Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Alexandra Sofia Miguéns Fidalgo Esteves Nogueira
Nomes de citação
- Nogueira, Alexandra Sofia Miguéns Fidalgo Esteves
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7D1C-700E-4101
- ORCID iD
- 0000-0001-6769-1844
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2014
Concluído
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Biossegurança em Hospitais e Clínicas Vetrinárias (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014
Concluído
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Biossegurança em Ambiente Laboratorial - Laboratórios de Nível de Biossegur (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014
Concluído
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Riscos Biológicos em Laboratório (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014
Concluído
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Procedimentos de Biossegurança em Centros de Atendimento Médico-Veterinário (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013
Concluído
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Biossegurança em Produção Animal e em Laboratório (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012
Concluído
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Análise Estatística Avançada em Ciências Aplicadas com SPSS-Módulo I (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010/12/16
Concluído
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Medicina Veterinária (Mestrado integrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Evolução dos conceitos de Inspecção Sanitária" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovada por unanimidade |
2010
Concluído
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n/a (Título de Agregado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Evolução dos Conceitos de Inspeção Sanitária de carnes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado |
2009
Concluído
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Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar (Curso médio)
TUV Akademie Rheinland, Portugal
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2007
Concluído
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3º Curso de Microscopia Electrónica (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007
Concluído
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Jogos Pedagógicos (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2006
Concluído
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A abordagem multivariada em análise de dados. (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2005/12/16
Concluído
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Perigos microbiológicos em alheira. Principais vias de contaminação por Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens e
Salmonella spp." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado com Distinção e Louvor |
2002 - 2005
Concluído
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Perigos Microbiológicos em Alheiras: principais vias de contaminação por Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens e
Salmonella spp" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom com Distinção e Louv |
2004
Concluído
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Gestão de Resíduos Tóxicos Laboratoriais (Curso médio)
Ambimed - Gestão Ambiental , Lda, Portugal
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2004
Concluído
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Métodos de Tipificação Molecular de Isolados Bacterianos (Curso médio)
Institute for Food and Agriculture Research and Technology, Espanha
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2003
Concluído
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Métodos Rápidos y Automatización en Microbiologia Alimentaria (Curso médio)
Facultat dels Veterinària, Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha
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2001
Concluído
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Diagnóstico e Diferenciação Molecular em Microbiologia (Curso médio)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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1997
Concluído
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Medicina Veterinária (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Listeria em Carne e produtos cárneos. " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom |
1994
Concluído
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Métodos de avaliação da Qualidade da carne de suíno. (Outros)
Federal Center for Meat Research, Alemanha
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1985 - 1991
Concluído
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Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
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14 |
1991
Concluído
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Análises de físico-qu´micas de rotina em produtos alimentares. (Outros)
Faculdade de Veterinária, Portugal
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1991
Concluído
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Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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14 valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2009/12 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidad de León, Espanha |
