Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Nathana Lazzarotto Cristofoli
Nomes de citação
- Cristofoli, N.L.
- Cristofoli, Nathana Lazzarotto
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 791B-AC54-445A
- ORCID iD
- 0000-0002-0919-517X
Endereços de correio eletrónico
- nlcristofoli@ualg.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 289 800 10 Ext.: 6538 (Profissional)
Moradas
- Universidade do Algarve, Inst. Superior de Engenharia - Gab. 72. Campus Penha (Estrada da penha) s/nº, 8005-139, Faro, Faro, Portugal (Profissional)
Websites
- www.linkedin.com/in/nathana-cristofoli-3a9010143 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2020/01/01 - 2024/06/30
Em curso
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Ciências Biotecnológicas (Doutoramento)
Especialização em Biotecnologia Alimentar
Universidade do Algarve, Portugal
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2021/02 - 2021/05
Em curso
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Statistical Thinking for Industrial Problem Solving (Outros)
SAS Analytics Software & Solutions, Estados Unidos
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2021/03 - 2021/03
Concluído
|
Certified Peer Reviewer Course (Outros)
Elsevier Inc, Estados Unidos
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2020/01/28 - 2020/01/28
Concluído
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Principles and Applications of NMR Spectroscopy (Curso de Especialização Tecnológica)
Centro de Ciências do Mar, Portugal
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2017/09
Concluído
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Engenharia de Alimentos (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"OBTENÇÃO DE EXTRATOS COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DA FOLHA DA CAJAZEIRA (Spondias mombin)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18,0 |
2016
Concluído
|
Ciência dos Alimentos (Tecnologia de Frutas e Hortaliças) (Laurea Specialistica)
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
"Extratos naturais obtidos de subprodutos vegetais com propriedades antimicrobianas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
2015
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Federal do Ceará, Brasil
|
16 |
2013 - 2013
Concluído
|
Formação de Auditores Internos (Curso médio)
ÍNDICE - Consultores Associados, Brasil
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2012 - 2012
Concluído
|
Microsoft Excel (Curso médio)
S.O.S. Educação Profissional, Brasil
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2011 - 2011
Concluído
|
Rotulagem obrigatória das massas alimentícias (Curso médio)
Federação das Indústrias do Estado do Ceará, Brasil
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2011 - 2011
Concluído
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Adição de ingredientes funcionais (Curso médio)
Federação das Indústrias do Estado do Ceará, Brasil
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2010 - 2010
Concluído
|
Boas Práticas de Fabricação (Curso médio)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Brasil
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2010 - 2010
Concluído
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Análise de perigos e pontos críticos de controle (Curso médio)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Brasil
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Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018/12/01 - 2019/12/31 | Bolseiro de Investigação | Universidade do Algarve, Portugal |
2018/09 - 2018/11 | Desenvolvimento de Produto | Grand Carob, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2015/10/01 - 2015/12/20 | Técnico Especialista | Empresa Júnior de Consultoria em Eng. de Alimentos e Eng. Química, Brasil |
2014/01/01 - 2014/12/01 | Bolseiro de Iniciação Científica | Universidade Federal do Ceará, Brasil |
Universidade Federal do Ceará, Brasil | ||
2012/12/01 - 2013/09/01 | Estágio Controle de Qualidade | Sucos do Brasil S/A, JANDAIA, Brasil |
2010/07/01 - 2011/03/01 | Bolseiro de Iniciação Científica | Universidade Federal do Ceará, Brasil |
Universidade Federal do Ceará, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2020/01/01 - 2024/06/30 | Development of intelligent packaging based on raw materials obtained from the rhodophyte Porphyridium cruentum
SFRH/BD/149395/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade do Algarve, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal |
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Em curso
|
2018/12/01 - 2019/12 | ALGARED PLUS - RED transfronteriza para el desarrollo de productos innovadores con microALGAs
Bolseiro de Investigação
Centro de Ciências do Mar, Portugal
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
|
2015/02/01 - 2017/06/01 | OBTENÇÃO DE EXTRATOS COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DA FOLHA DA CAJAZEIRA (Spondias mombin)
CAPES
Bolseiro de Mestrado
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior Erasmus Plus Concluído
|
2014/07/01 - 2014/12/31 | AGREGAÇÃO DE VALOR A CHÁ GELADO DE GENGIBRE ATRAVÉS DE FRUTAS PRODUZIDAS NA REGIÃO NORDESTE
PIBIC2014.2
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil
|
Concluído
|
2014/01/01 - 2014/06/30 | AGREGAÇÃO DE VALOR A FRUTAS PRODUZIDAS NA REGIÃO NORDESTE ATRAVÉS DA ELABORAÇÃO DE SALADA DE FRUTAS PRONTA PARA O CONSUMO
ENRIQUECIDAS COM LINHAÇA E QUITOSANA
PIBIC2014.1
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/11/14 | Exopolysaccharides from Porphyridium cruentum as a novel reinforcing agent for bio-based biofilms | Jornadas Anuais de Doutorandos 2022
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
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2022/08/16 | Structural characterization of exopolysaccharides obtained from Porphyridium cruentum exhausted culture medium | Jornadas Anuais de Doutorandos 2022
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
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2020/12/09 | Recovery of natural polymers from an exhausted culture medium of microalga Porphyridium cruentum production by different methods | V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura |
2019/12 | ALGARED+: Old and New Microalgae for Novel Bioactivities | AlgaEurope 2020
European Algae Biomass Association (Paris, França)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022/03/01 - 2022/08/31 | Obtention of phycoerythrin pigment from Porphyridium cruentum and evaluation of behavior as intelligent packaging agent
Coorientador
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Diethnes Panepistemio tes Ellados, Grécia
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2021/05 - 2021/07 | Obtention of exopolysaccharides from the exhausted culture medium of Porphyridium cruentum and development of biofilms by
casting
Coorientador
|
Universidade do Algarve, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019/07/01 - 2019/07/04 | XII CIBIA Challenging Food Engineering as a Driver Towards Sustainable Food Processing (2019/07/01 - 2019/07/04)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2019/03/26 - 2019/03/26 | Workshop ALGARED+ Novas Microalgas, Novas Aplicações (2019/03/26 - 2019/03/26)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2010/08 - 2010/10 | 16ª Semana de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (2010/10 - 2010/10)
Encontro
|
Universidade Federal do Ceará, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2019/11/22 - 2019/11/22 | ALGAE - Workshop
Oficina (workshop)
|
Centro de Ciências do Mar, Portugal
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2019/03/26 - 2019/03/26 | Workshop ALGARED+ Novas Microalgas, Novas Aplicações
Oficina (workshop)
|
Universidade do Algarve, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2022/02 - Atual | Food packaging and shelf life (2214-2894) | Elsevier |
2021/05 - Atual | Design principles & practices (2473-5736) | |
2018/10 - Atual | BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (1981-6723) | SciELO |
2018/06 - Atual | International Journal of Food Studies (2182-1054) | ISEKI Food Association |
Distinções
Prémio
2014 | Melhor trabalho da área Ciência e Tecnologia de Alimentos do XXXIII Encontro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil
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