Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Cristina Pinto Agulheiro Santos
Nomes de citação
- Ana Cristina Agulheiro Santos
- Ana Cristina Agulheiro-Santos
- Ana Cristina Santos
- Ana Santos
- Cristina Agulheiro Santos
- Ana Agulheiro Santos
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7C10-FF78-F140
- ORCID iD
- 0000-0002-7442-6456
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2002
Concluído
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"“Determinação de parâmetros de qualidade em melão utilizando métodos reológicos”." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Louvor e distinção |
2002
Concluído
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Évora, Portugal
"Determinação de Parâmetros de Qualidade em Melão Utilizando Métodos Reológicos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1992
Concluído
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Produção Vegetal (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
""Determinação de Características Físicas em melões 'Branco da Lezíria' e 'Piel de Sapo'"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Classificção final Bom; classificação da tese 19 v |
1985
Concluído
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Engenharia Agrícola (Licenciatura)
Universidade de Évora, Portugal
|
13 valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2002/01/25 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal |
1992/10/01 - 2002/01/24 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
1990/06/02 - 1992/09/30 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Superior Politécnico de Santarém - Escola Superior Agrária , Portugal |
1989/03/01 - 1990/06/01 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Superior Politécnico de Castelo Branco - Escola Superior Agrária , Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2007 - Atual | Membro integrado | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01/01 - Atual | Plantas aromáticas do Alentejo, probióticos e farinha de bolota no desenvolvimento de pão funcional
PD23-00025
Investigador
Universidade de Coimbra, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Universidade de Évora, Portugal |
Em curso
|
2019 - Atual | S4Agro – “Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial" Projeto 02/SIAC/2019-SIAC – Candidatura nº 46425
02/SIAC/2019-SIAC (Qualificação) – Candidatura nº 46425.
02/SIAC/2019-SIAC (Qualificação) ¿ Candidatura nº 46425.
02/SIAC/2019-SIAC (Qualificação) Candidatura nº 46425.
Investigador
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
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N/A
Em curso
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2024/01/01 - 2026/12/31 | TID4AGRO Título(pt): Tecnologias avançadas, inovadoras e digitais para o sector agroalimentar da EUROACE
0100_TID4AGRO_4_E
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, Espanha
Universidad da Extremadura , Espanha |
|
2022/10/01 - 2025/09/30 | LIFE MERCURY-FREE Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment
Akademia Górniczo-Hutnicza im Stanislawa Staszica w Krakowie, Polónia
Institut Ivana Franka Nacional'noi akademii nauk Ukraini, Ucrânia Politechnika Lódzka, Polónia Università degli Studi di Camerino, Itália Universidade de Évora, Portugal |
Em curso
|
2021/01/15 - 2024/01/14 | FoSaMed: Enhancing Food Safety in the Mediterranean
618518-EPP-1-2020-1- PT-EPPKA2-CBHE-JP
|
Em curso
|
2021 - 2024 | Enhancing Food Safety in the Mediterranean.
618518-EPP-1-2020-1-PT-EPPKA2-CBHE-JP
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Em curso
|
2021 - 2023 | Investigação em carnes alentejanas de porco preto - ICAPP
ref. POCI-01-0247-FEDER-072109
Investigador
|
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2018 - 2022 | Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados
garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico. Projecto PDR2020-101-031373. Grupos Operacionais 1.0.1.
Investigador
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Em curso
|
2018 - 2022 | Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena. Projecto PDR2020-101-030803. Portugal 2020 / FEDER, PDR 2020, Grupos
Operacionais 1.0.1.
Project PDR2020-101-030803
Investigador
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Em curso
|
2017 - 2019 | “Criação de um núcleo de I&D para a geração de novo conhecimento relacionado com a uva de mesa sem grainha Vale da Rosa”.
Projeto ALT20-03-0247-FEDER-024248,
Projeto ALT20-03-0247-FEDER-024248,
Projeto ALT20-03-0247-FEDER-024248,
Investigador responsável
|
N/A
Concluído
|
2016 - 2019 | Eficiência da tecnologia NIR para avaliação da maturação e qualidade de frutos. ALT20-03-0145-FEDER-000005
ALT20-03-0145-FEDER-000005
Investigador
Universidade Évora/MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2018 | Alentejo Circular. Promoção da economia circular nas explorações agrícolas e agroindústrias do Alentejo. ALT20-01-0853-FEDER-000023.
