Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria João Barata de Carvalho
Nomes de citação
- Barata de Carvalho, Maria João
- Carvalho, Maria João
- Carvalho, M.J.
- Barata de Carvalho, M.J.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 781B-E8EB-F5C3
- ORCID iD
- 0000-0001-9909-6345
- Scopus Author Id
- 57193436860
Endereços de correio eletrónico
- joaobcarvalho@ipbeja.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2012/11/20
Concluído
|
Estrategia para Mejora y Control de calidad de Alimentos de origen Animal (Doktor (PhD))
Especialização em http://hdl.handle.net/10662/380
Universidad de Extremadura Facultad de Veterinaria, Espanha
"TEXTURE OF CULINARY SNACKS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Sobressaliente con Laude |
2008/01 - 2008/12
Concluído
|
Estudio de la Textura de Crujientes de Elaboración Culinaria a partir de Diferentes Tipos de Hidrocolóides (DEA)
Universidad de Extremadura - Campus de Cáceres, Espanha
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Sobressaliente |
2006/07/25
Concluído
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Tecnologia Alimentar e Qualidade (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
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1998/02/05
Concluído
|
Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2001/03/04 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1998/07/01 - 2001/07/01 | Quality Control Responsable in a Tomato Paste Factory | Soci-Roxo - Indústria Transformadora de Tomate, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/02/19 - 2020/08/21 | Application of computational fluid dynamics in the optimization of traditional cheeses ripening conditions
SAICT-POL/23356/2016
Instituto Politécnico de Setúbal, Portugal
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Portalegre, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/09/18 - 2020/03/19 | Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
SAICT-POL/23583/2016
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01/22 - Atual | +AGRODIGITECH@SUL - RE-C06-i07 | Impulso Mais Digital - Concurso N.º 02/C06-I07/2023
RE-C06-i07 | Impulso Mais Digital - Concurso N.º 02/C06-I07/2023
Co-Supervisor
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal Instituto Politécnico de Portalegre, Portugal Universidade do Algarve, Portugal Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Submetido
|
2023/06/01 - Atual | CASEUS - PRR-C05-i03-I-000249-LA11.2
PRR-C05-i03-I-000249-LA11.2
Investigador
|
Em curso
|
2023/06/01 - Atual | InsectERA - 02-C05-i01.01-2022.PC644917393-00000032
02-C05-i01.01-2022.PC644917393-00000032
Investigador
|
Em curso
|
2023/08/07 - 2026/07/31 | SUSTAGRI - KA1 - Agreement Number: 2023-1-PT01-KA171-HED-000148326
KA1 - Agreement Number: 2023-1-PT01-KA171-HED-000148326
Co-Supervisor in ESA/IPBeja
|
Em avaliação
|
2022/01/01 - 2025/12/31 | MERIDIES - Impulso Adultos - RE-C06-i03.03 (Impulso Adultos)
RE-C06-i03.03 (Impulso Adultos)
Investigador
|
Em curso
|
2022/01/01 - 2025/12/31 | MERIDIES - Impulso Jovens STEAM - RE-C06-i04-01 (Impulso Jovens Steam)
RE-C06-i04-01 (Impulso Jovens Steam)
Investigador
|
Em curso
|
2021/02/12 - 2023/06/30 | 1000 ideias - POCI-03-33B5-FSE-072070
POCI-03-33B5-FSE-072070
Investigador
|
Concluído
|
2021/01/01 - 2023/06/30 | NETA - POCI-01-0247-FEDER-046959
POCI-01-0247-FEDER-046959
Investigador
|
Concluído
|
2016/11/30 - 2021/12 | SERPAFLORA - PDR2020-1.0.1-FEADER-031017
PDR2020-1.0.1-FEADER-031017
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2018/01/01 - 2020/12/31 | INNOACE - 0049_INNOACE_4_E
0049_INNOACE_4_E
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2016/07/01 - 2020/12/31 | HYDROREUSE - ALT20-03-0145-FEDER-000021
ALT20-03-0145-FEDER-000021
Investigador
|
Concluído
|
2018/02/19 - 2020/08/21 | CFD4CHEESE - (ALT20-03-0145-FEDER-023356) REFERÊNCIA FCT: SAICT-POL/23356/2016
(ALT20-03-0145-FEDER-023356) REFERÊNCIA FCT: SAICT-POL/23356/2016
Investigador
|
Concluído
