreira, Laura
  • Laura Regula Eustáquio Carreira

Identificadores de autor

Ciência ID
7711-A997-DDAC
ORCID iD
0000-0002-0976-2824

Telefones

Telemóvel
  • 918913234 (Pessoal)

Moradas

  • Rua 1º de Maio- Beco Norte nº 3 Reguengo da Parada, 2500-314, Reguengo da Parada, Caldas da Rainha, Portugal (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2020/10/06 - 2024
Em curso
Programa de Doutoramento em Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
2017/09 - 2019/12/04
Concluído
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
"Influência do odor de alimentos no proteoma salivar: o caso particular do odor do pão" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2014/09 - 2017/07
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Évora, Portugal
"Pesquisa de biomarcadores na saliva por técnicas de proteómica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
13
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/01 - Atual Análise de amostras de saliva Instituto do Hálito, Portugal
Instituto do Hálito, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Teresa Louro; Laura Regula Eustáquio Carreira; Inês Caeiro; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Elisa Rato; Capela e Silva F; Luís Henrique; et al. "The influence of (poly)phenol intake in saliva proteome: short- and medium time effects of apple". Foods 12 2540 (2023): 1-14. https://doi.org/10.3390/foods12132540.
    Publicado • 10.3390/foods12132540
  2. Simões, Carla; Caeiro, Inês; Carreira, Laura; Silva, Fernando Capela e; Lamy, Elsa. "How Different Snacks Produce a Distinct Effect in Salivary Protein Composition". Molecules 26 9 (2021): 2403. http://dx.doi.org/10.3390/molecules26092403.
    10.3390/molecules26092403
  3. Louro, Teresa; Simões, Carla; Lima, Wilmara; Carreira, Laura; Castelo, Paula Midori; Luis, Henrique; Moreira, Pedro; Lamy, Elsa. "Salivary Protein Profile and Food Intake: A Dietary Pattern Analysis". Journal of Nutrition and Metabolism 2021 (2021): 1-10. http://dx.doi.org/10.1155/2021/6629951.
    10.1155/2021/6629951
  4. Louro, Teresa; Simões, Carla; Penetra, Maria João; Carreira, Laura; Castelo, Paula Midori; Luis, Henrique; Moreira, Pedro; Lamy, Elsa. "Relationship between Mediterranean Diet Adherence and Saliva Composition". Nutrients 13 4 (2021): 1246. http://dx.doi.org/10.3390/nu13041246.
    10.3390/nu13041246
  5. Carreira, Laura; Castelo, Paula Midori; Simões, Carla; Silva, Fernando Capela e; Viegas, Cláudia; Lamy, Elsa. "Changes in Salivary Proteome in Response to Bread Odour". Nutrients 12 4 (2020): 1002. http://dx.doi.org/10.3390/nu12041002.
    Publicado • 10.3390/nu12041002
  6. Lamy, E.; Santos, V.; Barrambana, S.; Simões, C.; Carreira, L.; Infante, P.; Capela e Silva, F.. "Saliva Protein Composition Relates with Interindividual Variations in Bread Sensory Ratings". Starch/Staerke (2020): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85089828487&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/star.202000052
Poster em conferência
  1. Carreira, Laura. "Changes in salivary proteome and metabolome and their effects on oral food perception the particular case of xerostomia". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA, 2020.
  2. Carreira, Laura. "Can bread smell induces changes in Human Salivary Proteome?". Trabalho apresentado em VII Congreso SEProt and 1st Joint online meeting of Spanish, French and Portuguese Proteomics associations, 2020.
  3. Carreira, Laura. "Changes in salivary proteome of goats induced by a diet supplemented with Cistus ladanifer L.¿a preliminary study". Trabalho apresentado em VII Congreso SEProt and 1st Joint online meeting of Spanish, French and Portuguese Proteomics associations, 2020.
  4. Carreira, Laura. ""Can food smell induce changes in salivary proteome?- The particular case of bread odor"". Trabalho apresentado em IV PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2019.
  5. Carreira, Laura. ""Changes in the salivary proteome induced by the consumption of Bravo esmolfe apple"". Trabalho apresentado em 3ª edição das Jornadas de Bioquímica, 2017.
Resumo em conferência
  1. Simões, Carla; Caeiro, Inês; Carreira, Laura; Guedes, David; Lamy, Elsa. "Influence of food smell emotional response in saliva biochemical composition: fundamental research with potential for further applied interventions on food acceptance". Trabalho apresentado em VI PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, Évora, 2021.
  2. Carreira, Laura. "Changes in salivary proteome and metabolome and their effects on oral food perception – the particular case of xerostomia". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA, Évora, 2020.
    Publicado
  3. Carreira, Laura. "Changes in salivary proteome of goats induced by a diet supplemented with Cistus ladanifer L.—a preliminary study". Trabalho apresentado em VII Congreso SEProt and 1st Joint online meeting os Spanish, French and Portuguese Proteomics associations, Oviedo, 2020.
    Publicado
  4. Carreira, Laura. "Can bread smell induce changes in Human Salivary Proteome?". Trabalho apresentado em VII Congreso SEProt and 1st Joint online meeting of Spanish, French and Portuguese Proteomics associations, Oviedo, 2020.
    Publicado
  5. Cotignola, M. I.; Re´bora, G.; Punte, G.. "Can food smell induce changes in salivary proteome? - the particular case of bread odor". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Carreira, Laura. "Influência do odor de alimentos no proteoma salivar: o caso particular do odor do pão". Mestrado, Universidade de Évora, 2019. http://hdl.handle.net/10174/27215.
  2. Carreira, Laura. "Pesquisa de biomarcadores na saliva por técnicas de proteómica". Licenciatura, Universidade de Évora, 2017.
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2018/04/13 - Atual Participei no "VIII SPB Clinical Biochemistry Workshop- Allergy and Environment".
Conferência
VIII SPB Clinical Biochemistry Workshop- Allergy and Environment
Universidade de Évora, Portugal
2016/04/13 - Atual Participei nas "Jornadas do 1º Ciclo de Bioquímica"
Outro
Jornadas do 1º Ciclo de Bioquímica
Universidade de Évora, Portugal
2011 - Atual Concurso "Canguru Matemático sem Fronteiras" - 3ª lugar na categoria Cadete
Concurso
Canguru Matemático sem Fronteiras
Agrupamento de Escolas Raul Proença, Portugal
2008/11/12 - Atual Vencedora das "Pré-Olímpiadas da Matemática"
Concurso
Pré-Olímpiadas da Matemática
Agrupamento de Escolas Raul Proença, Portugal
2020/11/16 - 2020/11/18 ReadyToPub – Author Services Provider
Oficina (workshop)
Webinar de Escrita Científica “Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica”
ReadyToPub – Author Services Provider, Portugal
2020/04/08 - 2020/04/08 Participação na sessão de apresentação da plataforma de gestão curricular CIÊNCIAVITAE.
Outro
2019/11/04 - 2019/11/13 Participação na acção e formação "Estatística e Análise de Dados em Saúde com SPSS" (16 Horas)
Outro
Estatística e Análise de Dados em Saúde com SPSS
2019/09/27 - 2019/09/27 Participei como voluntária, pelo Laboratório de Fisiologia Animla Aplicada da Universidade de Évora, na "Noite Europeia dos Investigadores".
Outro
Noite Europeia dos Investigadores
Universidade de Évora, Portugal
2018/10/15 - 2018/10/16 Voluntária na "International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health"
Conferência
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health
Universidade de Évora, Portugal