Alentejo 2020
Investigador
|
Concluído
|
2016 - 2018 | +Agro. Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.Projeto AAC nº
04/SIAC/2015.
Investigador
|
N/A
Concluído
|
2012/02/01 - 2015/07/31 | Salsicharia tradicional portuguesa:estratégias para a melhoria da segurança e qualidade
PTDC/AGR-ALI/119075/2010
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal Universidade de Évora, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013 - 2015 | MORECRIMSON. Técnicas de produção e conservação de uvas sem grainha da variedade Crimson. QREN/PRODER medida 41. Nº do projecto
46190.
QREN/PRODER medida 41. Nº do projecto 46190
Investigador responsável
|
Concluído
|
2013 - 2015 | MITTIC: Modernización e Innovación Tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales. POCTEP. QREN/Cooperação
Territorial Europeia.
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2015 | Sustainable Production of High-Quality Cherries for the European Market. COST Action FA-1104.
Outra
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2015 | Salsicharia tradicional portuguesa: estratégias para a melhoria da segurança e qualidade. PTDC/AGR-ALI
PTDC/AGR-ALI/119075/2010
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2011/07/11 - 2014/03/31 | RITECA II - Post-harvest technology and IV Range: Valorization of fruits and vegetables of regional interest, within the scope
of the RITECA II Network - Riteca II - Transfrontier Research Network of Extremadura, Center and Alentejo
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Associacao de Centros Tecnologicos de Portugal, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Instituto Tecnológico de Rocas Ornamentales y Materiales de Construcción, Espanha Universidade de Évora, Portugal Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón, Espanha Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Centro de Investigaciones Energéticas Medioambientales y Tecnológicas, Espanha Instituto de Arqueología Mérida, Espanha Instituto Politécnico de Portalegre, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Centro Tecnológico das Indústrias do Couro, Portugal Fundacion para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnologia de Extremadura FUNDECYT, Espanha CEDEX, Espanha Centro Operativo e de Tecnologia de Regadio, Portugal Cevalor Centro Tecnológico para o Aproveitamento e Valorização das Rochas Ornamentais e Industriais, Portugal Junta de Extremadura, Espanha |
European Regional Development Fund
Concluído
|
2012 - 2014 | RITECA II Rede de Investigação Transfronteiriça da Extremadura, Centro e Alentejo. INTERREG. QREN/Cooperação
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 115 - 2011-2012
PEst-C/AGR/UI0115/2011
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2008 - 2012 | RITECA I: Rede de Investigação Transfronteiriça da Extremadura, Centro e Alentejo. INTERREG QREN
RITECA I
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2004 | Técnicas importantes para a qualidade e evolução pós-colheita da “Ameixa de Elvas” DOP. AGRO 220
AGRO 220
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
|
1999 - 2001 | Instrumentalização da Qualidade de Melão com aplicação ao ‘Melão Branco’ do Baixo Alentejo. PEDIZA
PEDIZA
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
1997 - 2000 | Qualidade Física e Química de Frutos no Período Pós-colheita com vista à Optimização da Data de Maturação e Equipamento de
Calibragem. PRAXIS XXI
Ref. 3/3.2/HORT/213/8/95
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
1996 - 1999 | Produção De Óleos Essênciais de Rosmarinus Officinalis e Thymus Mastichina. Influência das Variedades Cultivadas, Técnicas
de Cultivo e Tecnologia de Extracção. PRAXIS XXI
Ref 3/32/Hort/2148/95
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/01 - 2025/09/30 | DM4you – Potencial da Dieta Mediterrânica no aumento da qualidade de vida - + saúde + sustentabilidade
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
Representação Permanente de Portugal junto da União Europeia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2019 - Atual | Valorização da cultura da Figueira-da-India (Opuntia ficus-indica L. Mill) produzida no Alentejo.
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2018 - Atual | Estudo da vida útil de uva de mesa sem semente (var. Crimson e var. Sugraone), em distintos
estados de maturação com recurso a Atmosfera Modificada e dióxido de enxofre
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2018 - Atual | Avaliação da qualidade de carne de bovino da raça Cachena em resposta ao controlo de factores pré-abate.
Coorientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2021 - 2021 | Valorização da cultura da Figueira-da-Índia (Opuntia ficus-indica (L.) Mill) produzida no Alentejo: Frutos e Cladódios.