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2017/09/18 - 2020/03/19 | Agrio et Emulsio - (POCI-01-0145-FEDER-023583) REFERÊNCIA FCT: SAICT-POL/23583/2016
(POCI-01-0145-FEDER-023583) REFERÊNCIA FCT: SAICT-POL/23583/2016
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
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2018/01/02 - 2019/12/31 | OSTRAQUAL - ALT20-03-0145-FEDER-023838
ALT20-03-0145-FEDER-023838
Investigador
|
Concluído
|
2015/10/01 - 2018/12/31 | ValBioTecCynara - ALT20-03-0145-FEDER-000038
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/10/27 | “The Importance of Sensory Analysis in the Quality of Olive Oil” | Scientific International Conference "Natural Resources and Resorts, as Sustainable Development Factors"
Georgian Technical University (TBILISI, Georgia)
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2023/09/15 | “Sensory Analysis in Traditional Food” | FOOD SAFETY AND HEALTHY LIVING International Summer School – Session 2
Faculty of Biotechnology - University of Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
|
2023/01/10 | “The Importance of Sensory Analysis in the Certification of Traditional Portuguese Products - Olive-oil Sensory Quality”. | 1st International Seminar in Biosciences
Faculty of Biotechnology - University of Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
|
2022/11/03 | Gluten-free Bread Texture ISBN: 978-989-53919-1-2 | IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2022/10/24 | “Sensory Analysis and Food Quality” | 8th International Staff Training Week
University of Sarajevo (Sarajevo, Bósnia-Herzegovina)
|
2022/06/06 | “Investigação na Charcutaria” – In | Encontro sectorial de Charcutaria – O cliente no centro da decisão
Clube de Produtores do Continente. SONAE - Feira Nacional da Agricultura (Santarém, Portugal)
|
2022/05/26 | The Olive trees cultivar and Olive oil sensory quality | XI INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL SCIENCES, XXVII CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERS OF REPUBLIC OF SRPSKA AGRORES
2022
XVII CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERS OF REPUBLIC OF SRPSKA AGRORES (Trebinje, Bósnia-Herzegovina)
|
2022/04/09 | “Análise de Queijo Serpa DOP” | - Acção de Capacitação de Análise Sensorial de Queijos
Câmara Municipal de Serpa -CADES – Centro de Apoio ao Desenvolvimento Económico de Serpa (Serpa, Portugal)
|
2021/02/27 | "O PAINEL QUEIJO SERPA DOP" | Webinar: "Investigação para o Desenvolvimento e Inovação no Setor dos Lacticínios"
XX Feira do Queijo do Alentejo - Organização: o Instituto Politécnico de Beja/ESA/ Câmara Municipal de Serpa (Portugal)
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2020/08/04 | Influência das condições de atmosféricas nas características físico-químicas e sensoriais dos queijos de Évora e Serpa | Webinar de Encerramento do Projecto Aplicação da Mecânica dos Fluídos Computacional na Otimização das Condições de Cura
de Queijos Tradicionais
(Portugal)
|
2019/12/06 | Análise Sensorial de Ostras | Workshop sobre valorização e promoção das ostras de aquacultura nas regiões do Sado e Mira. Projeto OSTRAQUAL
Escola Superior de Tecnologia de Setúbal do Instituto Politécnico de Setúbal (Setúbal, Portugal)
|
2019/06/05 | "Gastronomy and Heritage” | 1st IPBEJA ERASMUS WEEK
Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária (Beja, Portugal)
|
2019/06/03 | Valor nutricional das ostras dos rios Sado e Mira | Workshop sobre valorização e promoção das ostras de aquacultura nas regiões do Sado e Mira no âmbito do projeto OSTRAQUAL
Instituto Politécnico de Setúbal (Setúbal, Portugal)
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2019/04/24 | Selecção de microrganismos autóctones do queijo Serpa para culturas de arranque. Isolamento, identificação e critérios de segurança. Grupo Operacional SerpaFlora - Valorização da Flora Autóctone do Queijo Serpa | 2º SEMINÁRIO LACTIES. Sinergias com o Projeto SerpaFlora
36ª OVIBEJA (Beja, Portugal)