2015/09 - 2016/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/01 - 2012/01 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2005/12/16 - 2010/12/16 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2006/09 - 2008/09 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2005/09 - 2006/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1997/09 - 2005/09 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1998/01 - 1999/01 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/09 - 1997/09 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2013/01 - Atual | Direção da unidade de Laboratórios de Inspeção Sanitária e Tecnologia (Direção Partilhada) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Vice Directora do 3º Ciclo em Ciencias Veterinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Vice Directora de unoidade de Investigação (CECAV) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Vice-Diretor do 3º Ciclo em Ciências Vetrinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Vice-Diretora de Unidade de Innvestigação (CECAV) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Direcção Partilhada do Laboratório de Tecnologia, Qualidade e Segurança Alimentar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/01 - 2015/07 | Vogal do 2º ciclo em segurança Alimentar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Vice-Diretora do 3º Ciclo em Ciências Vetrinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Vice-diretora do Unidade de Investigação (CECAV) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Direção partilhada do Laboratório de Tecnologia, Qualidade e Segurança Alimentar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/03 | Vice-Reitor/ Pró-Reitor | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2013/09 | Vice-Reitor/ Pró-Reitor | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Vice-Reitor/ Pró-Reitor | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Vice-diretora do 3º Ciclo de Ciências Veterinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Vice-diretora da unidade de investigação (CECAV) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/09 | Vice-diretora de 3ºCiclo em Ciências Veterinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/06 - 2011/07 | Vice Director do 3º Ciclo em Ciências Veterinárias | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/07 - 2011/07 | Vice-Reitor/ Pró-Reitor | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Coordenador de Curso | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/01 - 2010/02 | Coordenador Erasmus do Mestrado Integrado em medicina Veterinária | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/04 - 2009/09 | Directora do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/10 - 2009/09 | Coordenador Erasmus do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/04 | Vice Directora do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/09 - 2008/07 | Vice Diretora de Curso | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2010/12/17 - Atual | Professor auxiliar com agregação | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
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2013 - 2015 | Avaliação integral de estratégias de intervenção baseadas em risco para melhorar a segurança microbiana de enchidos portugueses
PTDC/AGR-TEC/3107
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Concluído
|
2012 - 2015 | Salsicharia Tradicional Portuguesa: estratégias para a melhoria da segurança e qualidade
PTDC/AGR-ALI/119075/2010 - FCT
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Em curso
|
2003 - 2006 | Assessment and improvement of safety of traditional dry sausages from producers to consumers
5º QCA, QLRT2001-02240
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2004 | Perigos microbiológicos em alheiras: desenvolvimento de estratégias conducentes à redução da sua ocorrência
AGRO nº 166
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Em curso
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1996 - 1999 | Salsicharia Tradicional Transmontana: Caracterização, Monitorização e Experimentação da Tecnologia Artesanal
PAMAF nº3056
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Concluído
|
1994 - 1998 | Les produits du terroir en Europe du sud. Caracterization ethnologuique, sensorielle et socio-économique de leur typicité;
stratégies de valorization
3-CT93-1123
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Livro |
|
Manual |
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Relatório |
|
Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2016 - Atual | Avaliação de parâmetros Microbiológicos em Queijos curados tradicionais Portugueses.
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - Atual | Ocorrência de microrganimos patogénicos em bovinos durante o abate e obtenção de carne no matadouro
Orientador
|
Ciências Veterinárias (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - Atual | Fontes de poluição do estuário do Mondego/condicionantes para a aquacultura.
Orientador
|
Ciências Veterinárias (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - Atual | As Políticas Públicas de Segurança Alimentar em Portugal: Setor das Carnes.
Orientador
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - Atual | Avaliação do bem-estar de galinhas poedeiras em diferentes sistemas de produção em Portugal. Estudo de indicadores de bem-estar
nas explorações e nos matadouros.
Coorientador
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - Atual | Aplicação de metodologias de Alta Pressão Hidrostática em pescado fresco utilizado na manufatura de "Sushy". Estudo do tempo
útil.
Orientador
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - Atual | Avaliação da segurança sanitária de alimentos e do nível de higiene de manipuladores, utensílios e superfícies em Estabelecimentos
de Restauração e Bebidas no Norte de Portugal - Estudo de fatores de risco de isolados de Staphylococcus aureus
Coorientador
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 - Atual | Acompanhamento de actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Beira Alta. Scrapie (Tremor Enzoótico).
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2016 | Microbiota em carcaças recepcionadas/ manipuladas num interposto frigorífico.
Orientador
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Ciências Veterinárias (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2016 - 2016 | Avaliação das características microbiológicas do Fígado de bovino. Influência dos procedimentos relacionados coma tecnologia
de abate.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação Microbiológica de Refeições de Sashimi de Restaurantes da Região Norte de Portugal. Perfil de susceptibilidade antimicrobiana
de Staphylococcus spp
Coorientador
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Ciências Veterinárias (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Auditoria, recolha de amostras e formação em segurança Alimentar
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação do perfil de multiplicação de Listeria monocytogenes em diferentes concentrações em atum.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Iniciação científica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Avaliação microbiológica de Sashimi. Microbiota deteriorativa e patogénica.