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | Estudo de revestimentos edíveis. Caracterização de algumas formulações e seus efeitos na conservação de frutos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 - 2016 | Conservação de Uva de Mesa "Crimson" com recurso e Revestimento Edíveis
Coorientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015 - 2016 | Avaliação das potencialidades dos óleos essenciais na conservação de uva de mesa ‘Crimson Seedles’
Coorientador
|
Liecenciatura em Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2014 - 2016 | Estudo de parâmetros de qualidade em uva de mesa. Aumento da vida útil com aplicação de diversas tecnologias pós-colheita.
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado) |
2014 - 2014 | A nutrição do morangueiro (Fragaria x ananassa Dutch): Efeito na fisiologia e qualidade dos frutos
Coorientador
|
Ciências Agrárias e Ambientais (associação) (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2012 - 2014 | Avaliação dos parâmetros de qualidade da cereja ‘Sweetheart’ embalada com dois tipos de película.
Coorientador
|
Licenciatura em Bioquimica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2012 - 2014 | O efeito da adubação potássica na disponibilidade de cálcio no morango (Fragaria ananassa L.)
Coorientador
|
Licenciatura em Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2013 - 2013 | Caracterização da qualidade instrumental e sensorial de papaia "Solo" e "Local" produzida em Santiago, Cabo Verde, e análise
crítica sobre a importação da papaia
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Marketing Agro-Alimentar (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências Sociais, Portugal
|
2007 - 2012 | Utilización de atmósferas modificadas en el almacenamiento frigorífico de uva de mesa.
Coorientador de Cristina José Miguel Pintado
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DOCTORADO EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS (R013) (Doutoramento)
Universidad de Extremadura - Campus Badajoz, Espanha
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2008 - 2010 | Implementação de um sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar segundo o Global Standard for Food Safety, numa empresa
de embalamento e distribuição de frutos.
Coorientador
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2008 - 2010 | Estudo comparativo da utilização de vários substratos, à base de turfa, para a produção de plantas hortícolas em viveiro,
na época de produção Primavera-Verão
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2008 - 2008 | Caracterização reológica e microestrutural de emulsões água em óleo para uso alimentar
Coorientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
|
2001 - 2006 | Estudio del comportamineto poscosecha de la ciruela ‘Reina Claudia Verde’.
Coorientador
|
DOCTORADO EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS (R013) (Doutoramento)
Universidad de Extremadura - Campus Badajoz, Espanha
|
2003 - 2003 | Comportamento Pós-colheita da Ameixa "rainha Cláudia Verde" Prunus Domestica L. - Efeitos do Cálcio na Maturação
Coorientador
|
Agronomia (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2014/05/11 - 2014/05/18 | Training School - Sensory evaluation”, no âmbito da COST Action FA 1104 “Sustainable Production of High-Quality Cherries for
the European Market”, com participação de 20 investigadores estrangeiros.
(2014/05/12 - 2014/05/17)
Outro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Évora, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/11/25 - Atual | Participação em Webinar com uma palestra sobre “Aplicação de Óleos Essenciais em Alimentos”. | Matérias Primas Vegetais e Algas. Novos Produtos e Novas Aplicações.
Tagusvalley Associação para a Promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo, Portugal
|
2020/09/29 - Atual | Participação em Webinar com palestra sobre "Como minimizar o desperdício alimentar no sector agro-alimentar".
Simpósio
|
S4AGRO
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
2020/07/09 - Atual | Participação com palestra sobre "Reduzir o desperdício alimentar" | EAT Circular Workshop “Reduzir o desperdício alimentar”. EAT CIRCULAR Portuguese Workshops, Organized Online PAN-European Program EAT CIRCULAR. EIT CLIMATE-KIC, BGI and EIT FOOD |
2014/05/12 - 2014/05/17 | Oral presentation: Sensory evaluation. Work done at University of Evora with fruits. Results with fruits mainly cherries,
obtained during RITECA project
Outro
|
COST Action FA 1104 “Sustainable Production of High-Quality Cherries for the European Market
Institut National de Recherche pour l'Agriculture l'Alimentation et l'Environnement Centre Nouvelle-Aquitaine Bordeaux, França
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03/04 | “Obtención y caracterización de fitoquímicos del salvado de arroz (Oryza sativa L.). Aplicación como aditivo alimentario y
en envase activo".
Vogal
|
Sara Martillanes Costumero. (Doutoramento)
Universidad de Extremadura - Campus Badajoz, Espanha
|
2020 | “Qualidade, Produção e Satisfação: Proposta de um Modelo Teórico aplicado às unidades de produção agrícola na Barragem do
Poilão em Cabo Verde”.