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2019/04/24 | Selecção de microrganismos autóctones do queijo Serpa para culturas de arranque. Isolamento, identificação e critérios de segurança. Grupo Operacional SerpaFlora - Valorização da Flora Autóctone do Queijo Serpa | 2º SEMINÁRIO LACTIES. Sinergias com o Projeto SerpaFlora
36ª OVIBEJA (Beja, Portugal)
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2019/02 | "Queijos à Prova - Clube do Consumidores de Queijos (análise sensorial de Queijos DOP)" no âmbito da sessão técnica 2019. Serpa. | QUEIJO DOP - TRADIÇÃO E EXCELÊNCIA. In Academia do Queijo. Feira do Queijo do Alentejo
Câmara Municipal de Serpa -CADES – Centro de Apoio ao Desenvolvimento Económico de Serpa (Serpa, Portugal)
|
2018/04/24 | Apresentação de Grupos Operacionais - Projeto SerpaFlora - Valorização da flora autóctone do queijo Serpa | Projeto SerpaFlora - Valorização da flora autóctone do queijo Serpa
36ª OVIBEJA (Beja, Portugal)
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2018/03/23 | Contributo para a caracterização físico-Química e sensorial do Pão Alentejano | Congresso das Açordas
Câmara Municipal de Portel (Portel, Portugal)
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2018 | Development Of Spaghettis With Alternative Flours | 1 st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
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2017/12/06 | Contributo para a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial do pão Alentejano | Seminário “Da Qualificação à Certificação do Pão Alentejano”
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2017/09/21 | Sous-vide “ready to eat” | 4º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura Do Nutriente à Embalagem – Inovação e Desafios – Sessão
Embalagens Alimentares.
INSA (Lisboa, Portugal)
|
2017/06/27 | Sinergias na cadeia de valor agroalimentar | Simpósio 80 Anos de Certificação de Semente em Portugal/75 Anos de Melhoramento Vegetal/35 Anos de ANSEME
ANSEME (Elvas, Portugal)
|
2017/05/31 | BOLOTA NA PANIFICAÇÃO E PASTELARIA: UM RECURSO ENDÓGENO NA DIETA MEDITERRÂNEA Centro de Negócios e Inovação de Rio Maior. Rio Maior. | 1º Encontro de Padaria & Panificação do Clube de Produtores do Continente
Clube de Produtores do Continente - Centro de Negócios e Inovação de Rio Maior (Rio Maior, Portugal)
|
2017/05 | Salmão sous-vide | 2º Workshop de Inovação e Desenvolvimento Científico e Tecnológico no Sector Agroalimentar,
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
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2016/09/14 | Desenvolvimento de Omelete Industrial | XIII Encontro de Química dos Alimentos
Divisão de Química Alimentar da Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
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2016 | Nugget De Carne De Vaca Com Farinhas Sem Glúten | 9ª Reunião anual PORTFIR. -Informação Alimentar: Desafios e Conquistas
INSA (Lisboa, Portugal)
|
2013/09/22 | “Trachurus trachurus freshness and nutrional value evaluation market in an interior Alentejo city” | Symposium on Traceability in Chemical, Food and Nutrition Measurements
National Health Institute Doutor Ricardo Jorge (INSA) (Lisboa, Portugal)
|
2012/11/21 | Texture of Culinary Snacks – Textura de Snacks Crujientes Culinários | Ph.D Thesis trial
Faculdade de Veterinária da Universidad da Extremadura (Cáceres, Espanha)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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---|---|---|
2022/02/15 - 2023/04 | Implementação de ensaios internos para treino do painel de provadores aos defeitos do queijo Serpa DOP
Orientador de Ana Isabel Ramalho Costa
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MASTER IN FOO ENGINEERING (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2023 - 2023 | "Implementação de ensaios internos para treino do painel de provadores aos defeitos do queijo Serpa DOP"
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/09/14 - 2022/03/04 | Qualidade da Carne de Porco Alentejana Embalada
Orientador
|
Master in Food Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
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2022 - 2022 | "Qualidade da carne Porco Alentejana embalada"
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018 - 2018 | "Treino de Painel de Provadores para Azeites Virgem"Caraterização Fisíco-Química e Sensorial de Azeites Virgem"
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 - 2014 | Efeito do tempo e da temperatura de cozinhado nas características físico-químicas e sensoriais do lomo de porco confitado
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2015/02 - Atual | Desde 2015 - Organização do Concurso "MELHOR QUEIJO DA FEIRA DO QUEIJO DO ALENTEJO" na categoria do Queijo Serpa DOP. Esta
iniciativa, organizada pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja (IPB) em colaboração com a Câmara Municipal
de Serpa, tem como objetivo promover e divulgar os melhores queijos da Feira do Queijo do Alentejo. (2015/02)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/07/01 - 2021/07/01 | CONTRIBUTO PARA A CERTIFICAÇÃO DO PÃO ALENTEJANO - 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda
da Dieta Mediterrânica
Congresso
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1ª RIESDM 2021
Universidade do Algarve, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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---|---|---|
2022/12/28 | Influência das condições ambientais de arrefecimento na microestrutura, transição de fase e fat bloom em chocolate
negro
Arguente principal
|
José Artur Ferreira Cartas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2022/07/28 | Desenvolvimento de variedades de massas alimentícias com inclusão de leguminosas, trigo sarraceno e insetos
Arguente
|
Carino Salatiel Ribeiro de Sousa Fernandes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
|
2022/03/25 | AZEITE DE PRIMEIRA EXTRACÃO VERSUS AZEITE DE REPASE
Arguente principal
|
Ricardo Jorge Guerreiro Palma (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
|
2021/11/09 | Produção de Alface por Fertirrega com Água Residual Agroindustrial Tratada por Precipitação Química Imediata
Arguente
|
Carlos D'Assunção Paiva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
|
2020/04/17 | Monitorização das Condições Ambientais na Cura de Queijo de Cabra com Leite Crú
Arguente
|
José Pedro Garcia Pica Condeça Ganchinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
|
2018/12/20 | "Avaliação de Parâmetros de Qualidade da Meloa Gália (Cumumis Melo L. var. reticulatus Naud. cv. galia) Produzida em Modo
Biológico vs. Convencional"
Arguente
|
Antonio José dos Santos de Almeida (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/12/16 | Lombo de Porco Fumado VS Seco
Arguente principal
|
Bárbara Sofia Rodrigues da Silva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2015/12/16 | Desenvolvimento de uma Omelete Industrial
Arguente principal
|
Joana dos Santos Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2015/12/16 | Desenvolvimento de bolachas de farinha de banana vede e conservação em atmosfera modificada
Arguente
|
Nélia Alexandra Malaquias Raposo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2014/12/10 | Efeito do tempo e da temperatura de cozinhado nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do lomo de porco confitado
Arguente principal
|
Ana Catarina Arruda Valentim (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2014/10/12 | Efeito da temperatura e tempo de cocção nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do caldo de frango
Arguente principal
|
Joana Sofia Jesus Eusébio (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2014/04/23 | Estudo de Produção de um Patê de Fígado de Porco Alentejano
Arguente principal
|
Sara Cristina Gonçalves Pereira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2014/04/14 | A avaliação do processamento e aplicação de diferentes farinhas em mortadelas
Arguente principal
|
Ana Catarina de Caeiro Ribeiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2013/12/17 | Caracterização de Mel do Sudoeste Alentejano e Este Algarvio
Arguente
|
Marta Filipa Alves Dias (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2013/10/18 | Avaliação da Qualidade do Polvo Congelado
Arguente principal
|
António José Pereira Paulino Rocha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
2012/12/11 | Influência do Processamento Nas Propriedade Reológicas do Pão
Arguente principal
|
Andreia Filipa Maximino Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2018/06 - Atual | “1 st International Meeting on Innovation&Development in theFood Sector/ 3º Workshop de I&D no Sector Agroalimentar” | Polytechnic Institute of Viseu- Agriculture Higher School |
2017/05/22 - Atual | 2º Workshop de I&D no Sector Agroalimentar | Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária |
2023/10/27 - 2023/10/28 | Scientific International Conference "Natural Resources and Resorts, as Sustainable Development Factors" | Georgian Technical University |
2022/10/26 - 2022/10/28 | XI INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL SCIENCES and XXVII CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERS OF THE REPUBLIC OF SRPSKA | University of Banja Luka |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/05/23 - Atual | Sensory Laboratory Responsible and Quality Manager with assays accredited by EN IEC/ISO 17 025:2018 | Instituto Portugês de Acreditação (IPAC), Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2018/09 - Atual | Responsible for Food Rheology Course | Bachelor in Food Science and Technology (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2012/12 - Atual | Responsible for Sensory Analysis Course | Bachelor in Food Science and Tecnology (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Expedição científica
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/01 - 2020/07 | “DEMOLA – Co-creation facilitator project” (Online), CEO Demola Global, 344h. Professional Development Training Program on Demola Co-Creation Facilitation, by KAMK – University of Applied Sciences Kajaani, Finland. | Kajaanin ammattikorkeakoulu, Finlândia |
2017/10 - 2018/01 | Development of a Panel for “Queijo de NISA DOP” with panellists from the Sensory Laboratory of IPBeja/ESA | Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal |
2017/03 - 2017/10 | Development of a bread panel for "Pão Alentejano" with panelists from the Sensory Laboratory of ESA/IPBeja, no âmbito do Projeto Qualificação do Pão Alentejano | Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2023/04/17 - Atual | Membro Colaborador do MARE - – Marine and Environmental Sciences Centre POLYTECHNIC OF LEIRIA CETEMARES, Marine Sciences R&D, Education, and Knowledge Dissemination Centre. Peniche, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/12/02 - Atual | Membro do Júri de Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana, integrado na XIX Mostra de Doçaria de Alcáçovas
Membro
|
|
2018/06/05 - Atual | Membro do Conselho Científico do Clube de Produtores desde Junho 2018. In 1º Encontro do Conselho Científico do Clube de Produtores
Continente com o tema do Encontro: “Produção e Consumo Responsáveis – Reflexão sobre o objetivo da
Organização das Nações Unidas (ONU) para o desenvolvimento sustentável”.
Cerimónia de Integração de novos membros no Estúdio Tejo do Centro Nacional de Exposições e no âmbito da Feira Nacional de
Agricultura Santarém.
Membro
|
Sonae SGPS SA, Portugal |
2021/10/25 - 2021/10/29 | ERASMUS+ICM Meeting on Agricuture, Food Technology and Environmental Engineering: Eastern European, Balkan Mediterranean Perspectives.
Programa Erasmus+ International Credit Mobility (ICM), IPBEJA, 25-29 Outubro de 2021.
Membro
|
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/03/22 - 2022/04/22 | JFST | ELSEVIER |
2021/12/15 - 2022/01/15 | JFST | ELSEVIER |
2021/11/02 - 2021/12/02 | Journal of Food Science and Technology | ELSEVIER |
2020/09/06 - 2020/10/06 | Journal of Food Science and Technology | ELSEVIER |