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Avaliação Microbiológiva da carne de codorniz.
Coorientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Relatório de atividade profissional.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Outra)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Lesões Tumorais em reses abatidas em matadouro. Inspeção Sanitária - a problemática das decisões sanitárias.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2013 | Impacto da Fasciolose em Inspeção Sanitária de Bovinos.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Avaliação do nível de conhecimento , práticas e atitudes auto-referidas sobre segurança alimentar dos manipuladores de alimentos.
Um estudo transversal no sector da restauração comercial e social das sub-regiões do Douro e Alto Tâmega do Norte de Portugal.
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2012 | Acompanhamento da fileira de produção de carne de ovino. Importância da Inspeção Integrada (Estudo de caso)
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2012 | Lesões no Aparelho Reprodutor feminino observadas em Bovinos abatodos para consumo.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | A Tuberculose Bovina na Divisão de intervenção de Vila Real no Triénio 2008-2010.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Lesões observadas em Inspeção de Suínos. Ocorrência de lesões nos aparelhos reprodutor e urinário.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Causas de reprovação do pescado em lota. O caso particular da doença muscular causada pelo Nematode Trichosomoididae em fanecas
(Trisopterus luscus).
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2012 | Lesões observadas no aparelho urinário de bovinos abatidos em matadouro.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Inspeção Sanitária em Matadouros da Região Centro. Estudo da Seroprevalência de anticorposn anti-toxoplasma Gondii em aves
e coelhos.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Lesões Parasitárias em Inspeção de reses. Ocorrência de anticorpos para Toxoplasma Gondii em Bovinos abatidos na ilha da Madeira.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Identificação, verificação e validação do conjunto de pré-requisitos necessários à implementação do Sistema de Segurança Alimentar
baseado na metodologia HACCP em estabelecimentos de restauração e bebidas.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Acompanhamento da produção de carne de suíno. Da exploração ao matadouro.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Métodos para avaliação do garu de frescura do Manto de Pota.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011 - 2011 | Segurança e Qualidade alimentar em cantinas escolares do concelho de Vila Real
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2010 - 2010 | Deficiências no bem-estar animal. Repercuções sobre as carcaças de suíno abatidas para consumo.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2010 - 2010 | Rastreabilidade na produção de carne de Bovino de raça Barrosã - importância da recolha de informação ao longo da cadeia de
produção.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 - 2009 | A influência de aditivos na estabilidade térmica de carne de bovino da raça Maroneza.
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Iniciação científica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Avaliação do valor de ocorrência de Listeria spp. em alheira. Perfiil de susceptibilidade a antibioóticos.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Iniciação científica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Linda Rosa. Acompanhamento da fileira de produção de carne de
Bovino da Raça Barrosã.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Acompanhamento de actos de Inspeção Sanitária em matadouros de Trás-os-Montes e Alto Douro. Elaboração de um Plano HACCP para
uma Cozinha Regional de Fumeiro.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Segurança Alimentar em Bivalves: Centros de depuração e de expedição.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2008 | Acompanhamento das Funções do Médico Veterinário Oficial. Acções de Licenciamento e auditorias de Estabelecimentos .
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 - 2008 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária em matadouros de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2007 | Inspeção Higio-Sanitária de Pescado na Lota da Figueira da Foz. Contribuição para a implementação de um plano HACCP.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Inspecção Higio-Sanbitária de Pescado na Lota de Matosinhos. Estudo de um plano de pré-requisitos para posteruior implementação
de um Sistema HACCP.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Acompanhamento de actos de inspeção Sanitária no Matadouro Regional do Zêzere. Colaboração da Inspeção Sanitária nos planos
de erradicação de doenças.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Central de Entre Douro e MMinho.Síndrome Dermatite e Nrfropatia
em Suínos por Sarcovírus Tipo 2.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Carnes Landeiro. Linfadenite Tuberculosa em Suínos.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Acompanhamento de actos de Inspeção Sanitária e procedimentos de implementação do sistema HACCP em diversos matadouros da
região Norte de Portugal.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar (Outra)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2006 - 2006 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Carnes Landeiro. ATribuições do Médico Veterinário Oficial.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2006 - 2006 | Acompanhamento de actos de Inspeção Sanitária e de Coordenação de Inspeção Sanitária, em estabelecimentos da região de Aveiro.Actuais
Funções do Médico Veterinário Oficial.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2005 - 2005 | Acompanhamento de actos de Inspeção Sanitária em Matadouros na Região autónoma da Madeira.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 - 2004 | Acompanhamenmto de actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Centraçl de Entre Douro e Minho. Lesões Parasitárias em Matadouro.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004 - 2004 | Acompanhamento dos actos de Inspeção Sanitária no Matadouro Carnagri Pec-Nordeste em Penafial. Exame ante mortem.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2003 - 2003 | Acompanhamento dos atos de Inspeção Sanitária no Matoadouro Regional da Aveiro. Síndrome Stress Porcino.
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2015 - 2015 | Encontro Técnico-Científico em Inspeção Sanitária
Congresso
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Tuberculose em Bovinos
UTAD ( Grupo de docentes de Inspeção Sanitária) e DGAV (Direção de Serviços da Região Norte), Portugal
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2015 - 2015 | Dia aberto ao conhecimento subordinado ao tema Carne e Produtos Cárneos
Encontro
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"Carne e Produtos Cárneos"
UTAD e IAPMEI, Portugal
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2015 - 2015 | Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública
Congresso
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Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública
Centro de Ciência Animal e Veterinária (Grupo de Segurança Alimentar e Saúde Pública do CECAV), Portugal
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2015 - 2015 | Congresso Ibérico de Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural
Congresso
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Congresso Ibérico de Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural
Centros de investigação da UTAD (CETRAD, CECAV) e Centro Tecnolóxico da Carne., Portugal
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2014 - 2014 | VI Jornadas de Insdpeção Sanitária
Congresso
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VI Jornadas de Insdpeção Sanitária
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Associação de Estudantes de MV), Portugal
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2013 - 2013 | Encontro Técnico-Científicos em Inspeção Sanitária
Encontro
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Mamites em Ruminantes
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Direcção de Serviços da Região Norte da DGAV), Portugal
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2013 - 2013 | Formação em Biossegurança em Produção Animal e em Laboratório
Seminário
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Formação em Biossegurança em Produção Animal e em Laboratório
UTAD (Comissão de Biossegurança do MIMV), Portugal
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2012 - 2012 | Doenças de Origem Alimentar
Congresso
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Doenças de Origem Alimentar
UTAD (Grupo de estudantes do 1º Ciclo em Ciência Alimentar ), Portugal
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2012 - 2012 | V Jornadas de Inspeção Sanitária
Congresso
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V Jornadas de Inspeção Sanitária
UTAD ( Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Estudantes da Associação de MV), Portugal
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2011 - 2011 | IV Jornadas de Inspeção Sanitária - Doenças emergentes, Enquadramento Legal e Controlos Oficiais
Congresso
|
IV Jornadas de Inspeção Sanitária - Doenças emergentes, Enquadramento Legal e Controlos Oficiais
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Associação de Estudantes de MV), Portugal
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2011 - 2011 | Segurança Alimentar no Sector de Restauração e Bebidas
Seminário
|
Seminário : Segurança Alimentar no Sector de Restauração e Bebidas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Bem Estar Animal ao Abate
Seminário
|
Seminário - Bem Estar Animal ao Abate
UTAD (Mestrado Intefrado em Medicina Veterinária), Portugal
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2010 - 2010 | III Jornadas de Inspeção Sanitária - Bem Estar Animal
Congresso
|
III Jornadas de Inspeção Sanitária - Bem Estar Animal
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Associação de Estudantes de MV), Portugal
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2009 - 2009 | Simpósio de novas metodologias de Controlo Alimentar
Simpósio
|
Simpósio de novas metodologias de Controlo Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007 - 2007 | I Jornadas de Inspeção Sanitária. Situação actual e Perspectivas Futuras.
Congresso
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I Jornadas de Inspeção Sanitária. Situação actual e Perspectivas Futuras.
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Associação de Estudantes de MV), Portugal
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2007 - 2007 | II Jornadas de Inspeção Sanitária. Auditorias e Auto Controlo.
Congresso
|
II Jornadas de Inspeção Sanitária. Auditorias e Auto Controlo.
UTAD (Grupo de Docentes de Inspeção Sanitária e Associação de Estudantes de MV), Portugal
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1994 - 1994 | Inspeção e Controlo Sanitário das Carnes. Perspectivas Profissionais do Médico Veterinário.
Congresso
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Colóquio : Inspeção e Controlo Sanitário das Carnes. Perspectivas Profissionais do Médico Veterinário.
UTAD e Ordem dos Médicos Veterinários, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2016 | Caracterização de Óleo Essencial de Rosmarinus Officialis L. em 3 estados de desenvolvimento por espectroscopia FTIR e GC-MS - Efeito deste óleo no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em queijo de ovelha. | Miguel Ângelo Freitas Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Higiene e Segurança Alimentar em Restauração - Aplicação de Checlist. | Tânia Sofia Amorim Santos (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Avaliação das características microbiológicas do Fígado de bovinos. Influência dos procedimentos relacionados com a tecnologia de abate. | Rosa Marlene Miranda Machado (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Microbiota em carcaças recepcionadas/ manipuladas num interposto frigiorífico. | Francisco José Correia Alves. (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Relatório de actividade profissional. European training project under the "Better Training for Safe Food" iniciative: their purpose, devolopment, implementation impact and evaluation of the benefits. | Rita Magalhães Erse Ventura (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Auditoria , recolha de amostras e formação em Segurança Alimentar. | Tiago Silva Pereira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Fontes de Poluição do Estuário do Mondego. Condicionantes para a aquacultura. | Vera Mónica Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Ocorrência de E. coli genérica e E. coli O157:H7 em bovinos durante o abate e obtenção de carne em matadouro. | Eduarda Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Efeito da Técnica Sous Vide Cook-Chill no comportamento de Listeri monocytogenes | Márcio Alves (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | A avaliação da deterioração da carne fresca por métodos Microbiológicos, físico-químicos e sensoriais. | Patrícia Pires (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Estudo da adulteração de carne fresca por métodos espectroscópico, microbiológico, físico-químico e sensorial. | Ana Catarina Silva (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Efeito da Fermentação com Lactobacillus sakei produtores de antagonismo no controlo de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. em chouriço de vinho. | Ana Filipa Afonso (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Bem estar animal em suínos ao abate. Aplicação de protocolo welfare em matadouro de suínos. | Alexandre Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | A toxinfeção estafilococcica: Contagem de microrganismos e pesquisa de enterotoxinas am produtos alimentares. | Sílvia Vasconcelos (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Fatores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne. | Liliana Fernandes (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas de arroz. | Pedro Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Effectts of Breed , Lot, Farm, Age and Carcass Parts on the Contamination on beef Carcassesat the Slaughterhouse | Maria Manuel das Dores Piteira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Avaliação do Perfil de multiplicação de Listeria monocytogenes em doferentes concentrações em atum. | Fabiana Quintas (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Influencia da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. | Cátia Santos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Avaliação de parâmetros higio-sanitários em cantinas e bares universitários. | Ana Luísa Pinto (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Avaliação dos conhecimentos e atitudes dos manipuladores de alimentos e de parâmetros de higiene em cantinas e bares universitários. Efeito da formação on Job. | Kamila Soares (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Caracterização de mamites em pequenos ruminantes abatidos para consumo. | Claudia Correia. (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Efeito da utilização de cultura de arranque de L. sakei com carácter probiótico e óleo essencial de alho no fabrico de chouriço. | Ana Regina Esteves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Efeito de óleos essenciais de plantas aromáticas no comportamento de Salmonella app. em salsicha fresca. | Inês Fonceca (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Sanitary evaluation of large game hunted in Idanha-a-Nova County | Bruno Miguel Vinhas (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Estudo retrospetivo sobre a tuberculose Bovina na área de intervenção da Pro-leite OPP. | José Carlos Almeida (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Estudo Epidemiológico de focos de Tuberculose Bovina na OPP de Estremoz. | Patrícia Camponês (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Efecto del ácido carnósico anadido a la dieta de corderos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. | Lara Lobato (Doutoramento)
Universidad de León, Espanha
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2013 | Relatório de actividade profissional. | Rui Pedro Pereira do Rio Martins (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Lesões tumorais em reses abatidas em matadouro. Inspecção Sanitária - a problemática das decisões sanitárias. | Maria João Garcia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Impacto da Fasciolose em Inspecção sanitária de Bovinos. | Ana Júlia Gavião (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Inspeção Sanitária de Suínos. Lesões músculo-esqueléticas em suínos ao abate. | Helder Oliveira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Acompanhamento da Fileira de produção de carne de Ovino. Importância da Inspeção integrada (estudo de caso). | Carla Ireneia Evangelista Monteiro (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Lesões no Aparelho Reprodutor feminino observadas em Bovinos abatidos para consumo. | Sílvia Cristina Ribeiro Martins (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | A Tuberculose Bovina na divisão de intervenção de Vila Real no Triénio 2008-2010. | Ana Catarina Coelho Moura Neves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Lesões observadas em Inspecção de Suínos. Ocorrência de lesões nos aparelhos reprodutores e urinário. | Liliana de Sousa Damil (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Lesões observadas no aparelho urinário de bovinos abatidos para consumo. | Joana Daniela Miranda Andrade (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Causas de reprovação do pescado em lota. O caso particular da doença muscular causada pelo nematode Trichosomoididae em fanecas (Trisopterus luscus). | Ana Raquel Almeida carvalho (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Segurança Alimentar em produtos de pastelaria - estudo de caso | Tiago Teles (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Avaliação de indicadores de bem-estar em Inspeção Higio-sanitária de frangos abatidos para consumo- ano 2010 | Luis Miguel Correia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Inspeção Sanitária em Matadouros da Região Centro. Estudo da Seroprevalência de Anticorpos anti-toxoplasma Gondii em aves e coelho. | Mariana Marques Araújo (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Lesões Parasitárias em Inspecção de Reses. Ocorrência de Anticorpos para Toxoplasma Gondii em Bovinos Abatidos na Ilha da Madeira. | Élio Romano Gouveia Freitas (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Identificação, verificação e validação do conjunto de pré-requisitos necessários à implementação do Sistema de Segurança Alimentar baseado na metodologia HACCP em estabelecimentos de Restautação e Bebidas. | Ana Lúcia Queiróz Henriques (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Acompanhamento da produção de carne de suíno. Da Exploração ao Matadouro. | Catarina silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Métodos para avaliação do grau de frescura do Manto de Pota. | Joana Rito (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Segurança e Qualidade alimentar em cantinas escolares do conselho de Vila Real. | João Martins (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Contribuição para o estudo da Sarna Sarcóptica em suínos abatidos para consumo. | Susana Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Diversidade Filogenética e Resistencia a Antibióticos em Aeromonas spp. isolados de Suínos abatidos para consumo e de Alheiras. | Maria da Conceição Fontes (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Estudo de um foco de Tuberculose em caprinos de Trás-os-Montes. | Helder Quintas (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Ocorrência e espectos da Leischmaniose em cães observados no Hospital Veterinário da UTAD. | Catarina Brito (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Avaliação de um infusão contínua de Cetamina na qualidade de recuperação anestésica em cadelas submetidas a ovariohisterectomia. | Maria del Carmen Alves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Estudo da Piroplasmose em Cavalos de Trás-os-Montes e Alto Douro. | José Maia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Insuficiência Renal Aguda na Cadela com Piómetra: Estudos clínicos e laboratoriais. | Ana Vidal (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Estudo da influência das vitaminas A na expressão das sintases do óxido nítrico e das enzimas antioxidantes ao longo do desenvolvimento pulmonar do murganho. | Ana Raquel Ferreira Carvalho (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Contribuição para o estudos das anemias nos cães. | Frederico Aguiar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Deficiência no Bem-estar animal. Repercussões sobre as carcaças de suíno abatidas para consumo. | Carla Rafaela Miranda de Sousa Morgado (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Rastreabilidade na produção de carne de bovino de raça barrosã - importância da recolha de recolha de informação ao longo da cadeia de produção. | Sónia Margarida Dourado (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | The Behavioural and Histopathological effects of Vetamine/Medetomidine Anaesthetic combination in the Brain of adult Mile. | Patrícia Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Study of Bovine Tuberculosis (Mycibacterium bovis) in large Game Hunted in Idanha-a-Nova County | João Pinto (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Estudo da Paratuberculose no Coelho Bravo (Orytolgus cuniculus) e no veado (Cervus elaphus) em Portugal e Espanha. | Elisa Carvalho da Costa (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Retroviroses felinas no Hospital veterinário Montenegro - Estudo Clínico | Sandra Oliveira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Abordagem clínica do Feather Picking em Psitacídeos | Patrícia Sousa (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Doença do tracto urinário inferior do felino: um estudo retrospectivo. | Ângela Pinheiro (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Abordagem à Síndrome de insuficiência Cardíaca no cão e no gato. | Rui Mota (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Expressão imunohistoquímica das ciclooxigenases 1 e2 nos tumores malanocíticos do cão. | Anabela Garcia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Estudo imunohistoquímico do infiltrado de linfócitos T e da proliferação tumoral nos tumores de mama da cadela: implicações clínicas. | Maria Isabel Carvalho (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Níveis de lactato sanguíneo em medicina de animais de companhia. | Hugo Lucas (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | clínica Cirurgia e Reprodução em vacas leiteiras. Contribuição para o estudo de quistos ováricos na região de Entre o Douro e Minho. | Maria Goreti Cardoso (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Maedicina de Animais Exóticos - Encefalotozoonoze em coelhos (Orytolagus cuniculis). | Joana Valente (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Recent advance sin veterinary anaesthesiology: towards closed-loop systems. | Aura Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Avaliação do efeito analgésico da cetamina em doses sub.anestésicas no período perioperatório. | Leonor Dias (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Contribuição para o estudo da esgana canina: carcterísticas clínicas., histoquímicas e imunológicas. | Diana Fernandes (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Diagnóstico da Tuberculose aviária através da técnica em cadeia da polimerase em fígado de canários. | Alice Miranda (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Contributo para o estudo do processo de regressão do histiocitoma cutâneo canino. | Marta Pereira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Convulções e Epilepsia em cães. | Solange Melo (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Morte embrionária em Bovinos de Leite: Um estudo de caso. | José Pereira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Diagnóstico da infeção por Ehrlichia canis num Hospital Veterinário do Norte de Portugal - avaliação da seropositividade e factores de risco associados a cães com suspeita clínica. | Joana Rocha (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Intoxicação por raticidas. | Sónia Gaspar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Efeito da adição de bactérias do ácido láctico no crescimento e desenvolvimento de patogénicos em alheira. | Cláudia Leal (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Estudo da Resistência fenotípica a antibióticosn em Escherichia coli isolada em salsicha fresca de porco. | Filipe Carrasqueira (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Carcaterização fenotípica da resistência a antibióticos em estirpes de Escherichia coli no frango. | Bruna Carbas (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Caracterizacion de la Canal de la Carne Criollo y de l0os Produtos Carnicos en el Departamento de Tumbes -Peru. | Cristina Daphne Delgado (Doutoramento)
Universidad de León, Espanha
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2008 | Influência do pH final e Tipo de Embalagem na Conservação de carne de Bovino da Raça Maronesa. | Cristina Saraiva (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Acompanhamento dos actos de Inspceção Sanitária no Matadouro Linda Rosa. Acompanhamento da fileira de produção de Carne de Bovinos da Raça Barrrosã. | Sónia Margarida Dourado Fernandes (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Segurança Alimentar em Bivalves: Centros de Depuração e Expedição | Maria Teresa Violas Ribas. (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Acompanhamento das funções do Médico Veterinário Oficial. Acções de Licenciamento e auditorias de estabelecimentos . Inspecção Sanitária de espécies para consumo. Inspeção de pescado. | Rita Andreia Victoria dos Santos (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Acompanhamento de actos de Insspeção Sanitária em Matadouros de Trás-os-Monte se Alto Douro | Sandra Marlene Salvador Lopes (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007 | Avaliação de custos Directos da Fasciolose Bovina no Congresso de Vargos | Anabela Costa (Mestrado)
Faculdade de Veterinária, Portugal
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2007 | Riscos associados ao consumo de carnes com resíduos de B-Agonistas - acompanhamento do plano de controlo de resíduos da Direcção Geral de Veterinária, ano 2005. | Francisco Melchior Gomes (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2009/12 - Atual | Optimizacion de las estratégias para assrgurar a inocuidade de los alimentos | (Outros) | Universidad de León, Espanha |
1997/02 - Atual | Inspeção Sanitária | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Inspecção Higio Sanitária I | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Inspecção Higio Sanitária II | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Introdução à Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Perigos Biológicos e Químicos em Alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Segurança Alimentar no Abate e Desmancha de Carcaças (2ºCiclo) | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Segurança Alimentar no sector de Distribuição , restauração e catering | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Inspção Higio-Sanitária II | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Estágio IV | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Segurança Alimentar no Abate e Desmancha de Carcaças | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Segurança Alimentar no Sector de Distribuição , Restauração e Catering | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Dissertação II | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Inspeção Higio-Sanitária I | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Inspeção Higio-Sanitária II | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Estágio III | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Estágio IV | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Sistemas de Qualidade no Sector Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Segurança Alimentar no Abate e Desmancha de Carcaças | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Qualidade e Segurança Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013/09 - 2014/07 | Seminário do Doutoramento em Ciências Veterinárias | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Inspeção Higio-Sanitária I | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Inspeção Higio-Sanitária II | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Estágio III | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Estágio IV | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Introdução à Qualidade e Segurança Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Sistemas de Qualidade no Sector Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Perigos Biológicos em Alimentos | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Segurança Alimentar no Abate e Desmancha de Carcaças | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Qualidadee e Segurança Alimentar | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - 2013/07 | Sistemas de Controlode Qualidade e Segurança | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Inspeção Higio-Sanitária I | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Inspeção Higio-Sanitária II | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Estágio III | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Estágio IV | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Introdução à Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Sistemas de Qualidade no sector Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Perigos Biológicos em Alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011/09 - 2012/06 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Inspeção Higio-Sanitária I | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Inspeção Higio-Sanitária II | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Estágio III | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Estágio IV | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Sistemas de Qualidade no sector Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Perigos Biológicos em Alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Segurança Alimentar no abate e desmancha de carcaças | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Inspeção Higio-Sanitária I | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Inspeção Higio-Sanitária II | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Estágio III | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Estágio IV | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/09 - 2010/07 | Análise de Alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Qualidade e Segurança alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Inspeção Higio-Samitária I | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Inspeção Higio-Sanitária II | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Perigos Biológicos em Alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Segurança Alimentar no Abate e Desmancha de Carcaças | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Segurança Alimentar no sector da distribuição , restauração e catering. | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2008/09 - 2009/09 | Análises de alimentos | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2006/09 - 2008/06 | Inspeção Sanitária | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2006/09 - 2008/06 | Qualidade e Segurança Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2006/09 - 2008/06 | Sistemas de Controlo de Qualidade Alimentar | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2005/12 - 2006/07 | Inspecção Sanitária | (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1991/07 - 1997/02 | Inspecção Sanitária | Ciências Veterinárias (Outros) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
Atual | Ordem dos Médicos Veterinários | |
Atual | Veterinários sem Fronteiras |