Vogal
|
Elsa Barbosa de Oliveira Marcelino Simões. (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2016 | Innovative edible coatings to improve storage of small fruits and fresh-cut.
Arguente
|
Adriana Cavaco Guerreiro (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | Comportamiento agronómico y estudio del punto optimo de maduración nutricional y funcional de variedades de higuera interesantes
para el consumo en fresco
Vogal
|
Cristina Pereira Jiménez (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2016 | ¿Innovative edible coatings to improve storage of small fruits and fresh-cut¿.
Arguente
|
Adriana Cavaco Guerreiro. (Doutoramento)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2016 | “Comportamiento agronómico y estudio del punto optimo de maduración nutricional y funcional de variedades de higuera interesantes
para el consumo en fresco”.
Vogal
|
Cristina Pereira Jiménez (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2015 | Estudio para la prolongación de la vida útil de variedades de higos y brevas interesantes para su consumo en fresco y estudio
de técnicas alternativas para el secado de higos.
Arguente principal
|
María del Carmen Villalobos Rivera. (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2015 | 2015 . “Estudio para la prolongación de la vida útil de variedades de higos y brevas interesantes para su consumo en fresco
y estudio de técnicas alternativas para el secado de higos”.
Arguente principal
|
María del Carmen Villalobos Rivera (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2015 | 2015 . “Estudio de la biodisponibilidade y bioactividd de los compuestos funcionales presentes em Brócoli y Col de Milán”.
Vogal
|
Ana Maria Fernandéz León (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2014 | “Caracterização reológica e microestrutural de emulsões água em óleo para uso alimentar”.
Doutoramento em Química. Universidade de Évora.
Orientador
|
Maria Gabriela de Oliveira Lima Basto de Lima (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2013 | Evolution of of different brassicas physicochemical and functional quality parameters subjected to different postharvest treatments.
Vogal
|
Maria Fernanda Fernández León (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2013 | “Evolución de los parámetros de calidad físico-química y funcional de distintas brassicas sometidas a diferentes tratamientos
postcosecha”.
Vogal
|
Maria Fernanda Fernández León. (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2012 | Study quality attributes of Japanese plum (Prunus salicina Lindl.) Produced in Extremadura. Characterization and application
of post-harvest technologies.
Arguente
|
Belén Velardo Micharet (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2012 | Characterization and prolonging of shelflife of cherry varieties such as "Picotas" traditionally grown in the Valle del Jerte
Arguente principal
|
Manuel Serradilla (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2012 | Estudio de atributos de calidad de ciruela japonesa (Prunus salicina Lindl.) producida en Extremadura. Caracterización y aplicación
de tecnologías postcosecha”.
Arguente
|
Belén Velardo Micharet (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2012 | “Estudio para la caracterización y prolongación de la vida útil de cerezas de las variedades tipo "Picotas" tradicionalmente
cultivadas en el “Valle del Jerte"”.
Arguente principal
|
Manuel Joaquin Serradilla Sánchez. (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2002 | Influence of delayed cooling on quality of cherries (Prunus avium L.) 'Van' and 'Anbrunés' grown in the Valley Jerte.
Arguente
|
Cristina Gervasini Rodriguez. (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
2002 | “Influencia del retraso en la refrigeración sobre la calidad de cerezas (Prunus avium, L.) ‘Van’ y ‘Anbrunés’ cultivadas en
el Valle del Jerte”.
Arguente
|
Cristina Gervasini Rodriguez. (Doutoramento)
Universidad da Extremadura , Espanha
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019 - Atual | Agricultura Tropical Sustentável | (Pós-Graduação) | Universidade de Évora, Portugal |
2018 - Atual | Ciência e Tecnologia dos Alimentos Avançada | Ciência doa Alimentos (Doutoramento) | Universidade Nova de Lisboa, Portugal Universidade de Évora, Portugal |
2007 - Atual | Pós-colheita e instrumentação da qualidade dos produtos hortofrutícolas | Mestrado em Engenharia Agronómica (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2007 - Atual | Horticultura | Agronomia (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal |
2007 - Atual | Qualidade e Segurança Alimentar | Agronomia (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal Universidad da Extremadura , Espanha |
2007 - Atual | Horticultura Protegida | Agronomia (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal |
2007 - Atual | Horticultura Herbácea | Engenharia Agronómica (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2004 - Atual | Tecnologia de Pós-Colheita | Agronomia (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal |
2009 - 2011 | Produção de Vegetais e outros Alimentos | Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal |